Вы не вошли.
Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Кружек, ложек и сервизов
По возможности неси!
Аноны, есть у меня одна, но пламенная страсть - люблю прикольную посуду. Только отсутствие места и денег не даёт мне превратить квартиру в филиал шоурума Мейссенской фарфорной мануфактуры.
Так что обращаюсь к вам - покажите, какие у вас дома интересные сервизы, вазы, подносы и прочее. Не важно, откуда оно - от кутюр или с ярмарки местных мастеров, если это что-то оригинальное, то я жаждю этого минерала порцелана.
ПС. Стекло тоже пойдёт.
Начну с себя, очень надеюсь, что фотки автоматические уменьшаются, потому что не думала, что они будут таких конских размеров.
Начну с себя, очень надеюсь, что фотки автоматические уменьшаются, потому что не думала, что они будут таких конских размеров.
Анон, какая красота! кажется, я знаю, какой тред у меня станет самым любимым.
Стаканы с птицами и муми-кружки - прям вообще восторг-восторг)
▼Скрытый текст⬍
Анончик, очень крутая и необычная коллекция у тебя
У анона фотки нет, но самая классная история про везение с посудой это когда коллега анона во время командировки купила в Чунцине (Китай) на уличной распродаже пару милых плошек для риса по три юаня каждая (тогда это примерно по 40 рублей/40 центов было). Анон потом в пару хозмагов во время той же поездки зашёл, посмотрел ради интереса, примерно такие там уже где-то под сотню юаней были. Сам анон три юаня пожалел ибо дома нет места, и так слишком много всего
Винтажные (ну по крайней мере им лет 40 уже) стаканы из богемского стекла. Раньше их было 6, но один при переезде разбился, грусть. На каждом другая птица.
Ааааа, у моих бабушки с дедушкой такие были, как же я их обожал!
Анон пишет:Винтажные (ну по крайней мере им лет 40 уже) стаканы из богемского стекла. Раньше их было 6, но один при переезде разбился, грусть. На каждом другая птица.
Ааааа, у моих бабушки с дедушкой такие были, как же я их обожал!
А я настолько старый анон, что прекрасно помню, как этот набор был подарен нам на новоселье в 1981 году. )))
Оооо, красивое
У меня винтажа нет (весь у мамы и анонской гф, это они любят), зато есть всякое крафтовое (и не только)
Интересная тема. Я тоже не хочу превращать дом в склад, поэтому я сохраняю красивые картинки с сервизами у себя в телефоне Когда доберусь до дома, принесу вам две любимые стеклянные кружки для воды.
Признаюсь вам аноны, я люблю дулевскую посуду с гусями
Кораблик
Крафтовая чашка с горами и морем, бонусом кораблик внутри
Анончик, сдай пароли-явки, если они существуют!
Это ж идеальный подарок одному человеку, если б не ты, я б и не знал, что он есть.
Крафтовая тарелка с орущим опоссумом, подходит для хранения красивого, т.к. мыть ее невозможно
непрактично, конечно, но зато как ржачно!
Эмалированные тарелки!
красотища какая! очень люблю такие картинки, как в старых энциклопедиях, шикарно *_*
вторая просто мотивирует пить кофе путем от амебы до гения
аа, типа выпил кофе и стал человеком, хотя до этого был одноклеточным, забавно))
с подставками в форме уток
Обалдеть, у меня есть такие уточки, но я и не думал, что у них есть практическое применение. А палочками пользуемся. Спасибо, анон
О, их есть у меня! Вот просто купленные:
А это я сама раскрашивала, криво, но я все равно очень люблю эту кружку
А это тарелка из икеи с той самой кружкой:
есть всякое крафтовое (и не только)
Красота неимоверная
Какая красивая чайная пара с жабочкой!
Эмалированные тарелки!
У меня подруга купила лоточки для еды, современные, но точь-в-точь как советские.
С ягодками, с цветочками. Фотки пока не могу найти. И вообще это Израиль, вот что ностальгия творит, есть спрос, есть и производство.
Моя посудная красота вся пока в России осталась. Хрупкое боюсь не довезу целым, да и тяжело тащить, пересылке тем более доверия нет.
Анончик, сдай пароли-явки, если они существуют!
Это ж идеальный подарок одному человеку, если б не ты, я б и не знал, что он есть.
Какая посуда чудесная. Опять всего надо, хотя на самом деле всё есть))
О, их есть у меня! Вот просто купленные:
Какие котелки Какой у них объем? Я сейчас на wb посмотрела, отдалённо похожие по 400 мл. Даже для меня много.
Просто подпишусь на тему и буду тихонько восхищаться красивостями)))
Аноны, а можно нести красивое, которое ты не купил, потому что посуду в доме и так девать некуда?
Аноны, а можно нести красивое, которое ты не купил, потому что посуду в доме и так девать некуда?
Неси, если твои фоточки, а то картинки из гугла можно и в гугле посмотреть, а свои это другоe
Интересная посуда? Их есть у меня. Вот самая любимая часть коллекции.
Коричневое:
Листочек фикуса стратегически прикрывает скол на кружке, из-за которого пользоваться ей по назначению, увы, уже нельзя, но больше мне похожих не попадалось, поэтому храню.
Желтое:
Зеленое:
Сине-белое:
Черное:
Отредактировано (2025-02-09 00:35:13)