Вы не вошли.
А. Ещё эту неделю хочу попробовать не тратить деньги с карты.
У меня есть проплаченная карта сети супермаркетов, поэтому на продукты и всякое бытовое можно тратить оттуда.
А вот мое стремление импульсивно покупать всякое говно это должно притушить.
Режим дня пошел по пизде из-за отбытия партнера на неделю (почему-то это вызывает у меня неконтролируемое "ха, он уехал, сейчас я без него как лягу на кровать и буду два часа после полуночи бессмысленно втыкать в ютуб").
Поэтому я опухший с недосыпа, недовольный, еще и пакет попкорна вчера сожрал.
Вторник
Вес с утра: 68,9
Завтрак: яйцо, ветчина из индейки. Морковный кекс.
Обед: куриная грудка, овощной салат
План на ужин: тортилья с фаршем и сыром.
На перекус планирую йогурт с фруктами, но высока вероятность, что дожру морковный кекс.
Дожрал вчера кекс, пряник и шоколадку
Среда:
Вес с утра: 68,8
Завтрак: йогурт с фруктами
Обед: кейтеринг в офисе.
Ужин: прошутто, клубника
Находил 10 тысяч шагов.
По поводу не тратить деньги: вчера заплатил с карты за лазерную эпиляцию, но это был ожидаемый расход.
Сегодня ничего не тратил, зашел в магазин, где у меня предоплаченная карта, взял клубнику и бутылку воды.
А, еще вчера подписка на бьюти-коробку списалась. Ну, тоже ожидаемо, хотя они как-то совершенно в случайный день списывают.
Отредактировано (2025-04-02 19:59:38)
Воскресенье
Пока не могу нормализовать сон.
Вес с утра: 69,10
Завтрак: лепешка из сыра, творога и яйца.
Обед: 3 куска пиццы
Ужин: йогурт с морковным кексом, клубника.
Чот устал и решил не писать, пока не перейду границу в 68.
Сегодня на весах было 67,90.
Хорошо. Еще несколько раз качнется, конечно. На пасху вот сейчас обратно наем, наверное. Но пока движение вниз постепенно продолжается.
Но медленно, очень медленно, далеко от того времени, когда я худел от 80, там по кило в неделю уходило.
Где-нибудь в конце апреля еще раз сделаю замеры. Сам всё ещё ничего не замечаю.
Партнер тоже начал худеть, а то стал какой-то невозможно круглый, и у него минус три кило сразу визуально уменьшили щеки. У меня так не бывает. Или я не вижу.
Вообще, лучше всего помогает иметь какую-то занятость по вечерам. Утром и в обед я ем нормально, вечером пробуждается желание сожрать весь дом и закусить партнером. Но если я как-то занял себя на два часа после ужина - всё норм, это желание исчезает.
Просто прогулки не подходят - там слишком много соблазна что-нибудь по пути прихватить. А вот конкретная задача помогает очень хорошо.
Я пропал, но не в зажор. Держусь.
До этого был то в отпуске, то в еще каких-то поездках, ел, что хотел, и не взвешивался.
На этой неделе вес держится от 68 до 68,5. В целом, неплохо.
Из проблем: в дефицит совсем не хочется. Еще меньше хочется в зал. Вообще не понимаю, что это. Раньше я стабильно хотя бы раз в неделю выбирался, сейчас какое-то сильнейшее сопротивление всего организма.
Еще как-то нет краткосрочного стимула для похудения дальше, а долгосрочность слишком непредсказуема.
Вообще, наступает лето, хочется лежать под кондиционером, кряхтеть и есть одно только мороженое.
Обнаружил сегодня, что любимая пекарня выкатила малиновые круассаны, и они великолепны. Очень опасно.
Вес с утра: 68,35
Сон: отвратительный, много лежал и думал о какой-то ерунде
Завтрак: морковный омлет с ветчиной
Обед: йогурт с бананом и ложкой вишневого варенья
Ужин: по плану - пойти и наесться стритфуда. Хочу сэндвич с козлятиной, но там посмотрим.
Наелся стритфуда вчера, как и планировал. Съел отличный прям сэндвич с ягненком, колбасой и фаршем. Поворовал картошки фри у партнера.
Потом еще взяли по коктейлю в кофейне.
Вес 68,55
По-моему, в основном отек, потому что сегодня совершил над собой невероятное усилие и сходил в зал. Очень хорошо в процессе и после, но как же невыносимо заставлять себя до.
Так вот, в перерывах между подходами сидел на узорчатом коврике, он отпечатался на ногах и потом проходил дольше, чем обычно.
Я и так алкоголь пью исчезающе редко, но, возможно, стоит совсем отказаться. От жирного-жареного, понятное дело, не откажусь.
Завтрак: сладкий пирог, капучино
Обед: курица в панировке.
На ужин планирую наесться черешни.
Я, в общем, молодец, не набираю обратно. Но и не худею дальше.
Сегодня вес с утра 67,8. Вообще колеблется от 67,5 до 68,5.
В октябре поездка, к которой очень хочу весить 65, а можно и поменьше. Проблема в том, что планы по похудению к конкретной дате на мне не работают.
Хожу в зал. По-моему, у меня довольно неплохо мышцы реагируют на нагрузку и начинают подрастать. Но с моим процентом подкожного жирочка этого почти не видно. Иногда я думаю, что вот бы согнать это всё - и я бы ух! Потом понимаю, что сгонять надо столько, что я впаду в уныние.
Как-то на курсах зашел разговор о поддержании веса, кто-то из ребят сказал, что есть сладкое 2-3 раза в неделю.
А я - в день
И я что-то не представляю - а как меньше-то.
Ну, то есть вот сегодня:
Завтрак: омлет с молоком, доп.яичным белком, нежирными ветчиной и сыром. Огурец. Из сладкого (но некалорийного) - стакан зеленого чая с подсластителем.
Обед: говядина с чечевицей. Из сладкого - мороженое.
Ужин: планирую лепешку с овощами и рыбой. И вишню в шоколаде, там открытый пакет на кухне очень соблазнительно лежит.
И я как-то вот совершенно не мыслю свой день без мороженого и вишни.
И это я еще усилием воли отказалась от покупки пачек мороженого домой. И летом мне булок не хочется.
Ну, и поскольку тут я записываю системные вещи, попробую еще как-то фиксировать расходные штуки.
Опять же, хочется подкопить к поездке, чтобы не ужиматься. С другой стороны, тут сейчас августовские скидки, и надо решать, что мне нужно, а без чего обойдусь.
Из зарплаты надо:
- купить кроссовки. Хочу бордовые скечерсы, конечно, по закону подлости они дороже, чем некоторые другие цвета в этой модели. 60-70
- купить джинсы. Я ходила такая довольная, потому что нашла джинсы, которые на мне не протираются, а потом весной посмотрела по сторонам и поняла, что узкие джинсы уже не носят. И теперь они мне не нравятся, а я бы в них еще пару лет ходила. 40-50
- оплатить один из поездочных отелей, скинемся с партнером по 390.
- потихоньку покупать всякие билеты в поездку - закладываю на это 160 пока что.
- купить поллитра ланкомовского тоника. Как раз прошлогодний заканчивается. Не то чтобы он мне прям экстренно нужен, но если не куплю со скидосами в августе, то потом дешево не куплю до зимы. 40.
- Хотела еще новые сандалии, но в итоге нашла какие-то за 18, они мне очень понравились, заказала уже сейчас.
Еще надо бы отложить 350 минимум, лучше больше.
Еще телефон новый хочу. Тоже договорились с партнером скинуться, где-то по 350-400 выйдет. И вот тоже - не горит, но в августе есть возможность урвать скидос.
Дальше я, видимо, буду грустно смотреть на остаток зарплаты и плакать.
Продолжаю колебания в районе 68 кг.
Вчера ел омлет на завтрак. Последнее время даже получается вполне себе высокобелковый омлет, я перестал бояться яичного белка и активно лью его на сковороду. С ветчиной и нежирным сыром вообще неплохо.
Потом ел сэндвич с прошутто. Кажется, мне по ошибке сделали большой сэндвич вместо маленького, но я опомнился уже в офисе. Ну, а если это маленький, то я не знаю, что такое большой. Съел половину. Закусил мороженым.
На ужин ел типа-тако. Я фигачу на тортилью грамм 200 говяжьего фарша, обжариваю это фаршем вниз, потом переворачиваю, выкладываю на фарш пластинку плавленого сыра. Когда все готово, кладу еще ломтиками огурец, помидор и какой-нибудь там нектарин или персик. И чуть-чуть острого соуса.
Сегодня на завтрак съел йогурт, на обед оставшуюся со вчерашнего дня половинку сэндвича и мороженое. Вечером буду где-то ужинать.
По тратам: блин, еще и зарплата пришла как-то меньше, чем я думал. Обсчитался немного.
Нашел скечерсы нужного цвета и размера, внезапно на их же сайте, и там они были по 67, что неплохо. Жду теперь, когда они приедут.
Купил билеты на одно из мероприятий в поездке. Потрачено 43,33. Осталось 116,67 на поездочные расходы.
Сегодня первое число на весах - 66. С одной стороны, минус килограмм в месяц - так себе скорость, с другой - ну, как раз к поездке до 65 и дойду, возможно.
Кажется, пора уменьшать размер чашечек лифчиков. Несколько обидно, потому что нынешние еще в хорошем состоянии.
Талия, кстати, особо не сдвигается с места -_-
Довольно много хожу в зал, подобрал себе три тренировки, от которых мне не скучно. В итоге раз в неделю делаю упражнения на руки-плечи, один раз на ноги-жопу, и один раз условный кор. Сегодня вот еще дополнительный раз сходил просто сделать растяжку, так больше дисциплины, чем когда дома делаешь.
Знакомая недавно писала, что делала ягодичный мост на сотку. Я несколько опечалился, потому что я много лет назад этой знакомой радостно втирал, как хорошо тренить в зале, и вот она вскоре после нашего разговора пошла в зал и теперь делает ягодичный мост на сотку, а я где?
(Ладно, на самом деле у меня есть ограничения по здоровью и с большими весами мне лучше не работать. А еще я штангу нужного веса тупо снять со стойки и положить на себя не могу. А к смиту почему-то отношусь с подозрением.
Поэтому в последнее время привлекаю партнера к участию в моих тренировках. Он кладет на меня штангу, я делаю ягодичный мост, он снимает штангу
Пока последовательным перебором дошли до 40 кг, и в следующий раз можно еще прибавить.
Больше всего мне нравилось делать ягодичный мост в тренажере для сгибания ног лежа, там не надо корячиться со штангой, а просто ставишь нужный вес, но в моем нынешнем зале таких нет.)
По тратам: купил кроссовки, оплатил отель, а больше что-то ничего особо не купил, но отложил немного, и до зарплаты деньги еще есть.
Во-первых, стабилизировался на этой неделе на 66 (стабилизировался - это ни разу не выползал в 67). Сегодня с утра 66,6 кг.
Во-вторых, купил себе джинсы. До этого я носил 29 размер и всё было нормально. Пришел в магазин с мыслью, что похудел, и взял 28 размер. Оказалось, что они мне тоже великоваты. Взял 27, мне показалось, что норм, но продавец покачал головой и принес мне 26. В них тоже было хорошо, в итоге я их и купил. Возможно, стоило и 25 померить)
Вообще, осознал, что за последние два года похудел на 15 кило, и 66 последний раз весил в школе. Вообще не думал, что такие числа для меня возможны, а оказалось, что если потихонечку и без диких ограничений, и с активностями - так вообще без проблем.
Я начинал где-то в августе23, просто в один прекрасный день проснулся и начал взвешивать и записывать то, что я ем. И продолжал где-то полгода, пока не понял для себя, сколько мне реально надо есть. Сейчас обхожусь без подсчета.
А еще у меня была какая-то совершенно дебильная мотивация: незадолго до этого я съездил на море, и мне как-то совершенно невыносимо больно было ходить босиком по каменистому пляжу. А раньше так не было. И я такой посидел, подумал, решил, что это от того, что я стал тяжелее и толще, и надо, наверное, худеть.
То, что меня за год до этого эндокринолог пугал - не, не мотивировало. А вот такая фигня что-то взяла и перещелкнула в голове.
Обидно то, что мне всё ещё больно ходить босиком по каменистому пляжу, и, кажется, я просто за последние годы стал чувствительнее, а вес тут не особо влиял.