Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Плюсую
Канонный Ричард считал, что королева выйдет за него замуж
. И что построит Великую Талигойю
Непрошибаемая уверенность в себе
Непрошибаемая уверенность в себе
это ведь было уже после того как у него начились ментальные проблемы? я давно читал эту часть, слишком тяжелая для меня. а вот первую книгу перечитывал недавно - и там такой забитый неуверенный в себе подросток, что ой-вей.
а вот первую книгу перечитывал недавно - и там такой забитый неуверенный в себе подросток, что ой-вей.
в ОВДВ он уже видел себя ПМом, которому Алва передаст свою должность. ниче себе неуверенный
Анон пишет:Непрошибаемая уверенность в себе
это ведь было уже после того как у него начились ментальные проблемы? я давно читал эту часть, слишком тяжелая для меня. а вот первую книгу перечитывал недавно - и там такой забитый неуверенный в себе подросток, что ой-вей.
Я давно не читал, руки не доходили
а вот первую книгу перечитывал недавно - и там такой забитый неуверенный в себе подросток, что ой-вей.
Я читал книгу давненько, но именно забитого подростка не помню совсем. Просто наивный до ужаса, а еще доверчивый и со специфическими представлениями о мире, но не тихая мышка, как бы ему на мозги "терпением - кольчугой сильного" не капали. Дик даже в Лаик неплохо держался, хотя вот там его больше всего "забить" старались.
в ОВДВ он уже видел себя ПМом, которому Алва передаст свою должность. ниче себе неуверенный
Вот да! Так-то у него губа не дура: влюбиться - так в королеву, мечтать о чине - так Первого маршала, спасать - так целую Талигойю! 
Дик даже в Лаик неплохо держался, хотя вот там его больше всего "забить" старались.
да. Дик вежливый, но стойкий и решительный. под Арамону с его травлей не прогибался и стоял на своем даже тогда, когда все обстоятельства были против него. забитости там и в помине нет. собственно, решительность и храбрость, это те качества Дика, которые восхищали Алву. семерной дуэлью он еще на суде тряс, мол, видали, как мой оруженосец могёт
Вот да! Так-то у него губа не дура: влюбиться - так в
...Ракана 
...Ракана
А Ракан посмотрел на эту невиданную наивность наглость и сам в него влюбился
А там и влюбленность в королеву сама рассосется, не выдержит такой конкуренции.
Дик даже в Лаик неплохо держался
Он боялся проявлять дружелюбие к Валентину Придду и горцам, боялся дерзить «навозникам», боялся сказать то, что будет использовано против него, боялся, что от него отвернутся, оскорбят память отца или, наоборот, полезут в душу.
Он боялся проявлять дружелюбие к Валентину Придду и горцам, боялся дерзить «навозникам», боялся сказать то, что будет использовано против него, боялся, что от него отвернутся, оскорбят память отца или, наоборот, полезут в душу.
ну это неудивительно, учитывая его положение и отношение Арамоны к нему. неплохо держался он перед Арамоной. а душой компании Дик не был и в лучшие свои периоды
https://archiveofourown.org/works/78460281 и о боже!! там есть недопонимание насчет разбивающего пейринга! алвадики не в вакууме зацикленные друг на друга!
Мне понравился. Особого ООСа не вижу, все в рамках приличий
Анон пишет:Дик даже в Лаик неплохо держался
Ага, вообще не понимаю, где там он "хорошо держался". У него там натурально депрессия описана
Лично я все равно не помню такого боязливого Дика даже в Лаик. "Навозникам" и Арамоне он не дерзил, но это не считывалось как страх перед ними, а как внезапно довольно разумный поступок сына опальной фамилии. Потому что его бы попросту спровоцировали на скандал и выгнали. Вон, как Лаик кончился, он этих же "навозников" на дуэль вызвал, аж семерых сразу, куда же страх делся?
И когда его отца на уроке поливали, он же не боялся, а злился.
А про Придда его же вроде Штанцлер сразу настраивал, что нельзя им, двум надеждам Людей Чести, открыто общаться, сразу подумают на заговор!
он этих же "навозников" на дуэль вызвал, аж семерых сразу, куда же страх делся?
Потом боялся
Вставшие затемно торговцы и служанки немного разогнали мрачные мысли, но по мере приближения к заброшенному эсператистскому аббатству страхи и обиды взяли свое.
Кошачья любезность Ворона вызывала у Ричарда безотчетный страх, чтобы не сказать ужас. Руки герцога Алвы были по локоть в крови, но он смеялся и пил вино, а Ричарда била запоздалая дрожь, и при воспоминании о трупе на залитых кровью камнях к горлу подступала тошнота. Все кончилось благополучно, он остался жив, а Эстебан умер. Смерть бывшего врага не была первой смертью на памяти Дика Окделла, но никогда еще человека не убивали на его глазах. Юноше хотелось подняться в свою комнату и запереться, но пришлось переодеваться в синее и черное, стоять за креслом эра, подливая ему и барону «Черную кровь» и слушая бесконечный обмен любезностями, перемежаемый разговорами о погоде и здоровье огромного количества знатных особ. Это и в обычный день было непросто вынести, но сегодня…
У него там натурально депрессия описана
это даже близко не депрессия
Ага, вообще не понимаю, где там он "хорошо держался". У него там натурально депрессия описана
вот вот. бедося. это в сериале он дерзкочиковый, а в книге дрожит и трясется по-началу.
Никто не говорит, что ему там было хорошо. Он хорошо держался для подростка в его положении - сына мятежника в провластном учебном заведении, где у многих зуб на него или его семью и они не стесняются пользоваться положением. Не поддавался на провокации, но и не унижался, не скатился в полное уныние, доучился и даже остался далеко не последним в выпуске. Даже приятелей завел, хотя тут ему отчасти повезло с поводом для сближения, но все равно, общий язык он с ними сам нашел.
Потом боялся
а где он в приведенных цитатах боится навозников? он не хочет умирать - понятное нежелание. и переживает шок от того, что его ровесника, которого он знал, только что убили у него на глазах. Дик не хотел ничьей смерти, ни своей, ни Эстебана. и такой кровавой развязки не ожидал
Депрессия, если читать дальше этой цитаты.
По вечерам долго не удавалось согреться. Дик дрожал в своей кровати, то перебирая недавние события, то мечтая о том, как он покинет «загон», то вспоминая Надор или сочиняя стихи. Дни походили друг на друга, как капли на стекле, и были такими же холодными и унылыми.
Мокрая зима перевалила за половину, воронье в парке стало орать еще громче, дни становились длиннее, природа давала понять, что любая, даже самая пакостная пора имеет обыкновение кончаться. Три месяца из шести были прожиты.
, общий язык он с ними сам нашел.
Не сам. Если бы не наказание, Дик бы так ни с кем и не общался
а в книге дрожит и трясется по-началу.
где?
он прекрасно общается со всем унарами, кто хочет общаться с ним. и Арамоне дает отпор, причем спокойно, тактично и так, что не доебешься. какой из его страхов не оправдан и не рационален?
Видимо здесь есть только две крайности, либо Дик трясущийся, либо Дик бесстрашный и крутой
Потом боялся
В первом отрывке - это когда он идет на дуэль, предполагая, что там и умрет? Я не могу считать страх смерти признаком забитости, извини. тем более, что он все равно идет туда.
А во втором отрывке - да ему поплохело, когда у него на глазах убили знакомого ему человека - вообще впервые кого-то убили вот прямо перед ним! Это вот вообще с забитостью никак не связано, он тут не Эстебана боится, он в шоке от жестокости Алвы.
Депрессия, если читать дальше этой цитаты.
однообразность и аскеза быта это фишка Лаик, а не внутреннего мира Дика. любой мальчик, которого вырывали из отчего дома и отдавали в частную школу, проходил через это. а унаров еще и держали в монашеских условиях