Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-15 20:51:36

Анон

Sex and the city, And just like that

Вроде бы, не было темы, посвященной Сексу в большом городе и продолжениях? Что думаете про And just like that? Понравилось или предпочитаете пересматривать старые сезоны? Дура ли Керри? Токсик ли Биг? Поехали.

#2 2025-01-16 19:44:46

Анон

Re: Sex and the city, And just like that

Ну вообще судить про этот сериал с точки зрения 2024/25 - это вообще глупость, он в своё время был прорывом, а сейчас вдруг все начали рассказывать, что фуфуфу по нынешним нормам снимать такое про женщин. Хотя сейчас не было бы таким, если бы тогда не вышел Секс.

А продолжение, ну странное? особенно финал второго сезона, анон ржал как мразь над фразой про пять лет

#3 2025-01-16 20:34:31

Анон

Недавно пересматривал старый сериал как раз, некоторые вещи показались наивными (женщина в 30+, пишущая о сексе и отношениях, внезапно узнает про бисексуальность...), а так воспринимаю это как сказку про очень далекий от привычной мне жизни мир.

Из отношений Кэрри мне категорически непонятны две попытки в Эйдана. Человек ей совершенно не подходит никак, но она с упорством, достойным лучшего применения, пытается с ним отношаться, ну зачеееем...

#4 2025-01-16 21:02:42

Анон

Помню, в древние времена, когда этот сериал ещё шел по тв, его много где в отзывах называли очень феминистичным, лол. И с точки зрения обывателя того времени он действительно был тогда таким.

#5 2025-01-16 21:14:12

Анон

Анон пишет:

И с точки зрения обывателя того времени он действительно был тогда таким.

так он и был  :dontknow:  четыре женщины в кадре, показана женская дружба, все при работе, сталкиваются с разными проблемами, все разные и друг другу не соперницы, свободно обсуждают секс и меняют партнеров, с которыми спят до брака и не стесняются этого,
для тех времен это было охуеть как свежо

#6 2025-01-16 23:08:41

Анон

Ну, кстати, продолжение тоже пытается повторить этот ход. Не так много сериалов про женщин 55+, которые не мамы главных героинь, а сами главные героини, которые живут насыщенной и интересной жизнью, в которой, да, все еще много секса. Поправка, конечно, что это все легко, когда ты жена миллионера, а не упариваешься в режиме работа-дом-ипотека. Но хотя бы первые робкие попытки - уже хорошо.

#7 2025-01-16 23:26:12

Анон

Обожала оригинальный сериал. Саманта — моя любовь навсегда. AJLT не смотрю из-за того, что ее там нет. Остальные женщины тоже нравились. Безумно бесили мужики (почти все), которых им подбирали. Биг, Эйдан, Стив, адвокат Шарлотты — какой-то парад судаков.

#8 2025-01-16 23:42:41

Анон

Старый сериал, несмотря на все недостатки, охуенный. Даже пересматриваю иногда.
Новый смотрел только первый сезон — как-то ни о чем. Понравился момент, как Шарлотта учила свою дочь вставлять тампон. В смысле, понравилось, что они включили такой момент. Покринжевал с Че.

#9 2025-01-17 00:21:49

Анон

Анон пишет:

Биг, Эйдан, Стив, адвокат Шарлотты — какой-то парад судаков.

А почему адвокат Шарлотты мудак? Мне их с Шарлоттой пара всегда казалась самой крепкой и гармоничной, даже вопреки тому, что Шарлотта решила сменить религию.

#10 2025-01-17 00:27:50

Анон

Анон пишет:

Покринжевал с Че.

Я из-за Че несколько раз порывалась бросить смотреть. Хуже всего были вставки из стендапов, которые были совершенно не смешными, и занимали кучу времени.

#11 2025-01-17 00:43:42

Анон

Анон пишет:

А почему адвокат Шарлотты мудак? Мне их с Шарлоттой пара всегда казалась самой крепкой и гармоничной, даже вопреки тому, что Шарлотта решила сменить религию.

Как раз из-за этого. Заявить женщине, что вы просто трахаетесь, а женится он только на кошерной, потому что мамочка так хочет — после такого только нахуй.
Ну и потом (конечно же) выяснилось, что почти на все остальные традиции и обычаи религии ему насрать.

#12 2025-01-17 01:05:37

Анон

Вообще, бесит такое. Обычно это встречаю в романтических комедиях. Если прям грубо, есть два варианта: гг мечтает о миллионер с кубиками, который будет на руках носить/о красавице-умнице, капитане чирлидерш, самой красивой девчонке в школе (в зависимости от пола гг). И потом гг либо получает именно то, о чем мечтал. Либо в ромкоме есть МОРАЛЬ, что нехуй мечтать о журавле, радуйся синице. И первый вариант я чаще всего вижу в фильмах, где гг мужчина, а второй — в фильмах, где гг женщина. А у мужиков даже во втором варианте синица почти всегда такая же горячая-идеальная, как и мечта.
И вот в этом сериале как раз этот случай. Такое чувство, как будто сценаристы хотели показать им "их место" что ли. И у Шарлотты не может быть брака, который она хотела. Сначала красавчик миллионер, у которого на нее не стоит. Потом этот недомерок. Типа нечего мечтать о чем-то идеальном, радуйся потному адвокату с волосатой спиной, который на тебя поплевывает, потому что ты не той национальности. И у Миранды: такой же крутой амбициозный адвокат, который понимал бы ее. Или горячий домашний мальчик, который бы поддерживал и устраивал быт, а не раскидывал по дому свои проверенные трусы. Но нет. У нас МОРАЛЬ и ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ, поэтому жалкий тюфяк, который будет ебать тебе мозг и проламывать границы, ты переведёшь с ним в Бруклин и будешь бегать за его дементной матерью, а он будет тебе изменять.
Только Кэрри заполучило своего Бига, но там тоже пиздец такой, что даже не нужно объяснять.
При чем сериал не то, чтобы сильно гонится за реалистичностью. Например, в финансовых вопросах их устраивал подход "да похуй, это приятная фантазия, какая разница, как Кэрри может позволить себе снимать квартиру и вычищать полки обувных магазинов, будучи автором одной колонки в журнале.

Отредактировано (2025-01-17 01:06:37)

#13 2025-01-17 01:19:27

Анон

Анон пишет:

Типа нечего мечтать о чем-то идеальном, радуйся

человеку, который действительно будет хорошим мужем и отцом?
Ромком это ромком, там на свадьбе все заканчивается.

#14 2025-01-17 01:33:59

Анон

Анон пишет:

И у Шарлотты не может быть брака, который она хотела. Сначала красавчик миллионер, у которого на нее не стоит. Потом этот недомерок. Типа нечего мечтать о чем-то идеальном, радуйся потному адвокату с волосатой спиной, который на тебя поплевывает, потому что ты не той национальности.

Сначала на него поплевывала Шарлотта, если вспомнить историю. В сериале вообще далеко не все спят с теми, за кого собираются замуж, и для Шарлотт и для Гарри это была проходная история, пока любовь не приключилась.
Между ними было всего одно препятствие - религия Шарлотт. Она перешла в иудаизм, он купил кольцо, правда ей кукуху сорвало в какой-то момент. Перерыв в отношениях, встреча - и Гарри сразу же делает ей предложение а не ебет мозги тем, как он на нее обижен. А там его Шарлотт оскорбила своим "да все поражаются, как такая как я досталась такому как ты".
Гарри готов был дать Шарлотт ребенка - еврейского, китайского, любого, только не картонного. А также надежность, любовь, восхищение и потрясный секс. И Шарлотт его любила. Я бы не равняла эту стори с историей Миранды.

Отредактировано (2025-01-17 01:35:13)

#15 2025-01-17 01:42:35

Анон

Анон пишет:

Из отношений Кэрри мне категорически непонятны две попытки в Эйдана. Человек ей совершенно не подходит никак, но она с упорством, достойным лучшего применения, пытается с ним отношаться, ну зачеееем...

Очень достоверно, очень жизненно.  =D  Потому что хороший, потому что влюблена, потому что Эйдан явно заинтересован.

#16 2025-01-17 01:56:25

Анон

Анон пишет:

Между ними было всего одно препятствие

Его заебы. Либо ты любишь человека, и

готов был дать Шарлотт ребенка - еврейского, китайского, любого, только не картонного. А также надежность, любовь, восхищение и потрясный секс.

Даже при том, что он "не той" религии, либо не любишь.

#17 2025-01-17 02:03:01

Анон

Анон пишет:

Его заебы.

Шарлотт в церковь не ходила, однако для нее ее религия была значима, это часть идентичности, даже если не соблюдаешь традиции. Так что для нее в итоге условие Гарри понятно, хоть и бесит, а не "заеб".

Анон пишет:

либо не любишь.

Либо тебе не пять лет.

#18 2025-01-17 02:04:42

Анон

Анон пишет:

Я бы не равняла эту стори с историей Миранды.

У меня тут претензия именно к писателям. Даже если согласиться, что он такой весь потрясающий любящий и бог в постели — ну, сложно отрицать, что внешне он не идеал. И даже не близко. Почему нужно было написать именно такого персонажа? Почему нужно было написать историю, в которой ей нужно было переступать через себя, через свою религию, ради мужика? При том, что в других вопросах он и правда не очень религиозный. Он потом сам охуевал, что Шарлотта как-то слишком погрузилась в традиции. Она-то думала, что это все для него действительно важно, раз он не мог на ней женится без гиюра, хотя так любил-так любил. А оказалось, что нет. Вообще похуй. Но жениться все равно не мог. А через что он переступил ради нее?

#19 2025-01-17 02:07:44

Анон

Анон пишет:

Шарлотт в церковь не ходила, однако для нее ее религия была значима, это часть идентичности, даже если не соблюдаешь традиции. Так что для нее в итоге условие Гарри понятно, хоть и бесит, а не "заеб".

От каких частей своей идентичности отказался Гарри, чтобы быть с Шарлоттой? Ой, ни от каких. Надо же, как получилось. Опять женщине нужно чем-то жертвовать ради любви и отношение к. А мужик — ну, он любит. Наверное. Если ты продавишься на его условия

#20 2025-01-17 02:19:19

Анон

Анон пишет:

Даже если согласиться, что он такой весь потрясающий любящий и бог в постели — ну, сложно отрицать, что внешне он не идеал. И даже не близко. Почему нужно было написать именно такого персонажа?

Потому что счастье не всегда выглядит как пластиковая фигурка на торте?

Скрытый текст

Гарри не урод, он совершенно обычный. Я не вижу, в чем тут какой-то фантастический мезальянс, не жаба и Дюймовочка.

#21 2025-01-17 02:26:49

Анон

Анон пишет:

Если ты продавишься на его условия

Он ее не продавливал, Шарлотт поперла в этот брак как локомотив. В целом это стопроцентная Шарлотт - верит в любовь и готова за нее бороться, может без этого препятствия эта история меньше для нее значила.

Анон пишет:

От каких частей своей идентичности отказался Гарри, чтобы быть с Шарлоттой?

"Хоть что-то во мне тебя не раздражает?"(с)
Гарри терпел ее бесконечные придирки и постоянно пытался подстроиться под ее высокие стандарты, причем совершенно искренне. Мол, я ее люблю, так что и волосы со спины попробую выдрать, и дома буду ходить хоть во фраке с бабочкой, лишь бы моя богиня была довольна.

#22 2025-01-17 02:38:51

Анон

Щас скажу непопулярное, но меня при просмотре изрядно раздражал Смит  ;D Он не делал ничего плохого, хороший парень, просто весь образ какой-то совершенно фантастический, как мужская версия manic pixie dream girl для Саманты. За ее отношениями с Ричардом смотреть было интереснее, хоть он и мудила.

Анон пишет:

жалкий тюфяк, который будет ебать тебе мозг и проламывать границы, ты переведёшь с ним в Бруклин и будешь бегать за его дементной матерью, а он будет тебе изменять.

Как у меня горело от сцены с матерью и магдиного "Вот ето и есть любовь!", словами не передать.

#23 2025-01-17 10:22:56

Анон

Анон пишет:

много где в отзывах называли очень феминистичным, лол.

Возможно, очень тупой, но почему он не феминистичный по современным меркам?

#24 2025-01-17 11:18:19

Анон

Анон пишет:

Очень достоверно, очень жизненно. Потому что хороший, потому что влюблена, потому что Эйдан явно заинтересован.

Влюблена она в Бига все дорогу, а тут просто хороший парень на безбигье.
Достоверно ли то, что Эйдан так на нее запал? Ну, допустим, но верибельнее было бы, что он потом реально счастлив в браке, а не  помнит Кэрри годами.

#25 2025-01-17 11:36:25

Анон

Никогда не понимал вой на болотах про Керри и Бига. Сценаристы не додали Керри хоть какого-то роста, она малоприятная, токсичная и инфантильная женщина, она не может построить другие отношения, кроме тех, что есть с Бигом, потому что ей нужна эта драма и качели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума