Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Анон вот Ребекку не любит за Алву-мудака-насильника и алвахейт, но когда впервые пришел в фандом и попросил реков на алвадик, меня завалили именно ее работами
Забавно, но я сначала думала, что она не любит Дика, а Алву наоборот
В принципе, могу читать что угодно и про кого угодно. Ребекка нравится - не могу сказать, что это кинки, но люблю стеклом похрустеть периодически. И вот у Ребекки я в такого Алву верю и могу обосновать, почему он вдруг "двинулся". Я и в Ричарда-насильника поверю, если увижу обоснование, пусть намеком. Что-то же должно случиться с тем блаженным Диком, чтоб он настолько съехал с катушек!? В "зверях" казалось, что из-за твари, когда оказалось, что нет - всё, не верю. В Побеге тоже не верю. Кстати, аноны-психологи, вопрос к вам: может ли абьюзер или насильник так относится к своей жене/партнеру: избивать, насиловать, делить с дружком, и при этом действительно любить и возиться с ребенком? Чёт мне кажется, ребенок даже интуитивно будет чувствовать это всё. Но я не спец, поэтому интересно.
Отредактировано (2026-03-09 22:31:59)
А можно свои кинки обсуждения насчёт насилия Алвы сунуть под кат? Это также и сквик.
+1
Кстати, аноны-психологи, вопрос к вам: может ли абьюзер или насильник так относится к своей жене/партнеру: избивать, насиловать, делить с дружком, и при этом действительно любить и возиться с ребенком? Чёт мне кажется, ребенок даже интуитивно будет чувствовать это всё. Но я не спец, поэтому интересно.
Анон, этот вопрос надо задавать уж точно не в этот тред. 
Забавно, но я сначала думала, что она не любит Дика, а Алву наоборот
у неё Дик везде жертва плюс очень пожалейский взгляд на него
и при этом действительно любить и возиться с ребенком?
да, если ребенок от него. это классика, я бы сказал
Анон пишет:Забавно, но я сначала думала, что она не любит Дика, а Алву наоборот
у неё Дик везде жертва плюс очень пожалейский взгляд на него
Не знаю, я сначала ее Государя прочитала, и там издевательства над Диком мне показались слишком уж, как бы сказать, неприятными. Я бы точно не поняла по этому фанфику, что автор любит Дика
Но в целом, мне нравится, когда Дик жертва, и его жалеют, только особого пожалейства я у этого автора тоже к Дику не заметила
Не знаю, я сначала ее Государя прочитала, и там издевательства над Диком мне показались слишком уж, как бы сказать, неприятными. Я бы точно не поняла по этому фанфику, что автор любит Дика
Но в целом, мне нравится, когда Дик жертва, и его жалеют, только особого пожалейства я у этого автора тоже к Дику не заметила
+1
У меня тоже от фиков Ребекки ощущение, что ей больше нравится Дика пинать, чем жалеть
только особого пожалейства я у этого автора тоже к Дику не заметила
Плюсую.
Там ни катарсиса, ни проблеска надежды на лучшее.
Собачке отпилили все ноги, а про то, как она получит пулю в лоб, не написали, чтобы оставить "открытый" финал.
Нафиг такую "любовь" к персонажу.
У меня тоже от фиков Ребекки ощущение, что ей больше нравится Дика пинать, чем жалеть
Все одноногие собачки по такому принципу и пишутся. Пинаются злыми редисками, чтобы их слаще жалеть было. В чем противоречие? Я помню, когда Государь выкладывался на фесте, там читатели выразили жалость к Алве, так Ребекка в припадке билась, как посмели жалеть абьюзера, а не жертву.
Собачке отпилили все ноги, а про то, как она получит пулю в лоб, не написали, чтобы оставить "открытый" финал.
Изначально Дик должен был задушить Алву во сне подушкой, но у Ребекки не поднялась рука написать пресвятого Дика убийцей
пресвятого Дика убийцей
воздержитесь от набросов на персонажей
А в чем здесь наброс?
В сарказмическом "пресвятом", который не просто святой, а наисвятейший? А пруфов на святость нет?
Пинаются злыми редисками, чтобы их слаще жалеть было.
Но там не злые редиски. Дика в Государе унижают буквально все (ну кроме оос Коко, который через автора дает Ричарду совет подыграть).
Он там реально груша для битья.
В тех пожалейских фиках, что я читал, у одноногой собачки есть хотя бы один союзник. Но у Ребекки даже сестрам Ричарда похуй, как там брат выгребает. У него никого нет, буквально ни одного дружеского плеча.
В сарказмическом "пресвятом", который не просто святой, а наисвятейший? А пруфов на святость нет?
Кроме ржача эта причина изменения финала не вызывает ничего. Пост был у нее в дневнике о том, почему Дик Иисус, а Алва Мэрилин Монро. До сих пор там быть должен, ее дневник открыт.
Анон пишет:только особого пожалейства я у этого автора тоже к Дику не заметила
Плюсую.
Там ни катарсиса, ни проблеска надежды на лучшее.
Нафиг такую "любовь" к персонажу.
Я вот тоже думаю, где здесь пожалейство. По ее текстам оно вообще как-то не считывается...
но у Ребекки не поднялась рука написать пресвятого Дика убийцей
Мы обсуждаем фик, а не твои фантазии о Ребекке.
Она не написала удушение подушкой, потому что не смогла своего Ричарда к этому подвести. У него не осталось ни искры гнева, ни проблеска инициативности. В Государе Алва выжрал Дика изнутри до пустой оболочки, тот просто не смог бы убить.
В тех пожалейских фиках, что я читал, у одноногой собачки есть хотя бы один союзник. Но у Ребекки
Так она и прославилась в мультифандоме за счет того, что творит с любимками в своих фиках. Если ты вдруг читал ее кэпостарков, ты должен заметить, что Дик еще легко отделывался
Я вот тоже думаю, где здесь пожалейство. По ее текстам оно вообще как-то не считывается...
Эм… тебе не жалко Дика в Государе?
Эм… тебе не жалко Дика в Государе?
Мне жаль, но я не понимаю, где там пожалейство от автора или его пожалейский взгляд. Страдания написаны ради страданий, беспросветных, а издевательства словно ради простого унижения
Отредактировано (2026-03-09 23:20:13)
Мне жаль, но я не понимаю, где там пожалейство от автора
Ну и автор точно так же жалел и писал, чтобы читатели пожалели. Страдания любимки один из самых популярных кинков.
Отредактировано (2026-03-09 23:22:09)
У него не осталось ни искры гнева, ни проблеска инициативности. В Государе Алва выжрал Дика изнутри до пустой оболочки, тот просто не смог бы убить.
Почему же пустая оболочка смогла ответить "нет"?
Я прочитала, что Дик дошел до стадии не то, что бы святости, а какого-то надмирского восприятия что ли. Сложно объяснить. Дранон
Почему же пустая оболочка смогла ответить "нет"?
И почему вообще взялась за подушку, если там инициативы ноль
Анон пишет:Почему же пустая оболочка смогла ответить "нет"?
И почему вообще взялась за подушку, если там инициативы ноль
Как взял, так и положил, еще и Алву жалеть начал.
Это прямо типичная жена домашнего боксера. Его будут убивать табуреткой, а он будет думать не надо Митеньку в тюрьму, у Алвы после смерти Дорака больше никого нет кроме меня!