Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А чем бы книжное увлечение Безмолвной мешало ему рисовать акварельками и читать Библию?
Если говорить про Безмолную, то мне все-таки больше всех понравилась её отношения с Гудсиром в сериале. Вот они милые, да.
А чем бы книжное увлечение Безмолвной мешало ему рисовать акварельками и читать Библию?
Ну если бы это можно было адекватно перенести на сериального персонажа, то можно было бы и оставить увлечение. Но в книге я не припоминаю высоких куртуазных чувств. Там Ирвинг неприятный ловелас. И да, по моему мнению, там влечение как раз появились из-за того, что она единственная женщина поблизости.
И да, по моему мнению, там влечение как раз появились из-за того, что она единственная женщина поблизости.
Он по жизни ловелас, да, но не вел себя с Безмолвной как сомэц, которому лишь бы присунуть, да еще не белая, чего за ней ухаживать (по понятиям того времени).
Был заинтригован ее загадочностью)
Анон пишет:Как же я была рада, что эта любовная любовь не вошла в сериал.
А мне наоборот нравилась его трогательная щенячья влюбленность. Не желание трахнуть единственную девицу на 100 миль вокруг, а такая куртуазная привязанность и любопытство) Фактически, Гудсиру в сериале отдали эту линию.
Та сцена в иглу, где Безмолвная угощает Ирвинга салом, а он всеми силами пытается с ней "разговаривать"
Да это на вкус и цвет, как говорится. Я просто уже на тот момент пережрала этого штампа "цивил-иностранец/иностранка + аборигенка/абориген". До сих пор изжога
А что касается Гудсира и Ирвинга и их отношений с Безмолвной, то линия первого и то, как она показана, для меня как-то тоньше, но при этом объёмнее, что ли. Без упора на именно романтику. Ну, вот такое впечатление осталось.
В книге линия мне показалась односторонней: пускай Безмолвная и пускала в иглу да вернула платок, она все равно словно бы любого настойчивого-вежливого белого так пускала (
)
В сериале оно более взаимно, хотя я и люблю их дружбу с Гудсиром, а не романс
а уж платок и вовсе показался возвращенным, потому что изначально не нужен был, Ирвинг промахнулся с подарком
А мне показалось, что так выражено ее сожаление о смерти Ирвинга.
У эскимосов абсолютно все идет в ход (вон как она собирала имущество убитых соплеменников, вещи мертвых помогут живым), а яркие ткани с большой земли очень ими ценились.
Отредактировано (2025-03-06 20:32:55)
Про реальную экспедицию. Вам не встречалось, почему инуиты к выжившим пешим не стали подходить и контактировать?
Вроде видела пост о либо сборнике устных рассказов, либо подкасте опять же рассказов, что те выжившие пешие уже на людей похожи не были
если найду, то скину, тумба – черная дыра
Вроде видела пост о либо сборнике устных рассказов, либо подкасте опять же рассказов, что те выжившие пешие уже на людей похожи не были
Анон, я надеюсь, ты сможешь найти. Я видел какой-то пост на тему, что якобы часть выживших встретилась инуитам, те дали им мяса тюленей и отдельный иглу, а выжившие ушли не тронув мясо, но в остатках костра было мясо. И никаких ссылок где он это вычитал.
Где-то же на тумбе встречал что оставшиеся к тому времени уже обезумели, и поэтому их местные обходили стороной. Но хз, цитата это была из нормального источника или ОБС.
Про реальную экспедицию. Вам не встречалось, почему инуиты к выжившим пешим не стали подходить и контактировать?
Почему не подходили? Подходили и не раз, если верить изложенные Рэем инуитские рассказов. Там просто в каждом случае инуиты встречали либо людей на последней грани истощения, когда уже помогать бесполезно, либо остатки лагеря и относительно свежие трупы. Помню, был рассказ какой-то инуитки, увидевшей сидящего на камне человека - молодого, но исхудалого. Она окликнула его и подошла - а он посмотрел на нее, упал и умер.
Но, в общем, это все пересказы пересказов, как там было на деле - трудно сказать .
Не видел эту фотку раньше, милота
Не видел эту фотку раньше, милота
Разнообразие - путь к спасению(с) очаровательно смотрятся рядом.
очаровательно смотрятся рядом
Вспомнилось, как я сколько-то лет назад читал фичок с пейрингом Хикки/Фицджеймс. С одной стороны, нафиг бы Джеймсу сдался Хикки, а с другой - это делает момент с сапогами еще более всратым (люблю всратое). Но первый аргумент все же перевесил, и я решил, что не мое это.
Отредактировано (2025-04-11 19:18:46)
Вспомнилось, как я сколько-то лет назад читал фичок с пейрингом Хикки/Фицджеймс. С одной стороны, нафиг бы Джеймсу сдался Хикки, а с другой - это делает момент с сапогами еще более всратым (люблю всратое). Но первый аргумент все же перевесил, и я решил, что не мое это.
Хикки снимал сапоги еще с живого? Должно быть, это был нонкон.
Хикки снимал сапоги еще с живого?
Да ну нет, конечно. Я имею в виду, что Хикки трахался с Гибсоном и после его смерти взял с него то полезное, что мог взять. С Фицджеймса он тоже взял то, что смог взять, и если бы он с ним при его жизни еще и трахался, получилась бы этакая гнусненькая параллель.
Хотя для ее полноты Хикки пришлось бы потрахаться еще и с Ирвингом, пожалуй. Чтобы была полная коллекция тех, кого он обобрал.
Отредактировано (2025-04-11 19:44:01)
Хотя для ее полноты Хикки пришлось бы потрахаться еще и с Ирвингом, пожалуй.
Чтобы была полная коллекция тех, кого он обобрал.
Всех оприходовал, зараза