Вы не вошли.
Страницы 1
Привет. Я Анон. Я не умею рисовать.
Это не трагедия всей моей жизни. Говорят, есть такие люди, которые не могут не рисовать. Я не такой человек. Попробовал в детстве несколько раз — разочаровался в себе и забыл. Спокойно жил, закончилось детство, юность закончилась, молодость тоже куда-то ушла. Способность рисовать ко мне не приросла сама собой, но я ничего такого не ждал.
Зачем я сейчас за всё это взялся? Да сам не знаю. Я отдаю себе отчёт в том, что никогда не стану хорошим художником или художником вообще. Нет, я не «заранее обесцениваю все свои достижения», я обычный реалист. Мои 10000 часов ушли на совсем другие нужды, у меня есть любимое дело, бросать его я не собираюсь. К рисованию оно не имеет ни малейшего отношения. Я не бесталанен и не бестолков, просто рисование никогда не было одним из моих талантов.
Я прекрасно понимаю, что подхожу к самообучению «неправильно». Но для моих целей, а точнее для моего отсутствия целей, правильный подход не так критичен. Да, я мог бы обзавестись гипсовыми кубами, сферами, поставить себе свет и рисовать с натуры, но, давайте честно, если я займусь этим так, то брошу через день. Я выбрал рисовать анимешные парящие головы. Может быть, я когда-нибудь доберусь и до тел. Может быть, не доберусь.
Итак, я купил дешёвый альбом, дешёвый ластик и дешёвый карандаш, чтобы ничего не было жалко «испортить».
Рисую каждый день где-то с начала ноября, но не подолгу, когда нет сил, могу потратить минут 10-15 на что-то быстрое, похвалить себя за попытку и пойти спать. Точно не засекал, потому что вообще не думал, что соберусь кому-то это показывать.
Если решите за мной наблюдать, то заранее предупреждаю – не ждите от меня звёзд с неба. Знаете, есть люди, которые очень любили рисовать в детстве, а потом почему-то об этом забыли, но теперь возвращаются к любимому хобби? Это не я. Я не любил. И это ключевой момент. Я только сейчас пытаюсь распробовать, почему люди вообще получают удовольствие от самого процесса рисования, и понять, смогу ли я получать такое удовольствие. Возможно, не смогу. Возможно, этот безблог умрёт, даже толком не родившись. Я не кокетничаю, а действительно сам не знаю.
Начинал я как-то так.
Пытался вспомнить, как люди обычно рисуют аниме-головы.
Потом смотел на обучающий туториал и пытался нарисовать голову по тому же принципу.
Копировал разные головы из рандомной обучающей манга-книжки, просто пытаясь понять, чем они отличаются. Потом - сам пытался намеренно исказить пропорции и посмотреть, что получится. Получилось не очень.
А ещё срисовывал головы, которые нравятся, но опираясь на туториал с построением.
Сейчас я перешёл на стадию разворачивания голов. Панически этого боялся, потому что не очень хорошо понимал и понимаю, как работает подобный ракурс.
Это из головы, но с опорой на построение, которому меня научил туториал.
На самом деле, рисунков у меня намного больше, но я не хочу выкатывать все, особенно потому что там много просто срисовок. Для меня они по-своему ценные, но документировать каждую публично не вижу особого смысла.
Я не умер и даже не сдался, просто никуда не продвинулся.
Верхняя слева - сборная. Я взял игру, рандомных персонажей оттуда и скрестил всё в одно по принципу глаза от одного героя, рот от другого... А в итоге всё равно один персонаж получился, потому что причёска пересилила всё.
Остальное из головы.
Отредактировано (2025-01-18 13:59:14)
Страницы 1