Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
В очередной раз озадачился, зачем вообще в "Кораблике в бутылке" слэш. Это же явная вариация на тему классической детской фантазии "поменяться местами со своим родителем". И в подаче характеров, и в основном сюжетном конфликте и его развитии доминирует родительско-детская тема, а романтика, имхо, ощущается совершенно чужеродно.
Оно было бы, наверное, таким, если бы Рокэ провалился в детство и не рос после этого так магически ускорено, ещё и вспоминая прошлое. Тогда реально бы романтика была лишней.
о имхо, в этом фике Ричард не ищет ни "сына", ни "отца" в лице Рокэ.
Мне прям очень чётко видится в претензиях Ричарда к Рокэ в этой главе детская обида на родителя.
Отредактировано (2026-01-05 19:58:19)
Мне прям очень чётко видится в претензиях Ричарда к Рокэ в этой главе детская обида на родителя.
Ну, значит у нас просто очень разное восприятие этой сцены. Мне здесь больше видится как раз так самая тема с доверием и поддержкой, которую хотелось бы получить от важного для тебя человека (не обязательно родителя!) в момент уязвимости.
Отредактировано (2026-01-05 20:34:05)
ну классическое же детское желание безусловной любви от родителя. И в таком варианте у меня это намного больше понимания вызывает.
Ричарду же не 5, и даже не 10 лет, чтобы от чужого мужика ждать безусловной родительской любви. Максимум, там могло быть желание одобрения и поддержки от важного взрослого.
Ну, значит у нас просто очень разное восприятие этой сцены.
Думаю, да. Мне как раз видится, как он, начав с равенства, тут же соскальзывает в очень детские мысли и эмоции.
Про оценку отравления и предшествовавшего ему поведения Рокэ, думаю, мы тоже расходимся - но она скорее про интерпретацию канона, чем про этот фик.
Отредактировано (2026-01-05 20:59:12)
На фесте горячие алвадики и Катарина, прячущаяся в кустах))
https://archiveofourown.org/works/76958776
Уфф, хорошо :newyearfuck:
Нежный бдсмный алвадик
https://archiveofourown.org/works/77710946
захотелось собрать подборку еще хороших алвадик с бдсм 
захотелось собрать подборку еще хороших алвадик с бдсм
https://archiveofourown.gay/works/62174962 - макси со слоуберном в модерн!АУ, саб!Рокэ
https://archiveofourown.gay/works/41332545 - миник, саб!Ричард
https://archiveofourown.gay/works/40955892 - макси, они-меняются
саб!Рокэ
Вот это прям отлично 
миник, саб!Ричард
Вспомнил, что читал его, славный!
Наверное, ещё этот фик можно добавить
https://ficbook.net/readfic/10569581 Надорское мастерство, мини, шибари, вяжет Ричард.
Только Рокэ там такой саб, что Ричард боится шаг вправо, шаг влево сделать
Тоже хотел сказать) управление снизу на все сто) надеюсь это стоит в предах. Но фик нравится)
Ещё я читал фик, где Алву порол слуга. Ричард застал, ничего не понял, вломил слуге, порушил Алве сабспейс. Тому пришлось потом аккуратно объяснять, что это было. И в финале не помню, кто из них фантазировал, как уже Ричард порет Рокэ. Названия не помню вот совсем.
Тоже кинковый сюжет. Но нцы там было совсем-совсем мало насколько помню
Ещё я читал фик, где Алву порол слуга. Ричард застал, ничего не понял, вломил слуге, порушил Алве сабспейс. Тому пришлось потом аккуратно объяснять, что это было. И в финале не помню, кто из них фантазировал, как уже Ричард порет Рокэ. Названия не помню вот совсем.
Ричард застал, ничего не понял, вломил слуге, порушил Алве сабспейс
Не смешно, но так смешно звучит!)
я помню фик с поркой в Варасте. Алве это было необходимо, а Дик сперва пересиливал себя, потом втянулся и отказался отличным верхним. именно сексуального кинка там нет, потому что оно больше про заморочки в голове Алвы, но сам кинк на порку гладит хорошо
я помню фик с поркой в Варасте. Алве это было необходимо, а Дик сперва пересиливал себя, потом втянулся и отказался отличным верхним. именно сексуального кинка там нет, потому что оно больше про заморочки в голове Алвы, но сам кинк на порку гладит хорошо
Где можно припасть? 
Анон пишет:я помню фик с поркой в Варасте. Алве это было необходимо, а Дик сперва пересиливал себя, потом втянулся и отказался отличным верхним. именно сексуального кинка там нет, потому что оно больше про заморочки в голове Алвы, но сам кинк на порку гладит хорошо
Где можно припасть?
Если я правильно помню назывался "духовник"
Отредактировано (2026-01-16 22:48:50)
Аноны, привет, извините, что влетаю с мороза, но я новенький, только посмотрел сериал, всосал два первых тома, и мне срочно нужен комфортинг. Не найдется ли у вас ссылок, на, как бы это сказать, дженовый алвадик? Чтобы вот в духе начала их отношений, изменения ненависти на дружеские чувства, крепнущая симпатия, забота, вот это вот все, но без секса. Очень надо, фандомные трубы горят 
Аноны, привет, извините, что влетаю с мороза, но я новенький, только посмотрел сериал, всосал два первых тома, и мне срочно нужен комфортинг. Не найдется ли у вас ссылок, на, как бы это сказать, дженовый алвадик? Чтобы вот в духе начала их отношений, изменения ненависти на дружеские чувства, крепнущая симпатия, забота, вот это вот все, но без секса. Очень надо, фандомные трубы горят
Велкам, анончик :snow:
Мне нравятся определённые авторы, читаю все подряд у них: Enco de crev, melissa kora, персе. Много хороших) Ищи на ао3
Отредактировано (2026-01-16 22:40:29)
Был классный фик на какой-то недавней ФБ, модернАУ с саб!Ричардом. Там ещё на Ричарда в юном возрасте управление семейным бизнесом свалилось, и ему трудно было справляться. И ещё там у Ричарда был сабдроп, а Рокэ его обнимал и согревал.
По поводу фика читатели посрались насчёт реалистичности бдсм, и его в итоге удалили, а я его сохранить не успел и даже название не помню. Анончики, вдруг он остался у кого?
Был классный фик на какой-то недавней ФБ
я помню его, но классным назвать не могу. написан он был так себе, кхм. плюс там еще Лионель был как бы третьим