У нас сперли книгу, Элиза играет в детектива, колдун наблюдает, как Элиза играет в детектива.
Нашли письмо. Оказывается, это любовное письмо от Элизы-оригинала кому-то. Что наводит на интересный вопрос: а что, собственно, случилось с настоящей Элизой, до того, как мы в нее исекайнулись? Она исекайнулась в нас-современную?
Так... Под плашки о нашем чувстве к Никту, мы целуемся с натуральным насекомым! которое, в свою очередь, лапает нас усиками! Не совсем та эротика, к которой я был готов.
Немного странный трип в наше прошлое, где отец с нереалистичными требованиями недоволен нами за то, что мы поделили первое место с кем-то еще и называет это поражением. Если буду переигрывать серию, надо будет выбрать поговорить с этим мудаком.
Гардероб: Не знаю, обращают ли здесь герои внимание на наш наряд. В принципе, мне нравится и бесплатные блуза-юбка, но от знатной дамы, подозреваю, ожидают большего, так что на случай, если влияет, возьмем фиолетовое платье.
На следующее утро встречаем Эми и - о-па! - нас вызвали к папуле-императору. Эми отвешивает нам комплименты, ух ты! Игра любезно сообщает нам, что от Эми пахнет мылом и порохом. Не знаю, как на это реагировать, да и что это вообще значит? Она ходила стрелять по мыльным пузырям или же провела время в ванной усердно намыливая э... свой ствол? 
Поцеловать Эми за 15 золотых? О, да! Мы только что спустили столько на фиолетовое платье, так что для нашей спасительницы это просто даром. (Хотя платье мне нравится, не буду врать)
К императору! Ни один отец больше не будет на нас орать! (пока у нас есть валюта, чтобы откупиться)
Вот это жопа... кажется, он о нас беспокоился, но спросить об этом стоит 10 ножниц. Ножниц? Что это за хрень еще?! Я две недели не играл, и уже вообще не помню, как собирать эти ножницы, у меня их всего 4. Жаль, это, наверное, дало бы улучшение отношений с императором.
Ура, император выполнит одну нашу просьбу! Но из всех просьб мы можем только "Наградить Эми" и "Наказать Лючию". Поскольку Лючию он только что посоветовал нам не трогать, то остается Эми. Хм, если продолжать такими темпами, то мы скоро выйдем замуж за служанку. (Это мезальянс! Хи-хи) Эми, конечно, классно прописана, такая смущающаяся валькирия, м-м-м.... М-м-м...... Но в принципе, хотелось бы и с другими немного покуралесить. Ладно, будем надеяться, что она не ревнива.
Разговор с Эйденом. (Он тоже классно прописан, всегда с удовольствием читаю их треп! Только как-то мало возможности с ним замутить.) И тут прямо подряд сообщения: "Тебе приятно внимание Эйдена" и "Ей хотелось бы провести больше времени с Эйденом, узнать его поближе". Ок, я сейчас не про то, что Элиза как-то слишком легко плывет от внимания принцев. А про то - я смотрю на тебя, игра! - что нельзя ли не метаться так между вторым и третьим лицом? А то у меня каждый раз ощущение, что меня учебником русского языка по лицу треснули. По первому.
(У меня, кстати, нет проблем со вторым лицом. Возможно, это потому что играл раньше в Interactive Fiction и классические Quest'ы. Хотя некоторых, я видел, это отпугивает.)
Мы гуляем с Эйденом по саду и Элиза, не спрашивая позволения, целует его в щеку. Девочка, я не то чтобы против, но давай у игрока будем спрашивать, да?!
"Сюжет книги безжалостно сулил юному принцу смерть от кинжала кровавого предателя". Ну естественно, единственный приятный человек в этом дворце.
Кто-то веселится и мы идем к ним! Прямо заинтриговали, кто же там веселится. Надеюсь, не Лючия. Фанни и Конни играют в "потискай кого-то с закрытыми глазами". Такая движуха нам нра, наливайте!
Таки ведущая - это Лючия. Ну блин.
Хм, Эйден завязывает нам глаза и мы, кажется, слегка увлеклись и замечтались...
Элиза: "Что за бесстыдство он тут устроил? Мне, черт возьми, понравилось!" - Отлично сказано, бро! Мы с тобой на одной волне!
Нас раскрутили, мы бегаем за ржущими девицами. Интересно, эти выборы "вперед", "вбок", "назад" - это чистая фигня или здесь есть какая-то стратегия? Неважно, попробуем "обмануть".
Опаньки, мужик! А ну, иди сюда... Щуп, щуп... Тьфу, так и знал. Драгон.
Нет, чувак, ты мне не нравишься.
Эйден лезет нас защищать, Лючия предлагает не ссориться из-за такой ерунды (ерунда - это, видимо, мы). Мы решаем свалить и очень своевременно.
Как-то все очень сурово в этих (блин, как же называется эта игра, эти хваталки с завязанными глазами?). Вначале Эйден нас толкает на Лючию, потом Лючия на Драгона... Надо было предложить Эйдену потискаться без посторонних игр, целее будем.
Надо же, какая Лючия шустрая, она нас обогнала и уже шарится в комнате Равена. О, она что-то сперла оттуда. Так-так, что же она могла оттуда спереть (гусары, молчать)? Ах, рисунки, а мы то уж подумали... И теперь мы залезли в его комнату, чтобы вернуть рисунки. Спорю на половинку синего сердечка, что он нас застигнет в своей комнате и рассвирепеет.
Кукла вуду Равена от Лючии. И за 10 аметистиков мы можем ее сжечь. Прикольно, Равен тоже сгорит при этом?
"! Никто раздражает тебя" - серьезно, и давно ли? В смысле, меня он давно подбешивает, но Элизе он, вроде, был ничего так.
Опа, книга наша на столе! Вместо того, чтобы хватать ее и бежать, мы решаем ждать Равена и выяснять с ним отношения. Конечно-конечно, почему бы и нет, это ведь не то чтобы у нас уже были в прошлом проблемы, когда мы торчали в спальне принца и нас засекли.
Конец серии. Ножницы - это Дерзость. (но почему? типа бегать с ножницами?)
Шкалу Ясность-Безумие неизвестно, что двигает (и чем она отличается от Остнорожность-Дерзость)