Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-03-05 11:00:25

Анон

Re: Сериала "Террор" тред

Анон пишет:

Вообще для меня загадка, почему этот сериал так непопулярен в ру-фд. Казалось бы: каст с мужскими персонажами на любой вкус и цвет, которые страдают и вступают в броманс, квир персонажи есть. Раздолье для фикрайтеров, но у нас по этому фандому пишет полтора землекопа.

Потому что обстановка коченеющей арктической экспедиции с мистикой мало привлекает интересующихся(
Большинство любит если историчку, так уж расписную, с платьюшками, мечами, развевающимися волосами и скачками по горам-полям. А если мистику, то очередной американский городок с уебублями и школьно-семейными проблемами героев которые сжирают больше времени, чем уебубли

Отредактировано (2025-03-05 11:01:17)

#177 2025-03-05 11:52:33

Анон

Анон пишет:

Вообще для меня загадка, почему этот сериал так непопулярен в ру-фд. Казалось бы: каст с мужскими персонажами на любой вкус и цвет, которые страдают и вступают в броманс, квир персонажи есть. Раздолье для фикрайтеров, но у нас по этому фандому пишет полтора землекопа.

Тоже удивляюсь. Вот именно что на любой вкус и цвет, зашибись же! Но нет, на фикбуке даже половина пейрингов не охвачена(

#178 2025-03-05 12:31:19

Анон

Анон пишет:

Раздолье для фикрайтеров, но у нас по этому фандому пишет полтора землекопа.

Англоавторы уже в принципе раскрыли все интересные мне пейринги, сценарии и их вариации, так что конкретно у меня нет мотивации писать. Фицджеймса того же фандом обожает, раскладывали уже и в платье, и без, и в канонном сеттинге, и в модерн-АУшках (их я особо не читаю, впрочем). Где все эти люди только были в 2015 году...

#179 2025-03-05 13:23:05

Анон

Анон пишет:

Что-то годное есть?

Нуууу... мне все понравились))

#180 2025-03-05 13:24:55

Анон

Анон пишет:

консервы отравлены свинцом

Странными путями сериал от книги отходит... По-моему, уже давно выяснили, что про свинец это ложный след Оо В смысле реальной экспедиции.

#181 2025-03-05 13:26:12

Анон

В смысле ложный?

#182 2025-03-05 13:27:59

Анон

Анон пишет:

Странными путями сериал от книги отходит... По-моему, уже давно выяснили, что про свинец это ложный след Оо В смысле реальной экспедиции.

В реальной экспедиции и чудовищного духа-медведа не было =D наверное...

#183 2025-03-05 13:28:14

Анон

Ну в смысле сейчас пишут, что не отравились они свинцом насмерть.

#184 2025-03-05 13:29:05

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле сейчас пишут, что не отравились они свинцом насмерть.

Насмерть нет, но потравились, и это их ослабило.

#185 2025-03-05 14:07:11

Анон

А насмерть и не надо. Достаточно отъехавшей кукухи (Коллинз), сильнейших головных болей (Морфин) и резкого снижения выносливости (Фицджеймс). Все это в условиях экспедиции и даже обычного турпохода сильно повышает риски для всей группы.

#186 2025-03-05 14:09:50

Анон

Выходит, Крозье был бодрячком, потому что большую часть времени питался не консервами, а вискарем?  ;D

#187 2025-03-05 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Выходит, Крозье был бодрячком, потому что большую часть времени питался не консервами, а вискарем?  ;D

Обеззараживался =D

#188 2025-03-06 10:50:21

Анон

Про Карнавал:

Скрытый текст

а так тоже это отступление от книги было новостью, я фики с начала книги читала (фикситила заранее, всеумерли я и так знала), а потом в книге треш совсем других масштабов был

Скрытый текст

#189 2025-03-06 11:10:18

Анон

Вот, кстати, Тозер - один из моих любимых персонажей в сериале. Такое типичное поведение в целом неплохого, даже смелого парня, который сделал неправильный выбор. На его месте мог быть если не каждый, то очень многие.

#190 2025-03-06 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Потому что обстановка коченеющей арктической экспедиции с мистикой мало привлекает интересующихся(
Большинство любит если историчку, так уж расписную, с платьюшками, мечами, развевающимися волосами и скачками по горам-полям. А если мистику, то очередной американский городок с уебублями и школьно-семейными проблемами героев которые сжирают больше времени, чем уебубли

Да ладно? А вхумперы?

#191 2025-03-06 12:14:23

Анон

Анон пишет:

Да ладно? А вхумперы?

Вхумперов то ли мало, то ли они не пишут =D

#192 2025-03-06 12:21:18

Анон

Кстати, удивительно, что в сериале мало откровенных мразот. Из 100+ человек по сути откровенным мудаком был только один Хикки, мятежники были скорее жертвами обстоятельств, остальные персонажи вообще душки.

#193 2025-03-06 13:07:56

Анон

Анон пишет:

я еще и сценарий прочитала

Внеси плиз :awe:

имхо

Отредактировано (2025-03-06 13:18:15)

#194 2025-03-06 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, удивительно, что в сериале мало откровенных мразот. Из 100+ человек по сути откровенным мудаком был только один Хикки, мятежники были скорее жертвами обстоятельств, остальные персонажи вообще душки.

Поэтому я мечтаю о мистическом фике где у Хикки есть сверхспособности. Иначе прямо сложно объяснить почему за ним люди пошли, чем он их обаял.

#195 2025-03-06 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Иначе прямо сложно объяснить почему за ним люди пошли, чем он их обаял.

А я легко себе это представляю. Там весь сериал классно показывает, как в тяжелом, долгом, от плохого к худшему путешествии у одних людей усиливаются, скажем так, положительные качества, а у других, наоборот, потихоньку "разбалтываются гайки", как у Ходжсона или Тозье. И таким, теряющим стержень, становится все сложнее выносить ответственность за свои действия, им нужно прицепиться к человеку, который будет лидером, будет вести и решать. Литтл прицепился к Крозье и, пока тот не пропал, держался молодцом. А без Крозье вразнос пошел. Ну, а другие прицепились к Хикки, потому что он демонстрировал им: я знаю, что делать, айда за мной.

#196 2025-03-06 15:00:40

Анон

Крозье вот вроде "разболтал гайки", но вовремя спохватился и начал собираться. ну, ему было на кого положиться. А у остальных такой возможности "пересобраться" не было. Пришлось уходить на темную сторону.

#197 2025-03-06 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Литтл прицепился к Крозье и, пока тот не пропал, держался молодцом. А без Крозье вразнос пошел.

Разве? Он и с Крозье постоянно потерянный ходил, замирал в стрессовые моменты. Без капитана он не вразнос пошел - у Литтла просто не осталось авторитета перед оставшейся командой.

#198 2025-03-06 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Иначе прямо сложно объяснить почему за ним люди пошли, чем он их обаял.

Если мы про сериал, то в сцене, где Хикки успокаивает психанувшего, который не хочет идти в трюм, потому что мертвецы шепчут, всё наглядно, по-моему. Прошаренный социопат же, держит нос по ветру, умеет слушать и говорить нужные слова в нужный момент на контрасте с офицерами, которые только орут и грозят наказаниями. Помимо этого, единственный, у кого хватило яиц привести Молчунью на борт, не потеряв ни одного человека в вылазке,  выступить против командования, не сдать четвертого, уйти на своих двоих после порки с задранным носом, спасти всех при пожаре и выскочить на медведа с одним шпателем. Почему же за ним пошли?
На самом деле, я, начитавшись спойлеров, ждал крысокуна, который будет втихую срать всем в тарелку и прятаться за чужие спины, чуть что, а мне выкатили чуть ли не антигероя, который пытается работать в команде, проёбывается много раз из-за собственной социопатии и непонимания, как работать в команде, и, в итоге, приходит к тому, что эти люди ему нах не нужны. Он даже пиздец творит из надобности для дела и из собственной рептилоидной логики.

#199 2025-03-06 15:20:02

Анон

Анон пишет:

Внеси плиз

сценарий дают по ссылке: https://forms.gle/gdPehZefzXmQTnRR6, там пдфки, с телефона неудобно совершенно копировать.
а про Стэнли:

Скрытый текст

Но в целом я склоняюсь к тому, чтобы в рамках конкретного произведения пользоваться его реалиями, если не слишком жмет – в сериале заявлен свинец, значит, будет он (тем более, что до серьезной литературы я доползаю медленно)

#200 2025-03-06 15:23:57

Анон

Анон пишет:

привести Молчунью на борт

Безмолвная же она. Откуда ты такой перевод взял?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума