Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внезапно осенило - хочу деградировать в маленькую принцессу, которая ничего не решает, из серьёзной скуфессы, которая все смогла.
Пока что я просто деградирую под видом идей о саморазвитии.
Пойду деградировать дальше
Без кофе писать вообще лень, так же проспал сегодня большую часть дня. Реально, вставал, делал бытовые дела и дальше дрыхнуть. Это не из-за отсутствия кофе, просто состояние какое-то вялое. Вне кофе не мог сосредоточиться, чтобы посмотреть ролик на ютуб без ста перерывов, но к вечеру прошло.
Вечером так же, и самое главное, внезапно преисполнился и сделал по работе то, что долго не мог сделать, был какой-то затык. Сразу стало веселее. В остальном планирую ещё поспать.
Видимо, надо доставать из шкафа сайган даля, чтобы хоть как-то глазами хлопать. Люблю его вкус, щас ещё как полежу, а через полчаса как заварю.
Не буду править текст, который получается без кофе. Это еще короткий и минимально неясный. Удивительно, что по работе текст получился совершенно нормальный при этом.
Зачем-то продолжаю есть рис. Потом мне не очень, но я снова ем рис. Как-то меня свернуло на рисе. Надо купить мясо и успокоиться с рисом.
Может, мне за что-то пришла выплата в мискарис, я об этом не в курсе, но выплата должна быть потреблена?
От риса и неочень надуло живот, хоть я и ем его немного, и это типа малоедные дни, но получается какая-то ерунда.
Зато чувствую по одежде, что ещё уменьшился в плечах.
Сайган даля хоть и не заменяет кофе, но с ним можно как-то существовать, пока заказ везут улитки неведомыми тропами. Ну и ещё, он вкусный. Хотя, конечно, этот, из магазина - совсем не то же самое, что мне привозили с рынка с Иркутска, а потом и собственноручно собранный, в подарок. Тот можно было только до 5-7 листочков за раз заваривать, иначе уносит, ссышься, бегаешь и сердце колотится.
А этот просто приятная трава со вкусом и запахом, но никаких эффектов, сколько ни завари.
Мясо и пицца - пора веселиться!
Думал над безблогом и понял, что
- для меня нормальны сильные эмоциональные качели по дням, когда ты несколько дней ничего не можешь, лежишь, плохо, уныние; потом несколько дней ЭГЕГЕЙ ОХУЕТЬ СКАКАТЬ ВОСТОРГ! (Несколько дней - очень растяжимое понятие, ритма четко по длительности пока не вижу).
- Я отвык от этого за время, пока было ровно ниочинь, и память услужливо вычеркнула дни минуса, оставив только дни плюсов. Когда я посмотрел на них, память такая - ну ладно, да, припоминаем, было что-то такое. Ну даа, вообще много такого было.
- надо принять эту ритмичность и стараться и жить в ней, и использовать на благо себя. Естественно, что мозг не может давать эйфорию 24/7/365. Качели эйфория - уныние ценны тем, что эйфория ярче подсвечивается унынием и тем, что она вообще есть. Пусть пока эти качели только наметились, я с удовольствием снова на них покачаюсь.
Очень странно, конечно, работает сознание. Всё такое сознательное на первый взгляд, ха-ха.
Кофе должно приехать завтра. Ух, хорошо бы. Ух, П - Предвкушение.
Отредактировано (2025-02-19 12:33:46)
Карма прекрасна моя, верю в неё и балдею, я не могу не куя, не куя - не умею
Карма мира покрыта жиром - худей, сука, худей
Кофе не приехал.
На этом можно было бы и закончить повествование.
В остальном второй день подряд дни загрузки и хорошее настроение, сайган даля все больше и больше как будто кофе, только он - не он.
Ем мясо, сардельки, пиццу вчера сожрал.
Захотелось захотеть хотеть что-то сделать. Почти оформились идеи на 5 целей, которые я хочу - вроде, хочу, вроде, я?
1 цель хобби, 1 по работе, 2 бытовые и 5ю я забыл. Хотя уже придумал снова.
Бытовые потребуют недюжинной физической активности на протяжении дней, это почти ремонт. Хорошо бы смочь, не перегореть, а посильнее захотеть и поделать.
Подумаю об этом больше, когда кофе наконец-то доедет.
По первой цели внезапно так втаращило, что попёрло, два часа с восторгом хуевертил и нахуевертил, что аж самому нравится, и это _без кофе_ !
Наверное, весна идёт, прямо на меня, иди на меня, весна, я готов!
Зато потом вечером попытался пересмотреть МиМ на большом экране, то есть в очках, и не смог, потому что постоянно тянуло отвлекаться, а потом вообще взялся спать и с перерывами проспал 13 часов. Кофе так и не приехал. Но он же приедет, он же где-то в пути.
Так же сегодня третий день загрузки (в основном мясом) и завтра, думаю, пойдут снова малоедные дни, но если кофе придёт, то нет, потому что я не удержусь и ещё чего-то вкусного сожру.
Из сарделек одни я купил дурацкие, и они сразу мне напомнили о вкусе того говна, которое продаётся в магазинах под видом мяса и мясных продуктов. Вкус туалетной бумаги и ещё хз чего, такого характерного. От них в животе было не очень, но короткое время.
Мясо я не покупаю в обычных магазинах уже давно, там все говно говна.
Только в прошлом, видимо, остался вкус курицы, которую можно было купить в магазине и она была вся вкусная и бульон из неё тоже. За любые деньги, кроме совсем премиум сегмента, в разных магазинах на вкус курица тоже говно говна. Даже куры гриль из детства были лучше в разы. Хотя самым вкусным у них была жареная кожица и лаваш.
Крылья из KFC острые мне норм заходят, потому что там куча специй и панировка. Организм все равно чувствует некоторый подвох, но за счет вкуса это сомнительно, но окей, ну и мини событие такое.
Так что мясо я покупаю типа фермерское, в магазин оно не идёт, только по заказам-доставкам, уже несколько лет в одном и том же месте. Его есть норм и потом никаких неприятных ощущений в организме, ну и оно действительно вкусное. Особенно, если его 3 часа в духовке притомить, а под конец зажарить до хрустящей корки в ней же.
В магазине ещё вот сало одной и той же марки изредка беру, оно с макаронами хорошо, когда хочется чудо-блюдо.
Однажды я прочитала книжку борца за права животных и почти два года веганила (полностью, без любого животного). Потом отпустило, но книжку я тогда дочитала где-то до середины, так что можно вернуться к ней и снова, думаю, накроет не есть животного.
А так я всю индустрию с/х животных считаю ужасной, но мясо-то вкусное, вот в чем нюанс. Ну, за те два года я сколько-то коровок свинок барашков уже не съел, и если меня однажды снова метнет в эту сторону, то, может, и ещё не съем.
Так же весной животного есть какое-то время естественным образом не хочется для более лёгкой перестройки организма на другую половину года. Посмотрим, будет ли такое этой весной. Наверное, будет, весной куча всякой не животной вкусной еды и так.
Ещё я тут после одного разговора задумался. Я (и это хорошо, думаю) совсем не понимаю зависть. В смысле, я не завидую - никому и никогда. Скорее, если я вижу, что кто-то умеет что-то лучше меня, и я хочу уметь это так же хорошо, стараюсь понять, почему, как. Люди, у которых что-то получилось лучше меня, вызывают у меня уважение, радость или ничего; поэтому меня всегда вышибали, обезоруживали ситуации, когда кто-то завидовал мне.
Когда были прямые разговоры такого рода, и человек говорил, что завидует мне, я просто пребывала в нескончаемом ахуе (и обиде иногда). Я даже пыталась объяснить, когда это было возможно (а вдруг они просто не понимают?) каким адовым трудом были достигнуты простые, обычные для тебя вещи, о которых ты даже не задумываешься. Лёгкость же в сложных умениях, которую ты видишь, скрывает под собой столько часов бесплодных попыток, чёрного отчаяния, полнейшего разложения на плесень и липовый мед в обычных вещах сначала, до того. Какого хера ты мне завидуешь при этом, это просто смешно. А остального ты не видишь, штоле?
Я-то себя вижу как такого эпического героя, который старался и смог, шёл и добился, приключался во множестве интересных и местами драматичных приключений, и впереди еще лежит дорога, полная интересных и необычных..., а тут подходит кто-то вроде знакомый ранее как относительно адекватный, пусть и с вопросиками, и: "я завидую, как тебе повезло..." или "завидно, как легко у тебя..."
Я: вертикальный взлёт на подгоревшем пердаке.
Да, кое в чем мне везло. Только не в том, чему обычно вот так завидуют. Большая часть везения же все равно является результатом осознанных, осмысленных стараний. В том числе лютого задрачивания на непонятных многим другим людям вещах, в том числе и завидовавшим - совершенно непонятных. Свой горячий интерес я вкладывала в странные для вас вещи искренне; ну попробуйте так же, бля, что ли. Это одна веревочка, это же все связано...
Надо было куда-то орнуть.
Полкило фисташек, полкило сала с мясом, пять помидоров, два дошика - красных, что есть пища богов, зелёный лук и укроп в количестве, сок из натурального концентрата сока дыни, острый перец чили сушеный 7 стручков, банка личи грамм - 580 мл, из них 230 грамм самих личей, два литра газировки дюшес.
Вот что я сегодня на данный момент съел. Очевидно, это загрузка, 4й день.
И кофе пришло, да. Я ещё утром это все забрал. Но оттягивал, жрал и спал до вечера момент припития желаемого сладкого темно-коричневого напитка. Скоро его наконец-то сделаю.
А ещё пришла банка варенья с иргой. Не люблю варенье, но люблю иргу, а свежих ягод её сейчас негде взять. Вот попробую, как оно, заменит ли ягоды по вкусу.
Кстати, то мыло, которое я взял вместо лашевской кармы, хоть и пахнет вкусно, но - не оно. Надо, наверное, как-то добыть то самое.
Так же я хоть почти ничего не сделал сегодня полезного, немного в течение всего дня работал и медленно крепчал в своём намерении захотеть хотеть те пять целей.
И спал периодически. Солнце светило утром и днем уже почти по-весеннему, прямо грело. В недавно нападавшем снеге появилось много проталин. Какая хорошая зима эта зима.
Быть богатым духовно хорошо, когда хорошо пожрал, отлично поспал, есть у тебя хоть минимально какие-никакие денежки и половой вопрос закрыт хотя бы на уровне с интересом и вдохновением хорошенько подрочить на что-то вдохновляющее и интересное. Вот тогда быть богатым духовно особенно легко и приятно.
Я просто следую пути предков: они спали зиму на печи, а летом с весны до осени у них была активность и страда.
/ага-ага/ /но частично это правда/
Какое же удовольствие принес мне кофе после нескольких дней без кофе, это прям совсем не тоже самое, что кофе каждый день.
Сегодня был активен в хобби и сейчас пойду дальше активничать, пошла весна, очень сильно разница в самоощущении чувствуется. Надо бы не забрасывать писать сюда хотя бы для самоотслеживания дни разгрузки - загрузки во возможно наступающие времена активничания, но хз. Сегодня день средней еды получается, не загрузка и не разгрузка.
23,24 ел средне, не загрузка и не загрузка. Что-то у меня упало вести безблог резко с повышением физической активности, но, думаю, на него настроение может ещё вернуться. Правда, может только к следующей зиме. Много интересных дел не успеваю еще и описывать здесь теперь.
Надо бы хоть как ел писать, может, буду это сообщение редактировать, чтоб не было много коротких однотипных.
Заодно удобно будет смотреть на одной странице.
И ещё не забывать жрать свои таблетки БАДы витамины
Они и так на самом видном месте на кухне стоят и всё равно регулярно забываю про них, опять забыл.
Отредактировано (2025-05-01 11:55:41)
Анончик, не уходи! Только нашёл твой бзблг, и уже всё кончилось? Так интересно было читать про твои интересные дела!
Анончик, не уходи!
Хорошо, я вернусь раньше следующей зимы.
Активность наверняка быстро попустит, я частично лягу и приду строчить
Хорошо, я вернусь раньше следующей зимы
Я не особо вернулся. Заниматься самокопаниями хорошо в зимнюю половину года, а с приходом весны душа просит более лёгких активностей и продолжает просить их и ими же заниматься.
Но хочется записать на память парочку инсайтов. Некоторые вещи я очень медленно думаю, они буквально варятся в голове годами, пока не происходит "ага!".
Произошло некоторое ага, и я думаю, что не последнюю роль в этом сыграли мои попытки делать что-то новое.
В один прекрасный момент до меня дошло, что годами у меня во внешнем образе была одна деталь, хорошая для внешнего образа, но незаметно она приросла. Маска приросла, да.
Эта штука была - "у меня все хорошо" с блокировкой любых негативных эмоций и переживаний внутри себя, которые ставят меня в уязвимую позицию. Это имело смысл часть времени, но не было нужно ни внутри меня, ни в общении с друзьями, ни с любимым человеком. Оно приросло незаметно и странно, но я действительно не понял, не отследил этого.
Тем не менее, моя - сама по себе моя - склонность периодически долго печалиться и испытывать разные другие эмоции такого плана никогда не делали меня ни скучным человеком для меня самой, ни для близких людей. Ни скучным, ни не интересным. Они делали меня глубже, и они же всегда были оборотной стороной для точки, из которой перло топливо для всяких интересных позитивных штук. Радоваться, короче, невозможно без грустить. Чувствовать иногда неуверенность и расстраиваться - нормально.
Это не про очень сильные какие-то или болезненные переживания, а про более лёгкие оттенки. Я перестарался и сейчас даже понимаю задним числом, в какой момент.
Когда до меня это дошло, у меня смыло внутри эту плотину и я снова чувствую эту часть спектра эмоций, потому что разрешил это себе делать.
Парадоксальным (хотя нет) образом это сделало меня немного спокойнее и увереннее в себе. Постепенно эта часть спектра возвращается все больше и мне это нравится.
Вторым инсайтом является то, что я возобновил общение с одним человеком из прошлого. Пока не очень много, и не встречались пока вживую, мы переписываемся, но думаю, что можно будет и встретиться потом.
Это забытая лёгкость. А инсайт в том, что ты сидишь и чего-то себе немного надумываешь, даже если особо не думаешь, а потом все эти надумывания просто исчезают, потому что все было и есть гораздо проще. Это не новый инсайт, но меня это периодически застает врасплох, и каждый раз удивляюсь.
Который день пипец, как хочется спать. Как началась эта тема с похолоданием, так и пошло. Сегодня я до сих пор полусплю и ночью мне приснилось, что я спал.
Спал я ночью где-то и проснулся, а мне там кто-то во сне говорит, что я когда спал во сне, взял какие-то важные штуки, разгромил их, пошёл с ними на улицу, там походил и пришёл спать на другой диван. Я во сне смотрю - и действительно, проснулся-то я на другом диване.
Там, во сне, пошёл посмотреть - и действительно, кто-то эти коробки (?) разгромил, походу я. Стал там осознавать, что неужели я хожу во сне, а если да, что еще я мог натворить раньше, когда не знал об этом. Думал-думал, лёг там во сне на диван и заснул.
И в итоге, получается, я спал². Вот проснулся уже не во сне, лежу и думаю - если я спал в квадрате, чего ж так спать все равно хочется. Но мысли сонные и обратно тянет. Слушаю всякие видео в полусне и думаю:
промпт - дурацкое слово, ну как выговаривать эти 3 согласных на конце, их даже думать неудобно.
подсказка - тоже не то. Оно длиннее и по смыслу не то. Речь о задаче, о тз. Тэзэ - хорошее слово, но оно вроде бы уже занято другими смыслами.
Или пофиг и использовать тз в значении промпт, или какое-то более другое слово придумать.
Ещё я снова вылечил (увёл в ремиссию) болячку, которая так волновала меня, когда она явилась внезапно и далее, пока она была. Я снова подтвердил свои предположения на практике, да, причины все те же и методы справляться тоже. Ну и что? Не чувствую какой-то особой радости. Просто где-то на задворках сознания молчаливое - ну да, я ж молодец, так и знал. А какие были страдания, когда были сомнения, удастся или нет! Быстро человек привыкает к хорошему.
Крендель, с которым мы возобновили общение, что-то надоел. Был момент, когда очень хотелось позвать его в гости и потусить, но интуиция сказала, что мне не понравится, и я с трудом лаптем оттормозила. А потом вот вспомнила, почему мы тогда, давно, общаться-то перестали. Что меня по сумме, так сказать, бесило. Оно вот опять начинается.
Вообще у меня такое чувство, что во мне больше всего возрастает в последнее время похуизм. Только не могу понять, это хорошо для меня или плохо?
Похуизм не равно отключение от себя. Это я включился наконец-то во что-то, позволил себе это прожить и теперь мне похуй. На какие-то отдельные вещи. В целом, я ещё не настолько преисполнился, чтобы мне вообще на все стало похуй. Дао, так сказать, особенно деятельное, ещё не познал. Всё равно, наверное, топчусь где-то вдали, в дверях, пройдя дорогу длиной в десятилетия ищу камушки в её начале.
Очень люблю прохладу в начале мая. И вот эту погоду пасмурную, зелёную, погоду обещания расцветания тоже очень люблю. Всё свежее, дышится легко, ещё не села на лицо затридцатиградусная жара, ещё не жрутся собаки-комары. Такое вдохновляющее сочетание ровненько-пасмурного и свеже-зелененького бывает только в эти дни.
Но как проснуться? Я третий день не могу сделать минимально простое дело, тупее которого сложно что-то придумать. Что ж, пойду сделаю себе еще кофе. В последнее время я полюбил кофе с корицей, гвоздикой, бадьяном, имбирём и перцем. Этакий глинтвейн-кофе.
Сегодня ночью мне приснилась рука, которая как бы протянулась ко мне пустой ладонью и голос, которому наверное эта рука принадлежит, сказал "тысяча четыреста".
Хуй его знает, что это значит, запишу здесь на всякий случай, потому что это продолжение вчерашнего сна. В смысле в тех же декорациях, в том же месте. Не знаю, может, когда я во сне спал и ходил и чего-то там разгромил, это вышло на 1400 чего-то?
Или мне хотела эта рука дать 1400 чего-то? Я потом проснулся(
Посмотрим, если будут следующие серии сна в том же месте и я запомню, то тоже запишу. Мне не очень часто снятся серии именно подряд.
Сегодня была третья серия! Может то, что я об этом пишу, фокусирует мою сонную деятельность? Сонливую. Спящую.
Сегодня появилось ммм то, или тот, от кого эта рука была. Кто-то. Этот кто-то сказал мне, что раз я не сплю во сне, то теперь мне стоит отправиться и посмотреть, кто ещё не спит во сне, чтобы проверить готовность их (людей?) к чему-то.
Кто-то показал мне панельную многоэтажку высотой между 6 и 9 этажей, скорее 6-7, длиннее обычной хрущевки, и предложил посмотреть там.
Там обнаружилось, что почти никто не "спит во сне" и так же никто не "не спал во сне", а просто кто спал, те спали все по-разному. Некоторые вообще не спали. От смотрения на тех, кто не спит, я вообще устала и в итоге снова появилась там, где был этот кто-то, и я сказала ему, что устала, и показала эту многоэтажку. Кто-то на неё посмотрел, не помню что сказал, но смысл был такой, что тогда есть другое дело на эту же тему и чтобы я поехала. Не успела я задуматься, куда мне ехать, как передо мной появился маленький мост, я на него села и поехала по водопадам.
Ехала-ехала, очень прикольно было, вскоре вижу, как какой-то чел в воде около водопада лежит балдеет и спит во сне. А у меня была, оказывается, инструкция, что в таких случаях делать, я обрадовалась, схватила его и перекинула назад через мост.
После чего испытала чувство глубинного удовлетворения, что у меня хоть что-то получилось, и тут я снова оказалась около того кого-то, и тот кто-то взял и закинул меня на автобусную остановку. А эта остановка была во сне того кренделя, который спал во сне, и мне надо было пятью пальцами нажимать какие-то кнопки, и следить, чтоб пальцев было пять. Я нажимала - нажимала, и проснулась от будильника.
Если я опять в туда попаду сегодня ночью, это круто будет, но не загадываю.
Эх, сегодня я сон не запомнил, будильник перебил.
Вчера я не понял, что мне приснилось, что-то другое, а сегодня я снова был там - спал во сне. На этот раз только это. Но это так забавно и прикольно - ты спишь, и во сне ещё раз спишь. И видишь сны! Я видела там сны. Какие-то простые образы.
Эх, сегодня не запомнила сон. Спала очень глубоко и проснулась от того, что срочно в толчок надо было, и это блин перебило вспоминание. Может, там было что-то интересное. Может быть, даже очень интересное. Но уже навряд ли вспомню.
Хочу больше снов в этой вселенной, но не хочу сильно там влиять не-сонным сознанием, как в ос. Поэтому ос-методы, как я их помню, не подходят. Но со времен кратковременного увлечения ос и связанными с этим штуками немного навыков есть. Могут ли они переработаться в нужный мне результат сами? Такая возможность есть, кмк.
Сон - отличное занятие, ничего делать не надо. Мне подходит. А то я бараню проект, который с одной стороны чисто для себя был задуман, давно ещё, чисто для удовольствия изучить некоторые штуки и проверить на практике предположения. Но мысль о том, что это ж чо то делать надо будет, а у меня ещё вон какой список чего не сделано (по работе, не по работе) вызывает у меня желание лечь и поспать.
Начал жрать янтарную кислоту и первую весеннюю траву. По идее, что-то должно опять разогнать меня из залегания. Это или другое. Или просто время, которое необходимо снова было позалегать, будет использовано и выйдет.
Снилось что-то неконкретное и толком не запомнила. Чувствую, закончилось залегание временное. Наружа зовёт со страшной силой.
Работа тоже, правда, зовёт. Не радостны, но необходимы некоторые инсайты. Когнитивные способности людей иногда феноменальны. Надо переделывать кое-что под накопленный опыт взаимодействия с этими феноменами. "Один сломал, другой потерял" - это не шутка и не досада, это ебучая норма. Моя ошибка была в том, что я считала, что есть некая отсечка, а за ней - по умолчанию значение не опускается ниже некого количества никогда.
Нет, это не так. Мозг работает совсем не так. Внезапно супер тупануть и ложку нести в ухо может кто угодно.
И если где-то оставляешь "это и так понятно", найдётся кто-то, кто угодно, кому абсолютно нихрена непонятно. Надо детализировать все, что можно детализировать. Никакие мостики "умолчания" не предполагать, что кто-то прокинет.
Потому что где он их возьмёт? И так далее. Все вокруг этого. Изучение реакций условно нулевых и условно тупых в чем-то - дало понимание в общем, такое агаа вот это мне знакомо и у тех, кто типа не 0 и типа не туп. Просто кто угодно одновременно туп и умен, это плавающее значение, и плавает оно в очень широких границах.
Но все равно пока в голове не уложилось, как именно повысить процент понимания условно сильно тупым условно сильно сложного. Опыты, опыты... опыт сын всякой херни.
Ладно... но если мне приснится снова что-то из того же мира, то запишу это.