Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-12 23:04:31

Анон

Поющие в хламовнике [ремонт][попытки наладить быт][yes comm]

Вишнёвую косточку в землю
Зарыли мы прошлой весной
Теперь там гараж и терраса

Анон тут переболел осенью мерзкой болячкой с осложнениями, и вот наконец начал выползать обратно к здоровью, а посему страшно хочет, наконец, тучи развести руками разобраться со своим домом высокой культуры быта, в котором ремонт ещё полгода назад застрял на одном из ранних этапов. Для этой саги анону явно нужно полотно, которое стерпит подобное повествование, и незримая аудитория, которая будет в воображении анона с попкорном наблюдать за становлением бытового Геракла.
Сразу скажу, что дикого равномерного захламления в жизни анона нет, но есть целых две комнаты, которые за время проживания аноновой династии в квартире неотвратимо мутировали в агрессивную версию антресолей, и нежизнеспособность этих комнат в том числе стоит барьером на пути к некоторым этапам ремонта, так что их очень надо расхламить, но все боятся начать это страшное дело.
Помимо этого, очень иногда не хватает возможности где-то собраться с мыслями или наоборот похвастаться совершенными подвигами из смежных категорий взрослой жизни по типу пройденного какого-нибудь бюрократического или медицинского квеста, поэтому делать я это буду тоже здесь.

#2 2025-02-12 23:13:37

Анон

Re: Поющие в хламовнике [ремонт][попытки наладить быт][yes comm]

Сегодня анон был молодец: он, наконец, посетил ортопеда и съездил сделал себе ортопедические стельки :rainbow: Целых две пары!
И заказал ортопедическую подушку, потому что спит анон без удовольствия, а хочет спать как младенец.
Почему-то это ощущается как Крайне Взрослые Ответственные Поступки - возможно потому, что по ортопедической части у анона ничего не болит и не отваливается, ему просто недостаточно удобно без одного и второго, и он принял меры до того, как жареный петух клюнул бы его в жопу.

ТС, который пока не придумал, как будет лаконично подписываться

#3 2025-02-13 13:41:43

Анон

Сегодня анон проснулся и думает о том, чего бы разумного, доброго, вечного он мог бы сделать, благо почти весь день свободен, кроме как совсем вечером.
Наверное, стоит для начала со своими обсудить, на каком именно этапе ремонта первой комнаты мы застряли, чтобы сдвинуть, наконец, дело с мертвой точки. Но это, так сказать, пока теоретическая подготовка.
Из прикладного, что стоило бы сделать - доразобрать шкаф в хламовнике #2 (в доме у нас эта комната ласково называется "гараж"), чтобы мне наконец было удобно перетащить и повесить/разложить свои вещи, а то бесит их неприкаянность, и я вечно не могу их найти на общей огромной вешалке, где 4/5 вещей - не мои, а поэтому я то и дело вообще забываю, что у меня есть из одежды, кроме несчастной парочки любимых опций.
Беда в том, что какое-то время назад комнату анона затопили соседи сверху, жить там стало невозможно, и анон пока что перебрался в другую комнату, побольше, которую делит с членом семьи. С аноном вместе перебрался его диван, а все остальное из инфраструктуры пока распихано по хламовникам #1 и #2, и жить, мягко говоря, неудобно.

А, знаете что. Только сейчас поняла, что есть ещё задача со звёздочкой на эту тему: в комнате, где я сейчас живу, есть маленький платяной шкаф, но ни у кого из нас не поднялась рука за прошедшие пять с лишним лет выкинуть оттуда оставшиеся бабушкины вещи, которые больше уже никто не носит. Я даже его как шкаф-то потенциально не воспринимаю, и это неправильно. Почему-то жутко тяжело посметь выбросить откровенно ненужные вещи, если они остались от человека, которого уже нет.
О! А я и не буду выкидывать, значит, я всё, что нормально сохранилось, предложу собрать и отдать туда, где эти вещи нужны, это как будто гораздо легче. Надо будет спросить мнения у мамы, всё-таки она эмоционально инвестирована (читай: у неё тоже рука не поднимается), но я сразу спрошу в формате "давай, пожалуйста, или выбросим, или отдадим".

ТС

Отредактировано (2025-02-16 15:31:00)

#4 2025-02-13 16:08:51

Анон

На удивление, сказано - сделано.
Про ремонт коротенько поговорила, ближайшее препятствие выявлено, будем разбираться.

Разобрала бабушкин шкаф, мы решительно избавились от абсолютного большинства вещей, получилось пять пакетов на помойку и один большой на отдать. Надышалась пыли, зато теперь есть шкаф, в который надо будет привыкать вешать свежепостиранные вещи  :rainbow:

Пруф на пустой шкаф
Пакеты в очереди на выселение

ТС

Отредактировано (2025-02-16 15:30:48)

#5 2025-02-16 15:30:31

Анон

Последние два дня анон отдыхал, отращивал обратно нервные клетки и занимался своим здоровьем, а сегодня хочет закатать рукава и сделать ещё разумное, доброе, вечное, так как у него появились на это силы.

Во-первых, анон желает разобрать холодильник, выкинуть оттуда всё старое, непонятное и испортившееся, и затем холодильник отмыть, а то впоследствии анон хочет наготовить еды и холодильник забить осмысленно.

Во-вторых, сегодня анон торжественно обещает сходить в подвал, где лежит барахло для ремонта, и сдвинуть с мертвой точки первое препятствие на пути к продолжению работ.

ТС

#6 2025-02-16 20:14:57

Анон

Холодильник отмыт и блаженно просторен  :rainbow: Теперь надо туда еды наготовить.
Принесла из подвала нужный для ремонта первым раствор, внимательно прочли этикетки, договорились предварительно во вторник замазать необходимое, после чего можно уже будет докрасить кирпичную стену.

ТС

Отредактировано (2025-02-16 20:15:10)

#7 2025-02-17 16:04:09

Анон

Подвиг на сегодня: потратила почти три часа на поездку в новоебенёво бабушке за специальными каплями для глаз, я туда два-три раза в год по мере необходимости езжу. По дороге заодно занесла сдала в специальный бокс остатки тех разобранных вещей, которые поприличнее, про которые я недавно писала.
На сегодня мавр сделал своё дело, так что дальше может с чистой совестью околачивать хуи, ура

ТС

#8 2025-02-27 15:03:53

Анон

Последние десять дней анон функционировал базово, без подвигов - готовил еду, прибирался за собой, ходил в магазин и далее по списку. За что, конечно, анону честь и хвала, но большие дела себя сами не сделают, так что пришло время следующего подвига.

Анону надо сперва по мелочи перемыть посуду и сходить в магазин done, после чего план-максимум выглядит так:
- сделать в гостиной так, чтобы там было приятно находиться done
- пропылесосить всю квартиру done
- перемыть полы done
- как следует убраться на кухне [итог: выполнена 1/3]
- решить вопросы с размещением посуды в шкафах
- бонус: разобрать старый посудный шкаф в комнате и убрать в него редко используемое

Страшно @ очень страшно. План-минимум на сегодня - первые три пункта.

ТС

#9 2025-02-27 15:57:46

Анон

Анон отвлекся на сайд-квест: надо будет ещё раз отмыть наш деревянный кухонный стол, быстренько отшлифовать (однажды я уже это делала), а затем улучить момент, когда стол не очень нужен и пропитать маслом по дереву, чтобы так не пачкался и было нарядно.
Пока сделала самое сложное - заказала масло, на днях должно всё быть.

ТС

#10 2025-03-07 21:38:37

Анон

На этой неделе отмыла, обработала шлифовальной машинкой и покрасила маслом одну табуретку на пробу, вышло очень хорошо. Теперь надо найти время и силы на ещё две табуретки и стол.
Купила попугаям новую клетку, переселила из старой.
Ещё съездила на другой конец города, настроила бабушке телевизор, еееее.

ТС

#11 2025-03-11 00:19:44

Анон

Отмыла, отшлифовала и покрыла маслом оставшиеся две табуретки. Впереди финальный босс - сделать то же самое со столом.
Разгребла и упорядочила шкаф с крупой и специями на кухне, теперь там больше ничего не будет просыпаться, так как лежит по банкам, а не в начатых пакетах, счастье-то какое. Нашла три открытых пакета с лимонной кислотой и четыре открытых пакета гречки...
Пришла петельки к новым кухонным полотенцам, ура.

ТС

Отредактировано (2025-03-11 00:19:55)

#12 2025-03-14 17:36:43

Анон

Стол всё ещё не обработан, зато отмыла жутко замызганные шкафчики на кухне (деревянные дверцы), плюс отвинтила одну бесячую дверцу, которая давно висит под откосом, и перепривинтила ровно. Конечно, всю кухню по-хорошему надо выбрасывать к хуям, но пока живём с имеющимся, так что облагораживаю имеющееся

ТС

#13 2025-03-16 12:13:59

Анон

Вчера в четыре руки развинтили и отмыли старую советскую газовую плиту, было очень утомительно, зато теперь она очень, очень чистая.

ТС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума