Вы не вошли.
Создаю этот безблог, потому что в последнее время я задумался о том, что:
1. Мне надоел скроллинг
Я прям отследил у себя момент, когда в любое время мне хочется лечь и тупо покрутить всякие сайты. Причем мой мозг понимает, что от риллсов уже реально тошнит, что там ничего интересного, все какая-то фигня, но все равно хочется провалиться в тупеж.
После НГ я себе пообещал заходить в инсту только один раз в день, и смотреть только свои подписки на друзей. Обещание держу, и в целом это даже не так чтобы сложно. Бесит только, что я не понимаю иногда, где закончилась моя лента, потому что через каждые несколько постов какие-то рекомендации, и на них могу отвлечься)) Но в целом у меня получается, и это ок.
Но при этом теперь вместо инсты я могу зависнуть на рекомендациях гугла, ютубе и новостях)) В ютубе я хотя бы смотрю контент на английском, и на слух слушать живую речь полезно.
В целом моя цель не полностью отказаться от контента, а просто не забивать бесцельным скроллингом любое свободное время.
2. Я постоянно все откладываю.
У меня в телеграме в сохраненных куча постов, куда можно было бы сходить, ииии я никуда не иду. То мне лень, то страшно, то я отложил покупку билетов настолько, что они уже все закончились. Потом я удаляю все события, которые прошли, но там уже копятся новые. Получается, что очень много дней складываются в режим работа-дом-почитать-сериал. Меня это бесит, я представляю в голове, как было бы классно сходить туда-то, съездить на пару дней туда-то. Ииии никуда не иду. Хотя мне кажется, что раньше я был активнее, и чаще где-нибудь бывал.
Поэтому хочу безблог, чтобы был дополнительный стимул выбираться куда-нибудь. Писать планирую не только о том, что куда-то сходил, но и в целом если не скроллил, а что-нибудь делал интересное, тоже напишу. И буду еще подсчитывать, сколько денег уходит на всякие развлечения в ДС2.
Я весь месяц думал, покупать ли мне абонемент на Фитмост, там типа скидка, и он должен был стоить 1990. И я думал, что это на 60 баллов, но оказалось, что на 30. Я хотел сходить на Хот стретчинг, но он стоит целых 15 баллов. Потом я захотел на всякие занятия про здоровую спину, сидел-сидел, думал-думал. В итоге нашел в ютубе тренировку, позанимался дома и решил абонемент не покупать Анон не жадный, но старается тратить поменьше.
Ну и пока думаю, чем бы занять февраль, напишу кратенько, где был в январе.
1. Два раза ходил на каток у Флагштока. Один раз на январских за 250 р, второй раз в будни за 0.
Каток этот прям люблю за то, что он реально большой. В праздники был максимальный загруз людей, но все равно не было ощущения какой-то прям давки. Мы тогда были на сеансе в 9.30, и это прикольно, потому что сеанс начинается, когда еще темно на улице, и красиво смотрится подсветка и вид на лахту.
Второй раз я был в 12.30, потому что вставать рано было лень. Еще был дождь, и на катке были лужи) Еще вроде как утренний сеанс идет два часа, с 9.30 до 11.30, а следующий уже полтора, с 12.30 до 14. Но вообще полтора часа мне как раз, я под конец уже начинаю уставать.
2. Мюзикл "Магазинчик ужасов" в театре на Моховой.
Я до этого про него слышал, но ни одну постановку не видел, и музыку не знал. Мне спектакль вообще понравился, он легкий, веселый, смешные арии, живые молодые артисты. Понравился очень парень, который играл мистера Мушника. Сам театр правда очень тесный, к этому надо быть готовым. Но спектакль рекомендую) Билет по-моему стоил 1000 р.
К сожалению, это все пока за январь(
Вчера посмотрел наконец-то "Капитанскую дочку" в музкомедии.
Во-первых, понял, почему зрители писали в отзывах, что декорация просто ужасная. Да, она действительно ужасная Что за швы, господе прости.
Вообще в целом видно, что был маленький бюджет, и смотрится все ну сильно так себе.
Первый акт мне вообще не понравился. Второй поактивнее, и первая его половина даже интересная. Дальше опять тягомотина)
Понравилась ария про черного ворона (у меня Пугачевым был Ермак). И еще мне очень-очень нравится Максим Казаков, который тут играл Швабрина, а в Ромео и Джульетте - Тибальта. Голос классный, и мерзкие персонажи прям мерзкие)) Прям крутой, желаю ему большой карьеры.
Еще я был рад видеть Лику Руллу, давно ее не видел, но люблю)
В целом такой полутягомотный спектакль с парой классных номеров, посмотреть один раз и забыть.
Основная мысль, с которой я вышел из театра, это, внезапно, то, что я бы хотел опять посмотреть "Мисс Сайгон" Просто была ария Швабрина о том, как ему скучно в этой Белогорской крепости, и как бы он хотел вернуться в Петербург. И почему-то я резко вспомнил арию Инженера из Сайгона про американскую мечту. И этот номер был такой яркий, такой эффектный, что я даже сегодня с утра все пытался найти какую-нибудь его съемку, но нашел только запись с первого ряда, где не видно весь его масштаб( Вообще очень скучаю по этому спектаклю, был бы рад, если бы он когда-нибудь вернулся.
Отредактировано (2025-02-09 21:48:42)
Хотел придумать, чем бы заняться на выходных. И смотрю на все свои сохраненные подборки, и не могу выбрать и на чем-то остановиться. Потому что можно и на лошадках покататься, и в бассейнах поплавать, и из глины полепить, и в какие-то дворцы сходить, и выставки, и к оленям съездить. И вроде и хочется все одновременно. А потом такой думаешь, ну, сюда ехать надо, сюда надо купальники собирать, сюда надо на машине (а я начинающий сомневающийся в себе водитель, еще и без своей машины), а во дворец можно в любой момент сходить, а тут стоит 4 тысячи, а на двоих уже 8, и т.д. и т.д. Обычно на этапе выбора я и застреваю
Отредактировано (2025-02-09 13:54:39)
Сегодня ходили на квиз в КвизПлиз, с темой "Большая игра". Заняли 27 из 34 :( Правда, нас было всего трое. В квизплизах еще, имхо, вопросы посложнее, чем у других организаторов. Плюс еще в таком формате 10 раундов, и нет повторов, очень быстро меняется информация, не всегда было время докрутить/обсудить вопрос. А жаль, я люблю вопросы не тупо на знания, а те, которые нужно обмозговать, половить ответ и догадаться.
Игра была в ПаркКинге на Горьковской, в подвальном зале, в котором даже связи мобильной нет. Что не понравилось: что были слышны глухие звуки музыки из какого-то другого зала, они звучали постоянно и давили на голову максимально. Плюсы: мы взяли чай Груша-Карамель, и он был очень вкусным.
Игра стоила 700 рублей.
постою, послушаю про твою жизнь, анон.
постою, послушаю про твою жизнь, анон.
Спасибо, анончик, я рад читателям!)
Сегодня ездил немножко погулять в Кавголово на Токсовские высоты. У меня было много работы осенью, и я очень переживал, что не успел погулять и посмотреть на осенние листики, и вот хотел не пропустить зиму. Тем более что наконец-то в ДС2 снег и мороз. Очень рад, что выбрался, зимний лес прекрасен. Правда, сначала я как-то подзамерз и загрустил. Но потом съел огромный домашний бутерброд, попил чай из термоса и уже смотрел по сторонам с бОльшим удовольствием
Из денег потратил 180 рублей на проезд на электричке туда-обратно.
Я наконец-то съездил в Рускеалу!)
Сначала я долго выбирал, как ехать, самому или с туром. Где-то прочитал, что там проблемы с такси и сложно добираться от одной точки до другой, поэтому все-таки решил туром, захотелось туристически-группового вайба. Потом два дня выбирал тур В итоге решил уже хоть на что-то решиться и взять самый классический однодневный с водопадами и самим каньоном.
Сначала нас высадили у крепости Корела на 10 минут. Честно говоря, там можно даже не выходить, потому что внутрь все равно надо отдельное большое время, а снаружи она супер маленькая и вообще ничего примечательного.
Потом была остановка в Сортавале в сувенирном магазине, дали попробовать настойку с морошкой (кстати, вкусная, сладкая такая, хотя я вообще не пью). Из сувениров там всякое из дерева и из черного камня шунгита, но в целом ничего особенного. Потом группа заезжала на обед, оплатить его предлагали в автобусе (800р с человека), но в отзывах к экскурсии много у кого было написано, что обед очень невкусный и проще пообедать в столовой рядом, что анон и сделал, и в целом не пожалел.
Дальше уже были остановки непосредственно нужные. Сначала водопады Ахвенкоски. Анон по фоткам, конечно, подозревал, что там не то чтобы прям водопады... Реальность оказалась еще более печальной Там все замерзло, и только одну бурную лужу видно, так что скорее всего туда надо ехать летом. Тропа вокруг этих "водопадов" платная, там прикольные навесные мостики, но в целом все равно ничего особенного. Хотя есть какая-то подстветка, и, опять-таки, может быть весной или летом в темное время суток там красиво, но это все предположения. Там мы были 40 минут, но пока фоткались, то се, пока стояли в очереди на каждый мостик (по ним не более 5 человек одновременно может проходить), вернулись в автобус прям последние.
Дальше уже приехали в саму Рускеалу. Я брал тур типа "стандарт", куда не входил входной билет и экскурсия вокруг каньона. И не пожалел, потому что было очень холодно и, честно говоря, слушать экскурсию, тормозя через каждые несколько метров, не очень хотелось. Зато мы успели купить тур на Подземную Рускеалу. В выходные там мало билетов, нам гид говорил, что скорее всего вообще билетов не будет, и их нельзя купить заранее, только на месте. И нам повезло, когда подбежали к кассе, там еще 5 штук оставалось, и нам хватило)
Так что мы пошли гулять по самому каньону, вышли к Итальянскому каньону, там видно пласты мрамора, на каких-то стенах гладкий рисунок, на каких-то волнистый, очень красиво! Потом дошли до Рускеальского экспресса, сфоткали паровоз, и можно было еще зайти в вагон ресторан. Я был рад, потому что хотел на нем покататься, но раз на него посмотрел, считай покатался
Потом уже пошли на Подземную Рускеалу, и там оооочень красиво! На самом деле, экскурсия небольшая, там два коридора вырубки, но потом выходишь к подземному озеру, и вот там просто красота! И подсветка, и видно, что карьер уходит еще вниз вглубину, и через дырки в потолке видно деревья, это вот самые яркие впечатления) Красота красотища.
Потом уже надо было возвращаться в автобус. Полностью вокруг основного каньона мы обойти, к сожалению, не успели.
На обратном пути опять завозят в Сортавалу рыбный магазин, но этому все уже ерунда. Пока ждали, взяли попробовать мороженое с белыми грибами и с икрой ряпушки. С грибами вкусное, с икрой специфическое)) С первой ложки кажется, что полный треш, но потом как-то втягиваешься и в целом даже нормально. Но там ярко выраженный вкус икры. Такое вот приключение)
Итого на человека получилось:
Сама экскурсия: 3 190 руб.
Тропа около водопадов: 500 руб.
Вход в Рускеалу: 600 руб.
Подземная Рускеала: 2100 руб.
Отредактировано (2025-02-18 00:49:24)
Сходил на выставку "Лед. Жизнь" в Севкабель.
В целом довольно интересно, не жалею, что сходил. На входе дают аудиогид, но там не столько много информации, сколько много какой-то музыки и песен которая мешает читать стенды. Но зато на нем висела милая варежка)
Есть что почитать, есть где пофоткаться. Мне понравился зал с разными видами льда, мини зал с северными животными, новогодний зал вообще супер, там еще лежал эрудит на столе, составил там несколько слов. В зале со снежинками был зал проекций, который на тебя проецирует разные снежинские узоры. Понравилось таймлапс видео с формированием снежинки.
Чуть минус, что, на мой взгляд, какие-то модельки сделаны не слишком аккуратно (там был пингвин с яйцом, и пингвин был чуть уродский). И может дороговато, потому что билет стоил 900 рублей, но, мне кажется, что рублей 500 было бы посправедливее.
Еще на выходе был мини-зал Росатома, там была очень милая девушка, которая предложила нам сыграть в такую игру, где дырявое поле, и надо кораблик с шариком провести в финальную дырку наверху поля, дергая с двух сторон за веревочки, вот это был кайф
Короче, не жалею, было прикольно.
Потом уже пошли на Подземную Рускеалу, и там оооочень красиво!
Блин, теперь тоже хочу!
Блин, теперь тоже хочу!
Если будет возможность, анончик, сходи обязательно, очень красиво!)
Еще я сходил в MazaPark. Это мой не первый поход) С прошлого раза там добавились караоке-кабинки (но люди там засели надолго, так что мы не попали), зона аквагрима, какие-то мелкие еще развлеченьки.
В этот раз мы поиграли в боулинг (ради чего, собственно, и шли), в VR-очки, и в дартс. Еще в честь масленицы бесплатно угощали блинчиками, еще и чуть перекусили. Больше ничего не успели, были ограничены по времени(( Но в прошлые разы еще играли в бильярд, катались на картинге и на самокате Там еще есть зона PS, видел, что чуваки играли в It takes two (такая игра на двоих игроков, я ее дома как-то с другом проходил). Короче, прикольное место. Правда, если есть возможность, лучше приходить пораньше и в будни, но это в целом во все места рекомендация, наверное) Мы были на Бухарестской, в апреле они открывают второй парк около Комендантского, надо будет сходить разведать, как там.
Я был с человеком, у которого был др, так что билет стоил 2100 руб.
Давно ничего не писал, был занят на работе и никуда не ходил. А в аванс сегодня опять прислали какие-то копейки сраные, анон расстроился, заебали.
Но зато сегодня светило солнышко, и я открыл велосипедный сезон. Чуть-чуть совсем прокатился днем, недалеко, но было супер классно. Люблю на велосипеде кататься, и кайфово, когда после зимы на него садишься в первый раз, и вспоминаешь, каково это.
Рад тебя видеть, анон!
Вдохновлялся твоим безблогом, когда свой заводил (я не совсем со скроллингом борюсь, у меня именно от твиттера зависимость, к "совсем со скроллингом" я пока не готов).
Вдохновлялся твоим безблогом, когда свой заводил
О, здорово!) Если не против, напиши, как твой безблог называется, я тоже с удовольствием почитаю)
к "совсем со скроллингом" я пока не готов)
Понимаю тебя) Я вот неосознанно заменил скроллинг на игру три в ряд Но понимаю, что тупо от скуки играю(
Если не против, напиши, как твой безблог называется
Добро пожаловать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9222
Анон пишет:Если не против, напиши, как твой безблог называется
Добро пожаловать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9222
Мне понравился, я подписался, анончик, спасибо! Удачи нам в нашей нескроллинговой борьбе
Отредактировано (2025-03-28 10:15:56)
Сегодня ходил смотреть солнечное затмение через стеклышко. Оно было небольшое, всего маленький кусочек солнца был скрыт, но все равно классно! Первое затмение, которое я видел в жизни.
И прокатился сегодня побольше на велике. За зиму даже открыли небольшие новые велодорожки. И прокатился хорошо, и посидел на скамейке около речки книжку почитал с чаем. Отлично прям! И бесплатно.
Вчера был активный день. Сначала катался на велосипеде, сделал кружок по Крестовскому острову, и посидел на набережной на деревянной скамейке под солнышком, поел френч-дог. Он стоил 270 рублей. А передо мной в очереди тетенька взяла мороженое ребенку за 1200 рублей Это всего одна трубочка, просто весовая, 50 г мороженого стоит 189 рублей. Чуть-чуть захотелось, чтобы эта тетенька меня усыновила.
И вечером сходил в Балтийский дом на "Скрипача на крыше". До этого ни в каком виде этот мюзикл не видел и не слышал. И мне понравилось! Там много еврейских мелодий (я их люблю), и много шюточек из серии
- деньги - это проклятие!
- господи, прокляни меня! и пусть я буду проклят до гробовой доски!
Первый акт там веселый, второй грустный( Понятно, что вокал там не ахти, все-таки драматические артисты, и видно, что не всем им комфортно в музыкальном жанре. И нет мюзикловой насыщенности и драйва, все идет медленно. Фактически, это музыкальный спектакль, конечно. Но при этих минусах все равно спектакль очень душевный и теплый, мне понравился. Билет стоил 2000 руб.