Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-13 00:33:00

Анон

Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

Меня упаковали в переноску и вывезли подруги, мы пожили вместе, не совпали в вопросах быта и разошлись по разным квартирам. Теперь я живу одна, выплачиваю долг и мечтаю об отдыхе.
Безблог создан, чтобы сливать негатив от моей жизни и быта в частности. 

Предыстория: жизнь до, отъезд.

Просьба не называть неблагодарным нытиком меня и мразями - моих подруг.

Смена названия безблога 1.12.25:
Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр] ===> Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

Отредактировано (Сегодня 01:17:35)

#251 2025-11-10 18:08:38

Анон

Re: Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

Анон пишет:

просто у девочки в субботу выходной, а у меня нет, не было смысла предлагать, ясно же, что не поеду.

Пздц. Такое надо спрашивать хотя бы из вежливости, чтобы это было твоё решение, а не решать за тебя  O_o В противном случае это выглядит как просто нежелание тебя там видеть (что было бы понятно, если они поехали романтично вдвоём, но нет же, там берут третьего). Тем более, что сидеть с псиной тоже пытались "решить" без твоего мнения  O_o
Так что ты совершенно правильно возмущаешься!
*поддерживает Корзиночку всеми лапами*

Кстати, я как-то пропустил, а подруги вернули деньги за всю ту технику, которую покупали без ведома ТС, требовали за неё деньгу и после его переезда оставили себе?

#252 2025-11-10 19:48:57

Анон

Анон пишет:

Типа, когда она в прошлый раз увольнялась, купила макбук, а тут др Б, она купила айфон, хотя у одной увольнение близится и вторая на новой работе заебалась

Ну вот видишь. Никто не нуждался, но с тебя попытались потребовать выплату долга немедленно.
Не забывай о себе, корзинка. Думай, как тебе удобнее

#253 2025-11-11 19:30:29

Анон

Анон пишет:

То есть я могу поменяться сменой, чтобы с собакой сидеть, но не чтобы в соседний город съездить? Как-то это нелогично. Я не сиделка. Ну и пожалуйста, теперь я вообще не буду себя виноватой чувствовать, что отказалась сменами поменяться. Какого фига я должна вставать в такую рань, чтобы они с новой подруженькой смогли съездить погулять? Окей, вы не хотите больше праздновать др вместе, но зачем меня тогда вообще в этот процесс вовлекать.

Так их, так их! А то хорошо придумали: как тусить, то "анон занят, не будем звать", но для того чтобы аж поменяться сменами специально ради чужой собаки - анон не занят.

#254 2025-11-12 00:40:00

Анон

Отдала 500 евро! И теперь долга осталось 200 евро. Если ничего не сорвется, уже в начале декабря я отдам их. Жду не дождусь, я даже нового года в декабре не так жду, как этого.

Могла бы и больше отдать, но, как у меня обычно, уплата налогов - дело небыстрое. В процессе восстановления пароля госуслуги заставили меня несколько раз подряд поменять и восстановить его, а потом сказали, что как-то это подозрительно, и заморозили на три дня, а по-другому я на сайт налоговой зайти не могу. Как разморозят, завершу с налогами. А пока сумму я не знаю и, хотя вряд ли она совсем большая, придержала на карте с запасом, мало ли что.

Спасибо вам огромное, аноны за поддержку! Я вас читаю и перечитываю, очень полезно со стороны на ситуацию посмотреть. А уж то, что вы вместе со мной так радеете за полную выплату долга, многое для меня значит. Инфу про репатриацию девочкам вкину, как знать, может пригодится.

Только это, я понимаю, что иногда эмоции захлестывают, но это все же мои подруги, они не мрази, они просто не все в моей жизни понимают, так что не оскорбляйте их, пожалуйста.

Вот вам, аноны, в благодарность лягушка) Так сказать, чем богаты. Летом эта красотка пыталась ко мне домой прорваться, на пороге тормознула.

Скрытый текст

А кто не любит лягушек, тому - ящерица) Эти вообще ко мне все лето забегали, одну я в корзине для белья нашла, другая в моей прикроватной корзинке как-то окопалась. Сначала я пыталась сравнять баланс забежавших ко мне и тех, кого я отловила и вынесла, потом приловчилась их разворачивать сразу, как они через открытую дверь ломанутся. Их я не боюсь, они полезные, они как раз едят всех тех, кого боюсь я. Но я их все равно выносила на улицу, потому что несанкционированное движение чего-то шустрого в ночи - это тоже мало приятного.

Скрытый текст

Не розы, конечно, с моих постов падают, а лягушки и ящерицы, но будем считать, что это не Шарль Перро, а Бажов.

#255 2025-11-12 01:09:42

Анон

Аааа, ящерка! Оч клевая, спасибо!

#256 2025-11-12 02:53:12

Анон

Анон пишет:

Потом я как-то к ним прихожу, а они мне говорят, у нас новость про очень крупную покупку. Я предположила, что это какая-то техника, но они сказали, что потратили 450к рублей. У меня чуть челюсть не отпала, я даже предположить не могу, на что такие деньги можно потратить за раз. Даже практически не шутя предположила, что они квартиру начали покупать взносами, но нет. Это, на самом деле, большое, огромное дело. А подала документы на репатриацию. И это стоит 900к, почти миллион, блядь. Сначала платишь половину, потом еще половину. Это за двоих, за А и сразу за Б по воссоединению семьи.

Анон. Я знаю, что они твои друзья, но считаю нужным отметить важное. Ты регулярно пишешь, что считаешь их очень прошаренными в том, как жить взрослую жизнь, и они себя таковыми считают, особенно А.
Так вот конкретно это, например, - образчик такой ебятины, которую ни в сказке сказать, ни пером описать.
Во-первых, даже за бабки, от помогатора, это столько не стоит.
Во-вторых, какое нахер "воссоединение семьи", пары репатриируются ОДНОВРЕМЕННО, подтаскивать партнера отдельно после репатриации - это какая-то безумная дичь уровня самому себе насрать под кашу и выстрелить на радостях в колено. Твои подруги в браке. Они просто блядь приходят вместе, подают анкеты вместе и репатриируются вместе.
Что касается паспортов и виз: никто таким умным машам дольше, чем на год, ничо не даст, помогатору придется платить дальше вплоть до седых мудей.
Невольно возникает вопрос: а не наполнены ли тем же чистейшим долбоебизмом другие сферы бытования, где девушки считают себя экспертами, прошаренными, не корзиночковыми и не лапчатыми.

Отредактировано (2025-11-12 02:54:08)

#257 2025-11-12 09:21:06

Анон

Да, я когда писала о репатриации, упустила этот момент про пару.

простыня

#258 2025-11-12 11:36:35

Анон

Анон пишет:

Невольно возникает вопрос: а не наполнены ли тем же чистейшим долбоебизмом другие сферы бытования, где девушки считают себя экспертами, прошаренными, не корзиночковыми и не лапчатыми.

У них собака на кухне срет, а на другом конце кухни они чипсы моют. По-моему, ответ очевиден.

#259 2025-11-12 12:06:35

Анон

Анон пишет:

Отдала 500 евро!

Очень рад за тебя.  :heart:

#260 2025-11-12 12:33:18

Анон

Анон пишет:

они просто не все в моей жизни понимают

я тут на твоих подруг не обзываюсь, но горю с них пердаком, сорри
Анон пишет:

лягушка

Анон пишет:

ящерица

Аааа, кокие клёвые! Ящерица — это же геккончик, да, да?  :heart:

Анон пишет:

Отдала 500 евро!

Ура!

#261 2025-11-12 13:49:06

Анон

У меня вопрос. В предыдущих постах ты подробно рассказывала о том, как А и Б фанатично дезинфицируют еду. А как они собирались делать это на встрече с тобой? Допустим, вы сидите на пикнике, они замечают у тебя виноград, просят его, ты даёшь - как они будут его есть? Или нахаляву можно и поступиться своими многоступенчатыми правилами и бзиками на тему гигиены? Или они его сначала домой отнесут и только там съедят? Правильно делаешь, что не даёшь.

По поводу того, почему другие люди тебе дарят подарки. Потому что ты НЕ просишь. Возможно, люди действительно предполагают, что у тебя нет денег купить то, что они готовы тебе подарить. Или есть, но не настолько дофига чтоб на бюджете твоём не сказалось. То есть, они сопереживают тебе, но без попыток возвыситься над тобой. И с ощущением, что ты, когда ты можешь поделиться с ними, тоже чем-то поделишься. Не то чтобы им от тебя что-то нужно. Просто они понимают, что ты, как и они, совсем не жадная. У меня тоже были такие отношения с любимым человеком. Она меня кормила долгое время, одежду свою дарила и ещё какие-то мелочи обеспечивала. Потому что я её об этом не просил, а пытался из своих проблем сам вылезть. И она тоже знала, что если б у меня было/появилось что-то классное, я бы ей тоже предложил. Я её периодически пытался своими какими-то крохами угощать, но она редко принимала. Сейчас, когда финансовая ситуация значительно выправилась так, что это стало заметно для всех (а это заметно, поверь - ты банально больше себе позволяешь, чем обычно, расслабляешься, ходить куда-то начинаешь), я уже могу без проблем её сам чем-то приятным порадовать и она чаще это принимает. А мне в свою очередь уже не неловко принимать что-то у неё.

#262 2025-11-23 18:03:06

Анон

Резко захотелось заполнить уже стартовый пост нормально, а для этого нужно дописать пост про сам переезд. Попробую сегодня его сделать, тем более, что текучки пока набралось немного. Но сначала отвечу на последние комменты.

Анон пишет:

какое нахер "воссоединение семьи", пары репатриируются ОДНОВРЕМЕННО

Это мой косяк, я зачем-то использовала термин про воссоединение, хотя документы им будут одновременно делать. Я исходила из собственных представлений о том, что изначально нужно доказать, что А имеет право на репатриацию, а потом уже Б будут все делать, хотя это все пакетом делается. Не особо я во все это погружена и точных терминов не знаю.

Анон пишет:

браку должно быть больше года

В этом году ему будет семь лет! Поверить не могу, как быстро летит время.

Спасибо за информацию о репатриации, аноны. Я пока ей не делилась, потому что мы только на др Б встречались, не до этого было. Но постараюсь все потом передать, если не информативно, то хотя бы опасения.

Анон пишет:

Очень рад за тебя. 

Спасибо! Я сама очень рада и не могу дождаться начало декабря, чтобы уже все окончательно закрыть.

Анон пишет:

Аааа, ящерка! Оч клевая, спасибо!

Анон пишет:

Аааа, кокие клёвые! Ящерица — это же геккончик, да, да?

Даа! Смешные они! Ко мне на днях пыталась еще одна лягушка прорваться, да такая упорная, я ее зонтом еле сдвинула. Старалась осторожно, а она как уперлась, как напрягла свои лягушечные мышцы.

Анон пишет:

хочу добавить асибяку

Желаю тебе побольше деняк! Но вообще у нас тоже раньше так было, в рф. Видимо, тогда уровни были не настолько разные, а теперь баланс сильно качнуло, но это заметно только с моей стороны.

Анон пишет:

В предыдущих постах ты подробно рассказывала о том, как А и Б фанатично дезинфицируют еду. А как они собирались делать это на встрече с тобой? Допустим, вы сидите на пикнике, они замечают у тебя виноград, просят его, ты даёшь - как они будут его есть? Или нахаляву можно и поступиться своими многоступенчатыми правилами и бзиками на тему гигиены? Или они его сначала домой отнесут и только там съедят? Правильно делаешь, что не даёшь.

Конечно, они бы его на улице не ели, без вариантов. У нас бывало, например, что Б нужно было срочно поесть, когда мы возвращались откуда-то домой. Заходили купить по условной булочке, я тоже была голодная, сразу начинала есть, к тому же, я люблю есть на ходу, пока гуляю. А Б не ела, потому что А начинала говорить, что сначала надо прогреть. Так как это была моя булочка, купленная на мои деньги, я даже слушать не стала, а вот Б до дома терпела. Справедливости ради, это было дело двадцати минут.
Вся эта система сейчас в облегченном варианте существует, например, они кажется перестали прогревать еду из доставки. Но грязный виноград с улицы - нет, даже просто водой из бутылки его сполоснуть было бы недостаточно, его надо мыть.

Анон пишет:

По поводу того, почему другие люди тебе дарят подарки.

Большое спасибо за взгляд со стороны, я очень внимательно его изучила.

Анон пишет:

Просто они понимают, что ты, как и они, совсем не жадная.

О, я жадная, мне тяжело с вещами расставаться. Борюсь с этим, но первая реакция обычно жадность.

Анон пишет:

Кстати, я как-то пропустил, а подруги вернули деньги за всю ту технику, которую покупали без ведома ТС, требовали за неё деньгу и после его переезда оставили себе?

Они вычитали эти деньги из долга, когда пересчитывали его в связи с моим отъездом.

Тэкс, нужно сосредоточиться, а то я этот пост так никогда и не напишу.

#263 2025-11-23 19:41:23

Анон

Анон пишет:

А потом случился февраль и тк. Девчонки запереживали. А-то в принципе тревожник, к тому моменту у Б была уже диагностирована депрессия. Было ясно, что пора валить. И, как это обычно бывает, А решила всех своих людей взять с собой. А это включает меня.
Тут я подбираюсь к истории своей корзиночности и эмиграции. Наверное, это будет вторым постом и не сегодня, потому что там тоже писать дофига.

Я остановилась на том, что начался февраль 22 года, но сначала все равно придется заглянуть еще дальше в прошлое.

Два момента. Первый - мы давно строили планы на совместное будущее. Особенно после поездки имени их женитьбы то и дело заходили разговоры, что нужно перебираться в другую страну, где получше, поперспективнее. Размышляли о разных вариантах, шерстила их, конечно, А. Ей нравились варианты с Канадой, Португалией, еще парочкой стран. У меня была квартира, у них - дом родителей А и их с Б накопления, если все это сложить, можно было бы какой-то вариант на всех найти. Загвоздка была в родителях А, потому что это поколение старше нас,  им сложно даже представить смену места для жизни. По сей день А не может свою маму уговорить переехать сюда, хотя она тут была и ей здесь очень нравится, но от папы она никуда.
Меня на месте практически ничего не держало, особенно в плане родственников. Работа на тот момент у меня была удаленная, это когда мы все втроем в одном месте работали. Родня? Да какая родня, мать с бабушкой уже умерли, с отцом мы в лучшем случае созваниваемся, какая разница, откуда звонить. Единственное - это остальные подруги, вот это да, это то, за что стоит цепляться.
Но я размышляла обо всем этом не всерьёз, а скорее как о приятной фантазии, даже мечте. Для меня и то путешествие было чем-то нереальным, как будто не со мной. Я - из крошечного города, со слабой вестибуляркой, без финансовой поддержки. Я всю жизнь думала, что буду жить и умру в одном и том же городе. Любой переезд для меня - событие, и событие положительное. Мы когда на конференцию в соседний город ездили, для меня это было приключение. Что уж говорить о другой стране. Короче, я из тех, для кого заграница - это что-то сказочное. Ехать туда? У меня не получится, у меня нет для этого ничего, но очень бы хотелось, так что да, ехать.
А продумывала какие-то схемы, мы помогали ей, шерстили разные сайты. Мы собирались у них, у нас была куча записей, где мы сравнивали разные опции. Могли просто вечер провести, сравнивая цены в разных странах. Это было приятное времяпрепровождение.
Чтобы не срываться куда-то без оглядки, было решено провести репетицию. Перезимовать в какой-нибудь другой стране. Чтобы понять, понравится ли нам вообще, понравится ли жить вместе, понравится ли жить вдали от домов. И мы уже планировали на следующую зиму эту поездку. То есть на 23 год. Так что, хоть в 22 году мы и сорвались из-за тк, это было не совсем необдуманно, просто сильно опередило планы.

Второй момент - наблюдение о нем появилось у меня сильно позже, когда мы с В стали ближе и стали какие-то вещи обсуждать более открыто. До запланированной зимовки 23 года у нас должна была быть репетиция репетиции. Как все было.
На той работе, где мы все втроем, а точнее даже вчетвером, если В считать, работали, начальница была специфическая. Это как-нибудь потом, может, а может она мне и не особо тут нужна, все же она больше всего с А взаимодействовала. У них был лавхейт, они то на одной волне были, то люто ебашились, потому что обе всегда должны быть правы во всем. Но в период, когда у А были с ней хорошие отношения, они задумались о большом корпоративе. Вся компания работала из разных уголков страны, все удаленщики, видели друг друга только по зуму, разве что эта начальница как-то к нам троим приезжала разочек. И вот они с А задумали всех собрать. И А как-то продавила вариант с тем, чтобы мы собрались в Турции. За счет компании. Я считаю, это охуенно. Начальница решила оплатить нам всем перелеты, заселить нас, я почти уверена, что А уже и отель подобрала. Охуенно же, нет, правда, я сомневаюсь, что еще хоть когда-либо в жизни у меня было бы такое. Я простой менеджер проектов, мы были простым стартапом, пусть и с приличным оборотом. Маркетинг, детка. Не айти, так что не на Бали встречаемся, но для меня и Турция бесплатно - это что-то на очень богатом. Зп у меня тогда была тысяч 40-45-50 в зависимости от месяца. По меркам нашего города - очень даже приличная зп.
Но мы все были выжаты, каждый сотрудник, мы все работали выгоревшими. Видимо, поэтому нам этот корпоратив и планировали. Но потом грянул 22 год, и этот план забылся, точнее, поменялся.
Но сначала, собственно, наш разговор с В. Он случился вроде бы уже в этом году, то есть спустя большой промежуток времени. На В та начальница тоже напрямую давила, как на А, так что В до сих пор отходит. Ну, во-первых, теперь мы понимает, что на самом деле она отходит не столько от той начальницы, сколько от А, а во-вторых, раньше мы это не обсуждали. В этом году мы вышли на новый уровень доверия, я ей рассказала, наконец, как мне было сложно, когда я начала под Б работать, Б же ее школьная подруга. Она сказала, что со стороны это все вообще было незаметно, и поужасалась некоторым вещам. Короче, мы друг другу нажаловались на девочек, но не как на подруг, а как на начальниц, потому что начальницы они обе - жесть.
Так вот. И она мне про эту поездку сказала вот что. Что ей вся эта идея очень не нравилась. Начальницу с А тогда один сотрудник спросил, можно ли с женой, и они обе сказали, что нет, бюджет только на нас. И что в целом мы же там не только корпоративить будем, но и работать, так что женам и детям делать там нечего. Я это знала и пропускала мимо ушей, у меня ни жен, ни детей нет. А В мне говорит, что это сильно ее отвратило. Потому что она-то знает, что это все с подачи А, и что по факту А-то буквально им с Б поездку организовала. То есть В считает, что А просто захотелось поехать с Б в Турцию, она продавила начальницу, сами едут парой, просто никто не знает, а всем остальным нельзя. И что вообще не каждый человек хочет куда-то ехать, для большинства, даже с учетом оплаты дороги и проживания, это куча стресса и проблем, но раз А решила, то всем нужно бросать свои дела и делать, как она хочет.
Я вообще так на эту ситуацию не смотрела. Для меня это было что-то типа поездки на конференцию или на фест, встретиться с людьми, которых ты давно знаешь, но не видел лицом к лицу, плюс путешествие, развлекуха. И работа, ок, но есть разница, когда ты работаешь из серых асфальтированных джунглей и с курорта.
Для меня это таким открытием стало. Что то, что я всецело поддерживала и считала подарком судьбы, кого-то могло так сильно напрячь.
Ну в общем вот. Должна была быть еще репетиция репетиции.
Возможно, что мысли об этой поездке не давали мне уволиться, к слову. Потому что я с этой работы на тот момент уже один раз уходила, мы с А обе собирались, у начальницы была фаза жесткача. Но я ушла, я рядовой сотрудник, а А она всячески умаслила, дала ей кучу бонусов, та осталась. Я пару месяцев поработала чисто на фрилансе, кстати, это было даже выгоднее, у меня до сотки зп в те месяцы доходила. А потом А позвала меня помочь, сначала с парой проектов, потом полноценно, и я не заметила, как вернулась опять в этот вертеп трудоголизма. И опять доработалась до выгорания и реально подумывала уволиться, А это понимала.

Так вот. 22 год, февраль, вся хуйня. А та наша начальница частично украинка. А А тревожница.
Как они сплелись в клубок страха и желания бежать-бежать-бежать из страны. А тут у них и бюджет на Турцию лежит, карман греет.
Если бы не кошка А, наверное, мы бы сразу в феврале и уехали, но в итоге уехали мы в апреле, ждали прививки кошки.
Ну понятно, да? А продавила начальницу на то, что надо вывозить всю компанию из страны, просто не в Турцию на отдых, а куда-нибудь, где проще будет обустроиться на первое время, подобрала вариант. А у нас парни работают, им тоже страшно, тоже хочется скорее уехать. Ну вы помните, как все это было, все соображали через страх.
Короче, было принято стратегическое решение релоцировать компанию. Выехало нас в итоге шестеро, мы трое, начальница и двое парней.
Выезд и перелеты нам оплачивала начальница. Причем парни до дс добирались сами, а нам, А договорилась, начальница в итоге оплатила билеты и до дс, а это прилично. Причем, я уже не помню, почему, мы платили с моей карты, поэтому у меня какие-то ваучеры оставались, она потом через меня их пару раз добывала. Всю эту возню я слабо понимаю, просто знаю, что на мою почту были какие-то ваучеры и она их потом использовала.
Но был один момент. Из-за всей этой хуйни у нас посыпались клиенты и контракты. И стало понятно, что в том же объеме мы не сможем работать. А значит, людей придется сокращать. Минимум двоих. Я сразу понимала, что буду одной из таких людей, потому что я и не хотела уже там работать. Плюс прекрасно понимала, что сейчас все будут на стрессе, а это значит, что на нас будут давить еще сильнее. Ну его нахуй. Короче, мы с А это обсудили, я ей сама сказала, что легко уволюсь, у меня хватает фриланса. Вторым уволили одного из парней, он слабенько работал, так что его бы все равно рано или поздно уволили.
Короче, я летела и понимала, что приеду, доработаю и увольняюсь. Мне было ок, потому что меня к тому моменту заебала удаленка.
Я общительный человек, проживаю жизнь через общение с людьми, а там же ковид до этого был. И я сидела в четырех стенах, уже чуть ли не кидалась на них со скуки. Плюс постоянное давление на работе. Короче, мне очень хотелось в люди. Так что все было к всеобщему удовольствию. Начальство не чувствовало, что предает кого-то, вывезя и тут же уволив, я не чувствовала, что неблагодарно сбегаю, как только на меня потратили кучу денег.
А предупредила меня, что они не смогут меня поддерживать финансово. Я была самоуверена и не заглядывала в будущее далеко. Фриланс, еще квартиру сдам, есть немного в запасе, у отца заняла 15 к (разрешил не возвращать), у подруги из рф столько же (вернула)- чисто на всякий случай. Много денег мне не надо, проживу. Получилось как получилось. Мои запасы ушли на первый взнос за жилье и еду за первый месяц, когда я еще не нашла работу. Нашла я ее быстро, в мае вышла. Фрилансила всю первую работу, потом, когда на вторую перешла, уже было неудобно, так я фриланс и забросила. Сейчас тоже неудобно им заниматься, да и за пару лет, боюсь, подрастеряла я экспертизу, отрасль не стоит на месте. Но я сейчас и не хочу, потому что я очень устала совмещать основную работу и фриланс. Если на первой работе это было реально, то потом уже нет. Я брала пару проектов, когда еще на второй работе работала, это далось мне тяжелее, потому что свободного-то времени у меня нифига не было. Сейчас я работаю на третьей работе, мне она безумно нравится, чувствую себя на своем месте. Да вроде уже и нет сильной потребности хвататься за любой проект, который в руки упадет. У меня все еще есть контакты, если вдруг припрет, я могу попросить еще проектов, но это прямо если очень сильно надо будет. Я пока не ощущаю, что деньги от фриланса перевесят то мое свободное время, которое я потрачу на проекты.
Так, что еще. Как мы выезжали - клоунада. Я подготовила квартиру к сдаче, оставила комплект ключей подруге из рф, второй - матери А, обе мне помогали со сдачей. Личные вещи упаковала в коробки и оставила в доме родителей А, они сейчас в спальне девочек стоят, та комната, как я понимаю, музей уехавших, мать А туда и не заглядывает. Все, что я собиралась взять с собой, уместилось в чемодан и сумку.
В день перед отъездом я приехала к девочкам. У них вещей было в разы больше, плюс кошка в переноске. Плюс все переживали, что мы выезжаем очевидно не в отпуск, пакеты лекарств, три ноута, куча техники. Короче, А перепаковала все чемоданы, неважно, чьи вещи, главное, чтобы чемоданы выглядели равномерно загруженными, а не так, что в одном пакет с таблетками, а в втором - одежда. Часть запланированного мной пришлось выложить. Ну как, например, у нас с собой оказалось два тонометра, мой старый, еще с грушей, и их автоматический. Взяли их, я чаще всех им и пользовалась. Как разъехались, я себе новый купила, мой остался у родителей А. Да я еще и не знала, что брать. Например, я даже не упаковывала мое золото, оно лежит у родителей А. Но я его и не ношу, да и сказано это громко, так, от матери осталась пара цепочек и колец.
Из нашего города ехали мы трое, мама А и кошка. Мама А не могла ее отпустить одну, она поехала с нами посмотреть, как что будет, была с нами до конца июня. Про нее я как-нибудь потом напишу отдельно. Потом к нам в дс подключились парни, а начальница ехала своим маршрутом. Мы приехали, познакомились на месте, расселились  - мы втроем, начальница с мужем, парни вдвоем, потом к одному из них девушка приехала. Пожили так, поработали, я нашла себе новую работу. Спасибо этой начальнице еще и за то, что она мне долго еще позволяла рабочим ноутом пользоваться, пока к ней мать не приехала, а то мой незадолго до всего умер, я не успела выбрать новый, так на рабочем и сидела, а потом все завертелось. Тут я с рук купила подержанный, тоже пришлось в долг вписать, 150 он стоил, кажется, или около того. Без ноута жизни нет. Жаль, что работает он теперь только от сети, батарея у него умерла, но лучше так, чем вообще никакого.
Сейчас все, кто с нами приехал, уже разъехались. Все было как будто в истерике, один парень вернулся домой, потому что у него отец оказался идейный военный, второй истерично быстро женился на той девушке, потом развелся и уехал на Бали, потом тоже вернулся в рф и сейчас занимается чем-то не совсем законным. Начальница выправила себе паспорт другой страны и уехала еще куда-то, хотя вот с ней мы тут дольше всего продолжали общаться. Они потом с А в очередной раз окончательно поругались, так что в итоге в переехавшей компании никто из нас уже и не работает.
Все, я устала. Подводя итоги, почему переноска и лапки. А как иначе это назвать? Всю организацию на себя взяла А. Самое дорогое - дорогу - нам оплатила начальница с очень сильной подачи А. Я, мама А, кошка - мы примерно одинаково выезжали. Сидели в переносках, смотрели на все ошалевшими глазами и не мяукали.
Я сразу же попыталась следить за тем, чтобы не вешать на девочек свои финансовые проблемы. Из нас всех у меня была самая жиденькая подушка, работа покрывала аренду и продукты, но закупки были общие и я не рассчитывала, что они будут настолько объемными в сравнении с тем, как я жила, когда жила одна. Плюс нам было нужно много всего, чтобы обустроить дом под себя. Так долги и накопились.
Но я все равно рада, что выехала, мне это нравится, я не хочу возвращаться. Финансы - это все наживное. Меня устраивает моя жизнь сейчас, особенно еще немного - и совсем начнет устраивать по деньгам. По быту сейчас мне комфортно, потому что вот в вопросах быта мы с девочками сильно не сошлись.
Хорошо, что мы это узнали сейчас. Потому что, когда мы выезжали и только приехали, планы были грандиозные, продать все, что есть в рф, купить общий дом, жить вместе, например, на одном этаже родители А, на другом - мы. Еще я практически уверена, что был какой-то план, где А и Б работают, а я с их потенциальным ребенком нянчусь, но я даже не могу вспомнить, это было еще до 22 года или это местный план, да и звучало это все больше как шутка. Дети-то ко мне тянутся, а я вот к ним не очень. Думаю, это скорее шуточный план был, у нас таких проджектов было много. Б открывает кафе и готовит, А занимается организацией, я рекламирую это все и заманиваю клиентов (а еще показательно вкусно ем, на этом я настаивала и буду настаивать). Такого рода, нереальновое.
Правда, я всегда думала, что и совместный переезд за границу - это что-то нереальное, что со мной никогда не произойдет. А оно вон оно как все обернулось.
Не знаю, насколько моя история типичная. Я как будто наобещала открыть тайну легкого переезда для любого человека, но все же у меня множество факторов сошлось, чтобы случилась переноска.

#264 2025-11-23 20:43:25

Анон

корзиночка, ты меня очень шокировала последним постом... то есть многтысячные долги за переезд - это не виза и "золотые" билеты на самолет в феврале 2022, а покупки в общую (теперь уже их) квартиру и еда которая тебе была нафиг не нужна?

Анон пишет:

Еще я практически уверена, что был какой-то план, где А и Б работают, а я с их потенциальным ребенком нянчусь

:smoke:

#265 2025-11-23 21:51:44

Анон

Анон пишет:

но раз А решила, то всем нужно бросать свои дела и делать, как она хочет.

Кто бы сомневался.

Анон пишет:

Но я все равно рада, что выехала, мне это нравится, я не хочу возвращаться. Финансы - это все наживное. Меня устраивает моя жизнь сейчас, особенно еще немного - и совсем начнет устраивать по деньгам.

Молодец, Корзиночка! Пусть в новой стране у тебя всё сложится как ты хочешь.

#266 2025-11-23 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Но я все равно рада, что выехала, мне это нравится, я не хочу возвращаться. Финансы - это все наживное. Меня устраивает моя жизнь сейчас, особенно еще немного - и совсем начнет устраивать по деньгам.

Вот и славно, это главное. Удачи тебе!

#267 2025-11-23 22:13:34

Анон

Анон пишет:

Но постараюсь все потом передать, если не информативно, то хотя бы опасения.

Я не знаю, зачем ей нужен помогатор (не сохранились документы?), но аноны правильно пишут. Можно найти себя и без визы, и без денег, видела и такие случаи. (Ноль сочувствия).

#268 2025-11-23 23:24:03

Анон

Анон пишет:

О, я жадная, мне тяжело с вещами расставаться. Борюсь с этим, но первая реакция обычно жадность.

У тебя наверное их не так много, мне с похожей на твою жизненной ситуацией тоже не хочется делиться, всё трудно доставалось.

#269 2025-11-24 05:33:44

Анон

Анон пишет:

по факту А-то буквально им с Б поездку организовала. То есть В считает, что А просто захотелось поехать с Б в Турцию, она продавила начальницу, сами едут парой, просто никто не знает, а всем остальным нельзя. И что вообще не каждый человек хочет куда-то ехать, для большинства, даже с учетом оплаты дороги и проживания, это куча стресса и проблем, но раз А решила, то всем нужно бросать свои дела и делать, как она хочет.

Оооочень показательный штришок к портрету А. Именно что пофиг на все, делайте как я хочу, мой чипсы с мылом, Анон. А собака будет срать на кухне этодругое. И сменами, Анон, поменяйся, ты же работаешь и не можешь с нами поехать, поэтому поменяйся сменами и сиди с собакой.

Анон пишет:

А потом А позвала меня помочь, сначала с парой проектов, потом полноценно, и я не заметила, как вернулась опять в этот вертеп трудоголизма. И опять доработалась до выгорания и реально подумывала уволиться, А это понимала.

А потом А опять сделала как ей удобно, наплевав на тебя, Анон.

Анон пишет:

А предупредила меня, что они не смогут меня поддерживать финансово.

Конечно, МакБук купить могут, а Анону каждую копейку в долг записать это святое.

Анон пишет:

Сейчас я работаю на третьей работе, мне она безумно нравится, чувствую себя на своем месте.

А вот это очень хорошо, это прям супер, я очень рад за тебя :з

Анон пишет:

Часть запланированного мной пришлось выложить.

А почему же не часть запланированного А или Б? Анон, ну вот ты вроде рассказываешь обычные вещи, но прям цепляет такое - они тебя даже не на третье место ставят, а где-то в хвосте после своих вещей. Как же хорошо, что ты от них съехал!

Анон пишет:

закупки были общие и я не рассчитывала, что они будут настолько объемными в сравнении с тем, как я жила, когда жила одна

Потому что А и Б очень хитрожопо покупали то, что им нужно, вешая на тебя часть долга. Блин, это так дико звучит, пипец. Если бы мне нужен был условный хитровыебанный фен, а подруге, которая живёт со мной - пахую каким пользоваться, хоть старым - я б ни в жизнь не стал с нее брать денег за хитровыебанный, потому что ну блин, это не по-дружески и если ей ок фен за 1,5к.а мне нужен за 50 - с хуев я буду с нее 25 брать за то, что ей не надо? Ну пусть так пользуется, мне не жалко.
Ох как меня с твоих АБ бомбит!

Анон пишет:

планы были грандиозные, продать все, что есть в рф, купить общий дом, жить вместе, например, на одном этаже родители А, на другом - мы. Еще я практически уверена, что был какой-то план, где А и Б работают, а я с их потенциальным ребенком нянчусь

... И видимо тебе в вечный долг записывают каждую копейку, потому что такжечестно (сарказм)

Я рад за тебя, что тебе нравится в новой стране, что ты съехал подальше от этих 'подруг ' и, надеюсь, ты будешь и дальше только расти и все у тебя будет хорошо! Ты уже молодец в плане отстаивания границ, и, заметь, другим людям ты прям нравишься (рассказываешь как сходиться по работе, с кем общаешься - это круто, особенно для другой страны и языка!)

#270 2025-11-24 21:39:09

Анон

ну ладно твоя А в отношениях с людьми абсолютно деревянная буратина (психолух, йоптыть..), но в отношении денег она вроде соображает. наверняка понимает, что ценны деньги именно возможностью их тратить. схуяль она лишает тебя, Корзиночка, возможности самой тратить твои деньги? какие нах покупки в долг??? ладно, в приступе своего шопоголизма она потратила твои жидкие сбережения на то, что по ЕЕ мнению тебе нужно. но в долг???? внезапное затемение у нее? в забытьи не помнит, что такое деньги?? и слишком часто такие затмения. странно такого человека подругой считать.

#271 Сегодня 00:58:39

Анон

happy-person-2.gif

Выплатила долг. И даже больше.
Я в моменте даже прослезилась слегка. Повосторгалась на ультразвуке. А к вечеру как-то отпустило и сейчас я чувствую себя никак. Я так долго этого ждала, думала, что никогда не расплачусь, потому что долг все не уменьшался. И за этот год, даже меньше, когда я переехала, в апреле вроде. Расплатилась, последние 200 евро перевела.
Даже больше, потому что у меня было 30 тысяч рублей. Я не была уверена, сколько переслать, чтобы покрыть перевод, уточнила у А, как ее банк считает. Заодно спросила, могу ли через нее вывести остальное. Она до этого говорила, что с ее карты невыгодно снимать, потому что комиссия большая, но в прошлый раз я переводила, а она считала без учета снятия, потому что с карты платила этими деньгами.
Я не уверена, что и дальше хотела бы через нее деньги выводить, но как-то тупо через менялу 10 тысяч всего выводить, да и нервно это все после прошлого раза. Короче, я мысленно так и прикидывала, 200 ей, а остальное - мне на нг. Впереди куча трат, хочется отпраздновать от души. Понимала, что будет меньше сотки, скорее всего.
Вообще до этого еще была мыслишка присоединиться к их закупке одной. Есть одна штука, которая мне сильно нужна, уже критически, а в магазинах ее нет, я уже все облазила. На хэллоуин я спросила у Б, где они эти штуки берут, а она сказала, что их такая же как раз приходит в негодность, они будут заказывать, можем вместе. Сайт она мне не сказала, просто сказала, что это будет стоить около 60 евро. И вот я надеялась, что переведу это рублями, чтобы не трогать местные деньги. А тут на днях спросила, сколько точно это будет стоить, потому что как раз прикидывала по переводу. Б сказала, что не заказывала, потому что денег пока нет. И скинула мне сайт, там даже меньше, 56 евро выйдет. Только это теперь уже в январе, потому что деньги я уже распланировала, свободные были только рубли, а заказать так можно было бы только через девочек, сама я только местными деньгами на сайте смогу оплатить.
Так вот, я уточнила у А, можно ли скинуть больше и вывести через нее, она сказала, что ок, ей как раз есть, что оплатить, не снимая с карты, то есть комиссии не будет. А может она даже мне сможет свою наличку дать, а мои рубли на своей карте переводить в местную валюту и использовать.
Я тут же мысленно спустила всю сотку на новый год) Но расслабляться было рано. А написала в чат, что долг закрыт, висит депозит в 120 евро, накидала радостных смайликов. Я примерно все считала по другому курсу, так что еще раз порадовалась, что сумма вышла больше. Мы условились, что на мне еще те налоги, сумму которых мы пока никак не можем добиться от хозяйки квартиры. За часть года когда я жила. Она сама не платит налог, на нас скидывает, причем каждый раз так поздно говорит, может до весны тянуть. Должно немного выйти, только часть года, причем треть от суммы. Это я давно знаю.
И тут мне А такая напоминает, что у нас еще спотифай и нетфликс общие. Бляяя. Я, короче, думала, что спотифай мы в начале года платили единым платежом, пользуюсь им и не парюсь. Нетфликсом я в принципе и раньше почти не пользовалась, а после переезда тем более, я на других сайтах смотрю свои сериальчики. У нас точно был какой-то сервис, который мы платили одним платежом в год, а какий-то помесячно, и вот я думала, что первое - это спотифай, а второе - нетфликс. А как на самом деле и про что я так думала, я не могу вспомнить.
Я ей написала, что после переезда нетфликсом не пользуюсь, про спотифай она напомнила, что он по март был посчитан. Сказала, предупреждать в следующий раз, а то будет неловко, если им придется менять тариф из-за того, что я отвалилась, и получится, что либо они в пустоту за меня платили, или я бы платила за то, что не использовала. Я, конечно, мысленно побурчала, какой такой следующий раз, второй же раз они меня от себя не отселят. Но и правда поняла, что тупанула, мне стоило четко обозначить, что я не пользуюсь нетфликсом. Я просто решила, что, раз уж мы вместе не живем, то они автоматически за все общее перестали раскидывать на троих, а про спотифай думала, что он на год оплачен.
А расписала мне плату за спотифай, в сентябре еще стоимость подписки повышалась. В итоге вышло 29,6. Я предупредила, что в следующем году тоже буду пользоваться спотифаем, она сказала, что в месяц 3,5, а в год - 42. Я не хочу выходить из семейной подписки, потому что это выгоднее, у меня там уже все плейлисты настроены и, откровенно говоря, мне крайне лень разбираться, как на спотифай подписаться. Я помню, что даже А не сразу это сделала, там как-то через какие-то другие страны и все такое, ну нахер. Подумаю, проще всего будет заплатить сразу за год с рублей в следующем году, ну или пару платежей, чтобы не ебаться каждый раз с четырьмя евро.
Но я, между прочим, собрала в кулак все свое крохоборство и написала, когда подтверждала все эти платежи, что Б мне должна 30 центов, так что с меня 29,3. Мне неприятно было это писать, потому что это тупо - их считать, сейчас начало месяца, я при зп и проще к деньгам должна относиться, но я помню, что в конце месяца и они могут быть важны. Я недавно пакет картошки покупала за 34 цента, знаете ли.
А окнула и написала, что должна мне отдать 90,7. Я как раз к ним завтра собираюсь, мне нужно отнести им фен, а себе забрать баночку из-под корицы.
Я тут на днях была дико уставшая, пришла домой и рухнула в кровать, смотрю, у меня звонки, сообщения. Б все же прорвалась через мою дрему, оказалось, они что-то готовят и не заметили, что у них корицы нет, попросили. Я не сразу поняла, что им надо срочно, предложила на следующий день занести, но нет, они уже готовили. Мы договорились, что я вынесу на веранду эту баночку и оставлю. Они знают, что у меня всегда корица есть, я корицеман, хех. Я вынесла и отрубилась, а утром увидела, что А мне написала в чате, что они мне презент за это оставили. Тюбик крема для рук и тканевая маска для лица, знают меня, заразы такие, мне сейчас всегда нужен крем для рук, да и маски эти мы все трое любим. Отличный вышел обмен, прямо в мою пользу.
А про фен - вообще это должна была быть головная боль следующего года. Ведь кроме денег я должна еще вернуть девочкам кое-что из квартиры. Я брала с собой фен, две кастрюли и пару простыней, это все местное, хозяйки квартиры. Нет, простыни возможно девочек, я не уверена, такие тут сложно найти, большого размера на резинке. И мы договаривались, что фен и кастрюли я потом верну, как куплю себе, чтобы хозяйку не нервировать. И я так и думала, что с долгом расплачусь, потом потихоньку себе все куплю и верну. Фен стоит евро сорок-шестьдесят, хотя я недавно видела за 25, но он какой-то как одноразовый, видно, что сразу развалится. Летом-то этот вопрос не важен, я высыхаю за три минуты на улице, но сейчас попрохладнело и я стала пользоваться феном. И тут! Буквально на днях я увидела в эмигрантском чате фен за 10 евро, бейбилисовский, с насадкой для кудрявых волос. А у меня тут как раз волосы от влажности стали виться и я все хотела кудрявый метод попробовать. У меня в руках оказались средства для волос по этому методу, а тут еще и фен. Уже попробовала, я реально кудрявая могу быть. Получилось неидеально, но я буду пробовать разные методы.
Вообще я всю жизнь выпрямляла волосы, лишь бы не быть как мать. У нее всегда была химия, короткий мелкий бес, а я так не хотела быть на нее похожей. Правда, у меня и отец с волнистыми волосами, а на него я похожей быть как раз хочу. Короче, неважно, недавно я поняла, что это очень тупо - игнорировать прическу только из-за того, что кто-то неприятный мне ее носил. Тем более, что у меня волосы действительно могут виться, как это, пористые сейчас это называют.
К тому же насадку можно и снять и пользоваться феном как обычным. Короче, теперь фен из старой квартиры жжет мне карман, очень хочется его быстрее вернуть. Неожиданно оказалось, что я его уже в этом году могу вернуть, а не тянуть до следующего. Я очень рада.
А, нет, все-таки я чувствую радость, пока писала, опять все это прочувствовала. Хорошо, а то я сидела перед экраном как пустая, как будто первая радость прошла, камень с души может и упал, но на его месте просто пустота.
Сегодняшний пост незапланированный и поэтому опять без летописи моего житья-бытья. Надо не забыть потом про др Б написать, у меня по его поводу есть мысли. И про барахолку, и про неудавшийся поиск психолога.
Надо же. Я даже не знаю, что дальше писать. Как будто на самом деле этот безблог весь был про долг, и я без него уже не я. Это так странно. Определять себя через такое.

Нет, у меня есть планы. Если все будет хорошо и жильцы продолжат мне платить, а не свинтят неожиданно, у меня каждый месяц будут еще рубли. Декабрьскую сотку я планирую безбожно растратить. Просто порадовать себя перед новым годом, все равно не смогу ее отложить, мне нужно какое-то подтверждение смены статуса по деньгами. Постараюсь потратить ее на что-то, что давно хотела, но никак не могла себе позволить. Скорее всего, это опять будет еда, но может я смогу себя уговорить купить что-то ощутимое, пусть даже это будет какая-то фигня. Даже лучше, если это будет фигня, а то опять получится как с др, когда я себя из-под палки заставляла расслабиться и сделать какую-то бесполезную трату, чтобы просто почувствовать, что у меня есть деньги, за трату которых мне не должно быть стыдно.
А потом... ну тут несколько моментов. Мне надо докупить кастрюли и простыни, окей, еще я бы очень хотела себе отпариватель. Есть вещи, которые я нахватала на барахолках, очень классные, но их нужно хорошенько прогладить, утюгом такое не возьмется, да его у меня и нет. Моя самая ненавистная часть быта еще с детства всегда была глажка, так что я хочу отпариватель. Он здесь стоит в районе 80 евро.
Еще мне нужны две большие траты - зуб и ноут. Зуб тот, с коронкой, который может аж в 400 евро вылиться, если все пойдет по плохому прогнозу. А ноут - это необходимость, которую я все откладываю и откладываю. Тот, который у меня сейчас, куплен с рук, он не в идеальном состоянии, самое проблемное - это батарея, которую пришлось просто снять. Так что у меня ноут работает только от сети, что неудобно во время отключений света или сильных гроз, да даже просто не получается быстро из комнаты в зал выйти, надо все сохранить, выключить, потом опять включить. Я надеюсь, что он еще долго будет в рабочем состоянии, потому что на все мои хотелки нужно копить и копить. Но это такой план, долгосрочный.
И, конечно, хотелось бы просто иметь деньги в запасе на всякий случай. Как минимум - пара месяцев оплаты коммуналки на случай, если понадобиться искать новых жильцов. И вообще, не дай боже что со здоровьем, а я без подушки безопасности. В идеале бы сначала просто отложить денег про запас, а потом о зубах с ноутом думать, но я себя знаю, мне нужна цель, а то я не смогу не притрагиваться к отложенному.
Ладно, это уже не сегодняшнего дня мысли должны быть. Сегодня я закрыла долг и этого должно быть достаточно для хорошего настроения. Йей. Свершилось.

#272 Сегодня 01:08:40

Анон

Анон пишет:

то есть многтысячные долги за переезд - это не виза и "золотые" билеты на самолет в феврале 2022

Я тут посмотрела свои записи - билеты на самолет были оплачены, а вот про билеты на автобусы между парой городов я не упоминала. Так что мб все же свои деньги на часть переезда я тратила, не могу точно вспомнить. Но не виза и не самолет - это точно.

Спасибо вам за поддержку! Вы мне очень помогли, аноны, я все это время чувствовала себя не одна. У меня была поддержка в виде подруги из рф и В, но сильно грузить их проблемами и нытьем не хотелось, так что так подробно про долг я только с вами говорила. Спасибо всем. 

Анон пишет:

А почему же не часть запланированного А или Б?

Справедливости ради, должна заметить, что они изначально кучу своих вещей не брали, так что к выбору вещей тоже критически отнеслись, сразу многое отсеяв. Просто у них в любом случае больше вещей, изначально.

Анон пишет:

в отношении денег она вроде соображает.

Вообще да. А всегда была хваткая на деньги. В стародавние времена, когда на слуху была соционика, она даже типировала себя в Джека.  Меня вот в Гексли и этим все сказано, Б - в Напа. Только чур давайте тут без соционики, это просто к слову пришлось, а то знаю я, потом не выведешь ее из безблога)

#273 Сегодня 01:21:24

Анон

Все, сменила название безблога, как и планировала. Буду привыкать теперь. Птицей счастья себя пока не ощущаю, но что-то где-то впереди вроде как маячит.
Вообще хотела написать [все еще нытье], но, похоже, у заголовка безблога есть ограничение по количеству знаков. Надо же, не помню, знала ли я это.

#274 Сегодня 01:27:34

Анон

Анон пишет:

Выплатила долг.

Ура, поздравляю!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Теперь можно вперёд, к новым целям! Уже чисто ради себя)))
Может, съездить куда, вдруг ещё интересное мероприятие будет))

#275 Сегодня 01:38:52

Анон

Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья

Не могу не, от названия вспомнил видос:

"Мотивационная (надеюсь!) сова твёрдо и верно гребёт"

:chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума