Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-06-26 00:22:07

Анон

Re: Я пришёл крошить батон [marvel, yes comm]

На англе, кст, даже лучше — baton — это дубинка.

Или можно Bark. :lol: Ну, чтобы объединять фамилию и фамилию, а не фамилию-имя.

Отредактировано (2025-07-03 09:59:54)

#102 2025-07-03 09:53:17

Анон

Я тут зачел фичок Guidens needed, кажется так назывался. Автор пошел в отрыв — тут и гидра, создающая вервольфов магическим камушком, и сеттинг guide-sentinel, и крайне нестабильный Старк. Ну, типа по канону этих самых sentinel'ов. Крч, если бы я читал описание, решил бы что это полное дерьмо, тем более несколько фичков автора с оборотнями я уже не осилил, потому что это было ОЧЕНЬ СТРАННЕНЬКОЕ. Но этот фик, за исключением пары моментов, оказался огнище — ну, или просто попал в кинки, черт его знает. Вообще я люблю фикло по марвелу, потому что авторы часто поднимают тему взаимопонимания, переговоров, сложных разговоров и решения проблем в отношениях, исправления ошибок, поиска прощения, понимания уязвимостей друг друга и бережного отношения к ним в общем, там все эти сложные межчеловеческие штуки, и я могу учиться на них. И тут было много такого. Даже Пеппер в качестве медиатора! Чтобы дебилы перешагнули через свои заморочки и услышали друг друга, а не своих тараканов. Ну и не смотря на сложные темы, местами это было очень смешно.

Вообще я всё ещё много читаю, но не про всё хочется писать, даже если это были неплохие макси. Второй впечатливший фик — Time falls away (у автора забавный ник NotEvenCloseToStraight). Я пишу так, потому что проблемы с заходом на ао3, скачиваю и читаю епабы с телефона), может, когда это дерьмо как-то наладится, поставлю нормальные ссылки. Так вот, короче, здесь охуенные все, Старк, Барнс, Пэгги, Стив, Говард — и это сороковые, Старк после доставки ракеты по адресу падает и — необъяснимо — отправляется в прошлое, приходя в себя где-то в куче мусора в начале сюжета Первого мстителя. Это ебейшее стекло, потому что Старк умудряется подружится со стивом, влюбиться в Барнса, но он знает, что будет дальше по сюжету, ну и, собственно, главы в конце совершенно рыдательные. Дальше задел на новые части, когда он взвращается в настоящее время и Стив узнает его, НО БЛЯ. Там вообще цикл из трех больших макси, но я не знаю, хочу ли читать следующие два. В сложных чувствах. Там дальше все типа налаживается постепенно и переходит в старкони, или как там оно называется, но мне сама идея немного фе. Первый фик цикла был слишком хорош в своей трагичной завершенности, боюсь испортить впечатление.

#103 2025-07-03 09:58:03

Анон

Вообще меня понемногу отпускает, так что другие пейринги тоже кажутся интересными, тем более меня заманивают комиксными кэпостарками и фростайроном. Возможно об этом тоже буду писать, хз. Возможно, это будет общемарвеловский безблог, хоть и с батонным уклоном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума