Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-12-21 23:41:19

Анон

Re: Тред группы "Мельница"

Анон пишет:

Ненавижу песню "Волна".

Анонче, а ты рассказ Павича читал?..

#27 2024-12-21 23:46:10

Анон

Для Мельницы всегда будет место в моей душе, хотя я с теми, у кого интерес к новинкам скорее упал, причем парадоксальным образом - мне нравятся аранжировки, нравится вслушиваться в отдельные партии, особенно гитарные, но песни целиком скорее мимо. Кроме Кащея, Кащей из последнего прям очень зашел. Любимые песни - Овечка, Голубая трава и Королевская охота с сольника.

#28 2024-12-22 00:24:25

Анон

Прям активно нелюбимых нет, есть те, к которым относительно равнодушна или которые уже надоели ("Кобыла", да))
Из самых любимых - "Список кораблей" (До мурашек. Даже вдохновила меня на тату), "Грифон", "Кащей", "Королевна"

И в плане текстов нравится их сотрудничество с Лишиной.

#29 2024-12-22 01:27:57

Анон

Анон пишет:

Расскажите у кого какая песня любимая самая, нелюбимая, какая для вас самая загадочная?

У меня самые любимые - "Дороги", "Волкодав", "Прощай".

"Ночная кобыла" не то чтобы прям нелюбимая, но подбешивает тем, что одно время все с неё фанатели.

#30 2024-12-22 02:10:43

Анон

Ооо, к Мельнице отношусь с особым теплом, хотя альбомы после 2016 года не слушала (надо будет собраться как-нибудь). Помню, что самая первая вещь, которую у них услышала - это "Рапунцель" в ранней аранжировке с "Дороги Сна" на каком-то рок-сборнике. Потом случайно скачала их первые два альбома на местном файлообменнике где-то в 2007-2008 году и очень полюбила их творчество.
Любимых песен много, особенно из старых альбомов - "Оборотень", "Прялка", "Чужой", да и практически все релизы старые заходят полностью. "Ангелофрения" как-то мимо был, всего пара песен в плейлисте осела с него. "Дикие травы" практически весь люблю, сольник "Леопард в городе" тоже. Очень нравится песня "Обряд" своей красотой и атмосферой - словно заклинание звучит, прямо дыхание перехватывает.

#31 2024-12-22 02:16:44

Анон

вот, кстати, я не въезжаю как раз в текст "Кащея". О чем этот припев про красные башмаки? Единственная смысловая обувь, которая приходит в голову это Дороти с ее золотыми башмачками, или что там, но это явно не про оно.

#32 2024-12-22 04:16:19

Анон

Один из любимых исполнителей, если не самый любимый. Не помню, чтобы кого-то еще слушала так долго, к чьим песням продолжала бы возвращаться спустя годы.

Анон пишет:

я не въезжаю как раз в текст "Кащея"

Я большую часть песен "Мельницы" воспринимаю как бессвязный набор образов, но за это и ценю, и слушаю с 2007 года.
Не все и не всегда, но их песни легко переложить на любой новый фэндом.
Песни, которые так или иначе сделались "программными":
"Прялка", "Песня Изиды" (дуэт с Ханпирой из "Последнего испытания"), "Держи", "Кицунэ", "Дракон", "Колесо", "Опасное лето", "Дороги". "Dreadnought" в свое время идеально лёг на любимого персонажа - до сих пор включаю его, когда хочется поесть стекла.
Еще из постоянного в плейлисте: "Огонь", "Любовь во время зимы", "Gaudete", "Радость моя", "Королева", "Гори, Москва!", "Не успеваю", "Обряд".
Не отслеживаю, что из какого альбома, но по ощущениям - больше всего заходил, эээ, средний период?
"Символ Солнца" мне не понравился, в том числе и качеством стихов. Но даже там нашлись "Кащей" и "Держи". Первый цепляет, несмотря на башмаки эти (согласна, что они торчат из текста), второе - в самое кокоро.

#33 2024-12-22 10:00:32

Анон

"красные башмаки — символ богини смерти, ночи и колдовства Гекаты"
"Красные башмаки — это маркер непохожести, жизненности, готовности к приключениям. И, как завещал нам мой любимый герой Г. Л. Олди Сарт"

#34 2024-12-22 10:36:30

Анон

Есть такое впечатление, что старые альбомы Мельницы в целом нравятся людям больше, чем новые

#35 2024-12-22 10:57:17

Анон

Анон пишет:

Первый цепляет, несмотря на башмаки эти (согласна, что они торчат из текста),

Нежно люблю его за последний куплет

#36 2024-12-22 10:59:54

Анон

Анон пишет:

О чем этот припев про красные башмаки? Единственная смысловая обувь, которая приходит в голову это Дороти с ее золотыми башмачками, или что там, но это явно не про оно.

А я про красные башмачки у Андерсена сперва думал. Типа символ непрекращающегося зловещего движения.

#37 2024-12-22 11:40:06

Анон

Первый раз услышал Мельницу году дык в 2001, по телику, как ни странно. Даже не помню, были они тогда уже Мельницей или еще нет. Была какая-то музыкальная передача, там Хелависа пела под гитару, а какой-то мужик (хз, наверное, Чус) ей дополнительно аккомпанировал. Я тогда запомнил Прялку и Приворотное зелье, но забыл название группы. А через пару лет увидел афишу концерта в ЦДК МАИ, вспомнил про них и решил сходить.Так и зафанател. Ходил на все московские концерты. Их тогда мало кто знал, залы были наполовину пустые, можно было легко пробраться к сцене. Очень долго фанател, но уже альбом Зов крови мне совсем не зашел, не понравилась вторая вокалистка и стихи казались хуйней какой-то. И как Зов крови переработали не понравилось, в "менестрельской" записи, где чисто Хелависа под гитару, мне нравилось гораздо больше. Так и отпал от группы, с тех пор не слушаю.
Я, кстати, видел Вождя на сцене пару раз, хотя, конечно, не знал тогда, что это Вождь. Очень не нравилось, в исполнении со сцены Вожделло совершенно не тянул.

#38 2024-12-22 11:49:18

Анон

А самые любимые мои песни - Прялка, Княже и Королевна. С сольников Хелависы, под одну гитару, без ничего. Идеально.

#39 2024-12-22 11:59:32

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, видел Вождя на сцене пару раз, хотя, конечно, не знал тогда, что это Вождь.

Бро :friends: Тоже видел Вождя, но кто это был, узнал лет через 10 и сильно охуел.

#40 2024-12-22 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Анон некоторое время тусил с "мельниками", которые обитали на форуме мельницы — зелёном, кажется. Был на каком-то сборном концерте, где выступала "Мельница". Потом перебрался тусить с "Сильфами", которые откололись от "Мельницы", но, в отличие от неё, не взлетели, а затем распались, но я уже к тому времени отвалился от их тусы по личным причинам.
Некоторые раскрученные песни "Мельницы" слушал, так как их крутили по радио. Но не прямо восторг-восторг. От "Сильфов" торкало больше — попали в тогдашнее настроение.

Ты это я, анон. Я тогда там ещё и стихи писал  :lol:

#41 2024-12-22 13:50:42

Анон

Анон пишет:

Нежно люблю его за последний куплет

О да! Хотя мне и про друзей, которых ел на ужин, тоже нравится. Много на кого натягивается.

#42 2024-12-22 13:52:25

Анон

Анон пишет:

Есть такое впечатление, что старые альбомы Мельницы в целом нравятся людям больше, чем новые

людям старое в большинстве случаев всегда больше нравится) оно же ассоциируется с приятными моментами прошлого)

#43 2024-12-22 14:40:42

Анон

Анон пишет:

людям старое в большинстве случаев всегда больше нравится) оно же ассоциируется с приятными моментами прошлого)

Ну не знаю. Мне нравится, когда понятно хотя бы общее направление сюжета, и в старых/средних это было, а в новых набор слов. И то, что из набора получается, скучное (правда, я самый последний еще не слушал, надеюсь, там лучше).

#44 2024-12-22 15:47:13

Анон

Анон пишет:

Так и есть, и у меня сначала новые вызывали неприятие. А потом образы из новых альбомов (я тоже Мельницу и смыслы текстов образами воспринимаю) вдруг срезонировали с моими через несколько лет, и мне местами зашло больше старых. Не считаю, что новые или старые хуже/лучше, они правда разные очень.

#45 2024-12-22 15:50:29

Анон

Да, новые и старые альбомы слишком разные, те кто сначала услышал старые, будет сложно понять новые, и наоборот.

#46 2024-12-22 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Ненавижу песню "Волна".

Я ее возненавидел, когда узнал на зеленом форуме про ее источник вдохновения - рассказ "Долгое ночное плавание", который объяснил все странности текста. В смысле, художественно песня хороша, но внутри черный безнадежный пиздец.

#47 2024-12-22 17:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу песню "Волна".

Я ее возненавидел, когда узнал на зеленом форуме про ее источник вдохновения - рассказ "Долгое ночное плавание", который объяснил все странности текста. В смысле, художественно песня хороша, но внутри черный безнадежный пиздец.

Я Павича читала, но что рассказ - говно говна и дроч автора на износ инвалида с кинками и влюбленность, что песня. Не тот сюжет. чтоб воспевать.

#48 2024-12-22 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Я ее возненавидел, когда узнал на зеленом форуме про ее источник вдохновения - рассказ "Долгое ночное плавание", который объяснил все странности текста. В смысле, художественно песня хороша, но внутри черный безнадежный пиздец

Аааааа, бля! Я не знал, что автор подтвердил, не читал форумы. Слушал тогда при выходе альбома песню и не мог стряхнуть ощущение что она по этому чернушному рассказу, оказывается, и правда. Жесть.

#49 2024-12-22 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Не тот сюжет. чтоб воспевать.

Песня не воспевает уж точно, там сначала наивная слепота в душевной (и физической) болезни, а потом черное отчаяние девушки, которая все поняла (и Хелависа голосом потрясающе передает это зло). А рассказ сомнительный, согласна, меня от него продрало так, что при одном воспоминании тошно. Песня не дрочит на романтического разбойника ни разу, в отличие от Павича.

Отредактировано (2024-12-22 17:12:17)

#50 2024-12-22 17:54:31

Анон

Анон пишет:

Расскажите у кого какая песня любимая самая, нелюбимая, какая для вас самая загадочная?

Мора :heart: Там такой проигрыш чудесный после "звоном, зовущим мое имя"  :heart:  ГГД вне конкуренции, гениальная вещь, наверное, лучшее из созданного. Сказка о дьяволе очень красивая.

Очень люблю Огонь, Ушбу и Реку (светлый лучик посреди Ангелофрении). Больше всего нравятся мельничные песни именно в духе заговоров и плачей, Прялка в этом плане вообще сумасшедшая. В Символе солнца вроде тоже были на это заявки, но вообще не зашло. Слушаю текст и не понимаю связной сути предложений  :hanged:

Отредактировано (2024-12-22 17:55:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума