Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-03-06 17:14:31

Анон

Re: Сериала "Террор" тред

Анон пишет:

Это про половину состава можно сказать. Депрессия у Стэнли, Литтла, Морфина. Гудсир на каких-то собственных силах еще держится.

Поо половину? :lol: Мне кажется, там у всех депрессия в какой-то момент наступила. Кроме Хикки, потому что он рептилоид, и, возможно, Франклина, но это потому что он откинулся рано.

#252 2025-03-06 17:16:47

Анон

Анон пишет:

Это актер "виноват", я сейчас прочекал его фильмографию и удостоверился что он может очень здорово играть.

Актер хорош, но у книжного просто образ совсем плоский и ему меньше "экранного" времени дали, он там как-то совсем на фоне всем жизнь портит

#253 2025-03-06 17:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это про половину состава можно сказать. Депрессия у Стэнли, Литтла, Морфина. Гудсир на каких-то собственных силах еще держится.

Поо половину? :lol: Мне кажется, там у всех депрессия в какой-то момент наступила. Кроме Хикки, потому что он рептилоид, и, возможно, Франклина, но это потому что он откинулся рано.

Франклина, как и других не впавших в отчаяние, держала идея. А Хикки просто борется за жизнь как все время и делал. Ему не до идей было.

#254 2025-03-06 17:25:16

Анон

Анон пишет:

А Хикки просто борется за жизнь как все время и делал. Ему не до идей было.

Да? Ну хз, не могу его назвать особо практичным человеком. Как-то сомнительно он за жизнь боролся, Хикки во многом сам себе заруинил шансы выжить. Например, нахуя он Ирвинга убил и интуитов (которые могли помочь ему найти еду и выжить)?
Зато его религиозный порыв в конце был достаточно идейным, как по мне.

#255 2025-03-06 17:25:48

Анон

Анон пишет:

А Крозье может и в новинк такое трепетное отношение, но он привыкнет.

Мало я читал по этому пейрингу, теперь прям захотелось пойти поискать, может, есть что-то подходящее под твое описание. Понравилось мне твое видение.
Что касается Мензиса - по ходу, нам надо get a room.  ;D Ответил тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17517098

#256 2025-03-06 17:29:37

Анон

Если брать нереализуемые редкие пейринги, то в моем топе однозначно Бридженс/Фицджеймс. Прочитал все стекло шесть фиков что были, ощущаю нехватку идей и реализации :evil: Бридженс для него, конечно, не тоже самое что Джопсон для Крозье, но динамика могла бы вийти занятной. Особенно учитывая добродушность и способность привязываться Бридженса и внутреннюю пустоту и плотский голод Фицджеймса.

Отредактировано (2025-03-06 17:29:56)

#257 2025-03-06 17:34:50

Анон

Анон пишет:

Зато его религиозный порыв в конце был достаточно идейным, как по мне.

А мне кажется, наоборот, у Хикки не вышло стать хозяином Туунбака, потому что он слишком утилитарно подошел к делу - скопировал внешний обряд, не вникая в его суть.

#258 2025-03-06 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Бридженс/Фицджеймс

О, а мысль классная. Особенно учитывая, что Бридженс и Пеглар вроде бы на момент плавания уже были просто друзьями, без интима?

#259 2025-03-06 17:41:10

Анон

Анон пишет:

О, а мысль классная. Особенно учитывая, что Бридженс и Пеглар вроде бы на момент плавания уже были просто друзьями, без интима?

В книге без интима, но всё-таки они были больше, чем друзьями.
В сериале хз, были ли у них сексуальные отношения, но любовь друг к другу явно есть. Но в фиках, да, вполне можно сделать так, что их отношения перетекли в онли дружбу, почему бы и нет.

#260 2025-03-06 17:43:31

Анон

Анон пишет:

Как-то сомнительно он за жизнь боролся, Хикки во многом сам себе заруинил шансы выжить. Например, нахуя он Ирвинга убил и интуитов (которые могли помочь ему найти еду и выжить)?

Как часть плана по добыче оружия, ну, мне так увиделось. Они же сначала хотели его добыть, условно, мирно, когда Тозер подошел с предложением вооружиться к Крозье. Крозье его послал и начал подозревать. План сменился: напугать людей и взять оружие в общей суматохе. Я так понимаю, бежать без оружия совсем заговорщики не могли, и просто ворваться и попытаться вынесли ружья тоже — их бы пристрелили на месте. Значит, надо было устроить суету, ну, и устроили, а Хикки действовал экспромтом по ситуации. Варианта выживать вместе и надеяться на инуитов в принципе они не рассматривали, т.к. в самом начале проговорили, что даже если они добудут что-то охотой, делить придётся на 60+ человек, значит, их шансы выжить резко снижаются, чем если бы они делили на шестерых (ну и тащить умирающих не хотели).

Весь цугцванг ещё и в том, что у инуитов у самих еды нет, там главный инуит об этом тоже говорит, сраные англичане распугали всю живность (хоть заговорщики об этом и не знали). Да даже если и была живность, смогли бы инуиты, живущие семьями по 20-30 человек, прокормить толпу голодных мужиков?

#261 2025-03-06 17:47:10

Анон

Анон пишет:

В сериале хз, были ли у них сексуальные отношения, но любовь друг к другу явно есть. Но в фиках, да, вполне можно сделать так, что их отношения перетекли в онли дружбу, почему бы и нет.

В сериале им некуда приткнуться за большим чем подержаться за ручку :sadcat:
Отменное стекло: Бридженс с Фицджеймсом думает о Пегларе, Джеймс с Бридженсом - о недоступном Крозье.

#262 2025-03-06 17:48:02

Анон

Анон пишет:

Как-то сомнительно он за жизнь боролся, Хикки во многом сам себе заруинил шансы выжить. Например, нахуя он Ирвинга убил и интуитов (которые могли помочь ему найти еду и выжить)?

Обманул сам себя. В остальном очень прожженный парень.

#263 2025-03-06 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Что касается Мензиса - по ходу, нам надо get a room.

Ахах, надо) Утек туда с Мензисом.

#264 2025-03-06 17:55:31

Анон

Анон пишет:

Отменное стекло: Бридженс с Фицджеймсом думает о Пегларе, Джеймс с Бридженсом - о недоступном Крозье.

Блин, реально охуенно звучит.  :yeah: Для многих, наверно, такое сквично, но я как раз обожаю эту тему с фантазиями о тех, кто недоступен. А тут еще и в квадрате! Плюс на отношения не по большой любви, а от физического голода или потому, что это просто удобно, у меня тоже кинк.

Отредактировано (2025-03-06 17:56:56)

#265 2025-03-06 18:00:40

Анон

Я так рада, что в сериале изменили концовку с Безмолвной женой Крозье и детишками  :awe:

#266 2025-03-06 18:03:39

Анон

Анон пишет:

обожаю эту тему с фантазиями о тех, кто недоступен. А тут еще и в квадрате! Плюс на отношения не по большой любви, а от физического голода или потому, что это просто удобно, у меня тоже кинк.

:friends:
Еще нравится думать что больше от такого расклада внутренне страдает Фицджеймс, поскольку не привык не иметь желаемого. Бридженсу пилюлю подслащивает мысль что кто-то в нем может нуждаться. Это плюс. И в целом он мудрее.

#267 2025-03-06 18:05:01

Анон

Анон пишет:

Я так рада, что в сериале изменили концовку с Безмолвной женой Крозье и детишками  :awe:

Детишки? :o Крозье хорошо зажил, я смотрю.

#268 2025-03-06 18:07:44

Анон

Анон пишет:

больше от такого расклада внутренне страдает Фицджеймс, поскольку не привык не иметь желаемого

Скрытый текст

#269 2025-03-06 18:10:56

Анон

Анон пишет:

Детишки?  Крозье хорошо зажил, я смотрю.

Ну как посмотреть, это не назовешь классической версией тропа "белый путешественник и неземная романтическая любовь к мудрой дикарке" (такая страсть была у Ирвинга, помянем). Крозье остался там отчасти от безысходности (дома отправят под суд), отчасти таки от привязанности к девушке, которая его выходила и уже носит его ребенка, отчасти по зову шаманской судьбы, это белое безмолвие как бы ассимилировало Крозье, сделало своим.
Но это не ХЭ в полном смысле. Он слишком много от себя прежнего потерял. С другой стороны, кое-что новое нашел, если посмотреть на его прежнюю унылую жизнь.

Отредактировано (2025-03-06 18:19:09)

#270 2025-03-06 18:22:45

Анон

Анон пишет:

Но это не ХЭ в полном смысле.

Ну по сравнению с тем, как кончили остальные участники экспедиции, то вполне себе ХЭ.
Еще там Силна сильно моложе, чем в сериале (вроде 18 или 16 лет?) Сложилось впечатление, что от Симмонса там именно дроч был на такую концовку с молоденькой женой-иноземкой.

#271 2025-03-06 18:24:03

Анон

Анон пишет:

Еще там Силна сильно моложе, чем в сериале (вроде 18 или 16 лет?) Сложилось впечатление, что от Симмонса там именно дроч был на такую концовку с молоденькой женой-иноземкой.

Ого. А Силна из сериала свернет в рог любого Крозье =) Может, ему же лучше...

#272 2025-03-06 18:30:14

Анон

Анон пишет:

Еще там Силна сильно моложе, чем в сериале (вроде 18 или 16 лет?)

Доктор в начале давал ей на вид 15-20, точнее определить не мог, к финалу проходит еще с год, так что ей где-то в районе двадцати, думаю. При ее навыках выживания, скорей всего, не подросток уже.

Анон пишет:

Сложилось впечатление, что от Симмонса там именно дроч был на такую концовку с молоденькой женой-иноземкой.

Для дроча нужно, чтобы Крозье классически воспылал романтической страстью, как Ирвинг. А так оно, ну, по факту вроде и концовка с молоденькой иноземкой, а вроде и тлен и безысходность про человека, который лишен языка, прошлого, даже книг ни одной не сохранил, и "никогда не поймет этих чужаков".
С другой стороны, его жизнь одинокого алкоголика была так беспросветна, что иметь семью на старости лет не так уж и плохо.
И общаться с Туунбаком :casper:

Отредактировано (2025-03-06 18:30:39)

#273 2025-03-06 18:31:18

Анон

Завидую туристам, которые тем же путем прошли 200 лет спустя, но уже в безопасных и комфортных условиях. Тоже так хочу =D

#274 2025-03-06 18:31:21

Анон

Анон пишет:

такая страсть была у Ирвинга, помянем

Как же я была рада, что эта любовная любовь не вошла в сериал.

#275 2025-03-06 18:33:48

Анон

Анон пишет:

Как же я была рада, что эта любовная любовь не вошла в сериал.

А мне наоборот нравилась его трогательная щенячья влюбленность. Не желание трахнуть единственную девицу на 100 миль вокруг, а такая куртуазная привязанность и любопытство) Фактически, Гудсиру в сериале отдали эту линию.
Та сцена в иглу, где Безмолвная угощает Ирвинга салом, а он всеми силами пытается с ней "разговаривать" :please:

Отредактировано (2025-03-06 18:35:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума