Вы не вошли.
Мой любимый английский чайник с Шекспиром)
Какая красивая тема! Я несколько лет назад упоролась по молочникам)) и вот скоро они меня выселят из квартиры, похоже)) Началось с того, что на развале "все по 50 р" я откопала вот такой соусник
Покажу еще несколько интересных:
Первый соусник неописуемая прелесть! А с рисунком правого "необычного с крышечкой" у меня была то ли чашка кофейная, то ли вообще стопка, сейчас уже не найду, наверно отдала. Дизайн у этих с крышечками довольно топорный (поздние 80-е, зуб даю), а пейзажик очень приятный. Полосочки очень душевные.
А с рисунком правого "необычного с крышечкой" у меня была то ли чашка кофейная, то ли вообще стопка, сейчас уже не найду, наверно отдала. Дизайн у этих с крышечками довольно топорный (поздние 80-е, зуб даю)
У меня есть кофейный сервиз с ровно таким же необычным с крышечкой молочником, как левый у анона, только черным вместо коричневого. И да, мама его где-то в 80-х купила, вряд ли раньше.
А из фоток больше всего понравился с гусями.
Мне как-то в аэропорту (Жуковский в ДС) выдали к кофе вот такой молочник, и он меня так умилил, что я нафоткал его со всех сторон, а когда вернулся, нашел и заказал на Озоне)) Привезли аж из Казани.
Ути, пуся какая!
Анон с коллекцией по цветам нашел фотки посуды из одного бомбического магазина из давней поездки в Японию.
Вощим, японский порцелан
из давней поездки в Японию.
Синяя коллекция особенно хороша. Купил себе что-нибудь?
японский порцелан
Какое все прекрасное! Это как в деньгах, вообще подъемно?
Какое все прекрасное! Это как в деньгах, вообще подъемно?
Ну, тогда курс был, по-моему, в районе 55 рублей за 100 йен, сейчас 63 рубля за 100 йен, то есть не сильно выросло в цене, но я там в итоге купила вот те два стаканчика, что на моих домашних фотках мелькали (зелененький по уценке, получается, в районе 1800 р). Сейчас уже плохо помню, почему больше ничего не взяла - то ли денег было мало, то ли места в чемодане.
Синяя коллекция особенно хороша. Купил себе что-нибудь?
Ага. Я их включала в общие фотки своей коллекции, но вот отдельно:
Господи, одно другого лучше. Что синие бамбуки, что перламутровые цветочки.
Вощим, японский порцелан
невероятная красота, спасибо, анон!
А у меня сейчас фоток нет, но есть грустная история:
В путешествии по Японии я на улице, на "барахолке" формата "пенсионеры пытаются на газетке продать скопившийся за жизнь скарб" купила набор из 4 фарфоровых чашечек для саке. Маленькие, беленькие, с золотой каёмочкой и миниатюрными листочками. Наверное, ширпотреб, но очень мимими. Привезла, завернув в кучу газет. Но так как саке я не пью, а шкафа-витрины для посуды у меня нет, то хранились они в коробочке наверху кухонного шкафчика. И мама в один из приездов в очередном безудержном приступе уборки эту коробочку уронила... Самое обидное, что ни одна чашечка полностью не разбилась, но все (!) скололись На каждой теперь маленькая, но видная щербинка
Уже сколько лет прошло, а как вспомню, сердце царапает Страшно обидно
Уже сколько лет прошло, а как вспомню, сердце царапает
и правда грустно, не повезло :(
Несколько лет назад мне прилетел подарок из Китая, до сих пор бережно храню и по большим праздникам достаю))) керамическая пиалка с приклееной на дне рыбкой (серебряной?)
Особого культа посуды дома нет, а вот эту чашечку берегу
Любимый заварочный чайник анона. Обожаю эту серию, она такая уютно-деревенская, что я не могу!
красиво, особенно синий мне понравился!
О, у нас такой есть.
Сейчас они на яндекс маркетинга по 2,5к продаются.
Единственное, тяжёлый достаточно.
Уже сколько лет прошло, а как вспомню, сердце царапает
Страшно обидно
Представляю, как обидно.
Анон, а нет возможности разыскать того, кто умеет в японскую же технику кинцуги или ее аналоги? Это когда сколы заделывают так, чтобы было красиво. Или самому попробовать, если руки у тебя из плеч растут. Я видела на озоне наборчики продаются для этого.
Отредактировано (2025-02-15 11:07:26)
Магазинное, некупленное, локтекусательное
Бирюзовые рыбовы.
прикольные, люблю рыбов!
А что никто посуду не несет, кончилась? Ну так я принесу, у меня еще много))
эти от кукольных сервизов каких-то
О, у меня с красными ягодками были когда-то