Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-23 15:21:58

Анон

Оно всё такое нужное [расхламление][творчество][yc]

Здравствуйте, аноны, я анон – и я барахольщик. Барахла у меня хреновы коробки, и сейчас подгорело срочно разбарахлиться: уже через дваж месяца рожать, ребёнка надо куда-то класть, раз, его вещи, два, в третьих, в любой момент может грянуть срочный переезд (сидим на съёме, и у нас минимум пять неопределённостей по жизни, которые могут заставить нас подняться и поехать в одно из трёх мест, и в одно из мы никогда не влезем со всем накопленным).
Ну, и на меня упала гора книг, сложенная у спального места, и это было больно.

Квартира: двукомнатный бабушатник с проходной комнатой и тремя коврами. Ковры на стенах, поэтому анону не трудно их держать в порядке. В остальном тут система хранения отсутствует, как класс, и квартира полна разных завалов, и из хозяйских вещей (часть второй комнаты), и тем более, из наших, и захломлено всё, буквально. У анона очень много хобби, которые он пробовал, много Очень Нужных Вещей (книги, стаф, коллекция чайных пар, всратой/красивой посуды и тд), так же много хобби у анономужа, а ещё два кота. Коты единственные, у кого в вещах полный порядок. Но из-за них завалы барахла ещё и полны шерсти.

Частично уже разобраны анонья одежда (вывезена по месту прописки, чтобы анонья мать их могла носить, пока я не), частично обувь и рабочий стол, кое-какой стафф для хобби и пакеты с пакетами, которые лежат на лишней кровати (а лучше бы там стоял хотя бы стеллаж). Минус: за это время сломался один из компьютерных стульев (старые, икеевские). Супруг купил новое кресло, а старое стоит посреди проходной комнаты, зарастает моими вещами, пока меня душит жаба (сидушка шикарная, обожаю её, где только купить новые ноги?!)

Цели: разбарахлиться до приемлемого количества барахла, пол до состояния, чтобы снова ездил ёбот-пылесос, рассортировать то, что реально нужно и будет использоваться, остальное отправить на барахолку, авито или, в крайнем случае, на дачу (мольберт, масляные краски и прочий “грязный” крафт).

По поводу yc ещё не решил, тк вроде знаю, что делать, буду часть барахла показывать (у меня дырявая голова, и тут порой такое вываливается, что я в шоке, откуда), не уверен, нужны ли мне советы и как общаться с анонами, буду это думать, и стартовый пост ещё дополню.
Пусть будет yc, потренирую социалочку.

барахольщик

Отредактировано (2025-01-25 22:08:50)

#2 2025-01-24 12:12:27

Анон

Re: Оно всё такое нужное [расхламление][творчество][yc]

Поехали. Анонов стол.

Стол – это составленные рядом совковый раскладной стол для застолий (сложеный) и икеевский деревянный квадратный.
На совковом столе: системник, маленький монитор, завал из тетрадей, две коробки с ручками-карандашами. На икеевском: лампа, рабочий монитор, завал из самого разного хлама. Тонометр, подставка греющая под чашку, большие наушники, рассыпуха из текущих лекарств и витаминов, кружка для кошачьего корма, коробка с нитками для вышивания, две круглые жестянки с барахолки с хламом, две шкатулки с ювелирикой и бижутерией. Внутри раскладного стола мелкотумбочка на два отделения с дверцами на разные стороны. В одной из них лежит барахло для покраса солдатиков, кисти, рассыпуха из покрашенных и недокрашенных минек, несколько контейнеров с несобранными миньками, которые я начала магнитить. Их я трогать пока не буду, тк сначала надо разобрать стоящий рядом стеллаж с кучей хлама, чтобы иметь возможность отодвинуть от дверцы стола голову Аполлона, которую я начал покрывать поталью в подарок сестре, но недоделал, потому что в этой квартире нет рабочего места для крафта (кухню опишу потом), а после меня завалил депрессивный эпизод и реал.

Со стола всё было снято, кроме компа, мониторов и клавиатуры.

Для понимания масштаба попы: захламлена даже лампа. Идея с глазками мне всё ещё нравится (слава Тзинчу), но явно не в этой локации, тут пыльно (рамы деревянные, а вокруг стройки, пусть их уже в разы меньше, чем было перед ковидом, когда мы сюда только переехали). Из-за глаз её даже не протереть толком. Скрепышей тоже сняла (они и сами разваливаются уже от возраста), а вот куда девать магниты пока не знаю. Просто выкидывать их не хочу, ищу утиль.

фотоужос

Что осталось на столе. Комп-мониторы-клавиатура, кружка для корма котов (она удобно стоит под монитором, мы уже привыкли, что она на этом месте. Старый ланчбокс, в который я сгрузил текущие лекарства (с другой стороны монитора).
Обе жестянки (в одной лежит канцелярия, в другой – наклейки для посткроссинга и флешки). Ещё два контейнера с писчим барахлом, закрытый и открытая корзинка и три тетради (дуо, черновики текстов и тетрадь на кольцах с черновиками же) слева. И тонометр с листком для записи показаний. Остальное либо выкинула (бумажки, пустые блистеры, салфетки), либо убрала в коробку до нахождения этому места/отправки на барахолку.
В завале нашлись две пачки фикспрайсовских карандашей, неоовые и пастельные, брались, если правильно помню, для раскраски-антистресс из того же фикса, только раскраска куда-то делась. Отложила их в коробку для авито, так как рисовать ими что-то художественное явно не буду.

Из интересного, что у меня лежало в этом завале.

фото с текстовыми похвастушками и нытьём

Следующий этап: завал около стола. В завале рюкзак (палёный канкен), сумка-шопер, оба забиты барахлом, которое я забрал с работы, освобождая стол. Основная часть барахла — рабочие распечатки снипов-гостов, с которыми я привык работать не с монитора, и несшитая распечатка четвёртого тома "Навсикаи из Долины Ветров" (первые три тома я тоже тишком распечатывал, но так давно, что не помню, куда они делись, загадочно, в обещм). По идее, их надо куда-то положить, желательно к книгам на стеллаж рядом со столом, но для этого надо разобрать стеллаж.
Ещё рядом стоит пластиковый контейнер с какими-то тетрадями и книгами, контейнер с книгами (прочитанные и нет покетбуки из фикса и с барахолки, их надо раздать или на авито), и ещё какая-то непрозрачная коробка, что в которой я не помню.

барахольщик

Отредактировано (2025-01-24 12:14:27)

#3 2025-01-25 22:26:33

Анон

Суета вокруг стола.

Аполлона я не рискнула трогать, просто вытащила весь завалившийся за него мусор и пропылесосила. Аполлона я вообще трону в последнюю очередь, когда разберу кухню и будет возможность снять с него пакет и оценить масштаб недоделок и возможности их исправить без покупки новой головы.

Основная проблема вокруг стола была в том, что всё на полу и/или тяжелое. Ползать собирать мелочь так себе, ползать, пылесосить провода и чистить за и в батарее (старая, совковая, чугунная, так насквозь её не пропылесосила, длины насадки не хватило, увы) так себе вдвойне.

Но я сделал. Из крупного осталось, когда выкину сломанный стул, промыть шваброй пластиковый защитный коврик (его надо с двух сторон) и промыть сам пол.

Мусор (в основном это оказались забившиеся за батарею и голову аполлона пакеты и бумажные полотенца, которыми я конопатил рамы на зиму) выкинула, вещи разобрала и по возможности разложила. В итоге всё равно около стола осталась пирамида из коробок, потому что хз куда эти вещи девать, пока не разобран следующий угол, с другой стороны окна. Там телевизор-гроб на тумбочке, под ним роутер и коробки со всяким стафом (точно знаю, что там оставшийся сетевой кабель от прокладки интернета). Перед телевизором и тумбочкой коробки с воздухоочистителем (его надо достать и поставить, мне как-то хреново без циркуляции воздуха), вентилятор, пустые пластиковые коробки, в которых раньше лежали книги, две сумки челнока непонятно с чем, мобильный кондиционер (вынужденная мера, так как поставить тут обычный не вариант). И где-то под всем этим побелка для потолка, коробка с барахлом для починки окон (замазка + краска) и коробка  с маминым закатками, которые не съели по причине погребения под всем этим.

И интересное, от чего я сам местами офигевал.

Скрытый текст

Это был условно разобран угол слева от окна, остался угол справа от окна. Там телевизор, тумбочка, см выше. Интересного там не предвидится (хотя, кто знает, что я туда пихнула), но разбирать надо.

барахольщик

Отредактировано (2025-01-25 22:27:52)

#4 2025-01-28 19:51:53

Анон

Я копался в своей куче барахла, но тут мне прострелило колено орви. Придётся продолжать, когда смогу стоять вертикально и перестану задыхаться от соплей. Как неудачно-то и невовремя, блин.

Зато успел найти в завале новогодние гирлянды из флажков, которые счёл потерянными, потому что они в декабре не нашлись в углу, где лежит ёлка с игрушками. Флажки почти-самодельный, из альбома репринтов открыток Зарубина, сам для себя неделю по вечерам резал-клеил-колол-закреплял на верёвку пару лет назад.

барахольщик

Отредактировано (2025-01-28 19:52:17)

#5 2025-02-04 18:05:51

Анон

Я ожил!

И продолжил разбарахляться. Комнату оставил в покое (хлам захватил разобранное, это грустно), и решил пойти с другого конца, и занялся ванной, пока ещё могу нагибаться. Почти всё сделал, осталось до конца разобрать коробку с косметикой на стиральной и, когда они приедут, приклеить к плитке два контейнера для ватных палочек и дисков.

Фото не будет, так как ничего интересного, кроме трёх стилусов для телефона и освежителя воздуха, завалившегося за унитаз ещё во времена, когда коты были котятками, ели корм с рыбьим жиром и устраивали нам газовые атаки, ничего не нашла. Ванная самая обычная, начала 60ых, с белым кафелем с карнизиком, родная раковина и унитаз. Но тоже была захламлена, из завала бытовой химии под бачком осталось 5 банок, остальное я вынесла на помойку. Вышло три пакета всяких банок-бутылок-коробок, немного огорчительно, что они не пустые, но куда девать при утиле саму бытовую химию, так и не понял. Наверное, в унитаз вылить? Теоретически, оно же должно утечь в очистные сооружения...

Из забавного в процессе, убитая ванная внезапно! стала белой. Я не смогла купить привычное средство, и взяла первый попавшийся доместос, который взял и это чудо вдобавок ко всему отбелил. А ванна и правда — грёбаное чудо. Родная, чугунная, с убитой эмалью (после переезда долго не понимал, что как такое можно с эмалью сотворить, пока не нашел под ванной, кроме эмалированного таза, ещё и контейнер с абразивным порошком для чистки ванн), которую, если бы я знал, что мы тут надолго задержимся, следовало бы залить каким-нибудь акрилом и не мучиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума