Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Аноны, так обсуждать раскладки конечно можно, но давайте в мирном треде без "каноничный - нит", пожалуйста.
И чужие кинки тоже не осуждайте.
хочу поорать от фика Дика путешественника во времени. такая была годная задумка и бодрое начало,
и это я еще на середине
тоже читаю эту работу в онгоинге, Дикон из прошлого прям совсем неумеха, туп, упрям и вообще
мехб.
очень ты хорошо про 2007 сказал
Понравился новый алвадик с феста. Вот есть троп "в номере была только одна кровать", а у нас теперь будет: в Багерлее была только одна камера!
Не без вопросиков, но в целом понравился и нагнетание, и финал развернулся хорошо 
Фик написан хорошо, но Алву я там не узнал
но Алву я там не узнал
Ну я принял условности фика, что он там вот такой и хорошо пошло
Понравился новый алвадик с феста. Вот есть троп "в номере была только одна кровать", а у нас теперь будет: в Багерлее была только одна камера!
Одна камера с одной кроватью
Мне тоже понравилось, и даже Алва не смутил.
Отредактировано (2026-01-22 10:20:21)
у нас теперь будет: в Багерлее была только одна камера!
Давно люблю этот троп 
алвадик с феста. Вот есть троп "в номере была только одна кровать", а у нас теперь будет: в Багерлее была только одна камера!
Мне не понравилось. Слог у автора очень неряшливый.
Алва неожиданно для себя подрывается
на мине? Или это внезапное русреал!АУ?
— Как я могу к вам обращаться?
Вы дозвонились в компанию "Багерлее", ваш звонок очень важен для нас.
слабо кипятит кровь
и слегка замораживает.
негромкие стоны резонируют от каменных стен, но на стражей, наверняка греющих уши, так плевать.
Резонируют как раз таки стены.
И научная лексика, и разухабистый русреал смотрятся в канонном сеттинге максимально чужеродно, а их сочетание в одном предложении - отдельный сорт кринжа
И так далее, и тому подобное.
И так далее, и тому подобное.
посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые фанфики в каноничном сеттинге?
Мне не понравилось. Слог у автора очень неряшливый.
значит не только мне показалось, что фик просит вычитки
Мне иногда тут хочется всех попросить перечитать еще раз название темы
Так то придраться можно к любому фику) и если перечитывать канон там много просторечий в речи герцогов и все такое
Согласен что выбивает из повествования и т.д. но не всем же быть гениями слова
негромкие стоны резонируют от каменных стен, но на стражей, наверняка греющих уши, так плевать.
О, вот тут я тоже споткнулся, и об не тот резонанс, и ещё о кривое согласование предложения. Но закрыл фик и забыл об этом всем, если бы не это обсуждение, то и не вспомнил бы.
у нас этот откат в нулевые полез из всех щелей вот буквально недавно
массовое поветрие) все в ностальгию ударились
и если перечитывать канон там много просторечий в речи герцогов и все такое
Что правда, то правда, со стилем там тяжко.
Кто такая хэзел? Это та, котороя писала про голого Дика на коне? Мне понравился этот фанфик
леди годива стайл?
анон, кинь ссылку, будь другом
с огромным кайфом читал Кораблик в бутылке, а последние главы расстроили, что-то фикс-ит ушел в совсем оос и проработанность :(
Мне там не нравится, что Рокэ как будто перестал взрослеть и меняться. Конечно, у нас фокал Ричарда, а у того все мысли в одну плоскость ушли) но всё же, там человек каждый день просыпается с ворохом новых событий в голове и даже ничем не хочет поделиться? 
но всё же, там человек каждый день просыпается с ворохом новых событий в голове и даже ничем не хочет поделиться?
ну вот это будто грань того, о чем я говорила, в том числе.
То есть...может, конечно, там еще дальше это будет, очень надеюсь
анон открыл свежие фички по алвадикам и очень озадачился. объясните плиз что такое талигспас? откуда этот фанон и что это ваще такое 
анон открыл свежие фички по алвадикам и очень озадачился. объясните плиз что такое талигспас? откуда этот фанон и что это ваще такое
Анон пишет:анончики, можно краткий саммари?
Это модерн-саншайн-ау, где почти все живы, половина персонажей работает спасателями, полицейскими, пожарниками, волонтерами, врачами, пилотами санавиации и т.д., остальные с ними активно взаимодействуют. Периодически кто-то вспоминает прошлую жизнь, но все хорошо заканчивается.
Это очень, очень мило - на коне при луне)
Спасибо за рек, анончики!