Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вообще для меня загадка, почему этот сериал так непопулярен в ру-фд. Казалось бы: каст с мужскими персонажами на любой вкус и цвет, которые страдают и вступают в броманс, квир персонажи есть. Раздолье для фикрайтеров, но у нас по этому фандому пишет полтора землекопа.
Потому что обстановка коченеющей арктической экспедиции с мистикой мало привлекает интересующихся(
Большинство любит если историчку, так уж расписную, с платьюшками, мечами, развевающимися волосами и скачками по горам-полям. А если мистику, то очередной американский городок с уебублями и школьно-семейными проблемами героев которые сжирают больше времени, чем уебубли
Отредактировано (2025-03-05 11:01:17)
Вообще для меня загадка, почему этот сериал так непопулярен в ру-фд. Казалось бы: каст с мужскими персонажами на любой вкус и цвет, которые страдают и вступают в броманс, квир персонажи есть. Раздолье для фикрайтеров, но у нас по этому фандому пишет полтора землекопа.
Тоже удивляюсь. Вот именно что на любой вкус и цвет, зашибись же! Но нет, на фикбуке даже половина пейрингов не охвачена(
Раздолье для фикрайтеров, но у нас по этому фандому пишет полтора землекопа.
Англоавторы уже в принципе раскрыли все интересные мне пейринги, сценарии и их вариации, так что конкретно у меня нет мотивации писать. Фицджеймса того же фандом обожает, раскладывали уже и в платье, и без, и в канонном сеттинге, и в модерн-АУшках (их я особо не читаю, впрочем). Где все эти люди только были в 2015 году...
Что-то годное есть?
Нуууу... мне все понравились))
консервы отравлены свинцом
Странными путями сериал от книги отходит... По-моему, уже давно выяснили, что про свинец это ложный след Оо В смысле реальной экспедиции.
В смысле ложный?
Странными путями сериал от книги отходит... По-моему, уже давно выяснили, что про свинец это ложный след Оо В смысле реальной экспедиции.
В реальной экспедиции и чудовищного духа-медведа не было наверное...
Ну в смысле сейчас пишут, что не отравились они свинцом насмерть.
Ну в смысле сейчас пишут, что не отравились они свинцом насмерть.
Насмерть нет, но потравились, и это их ослабило.
А насмерть и не надо. Достаточно отъехавшей кукухи (Коллинз), сильнейших головных болей (Морфин) и резкого снижения выносливости (Фицджеймс). Все это в условиях экспедиции и даже обычного турпохода сильно повышает риски для всей группы.
Выходит, Крозье был бодрячком, потому что большую часть времени питался не консервами, а вискарем?
Выходит, Крозье был бодрячком, потому что большую часть времени питался не консервами, а вискарем?
Обеззараживался
Про Карнавал:
а так тоже это отступление от книги было новостью, я фики с начала книги читала (фикситила заранее, всеумерли я и так знала), а потом в книге треш совсем других масштабов был
Вот, кстати, Тозер - один из моих любимых персонажей в сериале. Такое типичное поведение в целом неплохого, даже смелого парня, который сделал неправильный выбор. На его месте мог быть если не каждый, то очень многие.
Потому что обстановка коченеющей арктической экспедиции с мистикой мало привлекает интересующихся(
Большинство любит если историчку, так уж расписную, с платьюшками, мечами, развевающимися волосами и скачками по горам-полям. А если мистику, то очередной американский городок с уебублями и школьно-семейными проблемами героев которые сжирают больше времени, чем уебубли
Да ладно? А вхумперы?
Да ладно? А вхумперы?
Вхумперов то ли мало, то ли они не пишут
Кстати, удивительно, что в сериале мало откровенных мразот. Из 100+ человек по сути откровенным мудаком был только один Хикки, мятежники были скорее жертвами обстоятельств, остальные персонажи вообще душки.
Кстати, удивительно, что в сериале мало откровенных мразот. Из 100+ человек по сути откровенным мудаком был только один Хикки, мятежники были скорее жертвами обстоятельств, остальные персонажи вообще душки.
Поэтому я мечтаю о мистическом фике где у Хикки есть сверхспособности. Иначе прямо сложно объяснить почему за ним люди пошли, чем он их обаял.
Иначе прямо сложно объяснить почему за ним люди пошли, чем он их обаял.
А я легко себе это представляю. Там весь сериал классно показывает, как в тяжелом, долгом, от плохого к худшему путешествии у одних людей усиливаются, скажем так, положительные качества, а у других, наоборот, потихоньку "разбалтываются гайки", как у Ходжсона или Тозье. И таким, теряющим стержень, становится все сложнее выносить ответственность за свои действия, им нужно прицепиться к человеку, который будет лидером, будет вести и решать. Литтл прицепился к Крозье и, пока тот не пропал, держался молодцом. А без Крозье вразнос пошел. Ну, а другие прицепились к Хикки, потому что он демонстрировал им: я знаю, что делать, айда за мной.
Крозье вот вроде "разболтал гайки", но вовремя спохватился и начал собираться. ну, ему было на кого положиться. А у остальных такой возможности "пересобраться" не было. Пришлось уходить на темную сторону.
Литтл прицепился к Крозье и, пока тот не пропал, держался молодцом. А без Крозье вразнос пошел.
Разве? Он и с Крозье постоянно потерянный ходил, замирал в стрессовые моменты. Без капитана он не вразнос пошел - у Литтла просто не осталось авторитета перед оставшейся командой.
Иначе прямо сложно объяснить почему за ним люди пошли, чем он их обаял.
Если мы про сериал, то в сцене, где Хикки успокаивает психанувшего, который не хочет идти в трюм, потому что мертвецы шепчут, всё наглядно, по-моему. Прошаренный социопат же, держит нос по ветру, умеет слушать и говорить нужные слова в нужный момент на контрасте с офицерами, которые только орут и грозят наказаниями. Помимо этого, единственный, у кого хватило яиц привести Молчунью на борт, не потеряв ни одного человека в вылазке, выступить против командования, не сдать четвертого, уйти на своих двоих после порки с задранным носом, спасти всех при пожаре и выскочить на медведа с одним шпателем. Почему же за ним пошли?
На самом деле, я, начитавшись спойлеров, ждал крысокуна, который будет втихую срать всем в тарелку и прятаться за чужие спины, чуть что, а мне выкатили чуть ли не антигероя, который пытается работать в команде, проёбывается много раз из-за собственной социопатии и непонимания, как работать в команде, и, в итоге, приходит к тому, что эти люди ему нах не нужны. Он даже пиздец творит из надобности для дела и из собственной рептилоидной логики.
Внеси плиз
сценарий дают по ссылке: https://forms.gle/gdPehZefzXmQTnRR6, там пдфки, с телефона неудобно совершенно копировать.
а про Стэнли:
Но в целом я склоняюсь к тому, чтобы в рамках конкретного произведения пользоваться его реалиями, если не слишком жмет – в сериале заявлен свинец, значит, будет он (тем более, что до серьезной литературы я доползаю медленно)
привести Молчунью на борт
Безмолвная же она. Откуда ты такой перевод взял?