Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Что это за фик с возникшим омеговерсом? ссылку, плз.
Очень нравится "В этот раз будет иначе" https://ficbook.net/readfic/019c9b63-fd … 42f3c14c8c
В процессе, университетская аушка с реинкарнацией, слоубёрн
Модерновки это конеш на большого любителя
Перешел по ссылке и сходу влетел в "октябрь в Олларии"
Там сначала альтернативная реальность у попаданца, так что может быть и октябрь
Это половина фандома, если не больше
А вот Секрет успеха — фк-аушка от автора Фаворита сохранилась у кого-нибудь?
Очень нравится "В этот раз будет иначе" https://ficbook.net/readfic/019c9b63-fd … 42f3c14c8c
В процессе, университетская аушка с реинкарнацией, слоубёрн
Мне тоже, у меня вообще слабость к ау с Алва-преподом
Тут ещё он попроще, а когда добавляют какой-то эксцентричности - сразу заверните
Перешел по ссылке и сходу влетел в "октябрь в Олларии"
а что не так? 
а что не так?
а что не так?
Ну, меня сквикает смешивание кэртианских и наших реалий. Я не против модерн!АУ в целом, но тогда или придерживайтесь канонных реалий (хотя признаюсь, местами это сложно, когда у нас в неделе шесть дней без названий, но как-то авторы выкручиваются), или пишите уже полноценное земля!АУ, где вместо Олларии какой-нибудь Париж и в нем октябрь, а не месяц Зимних Скал, и герои пьют кофе, а не шадди.
Отредактировано (2026-03-18 08:28:27)
Они все же друг другу рознь, анончик, есть отличные аушки, где канон здорово вплетен в сюжет, в самом разном его проявлении.
Другое дело, что после сериала пришло очень много тех, кто пишет модерн-ау и даже не задумывается о том, чтобы прописать в них хоть что-то, кроме имен из ОЭ.
душню про канон
Блин, ну это ж фик, я вот не хочу читать и лезть в википедию по фандому чо там за время года и всякое такое. Это текст перегружает, имхо, сюда же какие-нибудь бесконечные сноски-отсылки или куски иностранного текста со сноской. Я скорее такое читать не буду, душноту
Блин, ну это ж фик, я вот не хочу читать и лезть в википедию по фандому чо там за время года и всякое такое. Это текст перегружает, имхо, сюда же какие-нибудь бесконечные сноски-отсылки или куски иностранного текста со сноской. Я скорее такое читать не буду, душноту
ну если хотя бы открыть книгу, то это с вероятностью большой бросится в глаза 
Блин, ну это ж фик,
это фик по канону ОЭ, где нет октябрей 
Это текст перегружает, имхо, сюда же какие-нибудь бесконечные сноски-отсылки или куски иностранного текста со сноской. Я скорее такое читать не буду, душноту
Зачем тогда в таком случае писать алвадиков в сеттинге оэ, а не своих оригинальных персонажей с таким подходом
Даже если смотрел только одну серию сериала можно понять что это важная часть мира
не понимаю такого подхода
я вот не хочу читать и лезть в википедию по фандому чо там за время года и всякое такое
очень сложно, конечно, без фандомной вики будет понять, какое время года месяц Осенних Скал...
А вот Секрет успеха — фк-аушка от автора Фаворита сохранилась у кого-нибудь?
Анончик, вечером тебе могу скинуть
Да ладно, я считаю это такой же доебкой как требовать другую раскладку. Это же фик! Имена верно написаны, уже хорошо 😇
Да ладно, я считаю это такой же доебкой как требовать другую раскладку. Это же фик! Имена верно написаны, уже хорошо 😇
Ну нет, анон, это то же самое как "Oh, Jesus!" в фиках с заклинательским Китаем
Сразу маркер долбоёба так себе фика.
Если автор настолько невнимателен и не считает нужным уделять внимание канонным деталям, то и весь фик недалеко ушёл.
Ну да, конечно, зачем ждать от автора хоть какого-то знания канона хотя бы на уровне "пролистал первую книгу"