Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-01-07 20:57:23

Анон

Re: Сериала "Террор" тред

Анон пишет:

Какие-то у меня ложные воспоминания: казалось, что тред этого сериала на холиварке уже есть.

Только безблог, да и тот давно не обновлялся https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2826

#77 2025-01-07 21:11:35

Анон

Залез почитать фички, ткнул случайные, и удивился как мне все мои редкие кинки погладили :please: Неожиданно, хорошо-то как!  Пожалуй, я в этом фандоме задержусь :hat:

#78 2025-01-08 15:38:07

Анон

Анон пишет:

На АО3 я просто зачитывался в своё время. Дать ссылки на любимое?

Анон, а можешь еще покидать фиков, которые тебе понравились?

#79 2025-01-08 16:48:47

Анон

Анон пишет:

Анон встречал НГ в компании родичей 60+. Смотреть голубые огоньки никому не хотелось, и анон предложил сериальчик, а сам комментировал с интонациями экскурсовода:

анооон, ты прекрасен :heart:  :lol:

#80 2025-01-08 17:23:17

Анон

Анон пишет:

анооон, ты прекрасен

Спасибо :) Мы еще за новогодним столом поговорили про европейский и славянский тип брачности (Софии 29 лет, и она женихами перебирает), про экспедицию Скотта, в которой тоже тащили сани на себе, как и почему его обскакал Амундсен и как соревнование двух экспедиций воспроизвели в наши дни, про энергозатраты в экспедиции, которые исследовал с помощью радиоизотопного анализа Файнс (родственник актера Райфа Файнса). В общем, вполне такое кино для семейного просмотра.

Отредактировано (2025-01-08 17:23:29)

#81 2025-01-08 21:03:58

Анон

Анон пишет:

Мы еще за новогодним столом поговорили про европейский и славянский тип брачности (Софии 29 лет, и она женихами перебирает), про экспедицию Скотта, в которой тоже тащили сани на себе, как и почему его обскакал Амундсен и как соревнование двух экспедиций воспроизвели в наши дни, про энергозатраты в экспедиции, которые исследовал с помощью радиоизотопного анализа Файнс (родственник актера Райфа Файнса).

Уважаю! И немножко завидую, тоже хочу застолье, где мог бы обсуждать такие интересные вещи. Но пока не складывается  :dontknow:

А напомните, знающие люди, реальная София ведь так и не вышла замуж? Помню, она долго помогала леди Франклин, практически секретарем у нее была, а куда потом делась?

#82 2025-01-09 06:14:41

Анон

Анон пишет:

А напомните, знающие люди, реальная София ведь так и не вышла замуж?

Я не находил информации, что она когда-то была замужем.

#83 2025-01-09 12:35:02

Анон

Что означают цепочки на лице Литтла в последней сцене с ним?

#84 2025-01-09 12:45:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо  Мы еще за новогодним столом поговорили

Вот это я понимаю интересное классное застолье!

Анон пишет:

Что означают цепочки на лице Литтла в последней сцене с ним?

ЕМНИП, в реале труп кого-то из участников экспедиции были найден обвешенными цепочками от часов. Приверженцы (уже опровергнутой) теории отравления свинцом говорят, что это доказательство безумного безумия моряков, но я встречала другую версию - моряки же меняли у инуитов блестящие цацки на еду, так что, мейби, так пытались привлечь внимание или "собрать про запас"?..

#85 2025-01-09 15:59:43

Анон

Спасибо анону за книги. Дополню: биография Крозье - May Fluhmann "Second In Command"
https://drive.google.com/file/d/1OtrNlm … drive_link

#86 2025-01-09 16:25:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону за книги. Дополню: биография Крозье - May Fluhmann "Second In Command"
https://drive.google.com/file/d/1OtrNlm … drive_link

Ого, спасибо! Я про эту биографию даже не знал,  что такая есть.

#87 2025-01-09 17:41:45

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон! Утащил себе.

#88 2025-01-11 01:30:45

Анон

Ого, какой тред! Смотрела сериал хз сколько раз, думаю, не меньше десяти. И это при том, что поначалу (первые 9 просмотров) никого там не шипперила, что для меня нетипично ;D Тоже смотрела документалки и прочее всякое интересное, но не для слабонервных это конечно, от мумии этого молодого моряка с острова Бичи ни спрятаться, ни скрыться. Сериал всем всегда советую, он крутейший. Долго не могла понять, что мистера Хикки и того облученного пожарного в Чернобыле играет один и тот же актер. Джаред Харрис ван лав.

#89 2025-01-11 01:47:06

Анон

Мне тоже уже хочется пересмотреть. И я не знаю кого шипперить первыми =D

#90 2025-01-11 02:17:11

Анон

Я помню попала на тот период в англофандоме, когда народ активно шипперил Джопсона с Литтлом, и такая - ага мэйк сенс, а потом вспоминаешь, как Джопсона бросили, и всё падают - не, не мейк сенс(( Не понимаю, как люди закрывают на это глаза.

#91 2025-01-11 02:23:14

Анон

Отдайте Джопсона обратно Крозье :panic:

#92 2025-01-11 03:06:42

Анон

Анон пишет:

Отдайте Джопсона обратно Крозье

Мой любимый рилейшеншип во всем сериале. Не шипперский, а просто. Но я Крозья вообще шипперю только с его охуенностью :lol:
Когда он под конец проходит мимо этого лагеря и мимо мертвого Джопсона, наклоняется и поправляет ему челку, прям блиииин, прекрасная и ужасная сцена :panic:

#93 2025-01-11 09:23:36

Анон

Анон пишет:

от мумии этого молодого моряка с острова Бичи ни спрятаться, ни скрыться. Сериал всем всегда советую, он крутейший. Долго не могла понять, что мистера Хикки и того облученного пожарного в Чернобыле играет один и тот же актер. Джаред Харрис ван лав.

Да, я узнал о фотографиях, думаю, наверное, не буду смотреть. Потом читаю книгу про Эребус, а там эта фотография в цвете  :lol:
Я как узнал, что там пол каста еще и в Чернобыле, все собираюсь его посмотреть (изначально не хотел, т.к. тема все-таки тяжелая)

Анон пишет:

Я помню попала на тот период в англофандоме, когда народ активно шипперил Джопсона с Литтлом

в англофандоме вообще столько пейрингов, которые вызывают у меня вопросы  :lol:
Но Джопсон с Литтлом мне заходили.

#94 2025-01-11 10:00:21

Анон

Анон пишет:

Мне тоже уже хочется пересмотреть. И я не знаю кого шипперить первыми =D

Вот те же чувства: столько разных возможностей. Решил в итоге, что в этом фандоме буду мультишиппером, хотя обычно держусь какого-то отп.
Впрочем, в случае с этим сериалом джен тоже очень хорош, главное, чтоб он был уползательный.

#95 2025-01-11 15:03:58

Анон

Уползательные фики очень нужны, а то ощущение стекла не покидает.

#96 2025-01-11 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Уползательные фики очень нужны, а то ощущение стекла не покидает.

Мне как-то однажды пришла уползательная идея, но только идея, не пишу фики )

#97 2025-01-11 15:40:28

Анон

Анон пишет:

Мне как-то однажды пришла уползательная идея, но только идея, не пишу фики

Поделись?

#98 2025-01-11 16:03:38

Анон

Анон пишет:

Поделись?

Скрытый текст