Вы не вошли.
Iron winter, Старк/Барнс, всё такое
Никого не трогал, упарывался по китайцам, (не)удачно зашёл в тред грязного маленького фанфикшен-секрета и... в общем, пришёл в сознание, дочитывая последние фички в поиске по пейрингу на русском. Когда стал приближаться к седьмой сотне тысяч слов на английском, понял, что, наверное, это быстро не пройдёт, а я как всегда не хочу никого заебывать. Насчёт тематических тредов в курсе, но во-первых мне неудобно их зафлуживать соло, во-вторых, я не особо умею общаться в формате форума, как-то привык сам с собой в дневничке, не задумываясь, что могу сказать что-то не то и кого-то обидеть.
Притащу арт из треда для начала. Дико понравился, уж не знаю почему. Возможно, выражением лиц. Тот случай, когда фем-версии все ещё хороши.
Пожалуй больше всего мне нравятся фики где и Старк, и Барнс — два бесстыдно флиртующих придурка. Idiots in love вообще мой любимый тэг.
Я, конечно, прошелся по шапкам Тони и Батонотредов.
Four Strings and Second Chances
Dig no Graves
Murderers and Thieves
— это огнище. Просто должен зафиксировать, пока помню.
В Dig no Graves очень нравится тема с признаниями
“You’re ridiculous,” Bucky told him fondly.
“You know you love me,” Tony said.
“Yes,” Bucky agreed breathlessly.
“I changed my mind. I hate you,” Tony told him flatly.
“You know you love me,” Bucky insisted, an echo of what Tony had said so often to him.
Tony felt his breath hitch, and met his eyes. “Yes.”
Меня пробрало, как-то здорово так и свежо. И, кажется, им подходит.
Фик о том, как Старк подружился с Зимним — он типа субличность Барнса и они между собой не общаются. Мне не очень нравится, как автор показывает примерно всех кроме Зимнего и Старка, но ради идеи могу закрыть глаза. Временами это смешно. Вот, из диалога Старка с Барнсом:
“Yeah,” Tony dryly agreed. “You know it’s bad when the trigger-happy psychopath has more friends than you do.”
Вообще я просто большой фанат Старка, но фандом мне всегда был мимо — популярные пейринги не цепляли, а Барнс как-то не особо интересовал. Кто бы мог подумать, что в сочетании со Старком он тоже начнёт мне нравиться? (Я прост не смотрел ничего про Кэпа, потому что не люблю актёра, который его играет. А в Авенджерах, которые я таки смотрел, Барнса особо выразительно не показывали. По комиксам я вообще совсем по другим упарывался.) Я все ещё не сильно в теме канона — посмотрел только сериал про Барнса и Сокола, много ржал в начале и был полностью очарован. Я это к тому, что могу не видеть ООС и прощать ну очень большие вольности автору, если он не зафакапил мне Старка — типа как в этом фике, Forms of love, где не только жёсткое ДРИ у Барнса, но и авенджеры немножко мудаковаты.
Отредактировано (2024-12-25 21:45:01)
Хэй, этот фик продолжает меня радовать.
Exhaling sharply, Barnes slammed the tumbler he held onto the coffee table, snarling, “Fuck. Fuck, Stark, what has happened to you? What happened that you’re more eager to interact with a murder, the man who killed your parents, than with people who are good?”
“There’s no such thing as good,” Tony replied. “Good is nothing more than a faulty concept which people have created in an attempt to establish order and structure in a chaotic universe. Good is something people pretend to be in order to manipulate others and convince them that some beings are superior to others. Winter’s smarter than to fall for that bullshit, though. He knows - he understands. There’s no such thing as good.”
Отредактировано (2024-12-31 15:00:52)
Ахах, Баки — медиатор в разговоре Кэпа и Старка. Этот фик пиздец странный, но интересный.
(Почему я не завёл безблог раньше? Очень не хватало возможности фиксировать любую ерунду не парясь, что кого-то заебываю)
Дочитал. Странное ощущение, этот фик был больше для мозгов, чем для эмоций, он интересный — именно в плане своей странности, и как автор поднимает, свои, видимо, больные темы, но это не те темы, которые волнуют меня и не то, что привлекло в принципе в пейринге. Но, безусловно, занятно.
Я люблю космо-ау, но эта особенно заинтриговала. Тэг: inappropriate use of black holes
(Lost in Space, авторы — 27dragons, tisfan, должно быть годно)
Вообще у меня чувство, будто я брожу по руинам заброшеного города — вроде совсем не так давно тут была жизнь, а теперь только пустые дома, брошеные машины, облезлые рекламные щиты, и только ветер гоняет пыль и мусор по улицам, да изредка пробегают крысы. Одиноко как-то, жутковато, но красиво))
И что я читаю? Конечно, не космо-ау. Сначала упал в какой-то дико сопливый текст, который в начале был ничего так, но потом Старк превратился в какого-то пиздец страдальца и я нишмог. Ну и там все были тупые, да, это тоже раздражало. Старк тупой? Наташа? Барнс? Ну бля. Ладно, когда Стива камушком выставляют, ещё могу понять, но эти-то? В общем, я очень за то, чтобы комфортить Старка, но не такой ценой.))
Зато сейчас взялся за соулмейт-ау (But you hates blueberries, кажется, так называется) — я вообще люблю их, но в варианте "ну ебаный в рот, за что мне такое счастье" — особенно. Некоторая неизбежность, внешняя сила, заставляющая сближаться — это драматичненько, мне нравится, а с этими персонажами вообще огненно выходит. Ладно, с некоторым привкусом гилти-плэже.
И всё же моя любимая тема — шутки и чувство юмора. Прям ровно то, что надо. Всегда этого не хватало, а тут часто додают. Не в каждом втором фике, конечно, но.
Отредактировано (2024-12-30 00:36:51)
Мой любимый момент в Forms of love (как бы неоднозначно я ни относился к фику)
The next gift, surprisingly, was from Bucky.
Tony’s eyes flickered over to the man, who only responded by giving him a small smile and a raised eyebrow. “Whatcha waiting for?” he challenged.
Ripping into the suspiciously thick envelope, Tony blinked down at the post-it notes which were revealed, the packet rumpled and with “Coupon Book” sloppily written on the topmost post-it.
“Um, what?” Tony asked.
“FRIDAY says that you’re supposed to give someone who’s rich something they can’t buy for themselves,” Barnes told him with another grin. “Most of the coupon books I found online were for things like breakfast-in-bed and hugs, but I think they were also made by children, so…”
Ripping off the top post-it, Tony couldn’t help the delighted laughter which bubbled up in his chest.
“What’s it’s for?” Peter curiously asked.
“It’s a coupon for a Fake Emergency,” Tony declared as he began to flip through the post-its. “Good for one boring HR presentation. And - ha! There’s a coupon for a minor but highly distracting confrontation with insistent journalists! And a Break Out of Jail (read: Hospital) Free card. And…”
Tony’s eyes widened at the various notes which said things like, “Get Steve Out of the Room” or “Distract the Avengers While Tony Makes a Get-Away” or “Publicly and Loudly Take Tony’s Side in an Argument” or “Take the Blame for a Misunderstanding.”
Я даже спиздил идею с карточками и решил сделать свои на нг, потому что я очень хуев в плане подарков, а это хотя бы забавно.
Я прочитал соумейт-ау и взялся за вебкам-ау. Мда.
Но в соутмейтах был довольно прикольный суд, хотя мне, конечно, недодали, и самого суда, и напряжения, связанного с ним.
Вебкам-ау я люблю исключительно за dirty-talk, тут не то что бы сильно додали, но норм в целом. Тут другие кинки — у Барнса нет руки и он левша, в личной жизни и жизни вообще у него некоторая жопа, но он не превращается в нытика и проявляет активность в общении и отношениях, одновременно не скрывая наличие проблем. Короче, прям хорошо. Я люблю истории про людей, которые душевно так въебали дерьма по жизни, но не сломались.
Это всё 27dragons и trisfan, мне в целом заходит, как они пишут.
Отредактировано (2024-12-31 15:28:13)
Драконо-ау. Совсем атг, но я люблю драконов. Хотя лучшие драконьи истории на моей памяти были в фандоме Странников.
Блин, хочу ещё какое-нибудь реально кайфовое макси, а все реки уже прочитаны, теперь полный рандом, несколько раз уже не везло, хотя я вообще не прихотлив, пока характеры не слишком проебаны и история хороша. Ээээх.
Я взялся за макси, кажется, из шапки батонотреда, и с одной стороны оно гладит мои, кхм, дженовые кинки, с другой — что автор сделал с Барнсом? С третьей, не пофиг ли мне, но слишком тупой настойчивый Стив меня раздражает. Я не фанат персонажа, но иногда авторы слишком увлекаются и мне становится тошно. Надеюсь, это только приём, чтобы дать пространство для развития характера, а не просто желание высраться на неугодных.
дженовые кинки
Кто бы мог подумать, что в данном случае кинк — это защита границ. Ну то есть в фичке (World war me) Старк ненавидит Барнса, но присматривает за ним, а заодно напоминает Стиву, что нет — значит нет, какие бы добрые намерения у него не были. Меня прям дико зацепило. Этакая защита не из любви, а из чувства справедливости. У меня вообще проблемы с любовью — из соображений любви люди какого только дерьма мне не делали именно в плане нарушения границ и желания сделать как лучше, так что этот фик прям проходится мне по больному и очень додает, не смотря на все его жирные минусы. Видимо, у автора была похожая боль, он знал, о чем писать и как приложить подорожник.
“Trust me, I know your history. I used to have like fifty Bucky Bears, but they all got thrown out when I tried to marry one off to a Captain America bear. Dear old dad wasn’t fond of the gays,” Tony says, rolling his eyes.
Блин, хочу ещё какое-нибудь реально кайфовое макси, а все реки уже прочитаны, теперь полный рандом, несколько раз уже не везло
Анон в свое время горел по пейрингу и собирал ссылки на понравившиеся фики, могу притащить, если хочешь. Хотя свежего там, конечно, не будет, и часть из них ты с большой вероятностью читал.
Анон в свое время горел по пейрингу и собирал ссылки на понравившиеся фики, могу притащить, если хочешь. Хотя свежего там, конечно, не будет, и часть из них ты с большой вероятностью читал.
Хочу! На русском я прочитал всё, что нашел на ао3, на английском — только часть из шапки батонотреда и рекомендованных там авторов. Пока не так много)
Отредактировано (2025-01-04 17:19:24)
Немного стала надоедать тема с ДРИ. Сначала было забавно, сейчас смотрю на новый текст и думаю: опять?! Возможно, если бы оно как-то по-разному обыгрывалось, было бы ок, а так... Можно они сольются в одну личность, ну так, для разнообразия? Обретут, простихоспаде, разные тела магическим образом. Старк сделает для ЗС робо-тушку и они замутят весёлый тройничок? Ммм? На "без ДРИ" уже не особо надеюсь)
/не помню, как назывался фик, но меня прям зацепила идея про Старка и Барнса пропавших в машину Пима, вот это было свежо и огненно/
Отредактировано (2025-01-04 20:23:44)
Ладно, в world war me были смешные моменты с психологом.
В конце, когда Старк в панике ему звонил.
Нашёл фик без ДРИ — Старк и Барнс знакомятся в чате фанатов Старка. Довольно милый, хотя бы потому что Барнс — не одноногая собачка, вполне себе справляется со своей жизнью. И никакого ебанутого Стива.
Отредактировано (2025-01-05 14:15:40)
Хочу!
Часть фиков написана до выхода муви!гражданки и глубоко аушна. Еще учти, что анон по пейрингу отгорел уже лет так... много назад, так что содержание большей части этих фиков я сейчас в упор не помню. Но раз анон себе ссылки сохранил, значит, анону тогда фик чем-то зашел.
Часть фиков написана до выхода муви!гражданки и глубоко аушна. Еще учти, что анон по пейрингу отгорел уже лет так... много назад, так что содержание большей части этих фиков я сейчас в упор не помню. Но раз анон себе ссылки сохранил, значит, анону тогда фик чем-то зашел.
Спасибище, анон. Уверен, найду что-нибудь для себя. Аушки меня не пугают)
Вот иногда бывает довольно дурацкий фик, но какой-то отдельный момент цепляет. Этот, кажется, назывался Dream a Little Dream of Me, и момент флирта с помощью музыки был прям чертовски хорош — за счёт ассоциаций и учёта контекста, это прям красиво было. Все не могу выкинуть из головы, решил записать.
Отредактировано (2025-01-08 21:42:29)