Вы не вошли.
Вроде бы, не было темы, посвященной Сексу в большом городе и продолжениях? Что думаете про And just like that? Понравилось или предпочитаете пересматривать старые сезоны? Дура ли Керри? Токсик ли Биг? Поехали.
Ну вообще судить про этот сериал с точки зрения 2024/25 - это вообще глупость, он в своё время был прорывом, а сейчас вдруг все начали рассказывать, что фуфуфу по нынешним нормам снимать такое про женщин. Хотя сейчас не было бы таким, если бы тогда не вышел Секс.
А продолжение, ну странное? особенно финал второго сезона, анон ржал как мразь над фразой про пять лет
Недавно пересматривал старый сериал как раз, некоторые вещи показались наивными (женщина в 30+, пишущая о сексе и отношениях, внезапно узнает про бисексуальность...), а так воспринимаю это как сказку про очень далекий от привычной мне жизни мир.
Из отношений Кэрри мне категорически непонятны две попытки в Эйдана. Человек ей совершенно не подходит никак, но она с упорством, достойным лучшего применения, пытается с ним отношаться, ну зачеееем...
Помню, в древние времена, когда этот сериал ещё шел по тв, его много где в отзывах называли очень феминистичным, лол. И с точки зрения обывателя того времени он действительно был тогда таким.
И с точки зрения обывателя того времени он действительно был тогда таким.
так он и был четыре женщины в кадре, показана женская дружба, все при работе, сталкиваются с разными проблемами, все разные и друг другу не соперницы, свободно обсуждают секс и меняют партнеров, с которыми спят до брака и не стесняются этого,
для тех времен это было охуеть как свежо
Ну, кстати, продолжение тоже пытается повторить этот ход. Не так много сериалов про женщин 55+, которые не мамы главных героинь, а сами главные героини, которые живут насыщенной и интересной жизнью, в которой, да, все еще много секса. Поправка, конечно, что это все легко, когда ты жена миллионера, а не упариваешься в режиме работа-дом-ипотека. Но хотя бы первые робкие попытки - уже хорошо.
Обожала оригинальный сериал. Саманта — моя любовь навсегда. AJLT не смотрю из-за того, что ее там нет. Остальные женщины тоже нравились. Безумно бесили мужики (почти все), которых им подбирали. Биг, Эйдан, Стив, адвокат Шарлотты — какой-то парад судаков.
Старый сериал, несмотря на все недостатки, охуенный. Даже пересматриваю иногда.
Новый смотрел только первый сезон — как-то ни о чем. Понравился момент, как Шарлотта учила свою дочь вставлять тампон. В смысле, понравилось, что они включили такой момент. Покринжевал с Че.
Биг, Эйдан, Стив, адвокат Шарлотты — какой-то парад судаков.
А почему адвокат Шарлотты мудак? Мне их с Шарлоттой пара всегда казалась самой крепкой и гармоничной, даже вопреки тому, что Шарлотта решила сменить религию.
Покринжевал с Че.
Я из-за Че несколько раз порывалась бросить смотреть. Хуже всего были вставки из стендапов, которые были совершенно не смешными, и занимали кучу времени.
А почему адвокат Шарлотты мудак? Мне их с Шарлоттой пара всегда казалась самой крепкой и гармоничной, даже вопреки тому, что Шарлотта решила сменить религию.
Как раз из-за этого. Заявить женщине, что вы просто трахаетесь, а женится он только на кошерной, потому что мамочка так хочет — после такого только нахуй.
Ну и потом (конечно же) выяснилось, что почти на все остальные традиции и обычаи религии ему насрать.
Вообще, бесит такое. Обычно это встречаю в романтических комедиях. Если прям грубо, есть два варианта: гг мечтает о миллионер с кубиками, который будет на руках носить/о красавице-умнице, капитане чирлидерш, самой красивой девчонке в школе (в зависимости от пола гг). И потом гг либо получает именно то, о чем мечтал. Либо в ромкоме есть МОРАЛЬ, что нехуй мечтать о журавле, радуйся синице. И первый вариант я чаще всего вижу в фильмах, где гг мужчина, а второй — в фильмах, где гг женщина. А у мужиков даже во втором варианте синица почти всегда такая же горячая-идеальная, как и мечта.
И вот в этом сериале как раз этот случай. Такое чувство, как будто сценаристы хотели показать им "их место" что ли. И у Шарлотты не может быть брака, который она хотела. Сначала красавчик миллионер, у которого на нее не стоит. Потом этот недомерок. Типа нечего мечтать о чем-то идеальном, радуйся потному адвокату с волосатой спиной, который на тебя поплевывает, потому что ты не той национальности. И у Миранды: такой же крутой амбициозный адвокат, который понимал бы ее. Или горячий домашний мальчик, который бы поддерживал и устраивал быт, а не раскидывал по дому свои проверенные трусы. Но нет. У нас МОРАЛЬ и ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ, поэтому жалкий тюфяк, который будет ебать тебе мозг и проламывать границы, ты переведёшь с ним в Бруклин и будешь бегать за его дементной матерью, а он будет тебе изменять.
Только Кэрри заполучило своего Бига, но там тоже пиздец такой, что даже не нужно объяснять.
При чем сериал не то, чтобы сильно гонится за реалистичностью. Например, в финансовых вопросах их устраивал подход "да похуй, это приятная фантазия, какая разница, как Кэрри может позволить себе снимать квартиру и вычищать полки обувных магазинов, будучи автором одной колонки в журнале.
Отредактировано (2025-01-17 01:06:37)
Типа нечего мечтать о чем-то идеальном, радуйся
человеку, который действительно будет хорошим мужем и отцом?
Ромком это ромком, там на свадьбе все заканчивается.
И у Шарлотты не может быть брака, который она хотела. Сначала красавчик миллионер, у которого на нее не стоит. Потом этот недомерок. Типа нечего мечтать о чем-то идеальном, радуйся потному адвокату с волосатой спиной, который на тебя поплевывает, потому что ты не той национальности.
Сначала на него поплевывала Шарлотта, если вспомнить историю. В сериале вообще далеко не все спят с теми, за кого собираются замуж, и для Шарлотт и для Гарри это была проходная история, пока любовь не приключилась.
Между ними было всего одно препятствие - религия Шарлотт. Она перешла в иудаизм, он купил кольцо, правда ей кукуху сорвало в какой-то момент. Перерыв в отношениях, встреча - и Гарри сразу же делает ей предложение а не ебет мозги тем, как он на нее обижен. А там его Шарлотт оскорбила своим "да все поражаются, как такая как я досталась такому как ты".
Гарри готов был дать Шарлотт ребенка - еврейского, китайского, любого, только не картонного. А также надежность, любовь, восхищение и потрясный секс. И Шарлотт его любила. Я бы не равняла эту стори с историей Миранды.
Отредактировано (2025-01-17 01:35:13)
Из отношений Кэрри мне категорически непонятны две попытки в Эйдана. Человек ей совершенно не подходит никак, но она с упорством, достойным лучшего применения, пытается с ним отношаться, ну зачеееем...
Очень достоверно, очень жизненно. Потому что хороший, потому что влюблена, потому что Эйдан явно заинтересован.
Между ними было всего одно препятствие
Его заебы. Либо ты любишь человека, и
готов был дать Шарлотт ребенка - еврейского, китайского, любого, только не картонного. А также надежность, любовь, восхищение и потрясный секс.
Даже при том, что он "не той" религии, либо не любишь.
Я бы не равняла эту стори с историей Миранды.
У меня тут претензия именно к писателям. Даже если согласиться, что он такой весь потрясающий любящий и бог в постели — ну, сложно отрицать, что внешне он не идеал. И даже не близко. Почему нужно было написать именно такого персонажа? Почему нужно было написать историю, в которой ей нужно было переступать через себя, через свою религию, ради мужика? При том, что в других вопросах он и правда не очень религиозный. Он потом сам охуевал, что Шарлотта как-то слишком погрузилась в традиции. Она-то думала, что это все для него действительно важно, раз он не мог на ней женится без гиюра, хотя так любил-так любил. А оказалось, что нет. Вообще похуй. Но жениться все равно не мог. А через что он переступил ради нее?
Шарлотт в церковь не ходила, однако для нее ее религия была значима, это часть идентичности, даже если не соблюдаешь традиции. Так что для нее в итоге условие Гарри понятно, хоть и бесит, а не "заеб".
От каких частей своей идентичности отказался Гарри, чтобы быть с Шарлоттой? Ой, ни от каких. Надо же, как получилось. Опять женщине нужно чем-то жертвовать ради любви и отношение к. А мужик — ну, он любит. Наверное. Если ты продавишься на его условия
Даже если согласиться, что он такой весь потрясающий любящий и бог в постели — ну, сложно отрицать, что внешне он не идеал. И даже не близко. Почему нужно было написать именно такого персонажа?
Потому что счастье не всегда выглядит как пластиковая фигурка на торте?
Гарри не урод, он совершенно обычный. Я не вижу, в чем тут какой-то фантастический мезальянс, не жаба и Дюймовочка.
Если ты продавишься на его условия
Он ее не продавливал, Шарлотт поперла в этот брак как локомотив. В целом это стопроцентная Шарлотт - верит в любовь и готова за нее бороться, может без этого препятствия эта история меньше для нее значила.
От каких частей своей идентичности отказался Гарри, чтобы быть с Шарлоттой?
"Хоть что-то во мне тебя не раздражает?"(с)
Гарри терпел ее бесконечные придирки и постоянно пытался подстроиться под ее высокие стандарты, причем совершенно искренне. Мол, я ее люблю, так что и волосы со спины попробую выдрать, и дома буду ходить хоть во фраке с бабочкой, лишь бы моя богиня была довольна.
Щас скажу непопулярное, но меня при просмотре изрядно раздражал Смит Он не делал ничего плохого, хороший парень, просто весь образ какой-то совершенно фантастический, как мужская версия manic pixie dream girl для Саманты. За ее отношениями с Ричардом смотреть было интереснее, хоть он и мудила.
жалкий тюфяк, который будет ебать тебе мозг и проламывать границы, ты переведёшь с ним в Бруклин и будешь бегать за его дементной матерью, а он будет тебе изменять.
Как у меня горело от сцены с матерью и магдиного "Вот ето и есть любовь!", словами не передать.
много где в отзывах называли очень феминистичным, лол.
Возможно, очень тупой, но почему он не феминистичный по современным меркам?
Очень достоверно, очень жизненно. Потому что хороший, потому что влюблена, потому что Эйдан явно заинтересован.
Влюблена она в Бига все дорогу, а тут просто хороший парень на безбигье.
Достоверно ли то, что Эйдан так на нее запал? Ну, допустим, но верибельнее было бы, что он потом реально счастлив в браке, а не помнит Кэрри годами.
Никогда не понимал вой на болотах про Керри и Бига. Сценаристы не додали Керри хоть какого-то роста, она малоприятная, токсичная и инфантильная женщина, она не может построить другие отношения, кроме тех, что есть с Бигом, потому что ей нужна эта драма и качели.