Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-01-28 20:12:58

Анон

Re: Сериала "Террор" тред

На текущей ФБ !внезапно три разные команды принесли 10 работ по Террору  :happycrazy:
(надеюсь, что здесь сидят не только автор(ы) этих фиков, а то буду чувствовать себя редкостной идиоткой)

https://archiveofourown.org/collections … 018)/works

#127 2025-01-29 19:29:59

Анон

Анон пишет:

надеюсь, что здесь сидят не только автор(ы) этих фиков

Не только, анон, не только! Спасибо, что внёс.

Скрытый текст

#128 2025-02-04 03:56:12

Анон

Внесу еще арты с ЗФБ

И у англофандома сейчас будет февральский фест (до 6 февраля принимаются заявки, после уже исполнения)

#129 2025-02-04 04:14:58

Анон

Анон пишет:

И у англофандома сейчас будет февральский фест

Кажется, у меня будет новый пейринг Фитцджеймс/Бридженс :timid:

#130 2025-02-04 04:34:55

Анон

Анон пишет:

Кажется, у меня будет новый пейринг Фитцджеймс/Бридженс

да, заявка хорошая))

#131 2025-02-04 06:00:47

Анон

Анон пишет:

Кажется, у меня будет новый пейринг Фитцджеймс/Бридженс

Мне тоже нравится!

#132 2025-02-04 07:42:00

Анон

Я подписался на рассылки новостей касательно экспедиции. Делюсь.
У шоу "History’s Greatest Mysteries" должен был 3 февраля выйти эпизод об экспедиции, возможно с новыми съемками с кораблей. Я еще не пытался найти этот эпизод в сети, но попробую.
Еще в середине февраля выйдет новая книга "The Land Was Always Used: An Inuit Oral History of the Franklin Expedition".

#133 2025-02-04 20:49:09

Анон

Анон пишет:

И у англофандома сейчас будет февральский фест (до 6 февраля принимаются заявки, после уже исполнения)

Как много вкусных заявок, интересно, достаточно ли райтеров в фандоме осталось...

#134 2025-02-10 13:24:52

Анон

Мы с другим аноном в треде Чужестранки пообсуждали Мензиса, но тут про Террор, поэтому напишу в этой теме.

Анон пишет:

Книга у меня тоже в очереди, никак не приступлю. Немного пугают совершенно разнополярные мнения в отзывах

Дополню то, что написал в другом треде. В романе образ Фицджеймса довольно невыразительный. Мне по-настоящему только его смерть и запомнилась (ну и фраза про "франклиновского пуделя"). В сериале в разы круче прописано. Все самые огненные фишки - платье, "ну так завоюй мое уважение", "я даже не чистокровный англичанин" - это все сериальное. Видимо, появилась новая инфа уже после выхода романа - и о происхождении Джеймса, и о том, что он кроссдрессинга не чурался.
А сцена с ракетой в романе была? Не помню уже, по-моему, нет. Одна из моих любимых в сериале, какие у него там глаза...  :omg:

#135 2025-02-10 16:42:10

Анон

Анон пишет:

В сериале в разы круче прописано. Все самые огненные фишки - платье, "ну так завоюй мое уважение", "я даже не чистокровный англичанин" - это все сериальное. Видимо, появилась новая инфа уже после выхода романа - и о происхождении Джеймса, и о том, что он кроссдрессинга не чурался.

Даа, щедро отсыпали красоты. Одна из моих любимых - недомордобой с Крозье, такие они там угарные оба. Еще нравится наряд в той сцене, он ему очень идет. Просто второй кинк для меня, наравне с платьем :love:

Скрытый текст

#136 2025-02-10 17:02:50

Анон

Анон пишет:

В сериале в разы круче прописано.

Имхо, в сериале образ получился более ярким и выпуклым за счет трансформации персонажа - от мажора и понтярщика, который получил место в экспедиции по блату и сравнивал себя с Юлием Цезарем, до стойкого оловянного солдатика в финале.

Мне очень нравится его разговор с Блэнки, когда тот рассказывает о прошлой экспедиции и до Фицджеймса начинает доходить, в какой жопе он очутился. Mind goes unnatural with thoughts...

#137 2025-02-10 17:20:02

Анон

Анон пишет:

наряд в той сцене, он ему очень идет

О да. Они еще с помощью этого же плаща показали, как сильно он осунулся, в сцене с разговором про братьев.

#138 2025-02-10 17:54:09

Анон

Анон пишет:

Одна из моих любимых - недомордобой с Крозье, такие они там угарные оба.

О, я тоже обожаю эту сцену  =D  На Терроре уже идут джентльменские разборки, а тут ещё с Эребуса Фицджеймс нагрянул, и ночь окончательно перестала быть томной.

Отредактировано (2025-02-10 17:54:28)

#139 2025-02-10 18:42:54

Анон

Анон пишет:

Имхо, в сериале образ получился более ярким и выпуклым за счет трансформации персонажа - от мажора и понтярщика, который получил место в экспедиции по блату и сравнивал себя с Юлием Цезарем, до стойкого оловянного солдатика в финале.

У Фицджеймса, на мой вкус, одна из лучших арок развития в сериале, прямо одно удовольствие было следить. В книге ничего даже близко нет. Отчасти, думаю, потому, что авторы сериала кроме Симмонса сильно опирались на биографию Фицджеймса, которая The Mystery Man, ее в тред приносил анон где-то на первых страницах. Оттуда и незаконнорожденность, и ракеты, и подвиги в Китае, и еще куча мелких деталей. А эта биография вышла в 2010 году, на три года позже, чем роман. Поэтому у Симмонса ничего подобного и нет в тексте.
Да господи, если подумать  когда Симмонс писал, еще даже не были найдены затонувшие корабли! Поэтому он и устроил в финале сожжение "Террора" - в разрез с тем, что сегодня известно о его судьбе.

Отредактировано (2025-02-10 18:43:48)

#140 2025-02-10 18:53:32

Анон

Анон пишет:

и еще куча мелких деталей

А что еще? :drooling:

#141 2025-02-10 19:22:17

Анон

А тут есть те, кому нравится (как мне) книжный финал? И судьба Крозье, и сожжение корабля?

#142 2025-02-10 20:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и еще куча мелких деталей

А что еще? :drooling:

Да я сейчас боюсь перепутать, давно сериал не пересматривал. Но все хвастовство Джеймса из первой серии,  и те его истории, которые припоминает Крозье - рана при осаде китайского города, вывоз тонн гуано с какого-то островка, путешествие на пароходе по  Евфрату - это все части реальной биографии.
Когда он говорит, что он незаконный, а его отец был типом эксцентричным - тоже правда. Автор биографии раскопал, что отцом был сэр Джеймс Гамбье, дипломат, игрок, большой бабник и в самом деле тот еще фрукт. Фамилию Джеймсу дали говорящую, Фицджеймс - Сын Джеймса. (Меня зацепил факт, что Джеймс был не просто незаконным, он был таким не единственным. Существовал другой Джеймс Фицджеймс, тоже моряк, автор биографии считает, что нашему Джеймсу он по отцу приходился братом, он был несколькими годами старше - и тоже погиб молодым, утонул, не оставив ни жены, ни детей). Ну, незаконнорожденность старательно замяли, Джеймса воспитывал  один очень хороший человек, Роберт Конингхэм, и выставлял как сироту и своего воспитанника. В общем, настоящий роман.
Да, и сэр Джон Бэрроу в самом деле, похоже, продвигал Фицджеймса и дал ему высокий пост в экспедиции Франклина за то, что тот вызволил из скандала какого-то его родственника.

#143 2025-02-10 20:33:38

Анон

Спасибо, анон :hug:

#144 2025-02-25 10:33:55

Анон

Тумблероюзер, который выпустит в этом году биографию Фитцджеймса тизерит, что расскажет и о его матери.

#145 2025-02-25 18:28:22

Анон

Анон пишет:

Тумблероюзер, который выпустит в этом году биографию Фитцджеймса тизерит, что расскажет и о его матери.

А ссылку на юзера можно?

#146 2025-02-25 22:12:01

Анон

Нашел теорию, которая заставила немножко прослезиться: свитер Фицджеймса https://glass-es-say.tumblr.com/post/18 … acy-theory

#147 2025-02-25 22:13:38

Анон

А на русском что лучше почитать? Кроме Битти, его уже читаю.

#148 2025-02-26 05:03:59

Анон

Анон пишет:

А ссылку на юзера можно?

Конечно https://www.tumblr.com/jamesfitzjamesdotcom

Анон пишет:

Нашел теорию, которая заставила немножко прослезиться:

Отличная теория спасибо, что поделился!

Анон пишет:

А на русском что лучше почитать? Кроме Битти, его уже читаю

Я не подскажу, но послушаю)

#149 2025-02-26 07:15:14

Анон

Анон пишет:

Если не боитесь моих сбивчивых потенциальных спойлеров готовящейся к выпуску биографии (я за ней не слежу, потому что темой и персонажем уже перегорел), могу попозже рассказать то, что довольно давно рассказывал в комчате в телеге.

#150 2025-02-26 07:44:50

Анон

Анон пишет:

Если не боитесь моих сбивчивых потенциальных спойлеров готовящейся к выпуску биографии (я за ней не слежу, потому что темой и персонажем уже перегорел), могу попозже рассказать то, что довольно давно рассказывал в комчате в телеге.

Я хочу!)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума