Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-29 18:43:47

Анон

Вместо скроллинга, или Как бы себя занять [досуг][ДС2][yes com]

Создаю этот безблог, потому что в последнее время я задумался о том, что:
1. Мне надоел скроллинг
Я прям отследил у себя момент, когда в любое время мне хочется лечь и тупо покрутить всякие сайты. Причем мой мозг понимает, что от риллсов уже реально тошнит, что там ничего интересного, все какая-то фигня, но все равно хочется провалиться в тупеж.
После НГ я себе пообещал заходить в инсту только один раз в день, и смотреть только свои подписки на друзей. Обещание держу, и в целом это даже не так чтобы сложно. Бесит только, что я не понимаю иногда, где закончилась моя лента, потому что через каждые несколько постов какие-то рекомендации, и на них могу отвлечься)) Но в целом у меня получается, и это ок.
Но при этом теперь вместо инсты я могу зависнуть на рекомендациях гугла, ютубе и новостях)) В ютубе я хотя бы смотрю контент на английском, и на слух слушать живую речь полезно.
В целом моя цель не полностью отказаться от контента, а просто не забивать бесцельным скроллингом любое свободное время.

2. Я постоянно все откладываю.
У меня в телеграме в сохраненных куча постов, куда можно было бы сходить, ииии я никуда не иду. То мне лень, то страшно, то я отложил покупку билетов настолько, что они уже все закончились. Потом я удаляю все события, которые прошли, но там уже копятся новые. Получается, что очень много дней складываются в режим работа-дом-почитать-сериал. Меня это бесит, я представляю в голове, как было бы классно сходить туда-то, съездить на пару дней туда-то. Ииии никуда не иду. Хотя мне кажется, что раньше я был активнее, и чаще где-нибудь бывал.

Поэтому хочу безблог, чтобы был дополнительный стимул выбираться куда-нибудь. Писать планирую не только о том, что куда-то сходил, но и в целом если не скроллил, а что-нибудь делал интересное, тоже напишу. И буду еще подсчитывать, сколько денег уходит на всякие развлечения в ДС2.

#2 2025-01-31 20:20:45

Анон

Re: Вместо скроллинга, или Как бы себя занять [досуг][ДС2][yes com]

Я весь месяц думал, покупать ли мне абонемент на Фитмост, там типа скидка, и он должен был стоить 1990. И я думал, что это на 60 баллов, но оказалось, что на 30. Я хотел сходить на Хот стретчинг, но он стоит целых 15 баллов. Потом я захотел на всякие занятия про здоровую спину, сидел-сидел, думал-думал. В итоге нашел в ютубе тренировку, позанимался дома и решил абонемент не покупать  =D  Анон не жадный, но старается тратить поменьше.

#3 2025-01-31 20:29:24

Анон

Ну и пока думаю, чем бы занять февраль, напишу кратенько, где был в январе.

1. Два раза ходил на каток у Флагштока. Один раз на январских за 250 р, второй раз в будни за 0.
Каток этот прям люблю за то, что он реально большой. В праздники был максимальный загруз людей, но все равно не было ощущения какой-то прям давки. Мы тогда были на сеансе в 9.30, и это прикольно, потому что сеанс начинается, когда еще темно на улице, и красиво смотрится подсветка и вид на лахту.
Второй раз я был в 12.30, потому что вставать рано было лень. Еще был дождь, и на катке были лужи) Еще вроде как утренний сеанс идет два часа, с 9.30 до 11.30, а следующий уже полтора, с 12.30 до 14. Но вообще полтора часа мне как раз, я под конец уже начинаю уставать.

2. Мюзикл "Магазинчик ужасов" в театре на Моховой.
Я до этого про него слышал, но ни одну постановку не видел, и музыку не знал. Мне спектакль вообще понравился, он легкий, веселый, смешные арии, живые молодые артисты. Понравился очень парень, который играл мистера Мушника. Сам театр правда очень тесный, к этому надо быть готовым. Но спектакль рекомендую) Билет по-моему стоил 1000 р.

К сожалению, это все пока за январь(

#4 2025-02-05 17:19:30

Анон

Вчера посмотрел наконец-то "Капитанскую дочку" в музкомедии.

Во-первых, понял, почему зрители писали в отзывах, что декорация просто ужасная. Да, она действительно ужасная  ;D Что за швы, господе прости.

Скрытый текст

Вообще в целом видно, что был маленький бюджет, и смотрится все ну сильно так себе.

Первый акт мне вообще не понравился. Второй поактивнее, и первая его половина даже интересная. Дальше опять тягомотина)
Понравилась ария про черного ворона (у меня Пугачевым был Ермак). И еще мне очень-очень нравится Максим Казаков, который тут играл Швабрина, а в Ромео и Джульетте - Тибальта. Голос классный, и мерзкие персонажи прям мерзкие)) Прям крутой, желаю ему большой карьеры.

Скрытый текст

Еще я был рад видеть Лику Руллу, давно ее не видел, но люблю)

В целом такой полутягомотный спектакль с парой классных номеров, посмотреть один раз и забыть.

Основная мысль, с которой я вышел из театра, это, внезапно, то, что я бы хотел опять посмотреть "Мисс Сайгон"  ;D Просто была ария Швабрина о том, как ему скучно в этой Белогорской крепости, и как бы он хотел вернуться в Петербург. И почему-то я резко вспомнил арию Инженера из Сайгона про американскую мечту. И этот номер был такой яркий, такой эффектный, что я даже сегодня с утра все пытался найти какую-нибудь его съемку, но нашел только запись с первого ряда, где не видно весь его масштаб( Вообще очень скучаю по этому спектаклю, был бы рад, если бы он когда-нибудь вернулся.

Отредактировано (2025-02-09 21:48:42)

#5 2025-02-09 13:54:25

Анон

Хотел придумать, чем бы заняться на выходных. И смотрю на все свои сохраненные подборки, и не могу выбрать и на чем-то остановиться. Потому что можно и на лошадках покататься, и в бассейнах поплавать, и из глины полепить, и в какие-то дворцы сходить, и выставки, и к оленям съездить. И вроде и хочется все одновременно. А потом такой думаешь, ну, сюда ехать надо, сюда надо купальники собирать, сюда надо на машине (а я начинающий сомневающийся в себе водитель, еще и без своей машины), а во дворец можно в любой момент сходить, а тут стоит 4 тысячи, а на двоих уже 8, и т.д. и т.д. Обычно на этапе выбора я и застреваю   ;D

Отредактировано (2025-02-09 13:54:39)

#6 2025-02-09 21:48:05

Анон

Сегодня ходили на квиз в КвизПлиз, с темой "Большая игра". Заняли 27 из 34 :( Правда, нас было всего трое. В квизплизах еще, имхо, вопросы посложнее, чем у других организаторов. Плюс еще в таком формате 10 раундов, и нет повторов, очень быстро меняется информация, не всегда было время докрутить/обсудить вопрос. А жаль, я люблю вопросы не тупо на знания, а те, которые нужно обмозговать, половить ответ и догадаться.
Игра была в ПаркКинге на Горьковской, в подвальном зале, в котором даже связи мобильной нет. Что не понравилось: что были слышны глухие звуки музыки из какого-то другого зала, они звучали постоянно и давили на голову максимально. Плюсы: мы взяли чай Груша-Карамель, и он был очень вкусным.
Игра стоила 700 рублей.

#7 2025-02-09 22:14:47

Анон

постою, послушаю про твою жизнь, анон.

#8 2025-02-15 21:44:36

Анон

Анон пишет:

постою, послушаю про твою жизнь, анон.

Спасибо, анончик, я рад читателям!)

Сегодня ездил немножко погулять в Кавголово на Токсовские высоты. У меня было много работы осенью, и я очень переживал, что не успел погулять и посмотреть на осенние листики, и вот хотел не пропустить зиму. Тем более что наконец-то в ДС2 снег и мороз. Очень рад, что выбрался, зимний лес прекрасен. Правда, сначала я как-то подзамерз и загрустил. Но потом съел огромный домашний бутерброд, попил чай из термоса и уже смотрел по сторонам с бОльшим удовольствием  ;D
Из денег потратил 180 рублей на проезд на электричке туда-обратно.

Такая там красота

#9 2025-02-18 00:47:44

Анон

Я наконец-то съездил в Рускеалу!)
Сначала я долго выбирал, как ехать, самому или с туром. Где-то прочитал, что там проблемы с такси и сложно добираться от одной точки до другой, поэтому все-таки решил туром, захотелось туристически-группового вайба. Потом два дня выбирал тур  ;D В итоге решил уже хоть на что-то решиться и взять самый классический однодневный с водопадами и самим каньоном.

Сначала нас высадили у крепости Корела на 10 минут. Честно говоря, там можно даже не выходить, потому что внутрь все равно надо отдельное большое время, а снаружи она супер маленькая и вообще ничего примечательного.

Потом была остановка в Сортавале в сувенирном магазине, дали попробовать настойку с морошкой (кстати, вкусная, сладкая такая, хотя я вообще не пью). Из сувениров там всякое из дерева и из черного камня шунгита, но в целом ничего особенного. Потом группа заезжала на обед, оплатить его предлагали в автобусе (800р с человека), но в отзывах к экскурсии много у кого было написано, что обед очень невкусный и проще пообедать в столовой рядом, что анон и сделал, и в целом не пожалел.

Дальше уже были остановки непосредственно нужные. Сначала водопады Ахвенкоски. Анон по фоткам, конечно, подозревал, что там не то чтобы прям водопады... Реальность оказалась еще более печальной  ;D Там все замерзло, и только одну бурную лужу видно, так что скорее всего туда надо ехать летом. Тропа вокруг этих "водопадов" платная, там прикольные навесные мостики, но в целом все равно ничего особенного. Хотя есть какая-то подстветка, и, опять-таки, может быть весной или летом в темное время суток там красиво, но это все предположения. Там мы были 40 минут, но пока фоткались, то се, пока стояли в очереди на каждый мостик (по ним не более 5 человек одновременно может проходить), вернулись в автобус прям последние.

Дальше уже приехали в саму Рускеалу. Я брал тур типа "стандарт", куда не входил входной билет и экскурсия вокруг каньона. И не пожалел, потому что было очень холодно и, честно говоря, слушать экскурсию, тормозя через каждые несколько метров, не очень хотелось. Зато мы успели купить тур на Подземную Рускеалу. В выходные там мало билетов, нам гид говорил, что скорее всего вообще билетов не будет, и их нельзя купить заранее, только на месте. И нам повезло, когда подбежали к кассе, там еще 5 штук оставалось, и нам хватило)
Так что мы пошли гулять по самому каньону, вышли к Итальянскому каньону, там видно пласты мрамора, на каких-то стенах гладкий рисунок, на каких-то волнистый, очень красиво! Потом дошли до Рускеальского экспресса, сфоткали паровоз, и можно было еще зайти в вагон ресторан. Я был рад, потому что хотел на нем покататься, но раз на него посмотрел, считай покатался  ;D

Потом уже пошли на Подземную Рускеалу, и там оооочень красиво! На самом деле, экскурсия небольшая, там два коридора вырубки, но потом выходишь к подземному озеру, и вот там просто красота! И подсветка, и видно, что карьер уходит еще вниз вглубину, и через дырки в потолке видно деревья, это вот самые яркие впечатления) Красота красотища.
Потом уже надо было возвращаться в автобус. Полностью вокруг основного каньона мы обойти, к сожалению, не успели.

Скрытый текст

На обратном пути опять завозят в Сортавалу рыбный магазин, но этому все уже ерунда. Пока ждали, взяли попробовать мороженое с белыми грибами и с икрой ряпушки. С грибами вкусное, с икрой специфическое)) С первой ложки кажется, что полный треш, но потом как-то втягиваешься и в целом даже нормально. Но там ярко выраженный вкус икры. Такое вот приключение)

Итого на человека получилось:
Сама экскурсия: 3 190 руб.
Тропа около водопадов: 500 руб.
Вход в Рускеалу: 600 руб.
Подземная Рускеала: 2100 руб.

Отредактировано (2025-02-18 00:49:24)

#10 2025-02-25 18:08:07

Анон

Сходил на выставку "Лед. Жизнь" в Севкабель.
В целом довольно интересно, не жалею, что сходил. На входе дают аудиогид, но там не столько много информации, сколько много какой-то музыки и песен  ;D которая мешает читать стенды. Но зато на нем висела милая варежка)
Есть что почитать, есть где пофоткаться. Мне понравился зал с разными видами льда, мини зал с северными животными, новогодний зал вообще супер, там еще лежал эрудит на столе, составил там несколько слов. В зале со снежинками был зал проекций, который на тебя проецирует разные снежинские узоры. Понравилось таймлапс видео с формированием снежинки.
Чуть минус, что, на мой взгляд, какие-то модельки сделаны не слишком аккуратно (там был пингвин с яйцом, и пингвин был чуть уродский). И может дороговато, потому что билет стоил 900 рублей, но, мне кажется, что рублей 500 было бы посправедливее.
Еще на выходе был мини-зал Росатома, там была очень милая девушка, которая предложила нам сыграть в такую  игру, где дырявое поле, и надо кораблик с шариком провести в финальную дырку наверху поля, дергая с двух сторон за веревочки, вот это был кайф  ;D
Короче, не жалею, было прикольно.

#11 2025-02-28 22:37:18

Анон

Анон пишет:

Потом уже пошли на Подземную Рускеалу, и там оооочень красиво!

Блин, теперь тоже хочу!

#12 2025-03-01 20:51:13

Анон

Анон пишет:

Блин, теперь тоже хочу!

Если будет возможность, анончик, сходи обязательно, очень красиво!)

#13 2025-03-04 14:23:03

Анон

Еще я сходил в MazaPark. Это мой не первый поход) С прошлого раза там добавились караоке-кабинки (но люди там засели надолго, так что мы не попали), зона аквагрима, какие-то мелкие еще развлеченьки.
В этот раз мы поиграли в боулинг (ради чего, собственно, и шли), в VR-очки, и в дартс. Еще в честь масленицы бесплатно угощали блинчиками, еще и чуть перекусили. Больше ничего не успели, были ограничены по времени(( Но в прошлые разы еще играли в бильярд, катались на картинге и на самокате  ;D Там еще есть зона PS, видел, что чуваки играли в It takes two (такая игра на двоих игроков, я ее дома как-то с другом проходил). Короче, прикольное место. Правда, если есть возможность, лучше приходить пораньше и в будни, но это в целом во все места рекомендация, наверное) Мы были на Бухарестской, в апреле они открывают второй парк около Комендантского, надо будет сходить разведать, как там.
Я был с человеком, у которого был др, так что билет стоил 2100 руб.

#14 2025-03-27 22:28:09

Анон

Давно ничего не писал, был занят на работе и никуда не ходил. А в аванс сегодня опять прислали какие-то копейки сраные, анон расстроился, заебали.
Но зато сегодня светило солнышко, и я открыл велосипедный сезон. Чуть-чуть совсем прокатился днем, недалеко, но было супер классно. Люблю на велосипеде кататься, и кайфово, когда после зимы на него садишься в первый раз, и вспоминаешь, каково это.

#15 2025-03-27 22:39:07

Анон

Рад тебя видеть, анон!
Вдохновлялся твоим безблогом, когда свой заводил (я не совсем со скроллингом борюсь, у меня именно от твиттера зависимость, к "совсем со скроллингом" я пока не готов).

#16 2025-03-28 00:53:06

Анон

Анон пишет:

Вдохновлялся твоим безблогом, когда свой заводил

О, здорово!) Если не против, напиши, как твой безблог называется, я тоже с удовольствием почитаю)

Анон пишет:

к "совсем со скроллингом" я пока не готов)

Понимаю тебя) Я вот неосознанно заменил скроллинг на игру три в ряд  :facepalm: Но понимаю, что тупо от скуки играю(

#17 2025-03-28 00:54:29

Анон

Анон пишет:

Если не против, напиши, как твой безблог называется

Добро пожаловать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9222  :friends:

#18 2025-03-28 10:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не против, напиши, как твой безблог называется

Добро пожаловать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9222  :friends:

Мне понравился, я подписался, анончик, спасибо! Удачи нам в нашей нескроллинговой борьбе  =D

Отредактировано (2025-03-28 10:15:56)

#19 2025-03-29 21:11:01

Анон

Сегодня ходил смотреть солнечное затмение через стеклышко. Оно было небольшое, всего маленький кусочек солнца был скрыт, но все равно классно! Первое затмение, которое я видел в жизни.
И прокатился сегодня побольше на велике. За зиму даже открыли небольшие новые велодорожки. И прокатился хорошо, и посидел на скамейке около речки книжку почитал с чаем. Отлично прям! И бесплатно.

#20 2025-03-31 13:21:50

Анон

Вчера был активный день. Сначала катался на велосипеде, сделал кружок по Крестовскому острову, и посидел на набережной на деревянной скамейке под солнышком, поел френч-дог. Он стоил 270 рублей. А передо мной в очереди тетенька взяла мороженое ребенку за 1200 рублей  :smoke:  Это всего одна трубочка, просто весовая, 50 г мороженого стоит 189 рублей. Чуть-чуть захотелось, чтобы эта тетенька меня усыновила.

И вечером сходил в Балтийский дом на "Скрипача на крыше". До этого ни в каком виде этот мюзикл не видел и не слышал. И мне понравилось! Там много еврейских мелодий (я их люблю), и много шюточек из серии
- деньги - это проклятие!
- господи, прокляни меня! и пусть я буду проклят до гробовой доски!  =D

Первый акт там веселый, второй грустный( Понятно, что вокал там не ахти, все-таки драматические артисты, и видно, что не всем им комфортно в музыкальном жанре. И нет мюзикловой насыщенности и драйва, все идет медленно. Фактически, это музыкальный спектакль, конечно. Но при этих минусах все равно спектакль очень душевный и теплый, мне понравился. Билет стоил 2000 руб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума