Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для затравки стартовый пост из сериального треда:
Призываю в тред анона-собрата из треда КМП - и любых желающих вспомнить "отчаянных домохозяек"!
У кого ещё горело с пары Линнет и Тома Скаво? Какой диагноз можно поставить Бри Ван де Камп - и почему ей так не везло с мужиками (или везло)? Кто прав, а кто виноват в её отношениях с детьми? Хотелось ли вам уебать Сьюзен чем-нибудь тяжёлым так же часто, как и мне? Что скажете по поводу её отношений и брака с Майком, насколько он был удачным? Был ли кто-то удивлён тем, что Габи, вся из себя трофи-вайф-выйду-за-богатого в итоге смогла пережить все шторма в их браке?
Были ли вам обидно за сериальный образ (и судьбу Иди)? Нравилась ли вам Кэтрин - или персонаж в итоге так себе? Давайте обсудим!
Отредактировано (2025-02-24 03:52:51)
Перенесу из сериалотреда:
Анон пишет:Удивительно, но когда смотрел в первый раз Линнет казалась прям топ, любимый перс, а сел пересматривать (через год или типа того, времени мало прошло чтоб я сам сильно изменился) так бесила, это невозможно просто
Мне её было очень жаль. У неё и детство было не сахар, она явно привыкла всё и вся везти на своём горбу - и от этой привычки не избавилась. И мужа себе нашла такого же, которого надо "везти", и детей больше, чем могла вывезти. Обидно, что она из этого замкнутого круга так и не вырвалась.
▼много ответов по Отчаянным домохозяйкам⬍
Я осмотрел весь сериал за компанию и просто ненавижу его. Такого сборища срак, мудаков, моральных уродов просто поискать, все герои бесячие, ни одного нормального человека! Фуф, надо было где то проораться
Отредактировано (2025-02-24 11:58:29)
Я осмотрел весь сериал за компанию и просто ненавижу его. Такого сборища срак, мудаков, моральных уродов просто поискать, все герои бесячие, ни одного нормального человека! Фуф, надо было где то проораться
Кстати, про детство! А чья мамаша по мнению анонов была самой бесячей?
Кстати, про детство! А чья мамаша по мнению анонов была самой бесячей?
Я в сериальном треде уже писал - но мне было очень жалко Джули, потому что у меня самой мать - лайт-версия Сьюзен.
Как ни странно, в сухом остатке самой адекватной матерью оказалась Габи. То есть, она начинала тоже с неадеквата, но она - единственная, кто прямо в кадре проводил работу над ошибками и как-то своих тараканов тормозил.
Линетт могла бы быть мамой получше, будь у неё один-два ребёнка, а не целая армия. На армию её не хватало.
Вообще я имел в виду матерей самих гг, вон анон выше вспомнил про детство Линнет, она вроде била их.
Вообще я имел в виду матерей самих гг, вон анон выше вспомнил про детство Линнет, она вроде била их.
Понял. Линетт били, Габи пережила сексуальное насилие от отчима, Бри рано потеряла мать и жила с очень холодной мачехой... Вот про Сьюзан нифига не помню, как и про Иди. Поднималась тема их семей?
У Сьюзан мать - Сьюзан в кубе, эталонная безответственная ебанашка, как-то раз или два появлялась. Единственный момент в сериале, когда я прям прониклась сочувствием к Сьюзан.
Про Иди помню какой-то момент, когда они сидят с подвале со Сьюзан, и она рассказывала что-то про свое детство, что тоже объясняло ее жажду внимания от мужчин. Вот деталей вообще не помню.
У Сьюзан мать - Сьюзан в кубе, эталонная безответственная ебанашка, как-то раз или два появлялась. Единственный момент в сериале, когда я прям прониклась сочувствием к Сьюзан.
Интересно. При этом Сьюзан, получается, программу матери повторила, а не перенастроилась во что-то противоположное и приземлённое (как в случае уже с дочкой Сьюзан, Джули).
Про Иди помню какой-то момент, когда они сидят с подвале со Сьюзан, и она рассказывала что-то про свое детство, что тоже объясняло ее жажду внимания от мужчин. Вот деталей вообще не помню.
Это, видимо, серия с ураганом. Тяжёлая она, я обычно скипаю.
Но возвращаясь к изначальному вопросу - получается, у всех дев был пиздец в анамнезе. Наверное, у Бри мачеха была более менее (если уж сравнивать с физическим насилием, попустительством в отношении насилия сексуального) - но тут тот момент, что мама родная у неё умерла, да ещё и вот так стрёмно.
В общем, ясно, откуда у дев их проблемы во взрослой жизни.
При этом Сьюзан, получается, программу матери повторила, а не перенастроилась во что-то противоположное и приземлённое
Ну может она пыталась, вроде была отличницей в школе? И в итоге не совсем бары-тусовки-мужики, а всё-таки старается жить как приличные люди
И за счет того что она не настолько упорота как мать Джули было проще.
И за счет того что она не настолько упорота как мать Джули было проще.
Меня, кстати, таааак расстроил финал для Джули Ранняя беременность - я вот только не помню, она ещё и учёбу бросила? Или нет? Не вырвалась, короче, дева из этого "колеса сансары из ссанины и говна" (с)
А Сьюзен собралась взрослеть только на втором ребёнке и внуке, после смерти второго мужа. Конечно, лучше поздно, чем никогда - но так как сериал закончился, мы уже не узнаем, удалось ей, или нет.
я вот только не помню, она ещё и учёбу бросила? Или нет?
По-моему там как раз Майк умер и Джули вместе со Сьюзен уехали чтоб та помогала с ребенком во время учебы
Но Сьюзен там еще такая "хихи, может еще мужика себе найду", так что неизвестно
Отредактировано (2025-02-24 14:50:31)
Но Сьюзен там еще такая "хихи, может еще мужика себе найду"
Не, я не то чтобы против мужиков, но, блин
А кто-нибудь еще во время просмотра вел список трупов?
А кто-нибудь еще во время просмотра вел список трупов?
https://desperatehousewives.fandom.com/ … _of_deaths я загуглил, 6й сезон самый богатый на смерти, но там были серийник и упавший самолет
Анону очень нравился Орсон и их пара с Бри. Было очень обидно, во что его скатили, вместо того, чтобы по накатанной убить.
Иди была живая и верибельная героиня и соседка, которая Макласки, классный персонаж.
Сьюзан раздражала от начала и до конца, особенно на контрасте этого "светлого человечка" с "плохой" Иди, ух как я орал. А еще у нее рисунки говно, неудивительно что зарабатывала копейки.
Анон сам из сферы арта и весь сериал охуевал с того, что Сюзанн, вместо того, чтобы постоянно рисовать книжки и иллюстрации, занималась чем угодно и при этом могла позволить себе дом в нихуевом районе.
упавший самолет
Когда я думала, что после торнадо меня уже не удивить
Анону очень нравился Орсон и их пара с Бри. Было очень обидно, во что его скатили, вместо того, чтобы по накатанной убить.
Да пара вообще популярная была. Реально жаль, что там запилили в итоге фармацевта 2.0.
и при этом могла позволить себе дом в нихуевом районе.
У меня есть необоснованное предположение, что дом им Карл оплачивал. Джули он всё ж любил, вроде бы.
весь сериал охуевал с того, что Сюзанн, вместо того, чтобы постоянно рисовать книжки и иллюстрации, занималась чем угодно и при этом могла позволить себе дом в нихуевом районе
Ну это художественное допущение, как в сериалах про шокололо где персонажи круглые сутки занимаются чем угодно, только не учебой
Ну это художественное допущение, как в сериалах про шокололо где персонажи круглые сутки занимаются чем угодно, только не учебой
Всех других героинь показывали за активной работой - Бри то на кухне, то гттовит рецепты с Кэтрин, то бизнес-хуизнес, Линетт то упахивалась с детьми и мужем, то в пиццерии, то в офисе допозна, Габи изначально заявили как содержанку, но и ей пришлось устраиваться работать из-за проблем с деньгами. А у Сюзанн только к концу сериала возникла работа помощницей учительницы (интересно, насколько эта работа хорошо оплачивается?) и за весь сериал нам показали, что она очень радовалась целый раз, когда ей заплатили за одну! детскую книжку. Для профессионального иллюстратора детских книг слишком много восторга, она должна была по несколько книг в год выпускать, если это ее профессия. Авторы только к концу сериала вспомнили, что Сюзанн художница, и решили добавить сюжет с разоблачающей картиной.
А у Сюзанн только к концу сериала возникла работа помощницей учительницы
Ещё её, емнип, наняла Линетт няней где-то в последних сезонах (и Сьюзан расстроилась, что её взяли не дизайнером). Но я не помню, сколько она там проработала.
Мне всегда казалось, что Сьюзан за кадром работает свою работу. А кем работала Бри, напомните пожалуйста. Я думала она домохозяйка при состоятельных мужьях
А кем работала Бри, напомните пожалуйста. Я думала она домохозяйка при состоятельных мужьях
У нее одно время был ресторан(?) и кулинарная книга, но потом весь бизнес отжал приблудившийся сын бывшего.
Мне всегда казалось, что Сьюзан за кадром работает свою работу. А кем работала Бри, напомните пожалуйста. Я думала она домохозяйка при состоятельных мужьях
Сюзан в качестве человека искусства не очень проявляла эрудицию в этой области. Она не выражала, что разбирается в колористике или истории искусств, ее профессия вообще не пересекалась с ее образом или поведением. Она не пыталась как-то любопытно обставить или украсить дом, не собирала профильные книги или книги других иллюстраторов. И, главное, у нее не было жалоб на заказчиков, которые хотят чего-то невозможного и, желательно, вчера!
О! Я вспомнил про сюжет, где вместе с Майком к Кэтрин съехала картина авторства Сюзанн, и тоже произошло в поздних сезонах
А кем работала Бри, напомните пожалуйста. Я думала она домохозяйка при состоятельных мужьях
Бри даже в положении домохозяйки постоянно пахала, убирала, шила и готовила. В Сюзанн готовить не умела, даже оплату счетов за нее проводила дочка.