Вы не вошли.
Ненавижу песню "Волна".
Анонче, а ты рассказ Павича читал?..
Для Мельницы всегда будет место в моей душе, хотя я с теми, у кого интерес к новинкам скорее упал, причем парадоксальным образом - мне нравятся аранжировки, нравится вслушиваться в отдельные партии, особенно гитарные, но песни целиком скорее мимо. Кроме Кащея, Кащей из последнего прям очень зашел. Любимые песни - Овечка, Голубая трава и Королевская охота с сольника.
Прям активно нелюбимых нет, есть те, к которым относительно равнодушна или которые уже надоели ("Кобыла", да))
Из самых любимых - "Список кораблей" (До мурашек. Даже вдохновила меня на тату), "Грифон", "Кащей", "Королевна"
И в плане текстов нравится их сотрудничество с Лишиной.
Расскажите у кого какая песня любимая самая, нелюбимая, какая для вас самая загадочная?
У меня самые любимые - "Дороги", "Волкодав", "Прощай".
"Ночная кобыла" не то чтобы прям нелюбимая, но подбешивает тем, что одно время все с неё фанатели.
Ооо, к Мельнице отношусь с особым теплом, хотя альбомы после 2016 года не слушала (надо будет собраться как-нибудь). Помню, что самая первая вещь, которую у них услышала - это "Рапунцель" в ранней аранжировке с "Дороги Сна" на каком-то рок-сборнике. Потом случайно скачала их первые два альбома на местном файлообменнике где-то в 2007-2008 году и очень полюбила их творчество.
Любимых песен много, особенно из старых альбомов - "Оборотень", "Прялка", "Чужой", да и практически все релизы старые заходят полностью. "Ангелофрения" как-то мимо был, всего пара песен в плейлисте осела с него. "Дикие травы" практически весь люблю, сольник "Леопард в городе" тоже. Очень нравится песня "Обряд" своей красотой и атмосферой - словно заклинание звучит, прямо дыхание перехватывает.
вот, кстати, я не въезжаю как раз в текст "Кащея". О чем этот припев про красные башмаки? Единственная смысловая обувь, которая приходит в голову это Дороти с ее золотыми башмачками, или что там, но это явно не про оно.
Один из любимых исполнителей, если не самый любимый. Не помню, чтобы кого-то еще слушала так долго, к чьим песням продолжала бы возвращаться спустя годы.
я не въезжаю как раз в текст "Кащея"
Я большую часть песен "Мельницы" воспринимаю как бессвязный набор образов, но за это и ценю, и слушаю с 2007 года.
Не все и не всегда, но их песни легко переложить на любой новый фэндом.
Песни, которые так или иначе сделались "программными":
"Прялка", "Песня Изиды" (дуэт с Ханпирой из "Последнего испытания"), "Держи", "Кицунэ", "Дракон", "Колесо", "Опасное лето", "Дороги". "Dreadnought" в свое время идеально лёг на любимого персонажа - до сих пор включаю его, когда хочется поесть стекла.
Еще из постоянного в плейлисте: "Огонь", "Любовь во время зимы", "Gaudete", "Радость моя", "Королева", "Гори, Москва!", "Не успеваю", "Обряд".
Не отслеживаю, что из какого альбома, но по ощущениям - больше всего заходил, эээ, средний период?
"Символ Солнца" мне не понравился, в том числе и качеством стихов. Но даже там нашлись "Кащей" и "Держи". Первый цепляет, несмотря на башмаки эти (согласна, что они торчат из текста), второе - в самое кокоро.
"красные башмаки — символ богини смерти, ночи и колдовства Гекаты"
"Красные башмаки — это маркер непохожести, жизненности, готовности к приключениям. И, как завещал нам мой любимый герой Г. Л. Олди Сарт"
Есть такое впечатление, что старые альбомы Мельницы в целом нравятся людям больше, чем новые
Первый цепляет, несмотря на башмаки эти (согласна, что они торчат из текста),
Нежно люблю его за последний куплет
О чем этот припев про красные башмаки? Единственная смысловая обувь, которая приходит в голову это Дороти с ее золотыми башмачками, или что там, но это явно не про оно.
А я про красные башмачки у Андерсена сперва думал. Типа символ непрекращающегося зловещего движения.
Первый раз услышал Мельницу году дык в 2001, по телику, как ни странно. Даже не помню, были они тогда уже Мельницей или еще нет. Была какая-то музыкальная передача, там Хелависа пела под гитару, а какой-то мужик (хз, наверное, Чус) ей дополнительно аккомпанировал. Я тогда запомнил Прялку и Приворотное зелье, но забыл название группы. А через пару лет увидел афишу концерта в ЦДК МАИ, вспомнил про них и решил сходить.Так и зафанател. Ходил на все московские концерты. Их тогда мало кто знал, залы были наполовину пустые, можно было легко пробраться к сцене. Очень долго фанател, но уже альбом Зов крови мне совсем не зашел, не понравилась вторая вокалистка и стихи казались хуйней какой-то. И как Зов крови переработали не понравилось, в "менестрельской" записи, где чисто Хелависа под гитару, мне нравилось гораздо больше. Так и отпал от группы, с тех пор не слушаю.
Я, кстати, видел Вождя на сцене пару раз, хотя, конечно, не знал тогда, что это Вождь. Очень не нравилось, в исполнении со сцены Вожделло совершенно не тянул.
А самые любимые мои песни - Прялка, Княже и Королевна. С сольников Хелависы, под одну гитару, без ничего. Идеально.
Я, кстати, видел Вождя на сцене пару раз, хотя, конечно, не знал тогда, что это Вождь.
Бро Тоже видел Вождя, но кто это был, узнал лет через 10 и сильно охуел.
Анон некоторое время тусил с "мельниками", которые обитали на форуме мельницы — зелёном, кажется. Был на каком-то сборном концерте, где выступала "Мельница". Потом перебрался тусить с "Сильфами", которые откололись от "Мельницы", но, в отличие от неё, не взлетели, а затем распались, но я уже к тому времени отвалился от их тусы по личным причинам.
Некоторые раскрученные песни "Мельницы" слушал, так как их крутили по радио. Но не прямо восторг-восторг. От "Сильфов" торкало больше — попали в тогдашнее настроение.
Ты это я, анон. Я тогда там ещё и стихи писал
Нежно люблю его за последний куплет
О да! Хотя мне и про друзей, которых ел на ужин, тоже нравится. Много на кого натягивается.
Есть такое впечатление, что старые альбомы Мельницы в целом нравятся людям больше, чем новые
людям старое в большинстве случаев всегда больше нравится) оно же ассоциируется с приятными моментами прошлого)
людям старое в большинстве случаев всегда больше нравится) оно же ассоциируется с приятными моментами прошлого)
Ну не знаю. Мне нравится, когда понятно хотя бы общее направление сюжета, и в старых/средних это было, а в новых набор слов. И то, что из набора получается, скучное (правда, я самый последний еще не слушал, надеюсь, там лучше).
Так и есть, и у меня сначала новые вызывали неприятие. А потом образы из новых альбомов (я тоже Мельницу и смыслы текстов образами воспринимаю) вдруг срезонировали с моими через несколько лет, и мне местами зашло больше старых. Не считаю, что новые или старые хуже/лучше, они правда разные очень.
Да, новые и старые альбомы слишком разные, те кто сначала услышал старые, будет сложно понять новые, и наоборот.
Ненавижу песню "Волна".
Я ее возненавидел, когда узнал на зеленом форуме про ее источник вдохновения - рассказ "Долгое ночное плавание", который объяснил все странности текста. В смысле, художественно песня хороша, но внутри черный безнадежный пиздец.
Анон пишет:Ненавижу песню "Волна".
Я ее возненавидел, когда узнал на зеленом форуме про ее источник вдохновения - рассказ "Долгое ночное плавание", который объяснил все странности текста. В смысле, художественно песня хороша, но внутри черный безнадежный пиздец.
Я Павича читала, но что рассказ - говно говна и дроч автора на износ инвалида с кинками и влюбленность, что песня. Не тот сюжет. чтоб воспевать.
Я ее возненавидел, когда узнал на зеленом форуме про ее источник вдохновения - рассказ "Долгое ночное плавание", который объяснил все странности текста. В смысле, художественно песня хороша, но внутри черный безнадежный пиздец
Аааааа, бля! Я не знал, что автор подтвердил, не читал форумы. Слушал тогда при выходе альбома песню и не мог стряхнуть ощущение что она по этому чернушному рассказу, оказывается, и правда. Жесть.
Не тот сюжет. чтоб воспевать.
Песня не воспевает уж точно, там сначала наивная слепота в душевной (и физической) болезни, а потом черное отчаяние девушки, которая все поняла (и Хелависа голосом потрясающе передает это зло). А рассказ сомнительный, согласна, меня от него продрало так, что при одном воспоминании тошно. Песня не дрочит на романтического разбойника ни разу, в отличие от Павича.
Отредактировано (2024-12-22 17:12:17)
Расскажите у кого какая песня любимая самая, нелюбимая, какая для вас самая загадочная?
Мора Там такой проигрыш чудесный после "звоном, зовущим мое имя"
ГГД вне конкуренции, гениальная вещь, наверное, лучшее из созданного. Сказка о дьяволе очень красивая.
Очень люблю Огонь, Ушбу и Реку (светлый лучик посреди Ангелофрении). Больше всего нравятся мельничные песни именно в духе заговоров и плачей, Прялка в этом плане вообще сумасшедшая. В Символе солнца вроде тоже были на это заявки, но вообще не зашло. Слушаю текст и не понимаю связной сути предложений
Отредактировано (2024-12-22 17:55:19)