Вы не вошли.
Обсудим творчество?
Я когда-то в иной жизни услышала "Дракона" в передаче "Железный занавес" и с тех пор влюбилась в старые альбомы. Потом заново влюбилась в "Алхимию", а потом что-то пошло не так.
Олды и нет, поговорим?
Очень нравится старое творчество, а новое какое-то однообразное, вылизанное и уже не то. Как будто раньше писали песни, а сейчас пишут мельницу
А мне раньше вообще не заходило. Вроде и песни неплохие, но... не цепляло - и всё тут (кроме "Волкодава" - в него влюбилась сразу и навсегда). А не так давно попалось видео с концерта в "Крокусе". И я пропала! Несколько песен уже прямо из видео выцарапала и в плеер закинула.
Обсудим творчество?
Я старый анон и помню, как они стартовали на Нашем радио (вроде так называлось? где чартова дюжина была) с Ночной кобылой. Ведущих эта кобыла потом уже задолбала, но народ просил добавки. Кааак она запевала "Честного не жди слова, я тебя предам снова" - эт прям так необычно было, мурашкобегательно. Потом вроде была Травушка.
Старые песни люблю, свежие уже особо и не слушаю. Не знаю, правда, что свежими считать. Тот же Список кораблей нравится, но он почти 10 лет назад вышел.
Отредактировано (2024-12-21 16:02:17)
Очень люблю старое, примерно до "Алхимии", и что-то единичное из нового, типа "Кощея". А совсем новые, типа "Царевич" - "Хамсин" - "Апельсиновая баллада" что-то не заходят, кажется все однообразным и повторяющимся.
Первой как раз услышала Ночную кобылу на Нашем, наслушала ее столько в свое время, что теперь не могу слышать, реально единственная у меня песня такая (не только у Мельницы, а вообще). Отдельно люблю Мельницу в том числе за то, что открыла мне целый пласт новых групп.
После Диких трав на время резко разонравилась, особенно Алхимия и Химера, но спустя пару лет настолько попали в струю, что заслушала до дыр все вышедшие с тех времен. В общем, теперь люблю и старое, и новое, новое даже куда почаще гоняется. Символ Солнца тоже очень зашел, практически весь (что редкость у меня).
Наверно, учитывая стаж и объем любимых песен - самая любимая группа у меня.
Анон некоторое время тусил с "мельниками", которые обитали на форуме мельницы — зелёном, кажется. Был на каком-то сборном концерте, где выступала "Мельница". Потом перебрался тусить с "Сильфами", которые откололись от "Мельницы", но, в отличие от неё, не взлетели, а затем распались, но я уже к тому времени отвалился от их тусы по личным причинам.
Некоторые раскрученные песни "Мельницы" слушал, так как их крутили по радио. Но не прямо восторг-восторг. От "Сильфов" торкало больше — попали в тогдашнее настроение.
А ещё Наталья училась и даже преподавала на том же факультете, где через несколько лет учился анон.
Отредактировано (2024-12-21 17:00:11)
Я обожаю два первых альбома! Особенно "Дорогу сна", это прям любовь! Практически все песни с него любимые.
К сожалению, за дальнейшим творчеством не следил уже, увы.
Тоже тусил на зелёном форуме и на Болоте, концерты Мельницы (и сольно Хелависы) были одними из первых моих концертов. Сейчас ни с кем из той тусовки не общаюсь, а Мельницу слушаю только старую, до Диких трав (они уже как-то так, хотя потом ещё был крутой альбом, где про китов и устройство небесного свода). Вот первые три альбома и всякие говнозаписи с капустников нежно люблю за какую-то атмосферу волшебства, в новых песнях нет такого для меня.
Расскажите у кого какая песня любимая самая, нелюбимая, какая для вас самая загадочная?
Вот первые три альбома и всякие говнозаписи с капустников нежно люблю за какую-то атмосферу волшебства, в новых песнях нет такого для меня.
Вот у меня так же, новые записи иногда слушал ради любопытства, но уже не торкало. Тоже тусил на зеленом форуме какое-то время, помню еще шуточки про стадионные концерты и гастроли по всей стране... Кто б знал
Сейчас в приступе ностальгии могу послушать что-то из старого, но на постоянке нет.
Я пою Змея трагично дурными голосом, когда иду домой и мне страшно в темноте. Иногда даже более менее громко.
Расскажите у кого какая песня любимая самая, нелюбимая
Вот я Кобылу как раз не люблю из-за того, что она из каждого утюга звучала
Любимых много - Дорога сна, Оборотень, Господин горных дорог, Травушка, Княже, Невеста Полоза, Двери Тамерлана, Дороги, Волкодав, Анестезия, Сент-Экзюпери блюз, Марсианский экспресс, Об устройстве небесного свода, и ещё дуэт с кем-то Быть с тобою рядом целый век мало мне
К первых альбомам ещё какое-то тёплое отношение от того, что песни из них можно хоть по пьяни орать, а тот же Марсианский экспресс фиг вытянешь
Отредактировано (2024-12-21 18:13:08)
Лорда Грегори хорошо петь нетрезвой, жалобно так выходит...
Расскажите у кого какая песня любимая самая, нелюбимая, какая для вас самая загадочная?
Мертвец
На север, я с нее начал
еще Чужой, Прялка, Ночная кобыла, Шаман, Любовь во время зимы и про Москву еще
Весь Манускрипт нелюбимый.
Вот я Кобылу как раз не люблю из-за того, что она из каждого утюга звучала
у меня так с Дорогой сна
анон для себя Мельницу открыл где-то в 2003, с "Оборотня". Самыми любимыми из старых остаются тот же Оборотень, Королевна (от каждого слова прям млею, такая она для меня красивая именно построением текста) и Прялка. Из новых и относительно новых хорошо заходят Филидель, Апельсиновая джига, Волчья Луна, Прощай.
альбом "Алхимия", несмотря на некоторые запавшие, в целом не зашел. Из популярных не люблю Ночную кобылу и Волкодава.
Самое любимое - Дуб, Терновник и Ясень. Рапунцель люблю нежно, Дракона, Невесту полоза еще, Змея.
Отредактировано (2024-12-21 18:57:55)
Самая нелюбимая - Ночная Кобыла. я ее просто не понимаю.
В целом нравится, но много подряд слушать не могу.
С ходу помню дорогу сна, воин вереска, волкодав.
Учительница по пению подруги жаловалась еще что все приходят петь мельницу) а моей норм было)
Отредактировано (2024-12-21 19:34:08)
Очень люблю Королевну, могу под настроение по часу слушать/петь по кругу, но не мельничную версию, а с Хелависиного сольника "Леопард в глроде". С того же альбома еще очень хороша Увядание листьев. С альбомов Мельницы любимые Река и Океан.
Соглашусь с тредиком, что Символ Солнца очень вторичный, на границе с самопародией. И это при том, что мне нормально зашли и Химера с Алхимией, и даже местами Люцифераза.
Ненавижу песню "Волна". Обожаю последний альбом и песни про Кащея и Грифона.
Любимые песни - ггд, дорога сна, ушба, королевна. Из символа солнца больше всего василиса зашла. Кащей вообще раздражает, не понимаю его
Я очень люблю "Княже". Хотя не совсем понимаю, о чём.
Этот анон любит очень старые альбомы. Любимая песня - Сэр Джон Бэксфорд.
А новое как-то уже не воспринимается у меня.
Забавно
Для меня это одна из тех групп, которые я признаю, что годные, хорошие, но совсем мимо меня. Я так и не понял почему. Хотя и жанр мой и исполняют хорошо.