Вы не вошли.
В связи с многолетней депрессией этот анон подзапустил не только себя, но и собственную квартиру и, наконец-то, вроде как, наскреб хоть какое-то желание менять потихоньку ситуацию хотя бы в рамках собственного жилища. Но, так как есть четкое понимание, что текущих моих сил не хватит взять в руки себя, швабру и тряпку и разом устранить накопившийся бардак (пробовала, не получилось), то было решено пробовать систему маленьких шагов и делать хотя бы что-то, по чуть-чуть, после работы.
Анон работает в офисе на стандартной пятидневке, плюс временами все же ведет социальную жизнь, а все остальное время, собственно, набирается сил для всего этого и времени и желания убираться у меня не так уж и много (я и в лучшие годы уборку терпеть не могла), так что по-другому, видимо и не выйдет и пора это признать, перестать себя корить и начать делать хотя бы что-то. Хотя бы вот убрать выпавший из шкафа носок, потом найти второй... И верить, что путь к чистой квартире начинается с первого убранного носка.
А там, глядишь, чистота вокруг мотивирует анона и собой подзаняться – ведь когда вокруг нет бардака жить всяко поприятней будет.
Безблог, собственно заведен для мотивации и фиксации этих маленьких шажков. Писать отчеты буду скорее всего на следующий день, но буду посмотреть по факту.
Комменты открыты, если что, буду рада советам бывалых уборщиков
Уборщик
Отредактировано (2025-03-03 11:46:20)
Итак, стоило завести безблог и настроится делать хоть что-то, как анон угодил в больницу на пару недель, а потом еще неделю восстанавливался дома и приходил в себя после этого неожиданного эксприенса. В итоге, я наконец-то здорова (в моменте) и набралась достаточно сил, а значит могу вернуться к намеченной ранее цели.
Поэтому, поехали.
23.03.2025
1. Собрала и вынесла мусор с кухни (5 мешков);
2. Вымыла всю посуду - горы посуды, накопленной за неделю дома + посуда от готовки;
3. Разгребла холодильник;
4. Постирала и развесила вещи.
Бонус вне уборки:
1. Почистила картошку и приготовила пюре;
2. Пожарила курочку;
3. Отварила яйца и овсянку;
4. Искупала себя;
5. Сделала маникюр.
...Сейчас смотрю на список сделаного, вспоминаю о том, что это заняло о меня большую часть дня и... Мне казалось, что я сделала много, очень много. А в списке прямо мало пунктов
Ладно, спокойно. Смотрим на название безблога, делаем по чуть-чуть. Я уже молодец.
Уборщик
Отредактировано (2025-03-24 01:21:00)
Мне казалось, что я сделала много, очень много.
И так и есть.
не казалось, что я сделала много, очень много. А в списке прямо мало пунктов
Ты и сделала дофига. Первый и третий пункт - это очень затратно, потому что надо ещё и головой думать - это выкидываем, это оставляем, так, а то, что оставляем, куда класть? Второй и четвёртый попроще обычно, более рутинные, но и комплекта 1+2 либо 3+4 хватило бы, чтобы чувствовать себя героем, а ты сразу все четыре затащила!
Если хочется сделать больше пунктов, можно разбить кухню на отдельные подпункты типа: разгребла пять шкафчиков на кухне, разгребла десять ящиков на кухне. Или вообще по каждому из них отдельный пункт: разобрала специи, крупы, хозтовары для уборки, редко используемую посуду, технику и т.д.. Аналогично с холодильником.
И бонус приятный.
И так и есть
Омг, спасибо за поддержку. Это очень неожиданно и приятно
хватило бы, чтобы чувствовать себя героем, а ты сразу все четыре затащила!
И тебе большое спасибо за поддержку! Не думала об этом в этом ключе, если честно, так что спасибо, что так все расписал
Если хочется сделать больше пунктов, можно разбить кухню на отдельные подпункты типа: разгребла пять шкафчиков на кухне, разгребла десять ящиков на кухне. Или вообще по каждому из них отдельный пункт: разобрала специи, крупы, хозтовары для уборки, редко используемую посуду, технику и т.д.. Аналогично с холодильником.
Слушай, и правда, звучит весьма мотивационно. Я думала мой максимум будет по одной какой-то вещи за раз, но можно ведь даже какие-то мелкие штуки бить на пункты и уже и отображается количество вложенных сил и растёт показатель сделанного, а это всегда приятно.
Уборщик
Сегодня у меня был тяжёлый день на работе, плюс я не выспалась, промокла и честно подумывала о том, что сил к вечеру не будет совсем.
Но потом я пришла домой, прочитала поддерживающие комментарии анончиков выше и внезапно ощутила заряд мотивации. Спасибо вам ещё раз
Итак, 24.03.2025
1. Я вымыла посуду: ланч-бокс, три контейнера (два маленьких к боксу и один из-под овсянки). Две тарелки, одну кружку и какое-то количество приборов.
Замочила ещё один контейнер, чашу от мультиварки, где готовила курицу и стакан. Их помою завтра, как отмокнут;
2. Дособирала пропущенный и накопившийся уже за вчера мусор с кухни и вынесла его (1 пакет);
3. Ультанула и собрала мусор с зон ванной, туалета и трюмо в прихожей.
Это всякие бумажные полотенца, улетевшие мимо корзины, втулки от туалетной бумаги (анон почему-то не может СРАЗУ их выкинуть и они собираются в затейливую инсталляцию у стены), бутылочки и баночки из-под закончившихся средств и волосы. Всякое такое в общем (2 пакета);
3. Спонтанно вымыла мусорное ведро.
Теперь оно снова яркое, чистое и пахнет мылом с ароматом бурбона и ванили из Ив-Роше (Я думаю, мыло не было готово что его будут использовать в таких случаях, но штош).
Вообще оно треснуло по центру, подтекает и надо бы давно его заменить, но я никак не соберусь и не закажу/куплю новое. Ну или надо хотя бы найти в недрах шкафов изоленту, чтобы заклеить трещины.
4. Заодно заменила губку в ванной.
Старая была уже откровенно потрепаная и после отмывки ведра отправилась на вечный покой в мусор.
6. Помыла расчестку.
У меня их две - одна для чистых волос, вторая используется в паре с сухим шампунем, который оставляет на ней свой след. Поэтому хорошо бы мыть её раз в неделю, но кто забывает об этом тот я. Но не сегодня!
В общем, сегодня я вполне себе молодец.
Пока не разбивала задачи на мелкие подзадачи, как советовал анон, но решила добавить к ним побольше описаний и уже даже так смотрится и ощущается сделанное гораздо весомей. А я и рада.
Уборщик
Страницы 1