Вы не вошли.
Меня упаковали в переноску и вывезли подруги, мы пожили вместе, не совпали в вопросах быта и разошлись по разным квартирам. Теперь я живу одна, выплачиваю долг и мечтаю об отдыхе.
Безблог создан, чтобы сливать негатив от моей жизни и быта в частности.
Предыстория: жизнь до, отъезд.
Просьба не называть неблагодарным нытиком меня и мразями - моих подруг.
Смена названия безблога 1.12.25:
Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр] ===> Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]
Отредактировано (Сегодня 01:17:35)

Спасибо, аноны, мне очень приятно!
Тот случай, когда внепланово забегаешь в безблог по приятному поводу. И это хороший способ переключить мысли, так что не смущайтесь темой последнего поста.
Я все равно пока пережевываю его и комментарии к нему, постараюсь к ним еще вернуться, когда будет удобнее писать. А пока хочу попросить анона, который сказал, что ему стала понятнее динамика между мной и подругами, развернуть мысль, если он не против. А то я как будто перед ящиком с прорезью игрушку верчу, а вставить не могу, другими словами, не могу сама вывести закономерность.
Как говорится, мой безблог услышит об этом! Что-то я вскипела, срочно нужно выплеснуть.
Пишет мне вчера вечером А. У Б скоро день рождения, мы потихоньку с подругами из рф скидываемся ей на подарки, я спросила у А, ей от меня удобнее будет лично местные деньги получить или рубли на карту, ей оказалось ок рубли. Не суть.
И вот пишет она мне с посылом, что они на др Б планируют поехать в соседний город на одно мероприятие. Я не видела афишу, но по названию это мероприятие очень в моем вкусе. И пишет, что они боятся оставлять собаку одну, не могла бы я подмениться сменами, прийти с ней посидеть, разложить подарки, а, когда они приедут, типа поздравить. Удобно ли мне так будет.
Спасибо, что спросили. А спросила она, как я предполагаю, потому что на днях была другая ситуация. Она мне заказала кое-что с моей работы, а потом оказалось, что она планировала у меня из дома это забрать, когда с собакой будет гулять. И я в кои-то веки сказала "Мне не очень удобно, когда какие-то планы на меня строятся без меня, хотелось бы иметь право голоса)". Вообще у меня были крошечные планы дойти до дальнего магазина, куда я обычно не успеваю, ничего серьезного, но мне не понравилось, что вообще без меня решается, кто ко мне когда приходит. В итоге я занесла заказ им домой, у А была сессия, так что мы с Б разрулили.
Ну и вот, теперь аж даже спросили, удобно ли мне. Я просто на хэллоуин уже так делала, подменяла смену в субботу, чтобы вечером вместе отпраздновать. Но это неудобно, вторую смену на первую менять, это мне надо ебейше рано по моим меркам вставать, потом весь день как квелая рыба, и может ради хэллоуина я на такое готова, а ради догситтерства нет.
Я начала спрашивать, что за мероприятие, сказала, ща скопирую
"Привет! Вау, а что за мероприятие? Я попыталась пробить по чатам поиском, но не нашла, до скольки оно. Звучит очень круто! Оно фиксировано именно в субботу? Было бы здорово, если оно и в вскр тоже. Потому что тогда я бы часов в шесть-семь освободилась и могла прийти встретить с подарками
По субботе я сильно не уверена. Во-первых, что мне поменяют смену так скоро после предыдущего обмена, когда аж третью работницу пришлось подтянуть ради меня. Во-вторых, потому что обмены на первую смену сильно рушат график сна, и это придется в шесть-семь утра быть готовой встать и потом весь день быть никакой, ну ты видела сама <на хэллоуин>.
Но вопрос опять же, во сколько нужно быть у вас. Мне сейчас сократили смену, я до восьми с копейками, могу в субботу сразу после восьми к вам завернуть и подарки разложить и встретить с громкими радостными криками. А в вскр я буду на работе до шести или до семи, пока точно не знаю".
Я постаралась сосредоточиться на той части, где празднование др, а не на той, где меня ради собаки вспомнили.
А посочувствовала, что я опять оба выходных работаю, сказала, что тогда поищет передержку. Я предложила их новую подругу, которая любит собак. Она праздновала с нами хэллоуин (или это я праздновала с ними, как знать), вся была от псины в восторге.
И она такая мне говорит, что эта девочка едет с ними.
Пиздец. Вот это меня обидело. Как обычно, прямо я это сказать не смогла, только как-то криво, но хотя бы так.
"вот как, значит, девочку они с собой берут, а меня с собакой планировали оставить, хотя из нас двоих она любит собак, а я мероприятия. груздь"
Она ответила, что никто никого не берет, просто у девочки в субботу выходной, а у меня нет, не было смысла предлагать, ясно же, что не поеду.
Окей. То есть я могу поменяться сменой, чтобы с собакой сидеть, но не чтобы в соседний город съездить? Как-то это нелогично. Я не сиделка. Ну и пожалуйста, теперь я вообще не буду себя виноватой чувствовать, что отказалась сменами поменяться. Какого фига я должна вставать в такую рань, чтобы они с новой подруженькой смогли съездить погулять? Окей, вы не хотите больше праздновать др вместе, но зачем меня тогда вообще в этот процесс вовлекать.
Не, вообще А сказала, что Б будет праздновать в ресторане потом, пока решает, скажет попозже. Ну да, она хотя бы сильно заранее спросила, не в последний момент, когда уже выбора нет. И на празднование вечером после поездки позвала. Я заметила на хэллоуине, что она затаила мыслишку про новый айфон для Б, предположила, что она на нг ей его закажет, но нет, это уже на др. Это всплыло в разговоре, потому что она спросила, есть ли у меня рубли на вывод. Ей какую-то карту сделали, можно не связываться с менялами, на карте автоматически в валюту переводит.
Блядь, я буквально на днях сидела и думала, как же хорошо, что мои мысленные посты сюда полны мыслей обо мне, а не о девочках. И вот опять по кругу, первый же стресс, и я тут.
Блядь, может я излишне резко реагирую. В этом же нет ничего такого, мы все взрослые люди, каждый празднует как хочет и с кем хочет, как ему удобнее. Я вообще в свой др никого видеть не хотела.
Ааа, зачем я вообще эту тему подняла про подругу. Да, окей, я ревнивая и мне не очень приятно, что мне так быстро нашли замену. Но сама по себе девочка нормальная, она тут вообще ни при чем. И я бы действительно никуда не поехала - не потому что смены и все дела, а потому что тупо денег на лишние поездки нет. Как мышь на крупу надулась.
Да, что-то я перебарщиваю с уровнем драматизма. Надо успокоиться. Пойду шарлотку поставлю. И, раз уж я сегодня в безблоге, написать обычный пост. Или нет. Мы с шарлоткой еще не готовы к таким решениям.
И вот опять по кругу, первый же стресс, и я тут.
И хорошо, что ты можешь выговориться.
В этом же нет ничего такого, мы все взрослые люди, каждый празднует как хочет и с кем хочет, как ему удобнее.
Верно, но не все пытаются припрячь ближнего к бесплатной работе, пока веселятся. Девочка ни при чем, к твоим старым подругам вопрос. Они знают, что ты любишь мероприятие, но поехать не сможешь. Можно было тебе про него не говорить, чтобы тебе не было обидно, можно было пригласить за свой счет, но а это что такое? Они не подумали, как ты будешь себя чувствовать, пока будешь сидеть одна с собакой, и знать, что они там развлекаются? Ну, в следующий раз подумают. Ты молодец.
Окей. То есть я могу поменяться сменой, чтобы с собакой сидеть, но не чтобы в соседний город съездить?
чтд, бесплатная работница остается с собакой (они ведь прекрасно знают, что ты не любишь собак, так что это не ради твоих чувств), подруга едет тусить, не?
все ты правильно удивляешься.
Окей. То есть я могу поменяться сменой, чтобы с собакой сидеть, но не чтобы в соседний город съездить? Как-то это нелогично. Я не сиделка. Ну и пожалуйста, теперь я вообще не буду себя виноватой чувствовать, что отказалась сменами поменяться. Какого фига я должна вставать в такую рань, чтобы они с новой подруженькой смогли съездить погулять? Окей, вы не хотите больше праздновать др вместе, но зачем меня тогда вообще в этот процесс вовлекать.
Всё правильно пишешь. Очень радостно было это читать, Корзиночка, ты верно чувствуешь, что на тебе хотели поездить в первую очередь.
Отредактировано (2025-11-09 22:40:04)
Корзиночка!
Ты наконец-то учишься строить границы и ты молодец.
Я б максимально бы обиделся на твоём месте, мне кажется это нечестно просить тебя следить за собакой, пока они с новой подругой едут.
Тем более у нее выходной, ей не надо было бы ни с кем меняться, чтобы посидеть с их собакой.
Но нет.
И это нормально дуться, ну что ты, ты хочешь внимания от подруг, я б тоже ревновал.
И хорошо, что у тебя есть место где ты можешь выговориться.
И вообще.
Фу на них!
Корзиночка, как человек, который очень долго и за очень большие деньги учился этому в терапии, хочу сказать две вещи:
твой отказ посидеть с собакой очень близок к некому эталону для меня: ты высказала свое пожелание, отстояла свои ценности и предложила альтернативу, поскольку у тебя не было как таквой цели послать;
твои чувства ревности и обиды абсолютно логичны в данной ситуации и в любом случае валидны.
Это я анон, который писал про динамику с а и б, и у меня сдох ВПН на ноуте, я не могу писать простыни (а хотелось бы)! Если в двух словах: твоя динамика отношений с А, на мой взгляд, повторяет паттерн этой ситуации из лагеря. А, конечно, делала для тебя и хорошие вещи, но по сути, она схожим образом управляла тобой. Некоторые ее поступки - проверка твоих границ, другие - намеренная демонстрация власти. Общее здесь для меня вот что: ты описываешь свои действия в лагере и в совместном проживании схожим образом. Ты не можешь отказать, тебя заставляют делать много бессмысленных действий по разным причинам, ты боишься (точнее, явно уже боялась) гнева А, которая может выйти из себя по разным поводам, которые не так-то просто предсказать. Эмоции А, как я понял из твоего описания, редко принимают форму открытой агрессии, но в них очень легко читается злость.
Б при этом для нее и сверхценность, и удобный подсос - Б никогда не пойдет на конфликт с А ради тебя, поэтому активное выражение мыслей А и слив из конфликта Б выглядит как двое против одного, а не бытовой спор двух людей. В общем, это как в школе, когда булли в классе парочка, а остальные - молчаливые свидетели.
Даже если принять, что ты ненадежный рассказчик, и в десять раз сократить тобой описываемое, эти двое - крепкая заявка на прошмандовцев российской эмиграции, только в плане дружбы и соседства, в не отношений))
Отредактировано (2025-11-09 23:07:49)
И хорошо, что ты можешь выговориться.
Это правда. Как хорошо, что я завела безблог.
Можно было тебе про него не говорить, чтобы тебе не было обидно
Вот кстати про то, что они едут втроем, выпытала я, когда предложила девочку догситтером.
Вряд ли бы они смогли умолчать, так или иначе бы всплыло, но хз, обиднее ли было бы или наоборот.
все ты правильно удивляешься.
Спасибо. У меня бывают ситуации, когда я не уверена, что ситуация стоит обиды, но сейчас я прямо уверена.
Так, последний актуальный пост я писала аж в середине сентября. Давненько, уже, наверное, все и не упомню.
Начну с хорошего. Вылечила второй зуб! Это тот, на который я все пыталась отложить еще до переезда, но деньги с которого ушли на залог. Причем со скидкой, что особенно приятно. Заодно сделала снимок того зуба, о котором меня все врач предупреждала. По нему два варианта развития событий, худший - что придется ставить коронку, и тогда лечение выльется в космические 400 евро. Так как он меня не беспокоит, еще и вверху сбоку и его особо не видно, я пока этот вопрос отложила на после нового года, когда, я надеюсь, получится копить свободные деньги.
Все в сумме вышло на 95 евро.
Все забываю записать, что летом, в самые жаркие месяцы, когда я активно гоняла кондиционер, у меня сумма за счета доходила до 37 евро. И вот сейчас я им не пользуюсь, и в последнем месяце опять вышло 24.
То, что я далее буду писать, возможно, окажется с повторами, потому что есть шанс, что я про это уже писала, а перечитывать саму себя мне сейчас не хочется.
Мы как-то собирались посидеть с пиццей на берегу. Мне в тот день начальница принесла виноград из своего сада, он был у меня с собой в пакете. Что-то я из него доставала, девочки увидели, А вспомнила, что это ее любимый сорт. Когда я еще с ними жила и начальница так приносила виноград, мы с А его ели, Б такой не любит. Мне было неловко, потому что я уже нацелилась на него, это поди к концу месяца было, когда у меня в доме уже ничего сладкого не осталось. Я ей сказала, что этот беру себе, но если вдруг его еще принесут, то ей тоже дам.
А потом мы разговорились про увольнение А. Это все же произошло, они мне как раз рассказали детали, Б осталась пока на той работе, но мечтает оттуда уволиться. А рассказывала про увольнение, как выплатили зп за последний месяц, уже не помню сколько, в районе 2к, кажется. И что она прямо перед увольнением купила макбук за 1200. И пока думает отдохнуть и не работать, даже по собеседованиям особо не ходить, а то она сильно себя загнала. Это правда так, она жуткий трудоголик, да и Б работает, есть шанс пока передохнуть. Причем ее отдых - это все равно не полный день отдыха, потому что у нее остались сеансы психолога плюс она ведет проекты для знакомых. То есть она такая говорит про увольнение, я беспокоюсь, как у них будет с деньгами, а потом она говорит про макбук и что у нее за прошлый месяц рублями вышло 160к, например.
И что-то я так подумала. Если у них есть деньги, вряд ли они, если захотят фруктов, будут сидеть и меня ждать. Так что в итоге, даже когда начальница мне потом приносила еще виноград, я не поделилась( Конечно, я понимаю, что такая жадность мне чести не делает, но с другой стороны - для них это даже не лакомство, так. А для меня иногда это бывал единственный доступный десерт.
Потом я опять как-то приносила им заказ, и у них не было денег на размен, а у меня не было сдачи. Они сначала предложили дать больше и записать мне сдачу в долг, я очень резко сказала, что так мы не будем делать. В итоге Б проверила в другой сумке и нашла почти всю сумму, 30 центов не хватало. Она сказала, мол, окей, будем тебе должны. Для меня это означало, что я вложу свои деньги, и пусть это реально мелочь, но в конце месяца, например, даже это ощутимо. Это пара томатов, например, или приличный размеров пучок салата.
Мы еще не раз встречались, А уже успела найти работу. Потому что план с отдыхом не сработал, у нее откололся зуб, нужны были деньги на лечение, плюс продление доков для них с Б, плюс у нее два платных обучения - это она все психологические курсы свои проходит, уже много разных, то ли в разных школах, то ли углубленно, какие-то отдельные темы. У нее было требование к зп 3500 евро, например, а ей дали испыталку 2900 долларов, а потом собирались повысить до 3000. Сейчас, кажется, уже повысили, хотя она буквально в нашем диалоге сегодня уже жаловалась, что работа ебейшая. Типа, когда она в прошлый раз увольнялась, купила макбук, а тут др Б, она купила айфон, хотя у одной увольнение близится и вторая на новой работе заебалась.
Для меня такие суммы не то что заоблачные - астрономические. Как вообще в мире такие зп существуют? Это офигенно, и это какой-то другой мир. Но это и другой уровень ответственности, все же руководительские должности далеко не для всех.
Потом я как-то к ним прихожу, а они мне говорят, у нас новость про очень крупную покупку. Я предположила, что это какая-то техника, но они сказали, что потратили 450к рублей. У меня чуть челюсть не отпала, я даже предположить не могу, на что такие деньги можно потратить за раз. Даже практически не шутя предположила, что они квартиру начали покупать взносами, но нет. Это, на самом деле, большое, огромное дело. А подала документы на репатриацию. И это стоит 900к, почти миллион, блядь. Сначала платишь половину, потом еще половину. Это за двоих, за А и сразу за Б по воссоединению семьи.
Я сразу спросила, они что, собираются переехать в Израиль, но нет, это оказалось не для переезда. А для виз и всего такого, типа документ Израиля дает больше прав, какие-то ништяки по обучениям, безвиз где-то и все такое. Они хотят сделать документы, скататься для подтверждения и потом не жить в Израиле. Разговоры об этом пару лет как ведутся, но вялые, нужно же документы у старших родственников собирать, в этом и была загвоздка. Но у А последнее поколение, когда это можно сделать. Если помогаторы смогут ей помочь, то это значит, что и мама ее тоже сможет потом такие документы выправить.
Это очень интересно! У меня ничего такого в семейной истории нет, если не считать историю бабуленьки о том, что нам в семью один из пра-пра-(...) похищал черкесскую княжну. Возможно, и приукрасила, но я в этой истории черпаю обоснование тому, почему у меня такой странный разрез глаз. Точнее, разрез-то обычный, большие глаза, но при этом есть азиатская складка, которая никак не могла в нашу семью закрасться. Хотя я не проверяла, как выглядят глаза мордвы, а это у меня вся материнская линия. Я на приличную такую часть мордовка, хотя это, конечно, нигде не отражено. У меня даже мать уже не говорила на эрзянском, только ее тетя в семье что-то и помнила. Ой, короче, генеалогия - это очень интересно.
Я же говорила тогда, что они мне пакет косметики отгрузили? Реально пакетище, там одних помад было штук 15 минимум. Я все попробовала, большая часть мне зашла, я заставила всю полку.
И тут ко мне на работу заходит коллега со второго места, где я здесь работала. И какой-то тоже пакет передает, причем так загадочно говорит, чтобы я под камерами не смотрела.
Короче, она ни с того ни с сего принесла мне сапоги и ебейшее количество пробников. 55 штук пробников уходовой косметики. И до этого она мне уже тоже партию приносила, там было 25 штук примерно. Шампуни, бальзамы, крема, сыворотки, умывашки. Я когда-нибудь доберусь до полноценного рассказа о нашей ебнутой начальнице, будет понятно, почему мы так сдружились с этой коллегой. И вот она устроилась в магазин хорошей косметики, ей выдают пробники, а она ими не пользуется. И знает, что я по возможности хотела бы в ее магазе закупаться. Но такого обилия я не ожидала. В твиттере в этот момент вирусился пост про подаренные подруге пробники и все говорили, что это практически воровство у магазина, их нужно разным людям раздавать. Мне было неловко, но коллега сказала, что это именно то, что ей выдали в личное пользование. Она старше меня раза в полтора-два и вообще ничем таким не пользуется.
А сапоги - это потому что ей сестра периодически привозит по несколько пар, уж не знаю, что за традиция. И у нас разница на размер, когда ей что-то малое, мне как раз, она мне и когда мы вместе работали так отдавала несколько пар.
Короче, на полке в ванной у меня был бедлам. Я еле как нашла, где купить подходящие емкости для рефила и контейнеры, чтобы все это переставить. Шесть пакетиков шампуня - это полноценная баночка. Я даже не думала, что в этих пакетиках столько жижи помещается.
Наконец-то я все расставила, теперь у меня на полке за зеркалом все хотя бы прилично выглядит. И заодно все эти приобретения позволили мне прочувствовать кайф от уходовых процедур. У меня была даже очень длинная цепочка типа гидрофилка-умывашка-тонер-сыворотка-эмульсия-крем и еще массажером с барахолки все это промять под конец. Не факт, что я все верно выстроила логически, плюс я потом эмульсию и крем чередовала. Но было прикольно, как будто я в тех видео с бесконечными уходовыми цепочками. И у меня наконец-то лоб стал гладкий. Я еще в рф и к косметологу ходила, чистки и все такое, внешне лоб нормальный, а трогаешь - как будто под кожей крошечные бугорки. И вот наконец-то после всей этой уходовой атаки он гладкий. Потрясающе, годами этого не могла добиться.
Меня вообще в последнее время завалили) Это приятно, хотя и несколько тревожно, вдруг окружающие думают, что я настолько не справляюсь с финансами, что ничего сама купить не могу. Начальница как на закупки в другой город едет - обязательно что-то приводит, ладно, если мелочи типа фруктов, а то ведь она и одежду может привезти. В последний раз просто даже не в соседний город ездила, а на закупки, а привезла мне теплые брюки. Я недавно оставила подаренный на один из прошлых др зонтик у магазина, вернулась, а его не было. Я просто в беседе это упомянула, по теме, мы обсуждали забывашки. И она мне предложила купить зонт. Я отказывалась, я всегда отказываюсь, мне все это неловко, хотя это и правда большое подспорье. Прошло несколько дней, мы сидели на работе, она дала мне свою карту и сказала в соседнем магазине купить себе понравившийся зонт. Типа, ей тоже надо, она посмотрит, что я куплю и себе тоже выберет. И правда потом пошла и себе купила.
Я просто не понимаю, какое впечатление произвожу, что люди постоянно хотят мне что-то купить. Это звучит приятно, конечно, но я не халявщица, по крайней мере, не настолько. Я ничего не прошу, я уже боюсь в разговоре упомянуть, что мне что-то нужно купить, хотя это обычные бытовые разговоры. Очень переживаю, что выгляжу какой-то нуждающейся в заботе. Или, может, голодными глазами на людей смотрю. Начальница более-менее оправилась от травмы и опять стала мне еду носить.
Конечно, у нее на все есть объяснения и я даже вижу, что они правдивые. Ее муж и сын не любят ее готовку, и у нее остаются большие порции. Она просто такой человек, который готов раздавать вещи, ее раздражает, когда они без дела лежат, а не идут в ход. Сидим мы, проходит мимо знакомый официант, у которого есть ребенок в семье. И она сразу вспоминает, что у них без дела стоит детский велосипед, проходит день - и она его уже ему отдала. Она пытается и мою напарницу накормить, но у них разные вкусы, и начальница каждый раз расстраивается, что никак не может в ее вкус попасть. Приходят постоянные клиенты - и она обещает одному привезти то, другой отдать это. Никто ничего не просит, но она все равно постоянно кому-то что-то дарит или отдает. И особенно мне.
Может, мне просто повезло встретить такого человека, я не знаю. Может, это во мне что-то такое видится, что людям хочется меня пожалеть. Я вообще-то не выгляжу жалко, не то что я рыдаю на работе или я даже не знаю, это я в безблоге ною, как раз чтобы в жизнь это не уходило. Я громкая, веселая, болтаю много, вся такая на позитиве, люди приходят ко мне просто пообщаться даже. То есть я не выгляжу сироткой какой-то. А, ну начальница знает, что у меня нет матери и бабушки, у отца рак, она еще при устройстве чуть-чуть про семью спросила. Но я эти темы не поднимаю, не причитаю. Короче, для меня это все загадка.
Это звучит как проблема белых людей. О нет, меня заваливают дарами. Но это же правда необычно. Я даже не могу поверить до конца, мне все время кажется, что нужно расплатиться, вернуть деньги. Их у меня правда нет, чтобы возвращать. Но нет, все эти женщины отказываются у меня их брать, а начальница даже сердится, когда я спрашиваю, сколько должна.
Ну, это только доказывает, что в мире больше хороших людей. Я в свою очередь пытаюсь что-то другим людям хорошее делать, наверняка же есть закон кармы. Недавно нашла женщине кошелек. Деньги у нее успели вытащить, но зато карты были на месте, ей не пришлось заниматься восстановлением, она прямо сильно радовалась.
В общем жизнь течет своим чередом. Последнее время было очень загруженным по работе, еще и праздников было много. Я все еще работаю с одним выходным раз в две недели. Надеюсь после нг это поменять.
Почему я такой вехой воспринимаю именно нг? По моим приблизительным подсчетам, если ничего не произойдет, я смогу расплатиться с долгом девочкам в декабре. И тогда деньги с рф я смогу откладывать уже на себя.
Сейчас у меня 60к рублей, должна я 700 евро. Если в следующем месяце мне еще 30к жильцы переведут, то я точно долг покрою. А как раз же спросила про рубли, так что я ей на неделе переведу большую часть своих. Но сначала налоги заплачу, чтобы спать спокойно. Я оттягиваю это уже месяц, потому что каждая оплата налогов нагоняет на меня страх. Я же сдаю квартиру в рф и нигде это не отражаю. О, я знаю, знаю, это рискованно, но я и платить не готова, и документально мне это сложно отсюда оформить. У меня есть договор с жильцами, но фактически он ничем не подкреплен. И это еще одна головная боль в целой цепочке бюрократических головных болей. Во всем, что касается документов, я истинная корзиночка, потому что такие лапки еще поискать.
Но если отбросить эти мысли в сторону, что я успешно делаю уже два года минимум, то я близка к закрытию долга. Надеюсь, когда это произойдет, мир вокруг заиграет яркими красками и моя жизнь чудесным образом станет совершенно другой.
Всё правильно пишешь.
Ты наконец-то учишься строить границы и ты молодец.
Спасибо, что поддерживаете мои решения.
И это нормально дуться, ну что ты, ты хочешь внимания от подруг, я б тоже ревновал.
Ой, это я, конечно, в себе не люблю, но что поделать, действительно ревную.
ты высказала свое пожелание, отстояла свои ценности и предложила альтернативу, поскольку у тебя не было как таквой цели послать;
твои чувства ревности и обиды абсолютно логичны в данной ситуации и в любом случае валидны.
Спасибо! Ты разложил по полочкам то, что я сделала на эмоциях и не особо анализируя.
Это я анон, который писал про динамику с а и б, и у меня сдох ВПН на ноуте, я не могу писать простыни (а хотелось бы)!
О! Возвращения впн тебе! Я решила, что мой вопрос мог быть слишком сложным, так что не ждала ответа, но спасибо, что ты расписал. Я к этому блоку сегодня не готова возвращаться, последний, точнее теперь уже предпоследний пост и ответы к нему я все еще перевариваю и обдумываю. Спасибо за пищу для размышлений.
Даже если принять, что ты ненадежный рассказчик, и в десять раз сократить тобой описываемое
Наверняка! Я все же описываю свои мысли и чувства по поводу происходящего, плюс зачастую драматична или пафосна. Даже если мне кажется, что я все записала до детали, у других людей в диалоге или той же ситуации могут быть совсем другие впечатления. Плюс еще плохая память.
Вот даже сейчас, написала пост - не написала про хэллоуин, хотя собиралась, просто забыла. Тогда коротко напишу, что мне понравилось, надеюсь, девочке не было неловко, я стараюсь с ней подружиться. Посидели вчетвером, посидели хорошо.
Нихуя себе траты на репатриацию! Вот я лох, всё бесплатно сделал. Да ещё и мужа перевёз, тоже бесплатно. Ну, на апостили потратились, и те возместили христианские организации. На документы для котов.
Да, без помогаторов, естественно. И я тоже последнее поколение. А конкретно — третье, т.е. внучка еврея. Помогаторы по сути мошенники, наживаются на растерянных и ничего не понимающих людях.
Как говорится, с приветом из Израиля.
Отредактировано (2025-11-10 00:43:25)
Тоже про это. Лям за подтверждение национальности? Капец, надо мне ценник на генеалогические исследования поднять. Даже сложный случай в пределах 3-4 поколений столько не стоит.
Отредактировано (2025-11-10 01:51:09)
Даже не знаю, что вам на это ответить, аноны. Знаю, что А увидела рекламу помогаторов у какого-то политического обозревателя, то ли на ютубе, то ли на канале в телеграмме. И что эти помогаторы гарантируют репатриацию, вторая часть суммы им идет только после свершившегося факта.
А, ну и у нее действительно непростой случай в плане документов. Ее предки вроде как успели кажется в Донецке пожить или типа того, поэтому документы нужны из архива оттуда, а архив сейчас, сами понимаете, недоступен.
То есть А нужна помощь с архивными документами в первую очередь, а потом с оформлением самих документов на них с Б. Я не сильно во все эти детали углублялась.
А, ну и у нее действительно непростой случай в плане документов. Ее предки вроде как успели кажется в Донецке пожить или типа того, поэтому документы нужны из архива оттуда, а архив сейчас, сами понимаете, недоступен.
Да, это усложняет поиски. Но все равно там не такие суммы, я по старой памяти сижу в паре репатриантских чатов, там тоже помогаторы, но ценник совершенно другого порядка. Аи Б, похоже, решили вообще всё поручить помогаторам, чтобы лапками не шевелить. Ладно, отданного ужене вернуть, теперь главное, чтобы не связывались с теми, кто предлагает за деньги подать за них уже в израильском МВД документы, получить их и выслать заказчику. Даже с учетом проживания в Израиле на время ожидания документов дешевле получится дождаться и получить их самостоятельно.
Не говоря о том, что помогаторы часто тянут с получением, теряют документы. А если затянут, то через 3 месяца документы уезжают из пункта выдачи в МВД, и получить их можно только лично, т.е. придется все равно лететь за ними. А через какое-то время аннулируются. И всё сначала.
Отредактировано (2025-11-10 08:58:33)
И что-то я так подумала. Если у них есть деньги, вряд ли они, если захотят фруктов, будут сидеть и меня ждать. Так что в итоге, даже когда начальница мне потом приносила еще виноград, я не поделилась( Конечно, я понимаю, что такая жадность мне чести не делает, но с другой стороны - для них это даже не лакомство, так. А для меня иногда это бывал единственный доступный десерт.
КОРЗИНОЧКА
Перестань ставить себя на последнее место!
Она ответила, что никто никого не берет, просто у девочки в субботу выходной, а у меня нет, не было смысла предлагать, ясно же, что не поеду.
Вся эта ситуация звучит очень мразотно со стороны А и Б. Значит как с их собакой сидеть, так, анон, беги меняй смену, волосы назад. И подарки разлоди. А как с ними ехать - а хуй тебе, анон. Но сменой поменяйся, мы же не можем собаку оставить, а передержке платить надо, не то что Анону.
Фу блядь, какие они мерзкие.
Бедный анончик, лучи поддержки тебе, ты молодец, что выстраиваешь границы.
Я б на ДР не пошел, если б там не покормили хотяб за их счёт. (Я уже ни в чем не уверен про твоих ушлых 'подружек ')
И что-то я так подумала. Если у них есть деньги, вряд ли они, если захотят фруктов, будут сидеть и меня ждать. Так что в итоге, даже когда начальница мне потом приносила еще виноград, я не поделилась(
И нехуй, все правильно. Значит как анона в долги загонять за каждый евро - так ок. А как у того же анона с ощутимо ниже доходом виноград просить - впереди планеты, дада.
записать мне сдачу в долг
Ой как удобно (нет)
Она сказала, мол, окей, будем тебе должны.
Ну и списали бы в счёт того, что ты должен. Или ой какая мелочь, хи-хи, анон, забудем?
И знает, что я по возможности хотела бы в ее магазе закупаться
Ну какая милота, анончик) на А и Б мир клином не сошелся уж точно.
Я же сдаю квартиру в рф и нигде это не отражаю.
Да норм все будет, анон. В крайнем случае можешь оформить самозанятость и делать им чеки, но, кмк, пока можно спокойно забить на это, у тебя и так каждая копейка на счету.
А вспомнила, что это ее любимый сорт.
Вот и славно, на рынке себе купит.
Желаю тебе поскорее закрыть долг. Возможно, после этого отношения с подругами изменятся и они смогут общаться на равных, не свысока.
я близка к закрытию долга. Надеюсь, когда это произойдет, мир вокруг заиграет яркими красками и моя жизнь чудесным образом станет совершенно другой.
О, как я жду, когда это случится!
Ты мой любимый безблогер, Корзиночка и я желаю тебе поскорее освободиться от этого идиотского долга и зажить свободной! 
При всех этих тратах твои "подруги" не могут заплатить передержке и ещё и требуют с тебя какие-то долги?! У меня сейчас жопа сгорела пиздец как!
А ты ещё и виноватой себя за виноград чувствуешь... Милая корзиночка, ты движешься в правильном направлении, в жопу этих жадных, неприятных, мелочных, ОКРных девах! Ты найдёшь себе нормальный круг общения, где люди помогают приятным людям бескорыстно и не записывают в долг друзьям каждую мелочь.
я регулярно раздаю свои вещи, потому я сильно похудела и мне жалко их выбрасывать.
и мне нравится, что мои вещи живут свою другую жизнь и приносят добро
- Корзина, мы тут едем тусить и тебя не зовем, поменяйся сменами и сиди с нашей псиной!
- А почему вы меня не зовете?
- Ну мы ж знаем, что ты не можешь поменяться сменами.
Нихуя себе дружба.
Не выплачивай ты им никакой "долг", расписки нет пиписки нет - долга нет.
у меня вообще ощущение, что анон от переезда в другую страну больше потерял, чем приобрел =\ И, с одной стороны я понимаю почему анон уехал, а с другой вижу влияние этих "подруг" и их желание утащить с собой удобного анона, который и быт будет вести и молчаливо все вытерпит...