Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О! Я вспомнил про сюжет, где вместе с Майком к Кэтрин съехала картина авторства Сюзанн, и тоже произошло в поздних сезонах
А я вспомнил как она пыталась делать "авторские украшения" когда они переехали из дома в квартиру, там были бусы из говна как поделки детсадовцев, удивительно что бизнес не взлетел и пришлось идти в вебкам
Я недавно начал пересматривать, удивительно, но почти ничего не помню
Сюзанн и Джули - классический дуэт инфантильной матери и ребенка, который был вынужден взять на себя роль взрослого, потому что больше некому. Был другой сериал, примерно в тех же годах выходил, но более драматично-мрачный - "Девочки Гилмор", там центральные персонажи такие же. Но там показано, почему мать получилась такой инфантильной, и как дочка в конце концов поняла, что гиперответственность такое себе, и надо уходить от этого сценария в нормальную жизнь.
Ну и да, такое ощущение, что профессию Сюзанн взяли с потолка, потому что работать она не умеет, не хочет, не может и не будет, и я согласен с хэдканоном анончика, что дом и прочие хотелки им обеспечивал Карл.
Хочу еще поговорить про Линетт. Я пока пересматривал, все время меня что-то напрягало в ее отношениях с детьми. То есть понятно, что ей вообще не надо было заводить такую ораву и как это вообще получилось, и что она не справляется, и что дети реально проблемные сами по себе, это все ясно и на поверхности. Меня напрягало что-то другое. Потом я понял. В сериале вообще не показано, что она хоть сколько-нибудь их любит. Она их кормит, одевает, обслуживает, следит, чтобы ели витамины, шьет костюмы в школу и не травит транками (кстати, транки действуют вообще не так, как показано, они успокаивают и расслабляют, а не вставляют шило в жопу. Скорее похоже, что Линетт сидела на мете). Но это кагбэ уровень просто млекопитающих, а сами по себе дети ей не интересны. Она не кайфует, когда проводит с ними время. Она не переживает, что происходит у них внутри. Это просто работа, которую делать надо, больше некому. Вот Тома она любит, ей нравится проводить с ним время, подруг она любит. А детей - нет. По крайней мере, это не показано никак.
И имхо если бы она их любила, то, при всей их проблемности, она бы справлялась с ситуацией лучше, потому что, когда общаешься с человеком, которому симпатизируешь, ты получаешь ресурс. А у Линетт с ресурсом аццки плохо.
Хрен знает по поводу Линетт. Я люблю котов. Очень. Но заводить больше двоих не решусь, потому что терпения и ресурса у меня столько тупо нет. Может, у Линетт так же. Нет ресурса на что-то, свыше базового обеспечения (накормить, одеть, собрать, развести по школам). Может, будь там 1-2 ребёнка, она бы вполне себе кайфовала.
кстати, транки действуют вообще не так, как показано, они успокаивают и расслабляют, а не вставляют шило в жопу
Это были не транки, а риталин, и всё там нормально показали)
Анон пишет:кстати, транки действуют вообще не так, как показано, они успокаивают и расслабляют, а не вставляют шило в жопу
Это были не транки, а риталин, и всё там нормально показали)
А, ну значит косяк перевода, там где-то проскользнуло про транквилизаторы, видимо переводчики в этом не шарили:)
Она не переживает, что происходит у них внутри.
По-моему, какие-то попытки показать их характер был в n-ых сезонах, но я и как зритель не понимал за что их любить. Они показаны типичными сорванцами, поэтому Линетт постоянно в стрессе - либо в школу вызовут, либо соседи пожалуются.
Боже, как меня бесит Том! Я смотрела давно, но до сих пор помню сцену, где он решил сделать жене подарок, забрав детей на прогулку и пришел такой весь гордый от своей подачки типа вот он я, герой, пойду совершу подвиг и погуляю пару часов с детьми, а ты отдохнёшь. А Линнет ему "ты серьезно? Пока вас нет я должна приготовить обед, разобрать стирку, оплатить счета и бог знает что ещё. Что из этого похоже на отдых?"
Как же меня бесят мужики, которые свято верят, что все вокруг них появляется само собой - и обед и чистая одежда и намытые полы. Тут, конечно, и вина Линнет, что не запрягала его почаще, но блин, быть в 40 лет таким инфантилом - это трэш
Отредактировано (2025-03-01 11:30:56)
но блин, быть в 40 лет таким инфантилом - это трэш
Она и сыновей таких же вырастила, как там было в последнем сезоне когда она решила выгнать их жить отдельно и работать, а они не умели даже бутер приготовить
Она и сыновей таких же вырастила, как там было в последнем сезоне когда она решила выгнать их жить отдельно и работать, а они не умели даже бутер приготовить
О, точно-точно! Но она хотя бы их выгнала, а не продолжала держать под крылом
Боже, как меня бесит Том!
Я охуевал с того, что Линетт, карьеристка, согласилась родить н-цать раз подряд! Зачем? Особенно когда она забеременела в последний раз, было непонятно, они вообще не умеют предохраняться? Им уже 40+, дети выросли, зачем им очередной ребенок? И Том, который начал ей втирать про зайку и лужайку
Меня он больше всего бесил когда решил играть в пиццерию, вот это было просто ааааааа
Я охуевал с того, что Линетт, карьеристка, согласилась родить н-цать раз подряд! Зачем? Особенно когда она забеременела в последний раз, было непонятно, они вообще не умеют предохраняться?
Когда я смотрел, мне казалось, что там что-то католическо-пролайферское намешано. Не в том смысле, что они такие прям веруны, просто воспитание и установки из подсознания. Но могу ошибиться, дело давно было, надо пересмотреть.
Не в том смысле, что они такие прям веруны, просто воспитание и установки из подсознания
Они точно не были верунами, Линетт единственный раз сходила в церковь после событий с самолетом, вроде. Там еще Бри очень не нравилось, что Линетт задавала пастору неудобные вопросы про веру. Из верунов были только Бри и Габриэль.
Там сюжет с новой беременностью начинался с разумных размышлений, а нужна ли ей эта беременность, там и близнецы, и проблемы с работой (она подставляла Карлоса), и что ей уже не 20, и что снова уходить в декрет (а содержать нужно всех детей), а тут очередная кабала с подгузниками и школой на следующие пару десятков лет, и что ребенок может родиться инвалидом. Самый треш в этом сюжете, что Том после плясок про рожай, это же наша кровиночка, свалил к другой бабе помоложе
Линетт единственный раз сходила в церковь после событий с самолетом, вроде.
Не, после плясок Бри Линетт сказала что нашла другую церковь, типа мормонов, и там ее очень уважают за многодетность Правда этот вопрос больше не поднимался, может они пару раз сходили и забили.
Но тут вообще весь сериал такой с "дитачки это женское счастье", ребенок совсем не в тему и не к месту, по логике надо бы делать аборт, что же выберет наша героиня, ах интрига
+++++
Это какое-то классическое про "первые тридцать (сорока, пятьдесят и т.д.) лет в жизни мальчика - самые сложные". И его кризис среднего возраста не особо менял погоду, потому что он и так всю дорогу вёл себя, как ребёнок. И сценаристы Линетт с ним оставили! Да лучше было бы, если бы они таки разошлись - и она осталась бы воскресной мамой для этих детей. Хоть под конец жизни отдохнула бы женщина.
Анон любит Симс 2 и не может не замечать, что в оригинальном лоре Плезантвью многое похоже на Домохозяек. Игра и первый сезон вышли в одном и том же 2004, так что я не намекаю ни на какой плагиат, просто забавно, что все эти тропы так сильно витали в воздухе)
Анон любит Симс 2 и не может не замечать, что в оригинальном лоре Плезантвью многое похоже на Домохозяек.
Классное наблюдение, анон!
Первый раз смотрел Домохозяек и просто следил за сюжетом, а когда начал пересматривать, показалось, что первый сюжет с расследованием самовыпила странный: героиня решила это сделать, потому что некто узнал, что они натворили. Она не знала, кто именно это был и что будет с ее семьей после выпила, а шантажистка могла написать такую же записку и мужу, и сыну. Мне кажется, что смерть героини никак не останавливала шантажистку от каких-либо действий, и выпил был странным эгоистичным поступком для женщины, которая настолько хотела обычную семью с ребенком, что мастерски скрывала то, что жила под постоянным давлением той истории.
И еще кажется странным, что дальше темп сомнительных событий на Вестериа стал очень активным, когда как много лет никто не обращал внимания на Янгов. А после них странные соседи расцвели как грибы - то один ребенок чужой, то другой подменный, то "маньяк" в подвале, то педофил, то бдсмщица, то муж в холодильнике, то то, то се. Вот не было ничего, все было тихо и мирно, все целовались в десны, никто ни про кого ничего не знал, и вдруг кааак понеслось...
и выпил был странным эгоистичным поступком для женщины, которая настолько хотела обычную семью с ребенком, что мастерски скрывала то, что жила под постоянным давлением той истории.
Так потому и выпилилась. Она столько лет жила в постоянном напряге, а тут ее потыкали палочкой и она психанула. Это нелогично и смысла нет, ну так и покупать ребенка у наркоши смысла не было, там все на эмоциях
И еще кажется странным, что дальше темп сомнительных событий на Вестериа стал очень активным
Так в этом же вся фишка, что со стороны все кажутся нормальными и приличными, а по факту ты не знаешь что творится у соседей за забором и сколько не пойманных маньяков с извращенцами там гуляет. Там же и сами гг друг от друга до последнего скрывали свои проблемы, что уж говорить о второстепенных персонажах, да может там параллельно другие домохозяйки еще пару трупов нашли, просто никому не сообщили
Так потому и выпилилась.
+++
Там изначально у человека всё сильно в голове было не в порядке.
Опа! Люблю этот сериал, в детстве с мамой раз сто пересмотрел наверное.
Но меня всегда корежило с последних сезонов и линии с убийством отчима Габи. Они же спокойно помогли Кэтрин замять убийство бывшего, чего их так корежит от смерти педофила??
И кстати о Кэтрин, ужасно мерзко слили персонажа на благо бесючей Сьюзен. Сначала свели с ума, а потом вообще выкинули из сериала. И эта непонятная линия с Робин? Которую потом тоже турнули?? Имхо, раз уж делали персонажа лесбиянкой лучше бы свели с Бри. Вот был бы суперский шипп и лучше чем вся эта хрень со стремительно меняющимся ростером мужиков Бри
Эх, хороший сериал, и по-хорошему отбитый. А местами и просто отбитый