Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-01-03 19:58:24

Анон

Re: Сериала "Террор" тред

Анон пишет:

Если бы персонажа с именем моего прапрапрадедушки сделали злодеем в приключенческом романе, лично я бы скорее улыбнулся, чем обиделся.

Не знаю, когда в памяти о человеке остаётся только выдумка настолько далекая от реальности, это грустно.
Я помню, когда в первый раз прочитал, офигел и пошел гуглить, а правда ли такой человек был в экспедиции. Особенно, когда Симмонса хвалят за использование источников.

Ну и меня спросили, что мне не зашло, я ответил) как к персонажам у меня вопросов к ним особо нет, как к персонажам, основанным на людях, у меня вопросы появляются.

#52 2025-01-03 20:43:25

Анон

Какие-то у меня ложные воспоминания: казалось, что тред этого сериала на холиварке уже есть. Но нет, вроде не было.  ;D С безблогом перепутал, наверно.
Книжку повезло прочитать, когда у нас снег лежал (в моем городе его вечно мало). Не мог оторваться до 5 утра, ощущения по дороге в универ были нереальные.
Концовка больше понравилась сериальная.
Еще со времен сериалов Рим и Чужестранка хотелось побольше фикла с каким-нибудь персонажем Мензиса, а Террор наконец додал.

#53 2025-01-03 20:44:52

Анон

Я тут вспомнил у Симмонса романы "Песнь Кали" и "Костры Эдема". Их немного роднит с Террором тематика "белый пришелец сталкивается с недружественным мистицизмом чужой культуры". Лучше бы по этим романам сделали 2-3 сезоны Террора, чтобы получилась действительно осмысленная антология от одного автора)

Отредактировано (2025-01-03 20:45:04)

#54 2025-01-04 18:17:22

Анон

Анон после первого просмотра запал на Бланки. Такой симпатичный и разумный мужик. И шипперится с кем хочешь, красота)

#55 2025-01-05 08:12:03

Анон

Анон пишет:

Анон после первого просмотра запал на Бланки. Такой симпатичный и разумный мужик. И шипперится с кем хочешь, красота)

он вообще лучший, что в книге, что в сериале :heart:

#56 2025-01-06 17:59:09

Анон

Досмотрел сериал до конца, мне жалко всееех :panic: Но особенно Бланки с вилками. Хочу фиксит его счастливой до старости жизни с Крозье.

#57 2025-01-06 18:13:33

Анон

К тем кто читал книгу, какие изменения в сериале вам нравятся? А какие нет?

Мне нравится как изменили Хикки. Мне кажется, что в сериале он опаснее, потому что он харизматичен и скрывает свои мотивы достаточно долго. В книге его практически в каждом ПОВе описывают как крысу и что он неприятен почти всем. И вот это вызывает вопрос, а почему за ним пошли то в итоге?

Но что я не могу простить создателям сериала, так это дизайн Туунбака. Где тот гигантский медведь с змееподобной шеей?? Там так можно было развернуться. Сериальный меньше даже обычного белого медведя  :sadcat:

#58 2025-01-06 18:45:19

Анон

Сериал понравился больше книги. Актерский состав убедительный, динамичность хорошо просчитали, а картинка какая шикарная! Главное, косяков меньше.

Про книгу

Алсо, тоже не понимаю, зачем реальных людей прописывать мудилками. С таким же успехом он мог быть надежным товарищем, а какой-то писатель его за глаза обсирает только потому, что имя запомнил, а в книгу остенького нагнать надо. Есть же оставшиеся ноунеймами - развлекайся, Дэнни.

#59 2025-01-06 19:24:51

Анон

А Гарри и Бридженс были любовниками? По картинке непонятно, или у меня глаз замылился. Книгу не читал.

#60 2025-01-06 19:32:43

Анон

Анон пишет:

Сериальный меньше даже обычного белого медведя

Точно не меньше, особенно в финале. Но морда мне тоже не понравилась. Лучше бы она была ближе к медвежьей и зубы нормальные, острые, а не очеловеченные.

#61 2025-01-06 19:35:21

Анон

Анон пишет:

Все понравилось, кроме того, что эскимоска поначалу разговаривает. А вот то, что их с Крозье не свели, порадовало больше всего.

#62 2025-01-06 19:35:53

Анон

Анон пишет:

А Гарри и Бридженс были любовниками?

Были, ты правильно понял.

#63 2025-01-06 19:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Гарри и Бридженс были любовниками?

Были, ты правильно понял.

Бедняги :pink:

#64 2025-01-06 21:22:18

Анон

Насчет Хикки. Тоже думаю, что он в сериале вышел лучше. Кроме того, в сериале сделали хороший ход -

а вдруг кто-то еще не досмотрел

#65 2025-01-06 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Досмотрел сериал до конца, мне жалко всееех :panic: Но особенно Бланки с вилками. Хочу фиксит его счастливой до старости жизни с Крозье.

Бланки от начала и до конца был красавец и герой просто. Настоящий боец.

#66 2025-01-06 22:35:31

Анон

Хикки такая сволочь, что просто лепота. Не допорол его капитан, не допорол.

#67 2025-01-07 05:37:41

Анон

Анон пишет:

Все понравилось, кроме того, что эскимоска поначалу разговаривает. А вот то, что их с Крозье не свели, порадовало больше всего.

А мне наоборот понравилось, что ей дали голос, да, и что сделали старше и больше похожей на человека в принципе. А то в книге она молчаливая немигающая вечно голая и как будто не испытывающая никаких эмоций.
Про последнее тысячу раз да. Лучшее решение. Где-то читал, что автор очень возмущался по этому поводу, но после объяснения принял это изменение.

Отредактировано (2025-01-07 05:38:35)

#68 2025-01-07 11:03:50

Анон

Анон пишет:

А то в книге она молчаливая немигающая вечно голая

Да, что в сериале не голая - это хорошо и правильно. )) Но немножко загадочности ей, пожалуй, не хватило. Это все-таки усиливало атмосферу крипоты.
Интересно, как Симмонсу объяснили этот ход. Но тот момент, когда Крозье уходит от палатки, в которой сидит Росс - просто гениальный. Одна из самых сильных сцен в сериале, если не самая сильная.

#69 2025-01-07 11:43:38

Анон

Анон пишет:

Но немножко загадочности ей, пожалуй, не хватило. Это все-таки усиливало атмосферу крипоты.

тут согласен)

Анон пишет:

Но тот момент, когда Крозье уходит от палатки, в которой сидит Росс - просто гениальный. Одна из самых сильных сцен в сериале, если не самая сильная.

тут тоже))

#70 2025-01-07 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Мне в принципе сериал нравится гораздо больше книги, которая местами-временами растянутая прохладненькая водица с повторами по десять раз (поддевки! их много! много поддевок на каждом! поддевки из лучшей английской шерсти! вы запомнили?) и сексом как бдыщ на ровном месте. Очень понравилось, как показали Фитцджеймса - получился в итоге не документальный и не книжный, а особенный и неразрывно связанный с Мензисом, конечно. :)))

#71 2025-01-07 13:45:06

Анон

Одно из немаловажных достоинств сериала - это огромное количество красивых и/или харизматичных мужчин на любой вкус, имхо. )) Любого возраста, роста, типажа, темперамента...

Отредактировано (2025-01-07 13:45:22)

#72 2025-01-07 13:50:29

Анон

моя любимая история со съемок

Скрытый текст

#73 2025-01-07 16:36:42

Анон

Анон пишет:

моя любимая история со съемок

Скрытый текст

:lol:

#74 2025-01-07 17:49:07

Анон

Анон пишет:

Одно из немаловажных достоинств сериала - это огромное количество красивых и/или харизматичных мужчин на любой вкус, имхо. )) Любого возраста, роста, типажа, темперамента...

Согласен :cool:

#75 2025-01-07 20:53:30

Анон

Анон встречал НГ в компании родичей 60+. Смотреть голубые огоньки никому не хотелось, и анон предложил сериальчик, а сам комментировал с интонациями экскурсовода:
- обратите внимание, как запараллелены сцены работы водолаза и вскрытия: водолаз погружается в морские глубины, а врач погружается в тело человека - и оба они погружаются в неизведанное
- вот висят крысы вверх тормашками. Это приманка. А вот в фотоаппарате люди вверх тормашками. Тоже в каком-то смысле приманка (моя любимая сцена в сериале)

Скрытый текст

- обратите внимание, пропаганда ЛГБТ. Вы заметили этот жест? Вот, это страшная-ужасная пропаганда

Скрытый текст

- кораблик, кстати, один и тот же. И вообще это павильонные съемки. А тундру снимали в Хорватии

Скрытый текст

Реакция родичей:
- атмосферно
- какое-то кино не новогоднее
- какой год, такое и кино

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума