Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какие-то у меня ложные воспоминания: казалось, что тред этого сериала на холиварке уже есть.
Только безблог, да и тот давно не обновлялся https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2826
Залез почитать фички, ткнул случайные, и удивился как мне все мои редкие кинки погладили Неожиданно, хорошо-то как! Пожалуй, я в этом фандоме задержусь :hat:
На АО3 я просто зачитывался в своё время. Дать ссылки на любимое?
Анон, а можешь еще покидать фиков, которые тебе понравились?
Анон встречал НГ в компании родичей 60+. Смотреть голубые огоньки никому не хотелось, и анон предложил сериальчик, а сам комментировал с интонациями экскурсовода:
анооон, ты прекрасен
анооон, ты прекрасен
Спасибо Мы еще за новогодним столом поговорили про европейский и славянский тип брачности (Софии 29 лет, и она женихами перебирает), про экспедицию Скотта, в которой тоже тащили сани на себе, как и почему его обскакал Амундсен и как соревнование двух экспедиций воспроизвели в наши дни, про энергозатраты в экспедиции, которые исследовал с помощью радиоизотопного анализа Файнс (родственник актера Райфа Файнса). В общем, вполне такое кино для семейного просмотра.
Отредактировано (2025-01-08 17:23:29)
Мы еще за новогодним столом поговорили про европейский и славянский тип брачности (Софии 29 лет, и она женихами перебирает), про экспедицию Скотта, в которой тоже тащили сани на себе, как и почему его обскакал Амундсен и как соревнование двух экспедиций воспроизвели в наши дни, про энергозатраты в экспедиции, которые исследовал с помощью радиоизотопного анализа Файнс (родственник актера Райфа Файнса).
Уважаю! И немножко завидую, тоже хочу застолье, где мог бы обсуждать такие интересные вещи. Но пока не складывается
А напомните, знающие люди, реальная София ведь так и не вышла замуж? Помню, она долго помогала леди Франклин, практически секретарем у нее была, а куда потом делась?
А напомните, знающие люди, реальная София ведь так и не вышла замуж?
Я не находил информации, что она когда-то была замужем.
Что означают цепочки на лице Литтла в последней сцене с ним?
Спасибо Мы еще за новогодним столом поговорили
Вот это я понимаю интересное классное застолье!
Что означают цепочки на лице Литтла в последней сцене с ним?
ЕМНИП, в реале труп кого-то из участников экспедиции были найден обвешенными цепочками от часов. Приверженцы (уже опровергнутой) теории отравления свинцом говорят, что это доказательство безумного безумия моряков, но я встречала другую версию - моряки же меняли у инуитов блестящие цацки на еду, так что, мейби, так пытались привлечь внимание или "собрать про запас"?..
Спасибо анону за книги. Дополню: биография Крозье - May Fluhmann "Second In Command"
https://drive.google.com/file/d/1OtrNlm … drive_link
Спасибо анону за книги. Дополню: биография Крозье - May Fluhmann "Second In Command"
https://drive.google.com/file/d/1OtrNlm … drive_link
Ого, спасибо! Я про эту биографию даже не знал, что такая есть.
спасибо, анон! Утащил себе.
Ого, какой тред! Смотрела сериал хз сколько раз, думаю, не меньше десяти. И это при том, что поначалу (первые 9 просмотров) никого там не шипперила, что для меня нетипично Тоже смотрела документалки и прочее всякое интересное, но не для слабонервных это конечно, от мумии этого молодого моряка с острова Бичи ни спрятаться, ни скрыться. Сериал всем всегда советую, он крутейший. Долго не могла понять, что мистера Хикки и того облученного пожарного в Чернобыле играет один и тот же актер. Джаред Харрис ван лав.
Мне тоже уже хочется пересмотреть. И я не знаю кого шипперить первыми
Я помню попала на тот период в англофандоме, когда народ активно шипперил Джопсона с Литтлом, и такая - ага мэйк сенс, а потом вспоминаешь, как Джопсона бросили, и всё падают - не, не мейк сенс(( Не понимаю, как люди закрывают на это глаза.
Отдайте Джопсона обратно Крозье
Отдайте Джопсона обратно Крозье
Мой любимый рилейшеншип во всем сериале. Не шипперский, а просто. Но я Крозья вообще шипперю только с его охуенностью
Когда он под конец проходит мимо этого лагеря и мимо мертвого Джопсона, наклоняется и поправляет ему челку, прям блиииин, прекрасная и ужасная сцена
от мумии этого молодого моряка с острова Бичи ни спрятаться, ни скрыться. Сериал всем всегда советую, он крутейший. Долго не могла понять, что мистера Хикки и того облученного пожарного в Чернобыле играет один и тот же актер. Джаред Харрис ван лав.
Да, я узнал о фотографиях, думаю, наверное, не буду смотреть. Потом читаю книгу про Эребус, а там эта фотография в цвете
Я как узнал, что там пол каста еще и в Чернобыле, все собираюсь его посмотреть (изначально не хотел, т.к. тема все-таки тяжелая)
Я помню попала на тот период в англофандоме, когда народ активно шипперил Джопсона с Литтлом
в англофандоме вообще столько пейрингов, которые вызывают у меня вопросы
Но Джопсон с Литтлом мне заходили.
Мне тоже уже хочется пересмотреть. И я не знаю кого шипперить первыми
Вот те же чувства: столько разных возможностей. Решил в итоге, что в этом фандоме буду мультишиппером, хотя обычно держусь какого-то отп.
Впрочем, в случае с этим сериалом джен тоже очень хорош, главное, чтоб он был уползательный.
Уползательные фики очень нужны, а то ощущение стекла не покидает.
Уползательные фики очень нужны, а то ощущение стекла не покидает.
Мне как-то однажды пришла уползательная идея, но только идея, не пишу фики )
Мне как-то однажды пришла уползательная идея, но только идея, не пишу фики
Поделись?
Поделись?
Ух ты, очень интересная идея!
▼Скрытый текст⬍