Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-01-03 09:48:09

Анон

Re: Сериала "Террор" тред

Анон пишет:

А можешь поделиться что читал?
Тоже хочу припасть.

Мне больше всего зашли биографии Крозье и Фицджеймса:  Smith M. Captain Francis Crozier  (после которой грешным делом зашипперил Крозье с Россом, который Джеймс. Два капитана, епрст!  :heart2: Но вообще биография хороша не этим, а детальностью, про Крозье там есть все: происхождение и семейство, все о морской карьере, письма и личные отношения, глубокая депра, в которой он пребывал  собираясь в экспедицию...)
Battersby W. James Fitzjames: The mystery man of the Franklin expedition. Тут автор прямо Шерлок Холмс, собрал биографию по кусочкам, и какую биографию! Это Баттерсби доказал, что Фицджеймс был незаконнорожденным, нашел папашу, потом проследил за всеми приключениями Джеймса (а приключений было много, и про каждое можно сериал снять!), в общем, рекомендация.
Ну и всякое про экспедицию в целом: классический отчет Frederick Schwatka. The search for Franklin, это книга руководителя последней большой экспедиции в поисках останков и следов пропавших. Walpole G. Relics of the Franklin expedition - буквально о всех предметах, которые были найдены и относятся к экспедиции, такой экскурс в материальный мир. Mccorristine S. The Spectral Arctic:  A history of dreams and ghosts in polar expeditions - не только про  поход Франклина (но и о нем тоже) а вообще о всяком нематериальном: образы, мечты, фантомы и идеи, связанные с полярными исследованиями.
Но я не знаю, как эти книги сейчас добыть, я-то их с амазонского киндла заказывал на временное чтение, давно еще.

#27 2025-01-03 10:00:19

Анон

Анон пишет:

May We Be Spared to Meet on Earth: Letters of the Lost Franklin Arctic Expedition - офигенная книга с письмами участников экспедиции и их родных.

О, вот эту тоже очень рекомендую, классная!
Lost and found и Frozen in time мне показались такими... снова повторяют то, что уже известно, в общем. С другой стороны, может, я их просто поздно читал, уже набравшись информации, а как ознакомительные они вполне добротные.
Кстати, сунулся сейчас на озон, там перевели Битти и Гейгера По следам пропавшей экспедиции - это те, которые на Бичи вскрывали могилы трех франклиновских матросов. Такой судмедэкспертный отчет, но мне в свое время очень зашел .

#28 2025-01-03 10:02:15

Анон

Анон пишет:

в сериале практически все нравятся, герои, на мой взгляд, показаны с большим... уважением что ли. В книге многие персонажи показаны с достаточно неприятной стороны. И это меня царапает, потому что это все-таки реальные люди и мы очень мало знаем о том какие они все-таки были.

:friends:
Прямо те же ощущения. И, чем больше читал про реальных, тем больше любил создателей сериала и тем больше возникало вопросиков к Симмонсу.

#29 2025-01-03 10:33:59

Анон

Кстати, самая свежая новость с археологических полей: по ДНК определили останки Фитцджеймса:

ссылка, английский

Вкратце: нижняя челюсть, найдена среди большого количества останков на King William Island, примерно, на половине того маршрута, который выжившие прошли по острову. То есть до финальных недель он не домучился. Но, увы, челюсть со следами каннибализма.

#30 2025-01-03 16:11:15

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего зашли биографии Крозье и Фицджеймса:

спасибо, анон за реки! :heart:
Тоже зашипперил Крозье с Россом. Вот это нежелание Крозье находится на Эребусе без Росса и т.д.

Анон пишет:

Lost and found и Frozen in time мне показались такими... снова повторяют то, что уже известно, в общем.

эту книгу советовали читать первой, видимо по этой причине.

Анон пишет:

Но я не знаю, как эти книги сейчас добыть, я-то их с амазонского киндла заказывал на временное чтение, давно еще.

*поднимается пиратский флаг*

Анон пишет:

Кстати, сунулся сейчас на озон, там перевели Битти и Гейгера По следам пропавшей экспедиции

пойду покупать))

#31 2025-01-03 16:19:27

Анон

Команда "Террора" еще и дважды ходила на битвы, если что - на ЗФБ и ФБ. ;)) Это в тему фиков, артов, клипов, шикарного крафта (модель корабля!) и т.д. и упороса вообще.
Так-то я практически отгорел, но в свое время очень грыз документальную базу... Ну и надеюсь, что судовой журнал "Террора" все-таки как-то достанут, законсервируют и прочитают, если это вообще возможно.

#32 2025-01-03 16:19:43

Анон

Анон пишет:

Тоже зашипперил Крозье с Россом. Вот это нежелание Крозье находится на Эребусе без Росса и т.д.

Да там вообще все! Как они в Антарктику вместе ходили, по дороге танцевали на балах в английских колониях, и как-то совершенно неразлучно приключались и дружили при том, что, казалось бы, ну совершенно противоположные типажи. И как Росс потом женился, а Крозье откровенно скучал и не знал, куда деваться, и как жалел, что не Росс командует позодом в Арктику. И как Росс его потом искал... Эх!

Анон пишет:

*поднимается пиратский флаг*

Если узнаешь, где их пиратски добыть, подскажешь, хорошо? Я б сохранил на перечитать.

#33 2025-01-03 16:20:51

Анон

Анон пишет:

Команда "Террора" еще и дважды ходила на битвы, если что - на ЗФБ и ФБ. )

Это у них же был прикольный клип под "Что? Где? Когда?"?

#34 2025-01-03 16:22:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, самая свежая новость с археологических полей: по ДНК определили останки Фитцджеймса:

Да, новость прямо интересная. так необычно находиться в таком старом "фандоме", где еще и регулярно поступает новая информация.

Кстати, есть еще игра на основе экспедиции "Inua - A Story in Ice and Time". Я еще не играл, но как я понял там несколько временных линий: настоящее, где герои изучают затонувшие корабли, и прошлое, где уже с участниками экспедиции. Графика приятная.

#35 2025-01-03 16:24:14

Анон

Лучи любви анонам-софандомцам!  :newyearfuck: Очень люблю сериал, не люблю книгу, хотя Симмонс правда холод передаёт на ура.
Второй сезон...какой второй сезон?  =D

#36 2025-01-03 16:26:19

Анон

Анон пишет:

Это у них же был прикольный клип под "Что? Где? Когда?"?

У них, анон. А над их клипом на "Девушки танцуют одни" я просто честно плакал.

#37 2025-01-03 16:33:40

Анон

Анон пишет:

Команда "Террора" еще и дважды ходила на битвы, если что - на ЗФБ и ФБ. )

я тут пытаюсь понять пойдут ли они этой зимой, так как хочу присоединиться, но почему-то не подумал посмотреть работы с прошлых игр. спасибо, что подсказал!

Анон пишет:

Да там вообще все! Как они в Антарктику вместе ходили, по дороге танцевали на балах в английских колониях, и как-то совершенно неразлучно приключались и дружили при том, что, казалось бы, ну совершенно противоположные типажи. И как Росс потом женился, а Крозье откровенно скучал и не знал, куда деваться, и как жалел, что не Росс командует позодом в Арктику. И как Росс его потом искал... Эх!

да-да! а еще этот бал во льдах, где Росс оделся дамой при джентльмене Крозье  ;D

Анон пишет:

Если узнаешь, где их пиратски добыть, подскажешь, хорошо? Я б сохранил на перечитать.

я качаю с Zlibrary, пока все, что я искал по теме там было. В целом, могу скачать и разместить в облаке и дать ссылку.

#38 2025-01-03 16:39:35

Анон

Анон пишет:

я тут пытаюсь понять пойдут ли они этой зимой

Пойдут! они заявились еще в декабре)

Отредактировано (2025-01-03 16:39:50)

#39 2025-01-03 16:42:47

Анон

Анон пишет:

А над их клипом на "Девушки танцуют одни" я просто честно плакал.

Дааа... вообще клипы у них отличные.

#40 2025-01-03 16:44:16

Анон

Анон пишет:

я качаю с Zlibrary, пока все, что я искал по теме там было. В целом, могу скачать и разместить в облаке и дать ссылку.

Спасибо за наводку  :heart:
Если потом и конкретно ссылкой поделишься, буду благодарен. (Анон тупой, анон не знал про такой ресурс. Надо исследовать!)

#41 2025-01-03 16:56:29

Анон

Анон пишет:

Пойдут! они заявились еще в декабре)

анон, покажи где, пожалуйста! я проверяю списки практически каждый день и не видел их там. или в зфб на дайри участвуют? потому что я караулил, который на ao3.

Анон пишет:

Если потом и конкретно ссылкой поделишься, буду благодарен.

я скачал, все, что упоминались в треде, кроме Фредерика Сватки, его книгу почему-то не нашел. Позже попробую в других местах поискать.
скачать

#42 2025-01-03 17:01:35

Анон

Анон пишет:

анон, покажи где, пожалуйста!

Извини, что дезинформировал: я видел в декабре, как они в дискорде говорили о своем сборе, а вот в списке их пока и правда нет. Но заявки обрабатываются не очень быстро, может Террор еще появится.
Если хочешь кинуть им работу, покричи в дискорде, они точно там сидят)

Отредактировано (2025-01-03 17:02:07)

#43 2025-01-03 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Если хочешь кинуть им работу, покричи в дискорде, они точно там сидят)

я покричал, мне дали дискорд кэпа(?), я написал, мне не ответили. ладно, тогда жду появления в заявках)) спасибо  :iloveyou:
прошу прощения за оффтоп!

Отредактировано (2025-01-03 17:27:20)

#44 2025-01-03 17:57:43

Анон

Поделюсь еще игрой 2048, где вместо цифр фото персонажей из сериала. Очень залипательно в таком формате :lol:

#45 2025-01-03 18:37:41

Анон

Анон пишет:

я скачал, все, что упоминались в треде, кроме Фредерика Сватки, его книгу почему-то не нашел. Позже попробую в других местах поискать.
скачать

:awe:  Тысячу спасибов тебе, анон!  :rainbow:

#46 2025-01-03 19:04:06

Анон

В книге многие персонажи показаны с достаточно неприятной стороны.

Анон, а расскажи, чье описание тебе показалось неудачным? Я примерно понимаю, о чем ты, но, поскольку сериал не смотрела, и в целом была увлечена повествованием, то не увидела излишнего негатива.

#47 2025-01-03 19:41:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, чье описание тебе показалось неудачным? Я примерно понимаю, о чем ты, но, поскольку сериал не смотрела, и в целом была увлечена повествованием, то не увидела излишнего негатива.

Начну с главного: сделать человека геем-убийцей-каннибалом просто из-за найденного ножа с именем. И это при всей моей любви к персонажу Хикки))
В сериале этот момент смогли обойти.
София Крэкфорт ещё например. Показал ее эдакой жестокой обольстительницей, которая воспользовалась бедным Фрэнсисом. Да, в реальности она не ответила на ухаживания, но это не значит, что она переспала с ним, а потом сказала, что Росс был бы более удачной партией и его помолвка этому не помеха.
Это так, что первое приходит на ум.
После чтения писем заметил, что довольно активный Фитцджеймс в книге становится пассивным (я сейчас перечитываю и это бросается в глаза, особенно в период до/во время и после карнавала), а Крозье, который был в депрессии перед экспедицией (не ставлю диагноз, просто так проще сказать) стал активным.
Этот момент я не критикую, люди по-разному реагируют на события, просто мое наблюдение))

#48 2025-01-03 19:42:20

Анон

Анон пишет:

Тысячу спасибов тебе, анон! 

Рад был помочь :heart:

#49 2025-01-03 19:52:22

Анон

А, ещё про Гудсира забыл сказать.
Мне нравится он как персонаж, но после чтения писем некоторые моменты в книге вызывают вопросы. Явная нелюбовь Франклина к нему (было в ПОВе), при том, что в реальности Франклин позволил Гарри находится в своей каюте практически постоянно (чтобы он препарировал, зарисовывал и описывал многочисленные образцы фауны) и хвалил его в письмах. Его не считали "недодоктором" (когда Гор, если не ошибаюсь, первый обратился к Гарри по званию во время похода к Виктори поинт), я сейчас точно не помню дали ли Гарри официальный статус натуралиста (он очень этого хотел), но из писем следует, что как минимум на корабле все были согласны, что он очень умён и многое знает о животных и т.д. Моряки помогали ему собирать образцы (ловили сетями). И Гарри даже подружился с одним (я найду имя если надо, сейчас не помню с кем именно).

#50 2025-01-03 19:52:46

Анон

Анон пишет:

Начну с главного: сделать человека геем-убийцей-каннибалом просто из-за найденного ножа с именем

С одной стороны, неэтично, конечно, но Хикки уж очень клевый инфернальный свиноеб. И "непристойная" драма с Софией хороша (викторианская двойная мораль с показной скромностью и тайными извратами во всей красе), а в шоу эта героиня серая тень, добропорядочная англичанка одна штука.
Эти люди жили за полтора века до написания книги. :dontknow: Если бы персонажа с именем моего прапрапрадедушки сделали злодеем в приключенческом романе, лично я бы скорее улыбнулся, чем обиделся.
(Дранон)

Отредактировано (2025-01-03 20:05:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума