Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-13 00:33:00

Анон

Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр]

Здесь будет стартовый пост. Пока скажу, что меня упаковали в переноску и вывезли, я живу с подругами и меня убивает бытовуха. Мысленно я уже давно веду безблог, но все никак не хватало сил записать происходящее.

Я не могу высказать то, что думаю про происходящее, поэтому буду сливать негатив сюда.

Если вдруг сюда кто-то забредет, пожалуйста, не нужно меня называть жадным неблагодарным нытиком, я сама себя так регулярно называю.

Отредактировано (2024-12-30 00:54:35)

#176 2025-08-25 12:12:04

Анон

Re: Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр]

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, все твои проблемы из зависти к ней по этому пункту проистекают.

эм...я, конечно, не Корзинка, но анон, честно, вот этого, что ты сказал, я в упор не вижу... там откуда угодно проблемы, но не оттуда вообще.

Я не про пожизненные траблы, конечно (те из неблагополучного детства), а именно про проблемы в этой «дружбе». Старт у Корзины и А. был похожий, но А. материально в норме, Корзина – нет. Отсюда Корзинины предъявы и недовольство. Вот интересно, как сам Корзина себе объясняет свою несостоятельность в этом вопросе. Раз уж он тут аттракцион невиданной откровенности затеял

#177 2025-08-25 12:19:41

Анон

Анон пишет:

Старт у Корзины и А. был похожий, но А. материально в норме, Корзина – нет. Отсюда Корзинины предъявы и недовольство.

Чем докажешь, что это связанные вещи?

#178 2025-08-25 12:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старт у Корзины и А. был похожий, но А. материально в норме, Корзина – нет. Отсюда Корзинины предъявы и недовольство.

Чем докажешь, что это связанные вещи?

Тем, что должник – Корзина? Было б наоборот, был бы Корзина той успешной лошадкой, которая всех перевезла и всё устроила, он бы тут не ныл? Или, думаешь, если б это А. была должна полтора косаря ЕМУ, он бы всё равно нашёл повод для скулежа?

#179 2025-08-25 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Кстати если нужны, то попробуй КПТ?

Я внимательно прочел пост про психолога и как раз психолог был КПТшник, что и не нравилось, хотелось другого подхода.

#180 2025-08-25 13:23:07

Анон

Анон пишет:

Корзина, а что конкретно мешает тебе зарабатывать, как А.? Кажется, все твои проблемы из зависти к ней по этому пункту проистекают. Ты так все подсчитываешь у них, какие очки, какие зарплаты

Если тебе действительно интересен мой ответ, а не просто потыкать хочется, то я думаю, это потому что я ленивая и тупая, но больше ленивая. Я неспособна работать на тех же скоростях, что и А, я тогда окончательно догорю. И она намного умнее и продуктивнее меня, работник лучше меня в сто раз, экспертиза у нее накопилась выше моей. Такое бывает, все люди разные.
Но у меня деньги и не были самоцелью никогда. Мои ценности - это комфорт и отдых. Если уж и завидовать, то скорее тому, что они как-то умудрялись себе отпуска за эти года выбить, я все три года здесь без отпуска и с одним выходным в неделю, а в последнее время одним выходным в две недели. Вот тут есть чему позавидовать. А деньги что? Если бы не долг, я бы и не стремилась больше их откуда-то брать, зп мне хватает на повседневную жизнь. Да, я записываю все подробно, но я вообще все подробно записываю, если ты вдруг этого не заметил.

Но есть подозрение, что тебе не нужен мой ответ, так что я процитирую сама себя из стартового поста. Его бы закрепить по-хорошему, но для этого нужно собрать ссылки на ключевые посты, а для этого нужно дописать момент между решением переехать и переездом, а у меня пока на это нет сил. Потому что я ленивая  =D

Анон пишет:

Если вдруг сюда кто-то забредет, пожалуйста, не нужно меня называть жадным неблагодарным нытиком, я сама себя так регулярно называю.

Ты же явно к этому ведешь, пассаж со скулежом очевидно, чтобы меня задеть, в нормальной беседе так не говорят. Так что давай остановим диалог на этом. Если тебе так хочется понегативить на меня, для этого куча мест вне этого бб. А здесь твои сообщения нарушают заявленное в первом посте правило безблога. Ты прямо по всем пунктам прошелся, так что у меня достаточно оснований, чтобы попросить модеров тебя забанить.

Даже жалко как-то, что пришлось вернуться к безблогу для этого ответа, а не чтобы пообщаться с остальными анонами. Я вообще-то тороплюсь, но решила ответить, чтобы ситуация не эскалировала, пока я буду не на связи.

#181 2025-08-25 13:46:13

Анон

Корзина, спасибо за ответ. Проблема зависти мне знакома, поэтому спросил. Наладив свою жизнь, перестаешь обижаться на окружающих, что они смеют жить своими интересами. Извини, если я был излишне груб. Тут одни поглажки, хотелось и другое поднять со дна морского

#182 2025-08-26 17:31:56

Анон

Анон пишет:

Наладив свою жизнь, перестаешь обижаться на окружающих, что они смеют жить своими интересами.

Ну ты, конечно, токс из токсов. Откуда ты это взял-то вообще. Сам такой как те АиБ, что ли. Охуенные интересы, покупать за чужой счёт подарочки и удивляться, что чёта им не радуются.

Не было бы проблемы, если бы они просто жили своими интересами, проблема в том, что они делают это за счёт Корзины, и в эмоциональном, и в физическом плане. Прикинь, то, что человек тебе должен денег, не делает его твоим рабом/ведром для слива негатива/питомцем итагдалие. И понятное дело, если человеку свойственно загоняться, у него будет много мыслей про этот вот долг, который нависает, более того, нормально их сюда излагать.

Корзина, я мимокрок, случайно зацепился за твой бб и залпом всё осилил, хочу послать тебе пучок лучей поддержки.
И непрошеный совет, если бы была возможность, я бы присмотрел локацию на съём там, где АиБ не знают, а на вопросы об адресе отнекивался бы и предлагал нейтральные места для встреч. Я так понял, у тебя договор на год? Вот пока и поприсматриваться, что ли. Ну, если силы есть и желание, но мне прям кажется, что тебе от этих дев надо на расстоянии оказаться.

жопогорение на АиБ

Отредактировано (2025-08-26 17:33:06)

#183 2025-08-27 09:54:11

Анон

Анон пишет:

Ну ты, конечно, токс из токсов. Откуда ты это взял-то вообще. Сам такой как те АиБ, что ли. Охуенные интересы, покупать за чужой счёт подарочки и удивляться, что чёта им не радуются.

Высказать непопулярное мнение – это токс? Ок.
И я не как А. и Б., у них проблем полно с головой (у Б. ещё и с телом), а я здоров, без долгов и должников.
Их отношение к Корзине очень извращённое (как и к собственной собаке). Вопрос почему Корзина так себя поставил и столько лет такое терпит. Налицо мазохистические тенденции, с каким трепетом и восторгом он тут эти унижения перечисляет! Понятно, что тут многие из вас забитые, поэтому симпатизируете.
Корзина так старательно подчеркивал, что асекс и не нуждается в отношеньках. Но сам встрял в них давно и прочно и стал третьей нелюбимой женой. Но чует, что ситуация не ок, отсюда этот бб. Так что не всё безнадежно. Если найдет в себе силы от тех дам слинять – выживет. А та парочка – это корабль, который уже идёт ко дну, увы.

#184 2025-08-27 09:59:59

Анон

Анон пишет:

Понятно, что тут многие из вас забитые

Я не Корзина, но репортну-ка тебя.

#185 2025-08-27 10:17:11

Анон

Анон пишет:

Я не Корзина, но репортну-ка тебя.

Давай, забитенький  :girly:

2025-08-27 15:57:45 Разум грибницы пишет:

Предупреждение по совокупности многих сообщений за разведение срача в чужом безблоге, в том числе с другими анонами. Если что, дальше этому анону запрещается комментирование в этом блоге

#186 2025-08-27 12:36:28

Анон

Анон пишет:

Давай, забитенький

Такое желание самоутверждаться в интернете за счет других - явно от большого ментального здоровья, сразу заметно.

#187 2025-08-27 13:12:12

Анон

Анон пишет:

Извини, если я был излишне груб.

Анон пишет:

с каким трепетом и восторгом он тут эти унижения перечисляет!

:heh:

Не путай, пожалуйста, мою вежливость и неспособность противостоять давно близким подругами с неумением разбираться с мелким хамством. Мы договорились закончить этот диалог, а ты его зачем-то продолжаешь. Попрошу модеров прекратить его за тебя.
И уж тем более не нужно хамить гостям моего безблога.

#188 2025-08-27 13:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай, забитенький

Такое желание самоутверждаться в интернете за счет других - явно от большого ментального здоровья, сразу заметно.

И потому что я нездоров, меня следует удалить из дискуссии?  =D  Или потому что слишком близко подобрался?..
Пусть ТС придет и честно скажет, что не мазохист, и что с этими двумя не пытался извращенным образом создать семью, которой с детства был лишен.
У меня к его ситуации только сочувствие, если что. Не понаслышке знаю, что такое херовое детство с нищетой, забитостью, стыдом за себя, одиночеством. Он прибился к тем, к кому получилось. Но там нужен для своих больных игр (в дочь, которой никогда не будет? в ещё одного – теперь двуногого – питомца? в бедную приживалку при "успешных" дамах?). Мотивация тех двоих неизвестна, и хуй с ними. К слову, отдельно шокирует, что одна из них принялась консультировать. Тётя на АД, да  :smoke: Что дальше? Б. станет фитнес-тренершей?..

#189 2025-08-27 14:24:00

Анон

Корзиночка, восхищаюсь тем, как ты справляешься с ситуацией с долбоёбом: вежливо, но чётко очерчиваешь границы, тогда как мудилка пляшет, пытаясь тебя зацепить. Ты молодец!  :heart:

#190 2025-08-27 14:26:02

Анон

Анон пишет:

И потому что я нездоров, меня следует удалить из дискуссии?    Или потому что слишком близко подобрался?..

Нет, ты просто заигрался в джокера и ведёшь себя как дебил.

Анон пишет:

Пусть ТС придет и честно скажет

Нахуя ей это делать? Без тебя разберётся.

#191 2025-08-27 14:51:56

Анон

Анон пишет:

ведёшь себя как дебил.

Достойный уровень конкретики и критического анализа моего тезиса :lol: Браво! Да, доказал, что все мои предположения (заметь, НЕ утверждения!) – ложь. 
Отлизывайте Корзине и дальше. Продолжайте кликушествовать, что все плохие, а он хороший  :rainbow:

#192 2025-09-03 14:04:58

Анон

Aaaaanyway.

Анон пишет:

Получается, вы все ходили к одному психологу??? Это очень очень непрофессионально с ее стороны и совершенно недопустимо(

Анон пишет:

Нельзя так делать, как раз потому, что ты сама написала — конфликт интересов, невозможность открыться.

Значит, мне не показалось. Я не знала, какие нормы есть у психологов. В сериалах бывает целыми классами и семьями к одному ходят, хотя семейная терапия и уж тем более сериалы - это все же немного другое. Вообще А и маму свою все пыталась к этому психологу привести, но та в принципе против того, чтобы в ее мозгах копались.

Анон пишет:

Охуевать с того, что происходит (происходило) у тебя внутри вообще не вижу причин) Вполне нормальные мысли в стрессе.

Анон пишет:

ты обычный человек

Спасибо! Вообще всем спасибо за комментарии и поддержку. А особенно - вот за это, потому что мне кажется, что мои реакции не укладываются в рамки нормы, и я испытываю облегчение от того, что это все в нее вписывается.

Анон пишет:

Такие переработки ненормальны, особенно когда пахаешь одна ты за всех и за начальство тоже, а кто пенку есть?

Не-не, вот чего никогда не было - чтобы я работала, а А - нет. Она может в работе не щадить окружающих, в том числе и Б, но себя она не щадит гораздо сильнее. Если я работаю до четырех утра, значит, она работает до пяти-шести. Великой трудоголичности человек. Избыточной даже, я сто раз ей об этом говорила и постоянно уговариваю их обоих работать поменьше и хотя бы иногда отдыхать. Но это сложно остановить.

Анон пишет:

Не нужно. Это у многих такая защитная реакция, "я ж должен сам-сам-сам, я ж сильный, я самостоятельно во всем разберусь."
Нифига, бывает, и часто, что нужен проводник.
И хорошему психологу ты можешь прямо сказать "знаете, я вас не понимаю.
И к чему ведете не понимаю. И мне задания нужны!"

Кстати если нужны, то попробуй КПТ?

А вот это и было кпт, кажется. Когнитивно-поведенческое что-то там.
Спасибо, что рассказываешь про то, как может быть, насколько помню, я уже предполагала, что ты из этой сферы. Мне очень сложно снова настроиться на работу с психологом, и я пока веду с собой переговоры на этот счет.
Мы выше обсуждали "утренние страницы". Спасибо, я почитала, поняла, что мы даже говорили об этом с психологом, но без упоминания термина. У меня в принципе всегда были какие-то дневники, записи, но не в форме потока сознания. Кажется, наверное, что мои посты тут - это он, поток, но нет, это я еще как-то пытаюсь в структурирование.
Так вот, я попробовала сейчас для себя такой способ. Я регулярно переписываюсь голосовыми с двумя подругами из рф, и иногда бывало так, что  я как будто бы чуть больше откровенничала, чем планировала. И в итоге не отправляла эти голосовые. И теперь я пользуюсь этим, начитаю записывать голосовое как будто для них, а потом просто его не сохраняю. Выглядит, наверное, кривовато, но я не могу просто в пустоту вести монолог, я же все это знаю. А когда как будто кому-то рассказываешь, невольно начинаешь смотреть на все немного со стороны. Не знаю, может, это и не совсем то, но мне такой формат оказался удобен, именно в формате устного рассказа. Иногда я даже дозаписываю такие сообщения и отправляю, когда степень откровенности рассказанного меня удовлетворяет. Ноем-то мы друг другу о всяком регулярно, но есть разница в нытье о мелких бытовых проблемах, которое я могу отправить, и о глобальном нытье, которое я оставляю при себе или сбрасываю сюда.

Анон пишет:

я бы присмотрел локацию на съём там, где АиБ не знают, а на вопросы об адресе отнекивался бы и предлагал нейтральные места для встреч. Я так понял, у тебя договор на год? Вот пока и поприсматриваться, что ли.

На год, да. Но мне здесь нравится. Спасибо за совет. Я подумала над ним, но пришла к выводу, что это все же избыточно. Мы в другой стране, лучше, чтобы хоть кто-то знал, где ты есть. К тому же насильно они ко мне не врываются. В последнее время даже перестали спрашивать, не изменилась ли у меня политика непривода собак в дом. Вот как пару раз они у меня были, так и все. Посылок под дверью тоже больше не было, последняя была, когда они с отпуска мне дыню привозили.

Анон пишет:

Очень знакомая ситуация

Надеюсь, ты уже вне этой ситуации! Спасибо за поддержку!

Немного неловко, что я на какие-то комментарии отвечаю, а какие-то как будто игнорирую. Но меня не хватит отвечать на все-все, я в таких случаях в общем стараюсь отвечать в будущих постах.
Вот сейчас, например, созрела ответить на вопрос про чеснок откуда-то издавна. За время, что здесь живу, уже две полных баночки под специи израсходовала, так что, видимо, действительно ем его тоннами. Даже не замечала этого за собой.

Закрепленный пост глядит на меня с укором. Больше полугода не могу его заполнить. И наверное все равно не в ближайшее время, потому что у меня уже накопилось всяких мелочей, что еще рассказать, а два поста за раз я не осилю.

#193 2025-09-09 01:00:34

Анон

Дорогой сука дневник. 90%, что я проебалась с деньгами. 400 евро. По собственной сука тупости.

Я ведь когда пишу, что тупая, я не лукавлю. Это не кокетство из серии прелесть, что за дурочка. Я действительно не умная. Недалекая. Несообразительная. Уж как минимум невнимательная.

Вообще этот пост должен был выглядеть не так. Еще вчера вечером я думала, что сегодня радостно напишу, что отдала подругам 1000 евро. Две трети долга. Возможно радостно станцую посреди безблога. Возможно, начну прикидывать, куда начну тратить деньги, когда погашу долг. Не знаю, я старалась сильно не загадывать, потому что сначала нужно было все хорошо завершить. Как знала, что рано радоваться.

Моей подруге из рф понадобилось оплатить один сервис извне, а я ей его уже оплачивала, схему мы отработали, для этого ей нужно было вывести рубли. Я решила, что это отличный повод вывести наконец сюда свои рубли, какие еще знаки мне нужны. Я тут тьфу-тьфу-тьфу вроде снова закрыла вопрос с жильцами, так что подкопила их. Как раз в районе ста тыщ. Чтобы сейчас заплатить большую часть долга, выдохнуть и до нг закрыть все остальное, подкопив арендные рубли еще за пару месяцев.

Написала вчера меняле, предупредила. Если ты нашел хорошего менялу - нужно за него держаться. Железный закон эмиграции. По чатам их целая куча, но целая куча и слезливых постов о том, как кого-то кинули. Я этого менялу знаю, один раз мы встречались лично, он ко мне на работу приезжал, мы общие деньги выводили. Девчонки с ним все три года деньги и меняют, никаких нареканий и даже адекватный курс. Относительно проверенный человек. Но собственно речь и не о каком-то обмане, а реально о моей тупости.

Сегодня с утра мне пишет А - типа, тебе там сегодня привезут деньги на обмен, заодно и мои передадут. Я аж проснулась, когда прочитала. Типа, какого фига, меняла на заборе, что ли, написал, что мне сегодня деньги меняет. Я вообще-то хотела спокойно после работы зайти и крайне театрально, с уклоном в комедийную постановку вернуть долг. Смарите, че могу. Деньги вот смогла скопить.

Короче, я уже расстроилась и этим, и тем, что меня никто даже не спросил, хочу ли я быть передастом-не хочу. Все между собой там уже порешали. Весь день я как струна ждала менялу, прикидывала, как лучше. Отдать на долг всю сумму? Хочу, я хочу как можно скорее с ним разобраться и потом приступить к себе. Оставить хотя бы сотку на зубы и отдать 900 с копейками, чтобы ровной осталась сумма долга? Тоже неплохо. Мне психологически проще ровные суммы видеть, типа косарь, 500 евро, чтобы не отвлекаться на мелочь. Я пересчитала долг с учетом последних постов в чате - та поездка, когда у меня была переплата, все то, что мы просто разрозненно писали. Долга вышло 1460,65. Я подумала как раз, что уж 10,65 в любом случае доложу из бытовых денег. Единственное, что не учтено в этой сумме - это налоги за прошлый год и два месяца этого года, которые хозяйка квартиры делила с нами, они в конце года как-то приходят обычно. Но там немного обычно.

Приехал меняла, как всегда, суматошный, сказал, что еще пару человек на эту точку позвал, ему там удобно, у нас стол, стулья, можно рабочую зону организовать. Сказал, что сам А написал, что может через меня деньги передать, чтобы всем было удобнее. Я начала было говорить, что это должен был быть сюрприз для нее - не что долг, конечно, с посылом, чтобы больше он так не делал, мало ли, может я на др ей сюрприз готовлю, например. Мы сели, он отдал мне деньги А, я пересчитала, убрала. И мы начали выводить мои. Схема такая, что он дает мне номера телефонов, к которым привязаны карты, имена владельцев и банки. Я перевожу, скидываю ему чеки и забираю деньги. А он суматошный, не то чтобы он целенаправленно суету создает, а просто у него параллельно сделки, звонки, вот это все. У меня должно было уйти три суммы, условно 25, 45 и сколько там еще, двадцать с копейками. На три разных счета. Я первые два отправила, третий отправляю - не проходит, карта недействительна. Он заглянул мне через плечо и напомнил проверить банк, я увидела, что там какой-то банк не первый-второй из списка, переткнула и все прошло. Перепроверила чеки, первый сбер 25, во втором не видно банка 45, третий вот этот левый 20 с чем-то. Получила деньги и радостно упорхнула в офис убирать их. Он сидел со следующим клиентом уже.

И вот я написала А, что получила ее деньги и вечером занесу, убрала свои, в моменте решила, что верну 960,65, чтобы остаток долга был 500 евро. И решила еще раз проверить чеки, потому что второй, в котором не было банка и с самой большой суммой в 45, меня смущал. Открыла приложение. И понимаю, что банк не был указан, потому что это перевод в мой же банк. А  перевести надо было в другой. У райфа и тинька иконки в приложении, когда указываешь получателя, похожие. И я, похоже, проебалась.
Я выхожу на улицу, менялы уже нет. Я смотрю скинутые чеки - да, банк не указан. Перепроверяю в приложении - да точно, я перевела не в другой банк, а в мой же.
Бля. Бляблябля. Это же менялы, у них карты хуй знает какие, далеко не факт, что карты разных банков, даже на одного человека, на самом деле ему принадлежат. У них одна карта сейчас работает, а через 15 минут уже все. Они же денежные потоки разводят, чтобы не привлекать внимание.
Если бы были другие адекватные способы выводить деньги, я бы пользовалась ими. Но тут выбора особо нет, разве что крипта, но вот уж на что мне точно мозгов не хватит.

Я приуныла. Сидела и думала, сказать не сказать. Понятно, что надо было сказать, но минут десять я реально малодушно думала, а может пронесет. Может каким-то чудом они не заметят, что платеж ушел не туда, потому что мне повезет и это реально окажутся разные карты одного менялы.

Но промолчать было бы еще хуже, если уж заметила ошибку - нужно сказать, вдруг так было бы быстрее исправить. Ох, вот поэтому я так надеялась, что А сама выведет рубли, я же себя знаю. Тем более, что вот, какие-то рубли же она в моменте выводила, значит не так уж они ей и не нужны.

Написала меняле, что не уверена, на какой банк скинула, он тут же ответил в духе "Ох, это нехорошо, очень нехорошо". Потом написал еще "Если деньги реально ушли на другую карту, они сгорели, все". И еще, что пока ему никто не писал, если будут проблемы, он мне напишет.
Но я на самом деле почти, почти что уверена, что скинула не на тот банк. Меня вот эта фраза со сгоревшими деньгами очень напрягла. Потому что я начала гуглить, конечно, везде пишут, что если получатель не вернул, то только через суд. Разумеется, это не вариант. Мне и дальше нужно будет менять деньги, в рф я не поеду, какой суд вообще. Я сама добровольно скинула деньги.
Сколько ждать - а хз. Что делать - я пока на эмоциях, соображаю слабо. Еще меня параллельно гнетет мысль о том, что я опять не могу нормально долг гасить. Будь это мои деньги - ну всякое бывает, но эти-то мне даже не принадлежат, пусть об этом пока только я и знаю.

На работе я отвлеклась работой, благо, меня клиенты всегда в хорошее расположение духа приводят. А уже перед закрытием смотрю - мне пишет А, что пошла гулять с собакой и сейчас ко мне зайдет. Я опять напряглась, что все идет не так, как я задумала, что меня никто даже не спрашивает, а просто перед фактом ставит. Я думала зайти к ним, отдать их деньги, но сначала по дороге погрустить, успокоиться - на работе-то я не сяду же всласть прорыдаться.

Тут ко мне пришли опоздавшие клиенты, я закрылась позже, А уже пришла, они ушли меня ждать в соседний сквер. Я из последних сил сделала все по работе, отпустила клиентов и поняла, что все, не могу, они там мне еще чуть не устроили брак, благо, оплатили. Короче, срыв у меня начался еще на работе. Так как я мультизадачна и рыдать параллельно делам приучилась, еще когда моей начальницей была Б, я тихонько подвывая окончательно все закрыла и пошла в сквер. Меня нашли А с собакой, видимо, я была совсем красная, потому что она спросила, все ли в порядке, я сказала, что нет и давай найдем место где-то сесть. Устремилась к ближайшей лавочке, по дороге выдавила, что кажется влетела на деньги и опять начала плакать.

Пока мне меняла не писал больше. Я бы и рада решить, что все себе надумала, но стараюсь оценивать ситуацию без лишней надежды.

Рассказала все А, она держала собаку, чтобы та ко мне не лезла, хотя, справедливости ради, та поскулила и смотрела на меня молча. Так как в срыве я речь не контролирую, в моем потоке мелькнуло и то, что меня никто ни о чем не спрашивает, и то, что меня ставят перед фактом. А кстати сразу извинилась, что пришла без вопроса, и сказала, что не думала, что это может на меня давить. И даже, когда я про утро рассказывала, извинилась тоже, что не думала, что это будет проблемой, потому что один раз они уже выводили так деньги, через меня. Но тут я ей сказала, что меня в этом больше вывел меняла, к тому же, со следующими платежами такой реакции не будет - мне же чисто этот, первый большой, было важно самой сделать.

Она всю дорогу меня утешала, на самом деле, очень чутко, и воды предлагала принести, и спросила, как мне лучше, одной домой пойти или с ними. Так как меня уже прорвало говорить и мне срочно нужно было что-то антристрессово съесть, я сказала, что мы идем в ту кофейню, если им норм. Она сказала ок и в ту, и можем еще одну посмотреть, мы пошли. Ту, вторую, в итоге прошли еще до этого сквера, просто не соотнесли место. Дошли до кофейни, по дороге она порассказывала всякие забавные штуки из их жизни, отвлекла меня разговорами. В кофейне сидели уже спокойно, после срывов всегда так спокойно всегда на душе в принципе. Поболтали около часа, я заказала себе лимонад и десерт, она выпила кофе с печеньем, прямо хорошо так, я отдала ей их деньги, из своих отсчитала 400 - пока не решится вопрос с возвратом, отдала ей 560,65. Она порывалась сказать, что необяза... но я даже слушать не стала, потому что если бы я по максимуму возможное не отдала, я бы опять начала жалеть себя, бедняжечку, неспособную даже часть долга вернуть.

Как намного более финансово грамотный человек, А мне сказала, что не надо эту фразу про сгоревшие деньги воспринимать так, потому что в любом случае можно будет хотя бы спор открыть. Напомнила мне, как натыкалась на мошенников и тогда эти вопросы прошаривала. В общем она меня более-менее в чувство привела и даже как-то смогла меня настроить на то, что эти деньги может можно будет и вернуть рано или поздно.

Я обычно не люблю перед ней срываться, потому что у нее неподходящие мне способы утешения всегда были. Мы с В это недавно обсуждали. Когда ты ноешь и ждешь, что тебе скажут условно, что все будет хорошо, а А в этот же момент сразу начинает решать твой вопрос. И в моменте нытья это невыносимо, тебе надо прорыдаться, ты потом мб и сам все решишь, но сначала нужно эмоции выплеснуть. А тебе тут же накидывают варианты и от этого себя начинаешь чувствовать еще хуже, как будто твоя проблема не стоит выеденного яйца и не рыдай ты, а действуй, уже все бы было решено. Кстати, именно поэтому я сегодня, как это все поняла, только В и записала голосовуху с нытьем. Подключать вторую подругу из рф не хотела, она бы еще не дай бог как-то себя почувствовала виноватой, а это не так, она тут вообще ни при чем, абсолютно, я не люблю ее грузить своими финансовыми проблемами (а то она предложит помочь, не дай боже, она может предложить, а я не хочу. Перед отъездом я занимала у нее 15к, выплатила их отсюда и то, что я способна выплатить хоть какой-то долг полностью и есть подруга, которой я была должна, а теперь не должна, держит мою крышечку). Писать А и Б тем более не хотелось, ведь большая часть сегодняшних нервяков была связана с их долгом. В итоге я поныла В, она мне накидала кучу сочувственных слов и на этом я до вечера и продержалась. Так мы с ней и ноем друг в друга обычно.

Так вот, сегодня А просто себя превзошла, потому что я не помню, чтобы она настолько прочувствованно умела утешать. Я реально почувствовала себя ненадолго, как будто я не одна, как будто мои чувства что-то значат. Давно такого не чувствовала.

Может я и перегибаю палку с реакцией. Просто сегодня был ебаный день, и я не выдержала в итоге. Конечно, это не конец света, но все равно неприятно. Я даже не буду загадывать и надеяться, что все волшебным образом образуется. Подожду, что будет завтра.

Когда я думала о том, что нужно попробовать чаще писать в безблоге, я не это имела в виду.

Вот так вот, короче. Какая мелочь может повлечь за собой кучу проблем. Отвлеклась на разговор, пока сверяла данные, тыкнула не в ту иконку банка - получай реакцию. Будет мне урок на будущее, организовывать тишину и быть еще внимательнее, когда с деньгами работаю.

Итого на данный момент у меня запись о долге 900 евро и налоги за прошлый год, когда их пришлют. Если вдруг мне удастся разобраться с этими 400 евро, долг будет 500. Красиво, легко запомнить, пара месяцев аренды, если жильцы не слетят - и я ... ну вы поняли. Не буду даже это писать вслух, потому что до этого еще ждать и ждать.

#194 2025-09-09 17:23:40

Анон

Но, Корзиночка... в никуда эти деньги не исчезнут.
Если при совершении перевода ты с номером карты получателя не ошиблась, а неправильно указала банк получателя, то с бОльшей вероятностью сумма вернется обратно на твой счет. Или зависнет в межбанковских расчетах.
В таких случаях надо звонить на горячую линию своего банка и говорить, что ошиблась в реквизитах, и узнавать, прошел ли платеж. Если не прошел, то возможно попросят тебя написать письмо с уточнением реквизитов. Или заявление о возврате. А то сумма может долго болтаться между банками.

#195 2025-09-09 18:37:21

Анон

Анон пишет:

Но тут я ей сказала, что меня в этом больше вывел меняла, к тому же, со следующими платежами такой реакции не будет - мне же чисто этот, первый большой, было важно самой сделать.

Ну, кстати, нормально сказать подруге, что для тебя это лишняя нагрузка, м.б. она и сама сейчас поймет. Дело не в том, что у тебя какие-то причуды. Реально нужна сосредоточенность и на будущее стоит запомнить, что это лишний риск.

#196 2025-09-09 19:04:43

Анон

Анон пишет:

Так как в срыве я речь не контролирую, в моем потоке мелькнуло и то, что меня никто ни о чем не спрашивает, и то, что меня ставят перед фактом. А кстати сразу извинилась, что пришла без вопроса, и сказала, что не думала, что это может на меня давить. И даже, когда я про утро рассказывала, извинилась тоже, что не думала, что это будет проблемой, потому что один раз они уже выводили так деньги, через меня.

Молодец, анон, мне кажется, ей полезно о таком задумываться.

Анон пишет:

но я даже слушать не стала, потому что если бы я по максимуму возможное не отдала, я бы опять начала жалеть себя, бедняжечку, неспособную даже часть долга вернуть.

Анон, ты столько способов придумываешь себя погнобить, не надо. Ты молодец. Тебе не наплевать на ситуацию, ты ее решаешь, ты стараешься и тратишь свои силы. Даже если бы ты не отдала ей деньги сейчас - у тебя были бы свои причины это сделать. Ты не глупая и не жалкая. И даже если ты ошиблась и скинула что-то не туда - ты все еще не глупая и не жалкая. Люди ошибаются в этих приложениях и переводах по миллиону причин.
Желаю тебе всего хорошего, и чтоб ситуация с деньгами решилась побыстрее и в твою пользу.

#197 2025-09-09 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Если при совершении перевода ты с номером карты получателя не ошиблась, а неправильно указала банк получателя, то с бОльшей вероятностью сумма вернется обратно на твой счет. Или зависнет в межбанковских расчетах.

Насколько я понимаю, банк указан был существующий (условно, вместо перевода со тинька в райф корзиночка сделала перевод с тинька на тинёк, и к номеру телефона, с указанием которого она переводила деньги, привязаны и тинёк, и райф). Просто там какие-то левые схемы с перекидыванием денег по цепочке, и не факт, что человек с доступом к карте райфа по номеру телефона 12345 и человек с доступом к карте тинька по тому же номеру 12345 - это один и тот же человек.

#198 2025-09-10 00:06:26

Анон

Анон пишет:

Но, Корзиночка... в никуда эти деньги не исчезнут.
В таких случаях надо звонить на горячую линию своего банка и говорить, что ошиблась в реквизитах, и узнавать, прошел ли платеж. Если не прошел, то возможно попросят тебя написать письмо с уточнением реквизитов. Или заявление о возврате. А то сумма может долго болтаться между банками.

Нет, это как с покупкой крипты - кинуть тебя как нечего делать, потому что ошибочные переводы не возвращаются.

Корзиночка, можешь попробовать позвонить на горячую линию банка и сказать, что тебя развели мошенники, если это никак не подставит менялу. Сумма большая, теоретически могут вернуть деньги, если перевод еще не завершен и сумма подвешена. Если завершен - ну можно чисто из вредности написать, что это скамеры, а ты за рубежом, там вроде процессы проверки автоматом инициируют даже без заявления в полицию.

#199 2025-09-10 00:35:43

Анон

Кажется, можно выдыхать!!!

Сегодня я встала уже поспокойнее. Эмоции и паника улеглись, и я начала мыслить уже более здраво. Что действительно, как анон выше написал, деньги не могут уйти в никуда. Так или иначе можно попробовать будет их вернуть. Почему я изначально на этом поставила крест - как раз потому, что это карты менял и они их могут обнулить на раз. Я не сильно во всем этом секу же. И потому, что писать заявления, что-то там разбираться с банками удобнее из рф, а я не там, доверенность у меня истекла и новой пока нет, как этим всем заниматься - непонятно. Поэтому я мысленно уже с этими деньгами распрощалась. Анон прямо передо мной правильно всю схему расписал, было минимум шансов, что две карты по одному номеру телефона принадлежат одному человеку.
Пришла я на работу, зарядилась позитивом, чуть восстановилась и засела за сообщение для менялы. Написала в таком ключе, что не спросила, сколько ждать отмашку, и не понимаю, сколько ждать, а то может мне пора уже с банком связываться и отзывать платеж, чтобы потом вернуть эти деньги и снова попытаться перевести ему. Получила ответ почти сразу. "Вроде нет проблем".
Меня, конечно, это вроде смущает, потому что кто им помешает спустя месяц вернуться и сказать, что платеж так и не пришел. С другой стороны, я утешаю себя тем, что в таких схемах деньги считают и проверяют не когда-то после и даже не раз в неделю, а каждый день, потому что иначе с этими потоками не справиться. То есть, если бы проблемы были, мне бы уже сказали и не ждали бы, пока я напишу. Вряд ли мой меняла из главных, то есть его кто-то наверняка проверяет. Были бы у него проблемы, он бы со мной совсем по-другому общался.
Также я думаю, что они могут тупо не хотеть связываться с банковскими проверками, я в том числе поэтому про нее и написала. Потому что в таком случае у них проблемы возникнут вероятнее, чем у меня.
Видимо, мне невероятно повезло, и обе карты реально принадлежали одному человеку.
Короче, я себя успокаиваю этим всем, хотя все еще немного нервничаю. Я вчера сильно перестрессовала.

И вот у меня, значит, остались эти 400 евро. Смотрела я на них, смотрела. План же был оставить себе сотку, а остальное отдать на долг. Но это было для ровного числа, это были планы той меня, которая мысленно не потеряла 400 евро. Той, которая собиралась с зубами разбираться постепенно, откладывая по чуть-чуть.
Сегодняшняя я - уже немного другой человек. Совсем не до конца, но все же.
Короче, я записалась на утро четверга к стоматологу. Судя по их прайсу, потратить придется дофига. Когда мы вчера с А говорили, она напомнила, что ей тут делали реставрацию зуба, платила она в районе 80 евро, но это было года полтора назад или еще раньше. Плюс она сказала, что для реставрации ей сказали обязательно сделать чистку предварительно, это еще евро 60. Я чистку как раз делала в районе года назад, вообще очень уважаю это дело, мне бы всяко ее тоже надо. Плюс у меня еще на одном жевательном зубе снизу кариес, его бы тоже полечить. Так, вроде ничего неприятного в этом описании нет, не буду под кат убирать.
Я подумала еще. Оставлять все деньги себе не хотелось. Точнее, очень даже хотелось, но я себя знаю, они разлетятся на еду. Так что я решила 200 евро оставить себе на зубы, 200 вернуть в долг.
А у меня деньги, которые нужно вернуть, аж карман всегда жгут, мне от них нужно срочно избавиться, пока не передумала. Я еще все это прикидывала, написала всем, кого вчера взбаламутила, как все разрешилось. И А написала тоже.
Она мне вечером ответила, поздравила. И, смотрю, от Б сообщение тоже. Она мне ни вчера, ни сегодня не писала, хотя А ей, конечно, наверняка все рассказала. И вот вечером она написала в таком ключе, типа, будут ли у меня силы зайти сегодня к ним, чтобы она отдала мне какой-то приготовленный десертный крем. Я удивилась, потому что мне как раз вчера А рассказала, что у Б в последнее время проблемы с готовкой, это перестало приносить ей удовольствие. Как я понимаю, они обе перешли на кейтеринг, который позволяет Б хоть что-то есть с ее проблемами с едой, А себе то сама готовит, то тоже кейтеринг заказывает. Кто знает, то ли на нее силы напали, то ли это ее способ утешения такой, то ли просто она готовила и что-то осталось. А я же на звуки еды как на дудочку дудочника - всегда согласна, всегда иду. Так что после работы и магазинов я зашла к ним. Это как раз подтолкнуло меня окончательно к вопросу с деньгами. Я отдала им еще 200 евро, а 200 оставила на стоматолога. Итого долг сейчас 700 евро. Уже лучше.

Вот коротко же зашла написать, и опять уже кучу написала, что ты будешь делать.

У нас прямо период встреч, два дня назад я к ним заходила на пару часов - надо потом тоже записать, вчера с А, сегодня у них постояла поболтала. И скоро опять увидимся на очередной барахолке.
Собака второй раз на неделе в ядерном восторге пытается на меня кидаться, Б на нее громко строжится, собака стелется, они просят меня ее погладить, когда она хорошо себя ведет, я глажу, чтобы она помнила, что я своя и меня не надо забывать.
Б отдала мне крем, спросила, как дела, я уточнила, рассказала ли ей А вчера. Она сказала, что да, посочувствовала и  порадовалась, что все закончилось. А из спальни тоже начала радоваться, она была сильно уставшая, но в итоге выползла, когда мы начали говорить. Минут пятнадцать может я постояла у них, меня звал домой ужин, да и они были уставшие. Отдали мне опять приправы - вчера А у меня спросила, нужны ли мне, я уточнила какие и сказала, что возьму. И еще Б отдала мне какой-то консилер, тоже спросила, нужен ли. Они, видимо, к барахолке расхламляются, это я хожу туда за вещами, а они относят в основном, один раз они до этого со мной были.
Но вообще, если честно, им не помешает слегка расхламиться. Что-то у них дома совсем все заставлено, то ли я раньше не замечала, то ли они перестали себе во всем отказывать и не могут остановиться. Хотя может мне так просто на контрасте кажется, у меня-то не так много мебели, плюс все предметы лежат там, где я их положила, никто их не перекладывает. Ну и они могли заработаться, у них бывают такие периоды, когда сил только на работу хватает. 
И если уж совсем честно, что меня дважды смутило за эти встречи, это собачья пеленка.

Уберу под кат

Мне с одной стороны нравится писать часто, с другой это всегда означает, что у меня есть поводы что-то написать, а они у меня редко радостные. Но сегодня радостный. Я очень рада, хотя и боюсь в полную силу пока радоваться. Хотя, раз уж я начала распоряжаться отложенными на всякий случай деньгами, на самом деле, получается, я уже поверила, что все хорошо. Пожалуйста, пусть все так и останется. Пожалуйста, я второй раз не готова к такому стрессу.

#200 2025-09-10 00:48:23

Анон

Большое спасибо вам, аноны! Вы меня очень поддержали в сложный момент! На дайри был смайлик с одним аноном, обнимающим целую толпу, вот он - это я.

Анон пишет:

в никуда эти деньги не исчезнут.

Спасибо тебе за это сообщение, оно днем меня подтолкнуло начать писать меняле.

Анон пишет:

Насколько я понимаю,

А тебе спасибо за то, что понятнее объяснил, потому что у меня вчера не было никаких нервов все это нормально расписать.

Анон пишет:

можешь попробовать позвонить на горячую линию банка и сказать, что тебя развели мошенники, если это никак не подставит менялу.

Спасибо за совет, ты как будто бы в этом прям шаришь. Если вдруг не дай бог что-то все-таки не так, я к нему вернусь.

Анон пишет:

Дело не в том, что у тебя какие-то причуды. Реально нужна сосредоточенность и на будущее стоит запомнить, что это лишний риск.

А ведь и правда. Теперь, когда у меня были проблемы с собственными деньгами, я понимаю, что может ведь все по пизде пойти и с чужими, а мне это вообще не нужно. Не хватало мне нового долга. Их денег было больше косаря, такое бы меня подкосило очень сильно.

Анон пишет:

Молодец, анон, мне кажется, ей полезно о таком задумываться.

Я совсем не чувствую себя молодцом. Очень не люблю такое в принципе говорить, тем более, когда не контролирую себя и не смягчаю слова. Но что сказано, то сказано уже.

Анон пишет:

Анон, ты столько способов придумываешь себя погнобить, не надо. Ты не глупая и не жалкая. И даже если ты ошиблась и скинула что-то не туда - ты все еще не глупая и не жалкая. Люди ошибаются в этих приложениях и переводах по миллиону причин.

Спасибо  :panic: Ох, просто спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума