Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте, аноны, я анон – и я барахольщик. Барахла у меня хреновы коробки, и сейчас подгорело срочно разбарахлиться: уже через дваж месяца рожать, ребёнка надо куда-то класть, раз, его вещи, два, в третьих, в любой момент может грянуть срочный переезд (сидим на съёме, и у нас минимум пять неопределённостей по жизни, которые могут заставить нас подняться и поехать в одно из трёх мест, и в одно из мы никогда не влезем со всем накопленным).
Ну, и на меня упала гора книг, сложенная у спального места, и это было больно.
Квартира: двукомнатный бабушатник с проходной комнатой и тремя коврами. Ковры на стенах, поэтому анону не трудно их держать в порядке. В остальном тут система хранения отсутствует, как класс, и квартира полна разных завалов, и из хозяйских вещей (часть второй комнаты), и тем более, из наших, и захломлено всё, буквально. У анона очень много хобби, которые он пробовал, много Очень Нужных Вещей (книги, стаф, коллекция чайных пар, всратой/красивой посуды и тд), так же много хобби у анономужа, а ещё два кота. Коты единственные, у кого в вещах полный порядок. Но из-за них завалы барахла ещё и полны шерсти.
Частично уже разобраны анонья одежда (вывезена по месту прописки, чтобы анонья мать их могла носить, пока я не), частично обувь и рабочий стол, кое-какой стафф для хобби и пакеты с пакетами, которые лежат на лишней кровати (а лучше бы там стоял хотя бы стеллаж). Минус: за это время сломался один из компьютерных стульев (старые, икеевские). Супруг купил новое кресло, а старое стоит посреди проходной комнаты, зарастает моими вещами, пока меня душит жаба (сидушка шикарная, обожаю её, где только купить новые ноги?!)
Цели: разбарахлиться до приемлемого количества барахла, пол до состояния, чтобы снова ездил ёбот-пылесос, рассортировать то, что реально нужно и будет использоваться, остальное отправить на барахолку, авито или, в крайнем случае, на дачу (мольберт, масляные краски и прочий “грязный” крафт).
По поводу yc ещё не решил, тк вроде знаю, что делать, буду часть барахла показывать (у меня дырявая голова, и тут порой такое вываливается, что я в шоке, откуда), не уверен, нужны ли мне советы и как общаться с анонами, буду это думать, и стартовый пост ещё дополню.
Пусть будет yc, потренирую социалочку.
барахольщик
Отредактировано (2025-01-25 22:08:50)
Поехали. Анонов стол.
Стол – это составленные рядом совковый раскладной стол для застолий (сложеный) и икеевский деревянный квадратный.
На совковом столе: системник, маленький монитор, завал из тетрадей, две коробки с ручками-карандашами. На икеевском: лампа, рабочий монитор, завал из самого разного хлама. Тонометр, подставка греющая под чашку, большие наушники, рассыпуха из текущих лекарств и витаминов, кружка для кошачьего корма, коробка с нитками для вышивания, две круглые жестянки с барахолки с хламом, две шкатулки с ювелирикой и бижутерией. Внутри раскладного стола мелкотумбочка на два отделения с дверцами на разные стороны. В одной из них лежит барахло для покраса солдатиков, кисти, рассыпуха из покрашенных и недокрашенных минек, несколько контейнеров с несобранными миньками, которые я начала магнитить. Их я трогать пока не буду, тк сначала надо разобрать стоящий рядом стеллаж с кучей хлама, чтобы иметь возможность отодвинуть от дверцы стола голову Аполлона, которую я начал покрывать поталью в подарок сестре, но недоделал, потому что в этой квартире нет рабочего места для крафта (кухню опишу потом), а после меня завалил депрессивный эпизод и реал.
Со стола всё было снято, кроме компа, мониторов и клавиатуры.
Для понимания масштаба попы: захламлена даже лампа. Идея с глазками мне всё ещё нравится (слава Тзинчу), но явно не в этой локации, тут пыльно (рамы деревянные, а вокруг стройки, пусть их уже в разы меньше, чем было перед ковидом, когда мы сюда только переехали). Из-за глаз её даже не протереть толком. Скрепышей тоже сняла (они и сами разваливаются уже от возраста), а вот куда девать магниты пока не знаю. Просто выкидывать их не хочу, ищу утиль.
Что осталось на столе. Комп-мониторы-клавиатура, кружка для корма котов (она удобно стоит под монитором, мы уже привыкли, что она на этом месте. Старый ланчбокс, в который я сгрузил текущие лекарства (с другой стороны монитора).
Обе жестянки (в одной лежит канцелярия, в другой – наклейки для посткроссинга и флешки). Ещё два контейнера с писчим барахлом, закрытый и открытая корзинка и три тетради (дуо, черновики текстов и тетрадь на кольцах с черновиками же) слева. И тонометр с листком для записи показаний. Остальное либо выкинула (бумажки, пустые блистеры, салфетки), либо убрала в коробку до нахождения этому места/отправки на барахолку.
В завале нашлись две пачки фикспрайсовских карандашей, неоовые и пастельные, брались, если правильно помню, для раскраски-антистресс из того же фикса, только раскраска куда-то делась. Отложила их в коробку для авито, так как рисовать ими что-то художественное явно не буду.
Из интересного, что у меня лежало в этом завале.
Следующий этап: завал около стола. В завале рюкзак (палёный канкен), сумка-шопер, оба забиты барахлом, которое я забрал с работы, освобождая стол. Основная часть барахла — рабочие распечатки снипов-гостов, с которыми я привык работать не с монитора, и несшитая распечатка четвёртого тома "Навсикаи из Долины Ветров" (первые три тома я тоже тишком распечатывал, но так давно, что не помню, куда они делись, загадочно, в обещм). По идее, их надо куда-то положить, желательно к книгам на стеллаж рядом со столом, но для этого надо разобрать стеллаж.
Ещё рядом стоит пластиковый контейнер с какими-то тетрадями и книгами, контейнер с книгами (прочитанные и нет покетбуки из фикса и с барахолки, их надо раздать или на авито), и ещё какая-то непрозрачная коробка, что в которой я не помню.
барахольщик
Отредактировано (2025-01-24 12:14:27)
Суета вокруг стола.
Аполлона я не рискнула трогать, просто вытащила весь завалившийся за него мусор и пропылесосила. Аполлона я вообще трону в последнюю очередь, когда разберу кухню и будет возможность снять с него пакет и оценить масштаб недоделок и возможности их исправить без покупки новой головы.
Основная проблема вокруг стола была в том, что всё на полу и/или тяжелое. Ползать собирать мелочь так себе, ползать, пылесосить провода и чистить за и в батарее (старая, совковая, чугунная, так насквозь её не пропылесосила, длины насадки не хватило, увы) так себе вдвойне.
Но я сделал. Из крупного осталось, когда выкину сломанный стул, промыть шваброй пластиковый защитный коврик (его надо с двух сторон) и промыть сам пол.
Мусор (в основном это оказались забившиеся за батарею и голову аполлона пакеты и бумажные полотенца, которыми я конопатил рамы на зиму) выкинула, вещи разобрала и по возможности разложила. В итоге всё равно около стола осталась пирамида из коробок, потому что хз куда эти вещи девать, пока не разобран следующий угол, с другой стороны окна. Там телевизор-гроб на тумбочке, под ним роутер и коробки со всяким стафом (точно знаю, что там оставшийся сетевой кабель от прокладки интернета). Перед телевизором и тумбочкой коробки с воздухоочистителем (его надо достать и поставить, мне как-то хреново без циркуляции воздуха), вентилятор, пустые пластиковые коробки, в которых раньше лежали книги, две сумки челнока непонятно с чем, мобильный кондиционер (вынужденная мера, так как поставить тут обычный не вариант). И где-то под всем этим побелка для потолка, коробка с барахлом для починки окон (замазка + краска) и коробка с маминым закатками, которые не съели по причине погребения под всем этим.
И интересное, от чего я сам местами офигевал.
Это был условно разобран угол слева от окна, остался угол справа от окна. Там телевизор, тумбочка, см выше. Интересного там не предвидится (хотя, кто знает, что я туда пихнула), но разбирать надо.
барахольщик
Отредактировано (2025-01-25 22:27:52)
Я копался в своей куче барахла, но тут мне прострелило колено орви. Придётся продолжать, когда смогу стоять вертикально и перестану задыхаться от соплей. Как неудачно-то и невовремя, блин.
Зато успел найти в завале новогодние гирлянды из флажков, которые счёл потерянными, потому что они в декабре не нашлись в углу, где лежит ёлка с игрушками. Флажки почти-самодельный, из альбома репринтов открыток Зарубина, сам для себя неделю по вечерам резал-клеил-колол-закреплял на верёвку пару лет назад.
барахольщик
Отредактировано (2025-01-28 19:52:17)
Я ожил!
И продолжил разбарахляться. Комнату оставил в покое (хлам захватил разобранное, это грустно), и решил пойти с другого конца, и занялся ванной, пока ещё могу нагибаться. Почти всё сделал, осталось до конца разобрать коробку с косметикой на стиральной и, когда они приедут, приклеить к плитке два контейнера для ватных палочек и дисков.
Фото не будет, так как ничего интересного, кроме трёх стилусов для телефона и освежителя воздуха, завалившегося за унитаз ещё во времена, когда коты были котятками, ели корм с рыбьим жиром и устраивали нам газовые атаки, ничего не нашла. Ванная самая обычная, начала 60ых, с белым кафелем с карнизиком, родная раковина и унитаз. Но тоже была захламлена, из завала бытовой химии под бачком осталось 5 банок, остальное я вынесла на помойку. Вышло три пакета всяких банок-бутылок-коробок, немного огорчительно, что они не пустые, но куда девать при утиле саму бытовую химию, так и не понял. Наверное, в унитаз вылить? Теоретически, оно же должно утечь в очистные сооружения...
Из забавного в процессе, убитая ванная внезапно! стала белой. Я не смогла купить привычное средство, и взяла первый попавшийся доместос, который взял и это чудо вдобавок ко всему отбелил. А ванна и правда — грёбаное чудо. Родная, чугунная, с убитой эмалью (после переезда долго не понимал, что как такое можно с эмалью сотворить, пока не нашел под ванной, кроме эмалированного таза, ещё и контейнер с абразивным порошком для чистки ванн), которую, если бы я знал, что мы тут надолго задержимся, следовало бы залить каким-нибудь акрилом и не мучиться.
Страницы 1