Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем сериал "Террор"(2018)
А книжку можно? Я больше по ней.
А книжку можно? Я больше по ней.
Можно!
Нежно полюбила первый сезон, просто по всем кинкам.
Второй сезон начала, но мне так нервно, что не могу смотреть всё разом (тревожный я анон).
Расскажите про книжку, можно?
Расскажите про книжку, можно?
Это "самая холодная книга на свете", как выразились в какой-то рецензии. Там многое иначе, особенно про Туунбака, Безмолвную, личные дела Крозье в прошлом и его жизнь в финале. Немало показано его ПОВом. Холод настоящий, продирающий со страниц, в фуражках на розовые неотвалившиеся уши не ходят)
Отредактировано (2025-01-02 11:06:53)
А фички какие-нибудь есть крутые?
О, как вовремя создали тему.
Я только начала пересматривать и собираюсь перечитать книгу.
А фички какие-нибудь есть крутые?
На английском точно есть. На русском мне попадались несколько фиков по отп, но они не были дописаны.
Аноны, а кто из персонажей нравился/не нравился?
И искали что-нибудь про настоящую экспедицию Франклина?
В инофандоме очень много годных, анон. На АО3 я просто зачитывался в своё время. Дать ссылки на любимое?
В основном на английском, но есть и на русском несколько.
Забыл добавить, что по пэйрингу Крозье/Фицджеймс, это была моя ОТПшечка.
Отредактировано (2025-01-02 21:24:31)
Дать ссылки на любимое?
Даааа
И искали что-нибудь про настоящую экспедицию Франклина?
Проштудировал кучу всего англоязычногоного, понял с восторгом, что создатели сериала тщательнее, чем роман, изучали реальные биографии участников экспедиции и вставили в сериал кучу больших и малых отсылок. Следил на ютьюбе за археологами, которые работают с найденными остатками Эребуса и Террора. Преисполнился, потом за несколько лет все подзабыл, но вы с этим тредом опять напомнили. Что ж вы делаете, аноны!
Дать ссылки на любимое?
Я другой анон, но тоже буду благодарна за рекомендации.
Отредактировано (2025-01-02 22:02:24)
Преисполнился, потом за несколько лет все подзабыл, но вы с этим тредом опять напомнили.
А можешь поделиться что читал?
Тоже хочу припасть.
А кто-нибудь встречал хорошие документалки на тему?
Даааа
Так, анончик. Вот тут мой любимый фик на русском - https://archiveofourown.org/works/20938 … s/49780289, и посмотри внимательно на этого автора, очень рекомендую.
Остальные на английском, в основном в канонном сеттинге, я не фанат модерн-аушек. Многие фики написаны нереально круто, одно наслаждение читать.
https://archiveofourown.org/works/24806 … s/59993329
https://archiveofourown.org/works/18853498
https://archiveofourown.org/works/33375 … s/82897798
https://archiveofourown.org/works/14959 … s/34667156
https://archiveofourown.org/works/15870 … s/36974205
В основном макси и в основном невысокий рейтинг. Так-то есть больше, если мой вкус тебя устроит, накидаю еще ))
Так-то есть больше, если мой вкус тебя устроит, накидаю еще ))
Анончик, а ты читал что-нибудь хорошее и сюжетное по модерн ау?
Анончик, а ты читал что-нибудь хорошее и сюжетное по модерн ау?
Знаешь, читал, но как-то у меня в голове оно не сложилось. Поэтому почти не запоминал. Был какой-то фик празднование юбилея фирмы с мордобоями, но везде какой-то дикий ООС Я в этом фандоме очень на эпоху дрочил, на антураж этот весь, отношения викторианские.
Книгу читал, оч понравилась, атмосферно, но концовку автор кмк запорол. Последние страницы читал уже по диагонали.
Отредактировано (2025-01-02 22:58:38)
Я в этом фандоме очень на эпоху дрочил, на антураж этот весь, отношения викторианские.
Вот и я тоже. Но вдруг кто-то из авторов смог.
Книгу читал, оч понравилась, атмосферно, но концовку автор кмк запорол. Последние страницы читал уже по диагонали
А чем именно конвовка не понравилась?
Мне концовка романа нравится как финальная точка этой долгой-долгой безнадеги, которая все нагнеталась и не собиралась отпускать ни одного из пришельцев в теплые края. Вот и не выпустила, Крозье стал частью того мира. Ну и северную мистику я люблю. Мир первобытных верований локально победил, забрал его на свою сторону.
А еще я после этого заинтересовался богиней Седной у Хизер Дейл есть песня про нее.
Отредактировано (2025-01-02 23:17:58)
Анон пишет:Расскажите про книжку, можно?
Это "самая холодная книга на свете", как выразились в какой-то рецензии. Там многое иначе, особенно про Туунбака, Безмолвную, личные дела Крозье в прошлом и его жизнь в финале. Немало показано его ПОВом. Холод настоящий, продирающий со страниц, в фуражках на розовые неотвалившиеся уши не ходят)
О да! действительно самая холодная книга. Прочитала ее прошлой зимой за три дня параллельно гуляя, и к концу книги неиронично стала чувствовать, что замерзаю (сидя чуть ли не на обогревателе) и голодаю. А я ведь считала себя совершенно не впечатлительным человеком
ps Спасибо ТС и анону со списком реков!
Аноны, а второй сезон там про что? Я так понял, первый по книге, а что ещё-то
Он вообще не по Симмонсу, насколько я понял) Загадка, зачем это сделали 2 сезоном под чужим именем, а не самостоятельным мистическим сериалом.
Это примерно как снять новую экранизацию Дракулы Брэма Стокера, завершить историю в финале 1 сезона, а дальше прикрепить от себя второй, скажем... о том, как голландские переселенцы в Южной Африке сталкиваются с оборотнями из местных верований.
Отредактировано (2025-01-03 01:26:12)
Хики обаятельный засранец :hat:
ооо, я думал я тут один горю в одиночестве в ру-пространстве.
Сейчас перечитываю книгу и планирую пересматривать сериал.
Про экспедицию пока читал 2 книги, но советую:
May We Be Spared to Meet on Earth: Letters of the Lost Franklin Arctic Expedition - офигенная книга с письмами участников экспедиции и их родных.
Erebus: The Story of a Ship Майкла Пейлина - больше про историю Эребуса, но тоже очень интересная.
Собираюсь читать еще эти Sir John Franklin's Erebus and Terror Expedition: Lost and Found; Unravelling the Franklin Mystery: Inuit Testimony, First Edition; Frozen in Time: The Fate of the Franklin Expedition. Эти книги нашел в реках на тумбе у юзера, который сейчас пишет книгу по биографии Фитцджеймса.
в сериале практически все нравятся, герои, на мой взгляд, показаны с большим... уважением что ли. В книге многие персонажи показаны с достаточно неприятной стороны. И это меня царапает, потому что это все-таки реальные люди и мы очень мало знаем о том какие они все-таки были.
Так, анончик. Вот тут мой любимый фик на русском
анон, спасибо за реки!