Вы не вошли.
Некоторое время назад я здесь писала о том, что совсем потерялась в какую сторону двигаться и что вообще изучать - было это в период апатии, когда я поняла, что курс Брунэ очень объемный и очень утомляющий вышел именно для меня, эх, сейчас вроде понимания стало побольше и голова прояснилась, за что надо сказать спасибо одной артерше, с кем я недавно списалась. Она подкинула реки курсов и направление после базы - портреты и анатомия. Амбициозных целей ставить я не буду - ну нах, я их всё равно проваливаю - поэтому пока опеределю максимум так:
Пройти курс от Проко по рисованию базы, сколько на него времени уйдёт я не знаю (70 часов лекций... и каждый урок нужно нормально смотреть и отрабатывать, самое сложное, потому что прогресс хочется прям щас, а оно так не работает);
Где-то ближе к концу курса от проко начать смотреть один курс по анатомии из рекомендаций.
В общем, всё Я надеюсь, что курс по анатомии я начну ближе к концу года, потому что к этому времени я хочу попробовать отойти от срисовок фанартов (неиронично спасибо этому заданию из курса Брунэ, я с ним избавилась от страха пробовать новое и выходить из комфортных ракурсов, начала копировать то, что умею плохо - собсна, всё, кроме лица) и брать фото-референсы, натягивая любимых персонажей поверх схематичной фигуры. Очень много топиков хочется изучить, потому что мне просто рисования персонажей на размытом фоне мало - я хочу и архитектуру немного уметь, и просто пейзажи, и не только в чб, но и в цвете, а это целый новый пласт изучения, особенно использование живописных приёмов в диджитале.
Короче, что я вынесла из этих раздумий, так это то, что гейминг придётся поставить на паузу Игры съедают массу времени, но научиться рисовать мне хочется больше.
И традиционно, начатая срисовка. К концу недели постараюсь выложить задания по курсу от проко из прошлого сообщения.
Пока есть время на работе, решила собрать коллаж по копиям Годжо (постаралась хронологию проследить с зимы) с сопоставлением моих вариантов и оригинальных артов. Наверное, их можно с какого-то момента называть стадиками?.. По крайней мере мне так кажется, как минимум когда я начала пытаться разбивать чужие арты на простые формы и более обдуманно действовать
Надо бы пособирать артеров, как я и хотела, всех в отдельном посте выложить, но когда только этим заниматься...
Отредактировано (2025-08-03 02:25:52)