Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-03-25 15:55:53

Анон

Re: Править мозги && качать скиллы [левел-ап][дыбр][ойти][творчество][YC]

А у вас когда-нибудь бывало такое, что вы знакомитесь с новым человеком и все его друзяшки его нахваливают, и только ты относишься к нему настороженно, потому что замечаешь звоночки. Но ты думаешь, что, может быть, слишком предвзят, да и вообще столько людей поют в унисон, как он хорош, не просто так? А потом проходит пара лет, и ты понимаешь, что нихера, твое первое впечатление тебя не обмануло, а те люди, которые нахваливали тебе мудака, сами недалеко от него ушли.

Итог 51-52 дня:
- Читала книгу по требованиям к ПО. Кодинг встал, потому что еще нет тестов
- Работала над планом. Мозг просто кричит о том, что мне нужен отдых, но имеем что имеем

Отредактировано (2025-03-26 14:55:49)

#27 2025-03-26 14:55:32

Анон

Сказала П., что он подозрительно нормальный*. Он ведет себя именно так, как должен вести себя заинтересованный мужик, а вы когда-нибудь видели, чтобы мужик вел себя как надо после (а не до) секса? Он пишет первым, дает понять, что думает о тебе, переживает НАРАВНЕ с тобой (ладно, больше меня, но вы уже должны были понять, что я за фрукт) и его волнуют, похоже, все те же вопросы. Он красивый (тут даже мне не поспорить), но не зазнавшийся, и не один из этих вечно занятых долбоебов, с которыми нам всем, я уверена, доводилось иметь дело. Он просто… нормальный, и только вдумайтесь: во что превратился этот мир, если ты видишь нормального человека и тут же ищешь подвох. Он не ест младенцев и не пытает котят, но все так нормально, что ты ненароком начинаешь его в этом подозревать. А еще - сомневаться, что после всех долбоебов ты вообще способна вывезти эту самую нормальность.
*разумеется, у него есть недостатки, но даже это, блет, еще один довод в пользу нормы.

Итог 53 дня:
- Читала книгу по БА
- Решила взять перерыв с писательством, так как план писать по строчке в день а) напряжный б) как оказалось, максимально непродуктивный. По опыту знаю, что я лучше пишу после отдыха (как правило мне стоит просто отдохнуть и не успевает пройти и пары дней, как мне становится до смерти охота писать и весь отпуск оказывается похерен.
- Посмотрела свои расходы и осознала, что моя финансовая цель это анекдот. Да, я транжира, и мне не стыдно. Надо больше зарабатывать :bubu:

#28 2025-04-02 05:03:24

Анон

Это снова я и снова про

#отношеньки

И самое смешное в этом всем то, что я думала так, пока писала пост, но буквально полдня спустя у меня совершенно другие мысли, но теперь я хотя бы отдаю себе отчет, что происходят они из подсознательного страха повторения тех прошлых ситуаций, и стараюсь держать себя в узде. Опять вернулась какая-то патологическая тревожность, видимо, я совсем не врала, говоря, что отношения не для меня. Пытаюсь использовать приемы из КПТ: отслеживать и переключать мысли; спрашивать себя, а что самое худшее может произойти и, конечно, уговаривать себя, что, при любом исходе я у себя молодец. Ну, потому что после всего, что было, это реально так.

И самое главное:  не просить советов у форума и окружающих. Ты не хочешь поговорить, ты не хочешь узнать, что тебе делать, ты не хочешь даже поплакаться - только продолжать жевать эту ментальную жвачку таким на первый взгляд безобидным способом.

Итог 60 дня:
Не было времени писать в блог, но вкрации скажу, что все эти дни занимались тестами и отлавливанием багов, потому что А. включил 🤡перфекциониста, но забыл, что это никак не сочетается с нашей патологической ленью.

Отредактировано (2025-04-02 05:09:33)

#29 2025-04-07 09:05:16

Анон

про друзей
#отношеньки

Итог 65 дня(вскр):
- Делала декомпозицию, и в итоге весь код полетел к херам :wall:  Из прекрасного: не работает и не скачивается check.h и, как вишенка на торте, ОПЯТЬ сломался VS Code. Как???? его можно сломать, спросите вы, и у меня такой же вопрос. Я блять использую там одну кнопку и, сука, он сломался у меня уже на 2х!!! машинах. Просто пиздец, а не юзер экспириенс.

мем в тему сегодняшней погоды

Upd.: волевым решением был починен VSкод на ноутбуке. Вы тоже гордитесь мной?

Отредактировано (2025-04-09 16:01:34)

#30 2025-04-09 15:52:38

Анон

clownism begins at home 🤡

Итог 68 дня(среда):
- Тадааам доделали проект :chearleader: Лично я преодолела порог по тестам (80%) и вышла аж на 97%. Из минусов: кое-где не получилось полностью избавиться от макарон :bubu: , но объективно если я еще хоть один день потрачу на свою часть, то сойду с ума. Силы уже давно покинули меня.

ну и напоследок мем в тему:

Отредактировано (2025-04-09 16:00:37)

#31 2025-04-16 04:40:01

Анон

Наконец появилось время написать пост. Чтобы вы понимали, в последнее время это "написать в безблог или сделать что-то", например, вчера это было "написать пост или сделать маникюр в 12 ночи" (выбор как бы очевиден?).

П. купил мне перцовый баллончик, потому что

предыстория

Меж тем, я тут вспомнила, что бложик называется ПРАВИТЬ МОЗГИ и качать скиллы, но задокументированных подвижек в этом отношении примерно ноль. Ладно. Торжественно сообщаю всей Холиварке, что поставила себе цель научиться крайне важному навыку, а именно - держать язык за зубами. Это касается и ХС, где у меня уже куча предов, и в целом моей извечной манички скандалить и выводить на эмоции, чтобы унять тревожку в отношениях. Торжественно клянусь, что теперь, каждый раз, почувствовав триггер, я буду останавливаться и выдыхать и делать прямо противоположное тому, что кричит мой мозг. И я, блять, не буду наступать на одни и те же грабли. Потому что у меня есть принцип, что, если я и вступлю в отношения, то в них не будет всякого говна, и я надеюсь, что это не просто слова. Было бы обидно встретить своего человека и так тупо его подвести.

Итог 74 дня(вт):

- Главные новости! Начала изучать Си# (помянем этого анона). Оооо, все такое новое и волнительное.

ну и куда же без мема

Отредактировано (2025-04-30 12:29:09)

#32 2025-04-21 03:03:58

Анон

Вчера случился депрессивный эпизод, наверное, самый сильный за последние месяцы. Кому знакомо состояние, когда все вроде нормально, а потом резко падаешь в яму, как будто наступил в обрыв, меня поймут а это моя жизнь. Мне плохо в отношениях, даже несмотря на то, что в них все очень хорошо, по одной простой причине: будучи одна, я могу затолкнуть большую часть своих проблем поглубже, но в отношениях все это говно неизбежно всплывает на поверхность. (В принципе, я так и сказала когда-то Р., но он, конечно же, мне не поверил. Конечно, он видит цель и мчится ей на встречу, и на все предупреждения на знаках ему плевать. Хотя, может быть, я вовсе не хотела предупредить его, а говорила о себе и предупреждала себя?)

Мне всегда, сколько себя помню, было трудно совладать с ожиданиями окружающих, и меня всегда ими душили. Недавно мы с П. смотрели  "Персону" Бергмана (ок, я обычно не смотрю такое претенциозное кино, но он предложил), и он сказал, что мне, наверное, было скучно, тогда как во мне эта история неожиданно отозвалась. И на его вопрос как я поняла этот фильм, я сначала по привычке отмолчалась (ок, я не теоретик от искусства и в принципе не люблю объяснять то, что нужно просто воспринимать), но потом все же выложила все, что думаю (в надежде, что, услышав раз, ему уже не захочется спрашивать снова). Это вечный конфликт того, каким ты хочешь быть, каким ты можешь быть и тем, чего от тебя ждут, в том числе и ты сама, - но, говоря об этом, я лишь отдаленно понимала, что мне это знакомо, а теперь кажется, это и есть часть того дерьма, что я так предусмотрительно запихнула вглубь себя.

Сначала я думала попробовать распутать этот клубок здесь, но теперь думаю, что не буду вдаваться в подробности, ведь я всегда самая первая говорю о том, что пиздострадания мне не полезны (стоит мне лишь начать тонуть, и я уже не могу нащупать дна). Скажу только, что люди, и в данный момент П. в особенности, ожидают, что я буду БОЛЬШЕ, чем я есть. Никто не понимает, как это больно - видеть в их глазах восхищение и понимать, что они ХОТЯТ восхищаться тобой. Может быть даже, это все, чего они хотят.

#33 2025-04-25 06:29:51

Анон

Хотела зайти в бесячку побеситься, но поняла, что займу там весь эфир.
Поэтому... тадам! Представляю вниманию общественности

мой список бесящих вещей

Может показаться, что я душная и люблю читать нотации... Все именно так.

На этой неделе было несколько собеседований, а, так как я много общаюсь с кадровиками, мне довелось услышать их мысли из первых уст:

- Она мне не понравилась. Похожа на какую-то малоимущую, нам тут такие не нужны (экскьюзми??? простите, что сразу не признала в вас лухари, буду исправляться)
- Похоже, как будто она выпивает (сказала дева, которая только утром рассказывала, как они вдвоем с подругой уговорили 0.75 виски на двоих и "это фигня, а не доза")
- У нее сумка с одеждой не сочетается (помните раньше было модно чтобы красные сапоги и красная сумка, ух! хотя косяк, считаю, серьезный /s)

и т.д. в менее трешовых формулировках. Ну как можно не читать лекции или хотя бы не кекать на такое?
photo-2025-04-25-14-20-18.jpg

Было бы неплохо добавить список вещей, которые мне нравятся, но во-1, я токс, а во-2, мне уже пора бежать!

Итог 83 дня(чт):

- C# идет не очень, главным образом потому что пока не нашла ресурс, на котором будет удобно его изучать (сейчас смотрю видео, но моего внимания на это не хватает + там много совсем для начинающих, мало практики и лектор любит перескакивать с одной темы на другую). Параллельно читаю книгу по БА и изучаю БПМ программу, необходимую для работы (бизнес-процессы).

#34 2025-04-30 12:17:06

Анон

Итог 88 дня(вт):
- Внезапно дописала миник (тот старый). Думаю, соорудить ли обложку из говна и палок или попросить Г. наваять по красоте? Хз, не уверена, что оно мне надо, не уверена даже, что хочу что-то публиковать :bubu: Недавно задумалась о том, что на протяжении всех этих лет, в творчестве меня напрягает примерно все, что не касается непосредственно написания текста, вплоть до общения с читателями и ответов на их вопросы. Ну просто... когда текст готов, я мысленно прощаюсь с историей и мне уже не хочется ее обсуждать. А без промоушена... сам смысл того, чтобы публиковаться, теряется. Иногда в моменте, конечно, отзывы вдохновляют, но, в целом, не скажу, что они как-то влияют на мой скилл или какое-то самоощущение. Вот на что они точно влияют - так это на скорость выхода глав  =D

- Из-за вернувшейся бессонницы изучить ничего нового не получается, так как я буквально сплю на ходу и держусь только на кофеине, от которого меня уже тошнит. Спасалась тем, что смотрела какие-то малоинформативные видео по программированию, короче говоря, сачковала как могла. На праздниках надо немного привести голову в порядок и выработать какой-то плюс-минус реалистичный план.
images.jpg

В целом я сейчас читаю свое описание 100го дня и внутренне кринжую ору. Но, кстати, там обнаружился один пункт, о котором я вообще забыла сразу после того как его добавила, но который уже можно занести себе в актив. Проблема лишь в том, что, похоже, выполненным будет только один он...

#35 2025-05-12 04:55:34

Анон

Что ж, пришло время подвести итоги 100 дня)) Эксперимент признан провальным, потому что спойлер из всех вещей, которые я загадывала, 100% сбылись только хорошая погода и новый гардероб  :lol:
*crying but in a cool way*
1. у меня на новом профиле 150 пч. в реальности - я поняла, что вообще больше не хочу ничего выкладывать в интернет =D Наверное, правда в том, что я уже давно это переросла и просто ну... двигалась по накатанной, как будто это то, что я должна делать, а не то, чего хочется мне
2. я уволилась с работы. никто, конечно же, никуда не уволился опять, ниже станет понятно почему
3. накопила подушку в 200к. 123/200 но если посмотреть мои траты, это можно счесть буквально чудом
4. у меня просят совета по программированию, потому что я разбираюсь. все еще ни в чем не разбираюсь, хотя недавно был забавный момент, когда один патриархальный хуемраз (никогда такого не было, и вот опять) пытался подловить меня на незнании, но был анально наказан опозорен перед другими кунами, но это случилось скорее потому, что он знал еще меньше меня лол
photo-2025-05-12-12-34-20.jpg
5. мне предлагают достойную работу. нуу... главная новость стодневки: мне дают должность разработчика в нашей компании :troll: вот так, нытьем и магическим мышлением можно войти в айти (нет). теперь, когда у всех летние деньки, мне придется вджобывать :3

сайд-квест

В целом, конечно, стодневка эта такая шутка и скорее шанс сосредоточиться на себе, план, который может вывести тебя на новый уровень, по крайней мере, если ты не робот. Не стоит думать, что, если ты до нее был ленивым тюленем, то в стодневку будешь выкладываться каждый день, поэтому, на мой взгляд, лучше всего ставить более реалистичные и в то же время более общие цели. То есть не "я буду бегать 5 км каждый день в любую погоду", а "я буду держать в уме желание стать более спортивной и стараться делать что-то, чтобы двигаться в эту сторону".

ну и напоследок мем в тему моих извечных страдашек

Ps. И вот так, оптимистично глядя в будущее, я иду отмечать окончание стодневки булочкой и милкшейком =D

Отредактировано (2025-05-12 05:01:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума