Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-01-08 21:38:33

Анон

Re: Я пришёл крошить батон [marvel, yes comm]

Of all the Lord's Creations... — кажется, от персонажей остались только некоторые внешние признаки, а от характеров ничего, но меня очень торкает такой подход к религии и ангельско-демонские отношения, ну, все эти нарушения запретов, переосмысление греха, любви и т.п., так что проглотил с восторгом. Нимб — отдельная тема, это было очень богохульно и чертовски весело.

#27 2025-01-08 23:53:18

Анон

32-
Tony, reading bits of your favorite winteriron fanfiction during the press conference wasn’t quite the kind of advertisement we needed to project.

Я не осилил весь фик, но это было хорошо))

#28 2025-01-09 08:01:14

Анон

And When I Come Home You'll Be Waiting — незамысловатый, но ужасно милый фик, честно говоря после всего, что уже попадалось, он прям грел душу, ахах. Ладно, возможно пара макси с пиздецки лапчатым Барнсом произвела на меня слишком сильное впечатление.

Зимний, как только очухивается немного, приходит к Тони, начиная с его четырёх. И после разборок с гидрощитом — тоже. И они оба никому ничего не говорят, пока спустя год не палятся.

(Поскольку я разделяю мнение, что Баки — просто ужасный никнейм (особенно когда Стив сокращает его до "Бак"), здесь меня радует, что он становится Джеймсом)

#29 2025-01-09 16:41:07

Анон

A Deep and Intimate Pain (спасибо за рек, кст, я пошёл по твоему списку, анон) — соулмейты могут забирать боль друг у друга. Сама идея мне показалась чертовски красивой и романтичной, и серия тоже хороша. Почему-то особенно понравилось, что никакого секса и даже намёка на него — их отношения до конца остались близкими, но не перешли границу дружеских, разговор в финале оставляет вопрос открытым, но, имхо, это было намного романтичнее и круче любых других вариантов.

Я вообще люблю тему соулмейтов — с любой стороны, от самых банальных вариантов до полной деконструкции, она красива как возвышенная идея, которую не обязательно понимать буквально (но можно, чтобы вскрыть её сомнительные стороны). А с болью это что-то... не знаю, очень цепляюще для меня вышло. Ведь многие же хотят забрать боль тех, к кому неравнодушны, а тут есть такая возможность. А ещё боль, как маячок, что соулмейт жив.

Отредактировано (2025-01-09 16:46:59)

#30 2025-01-09 23:05:15

Анон

В Red прикольная идея. Автор вдохновился соулмейтами, но здесь нет соулмейтов, просто первая фраза, которую говорит человек имея в виду "люблю тебя", не важно, в дружеском или романтическом смысле, появляется на теле того, кому адресована. Золотая — если чувства дружеские, красная — если романтические. Основная шутка фика в том, что у всех авенджеров забавные фразы от Старка — часто длинные и совершенно неочевидные. Барнс недоволен, что не смотря на то, что они хорошо поладили, у него ничего нет и проводит расследование. Дальше есть две концовки, вторая смешнее.

#31 2025-01-09 23:07:40

Анон

Вообще я упал в короткие забавные зарисовки, о которых в большинстве своем особо нечего писать (вот разве что Red выделился), приятно отдохнуть от ангстища, хотя я вообще-то за ним сюда и пришел, ахах. Где мне ещё столько ПТСРа и панических атак дадут? Тем более с полным взаимопониманием.

#32 2025-01-10 00:28:53

Анон

Поскольку Барнса я оценил уже в сериале про Зимнего и Сокола, в моей голове он скорее вот такой:

тыцтыц

а не грустный котик со спутанными длинными волосами или стрёмный бомж в кепочке. В других фильмах мне только моменты сражений нравятся, у него, емнип, везде круто показана пластика и четкость движений, кросивое. Ну и гидровский костюм бы ничего так. Фетишный)

#33 2025-01-10 00:34:36

Анон

Ахах, у меня теперь сложности в работе. Иллюстратор экспортирует выбранные элементы начиная название со слова Asset. Раньше не обращал внимание. Теперь, блин, обратил.

Отредактировано (2025-01-10 00:35:43)

#34 2025-01-10 07:47:43

Анон

Анон пишет:

спасибо за рек, кст, я пошёл по твоему списку, анон

Анон рад, что пригодилось кому-то :newyear:

#35 2025-01-10 23:03:51

Анон

Анон пишет:

Анон рад, что пригодилось кому-то

Очень пригодилось. У нас, кажется, плюс-минус вкусы совпадают, так что я нашел много небольших фиков, которые меня порадовали.

#36 2025-01-10 23:54:02

Анон

Я провел час на питересте. Увидел

вот этот

арт, и понеслось.

#37 2025-01-13 14:25:27

Анон

Кто бы мог подумать, что эта гигантская космо-аушка окажется такой офигенной? Это я про Autonomy. Ладно, я люблю космо-ау, с помощью космоса и технологий мне можно "продать" почти что угодно. Но она и правда классная. Я пока на середине и уже грущу, что она однажды закончится.

#38 2025-01-15 00:16:02

Анон

Аушка оказалась менее космо-, чем мне хотелось бы, и где-то с середины же стала меня радовать немного меньше, но всё равно не жалею, что стремительно проглотил 110+ к слов. Автор придумал ужасно милого Зимнего, который совершенно иной, чем в каноне, потому что принципиально иного происхождения, так что это уже не ДРИ, это искусственно подселенная отдельная личность, так что не раздражало.

Вообще, кажется, тема с "двое на космическом корабле, летящем из точки А в точку Б" одна из моих любимых. Особенно когда полет измеряется не дням и неделями, хотя и так неплохо. Двое на космическом корабле — само по себе хорошо.

#39 2025-01-16 09:50:02

Анон

Аааавввввв, Ancient Warrior Bucky это же почти Шэн Линъюань из Лехо! Когда читал, думал, как же мне не хватает таких же легко адаптирующихся древних чуваков. А начало с дневником дяди напомнило Гробнички.

#40 2025-01-16 10:06:42

Анон

Анон пишет:

Когда читал, думал, как же мне не хватает таких же легко адаптирующихся древних чуваков

Пссст, анончик, я сейчас как раз новеллу читаю про такого вот "легко адаптирующегося древнего чувака" в соседнем безблоге: Evil as Humans. Пока все нравится.
А цикл Ancient Warrior Bucky очень милый, да, это один из немногих фиков из того списка, про которые анон до сих пор с теплотой вспоминает (в смысле, вообще хоть что-то помнит).

#41 2025-01-16 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Пссст, анончик, я сейчас как раз новеллу читаю про такого вот "легко адаптирующегося древнего чувака" в соседнем безблоге: Evil as Humans.

Ооооо, анон, ты просто кладезь годноты. :heart:

#42 2025-01-16 17:00:01

Анон

Тем временем, другой фичок. Барнс называет Стива Captain Mother Hen.

#43 2025-01-17 20:03:09

Анон

Довольно дурацкий фик сам по себе — Rummate Situation — но секс в конце третьей части просто огнище. Специально сохраню ссылку, потому что очень в кинки. Я сгорел к хренам, удивительно, что матрас уцелел

Отредактировано (2025-01-17 23:21:06)

#44 2025-01-21 05:54:37

Анон

Божечки, дезинформация — это просто прелесть что такое. Квинтэссенция всего за что я люблю тэг idiots in love. Вообще цепляет не только этим, но сложно сформулировать.

Я пока прочёл 9 глав, надеюсь, дальше не будет хуже.

/тэг Tony Stark & Bucky's Arm - Relationship, люблю тэги на ао3.

Отредактировано (2025-01-21 06:56:42)

#45 2025-01-21 20:52:50

Анон

В дезинформации очень смешной секс.

#46 2025-01-25 12:20:39

Анон

Ладно, не только смешной, ещё и очень кинковый.

#47 2025-01-25 14:28:37

Анон

Вообще фик очень нравится, автор как-то душевно прошёлся по цепляющим меня темам. Ещё не дочитал, впрочем. Глава про мелко-Стива тяжеловато идёт.

#48 2025-01-26 01:57:17

Анон

Добил главу про мелко-Стива. Очень неоднозначные ощущения. Детей в китайцах я воспринимаю легче, не важно, настоящих или магически задеэйдженных, здесь было на грани со сквиком, как и вся тема чувств со Стивом, кэпостарк для меня однозначно сквик (примерно по тем причинам, что в этой главе и рассматривались этим она мне понравилась). Ещё на мой вкус автор стал нудноват, мало кинкового секса и дурацких разговоров, слишком много соплёй на тему свадьбы, чувств и пиздюков. При этом раскопки внутреннего мира и сны Старка были хороши. Да даже развлечения с мелко-Стивом ок, было смешно. Но сооооплиииии. Если бы не долгие поездки, я бы сегодня не догрыз, наверное. С другой стороны и этот фик, и вообще многие подобные учат меня Взрослым Серьёзным Разговорам — не, на некоторые темы я могу, но часто я буквально как Старк в этих всех фичках: выбираю тупые решения и не готов обсуждать сложные темы, чувства все эти и прочее дерьмо, лучше съехать любым способом. Ну и daddy issues мне местами тоже близки, да. Короче, я из всего могу себе психотерапию сделать и делаю.

#49 2025-01-26 16:16:44

Анон

О, там на фб команда Старка принесла батон по комиксам. Они меня соблазняют. Комиксами. Но фик тоже неплох. (Переводной, перевод норм)

#50 2025-01-27 14:04:42

Анон

Анон пишет:

Они меня соблазняют. Комиксами.

Был какой-то what if выпуск после "гражданки" (комиксовой), где Баки был замом Тони, и у них было классное взаимодействие.

спойлерное!

Анон с того выпуска в батон и упал в свое время. Правда, за давностью лет уже не найду, что это было и как называлось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума