Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-06 08:42:07

Анон

Унылый анон превращается [yescomm][дыбр][фигурное катание]

Справляюсь с новой работой, биполяркой, психологическими проблемами, кредитами. Много про фигурку, ничего не могу с этим поделать.

Отредактировано (2025-03-07 19:37:58)

#2 2025-03-06 09:35:44

Анон

Re: Унылый анон превращается [yescomm][дыбр][фигурное катание]

Цели: принять и отпустить стресс первого месяца новой работы.

Что случилось: Потеряла работу, вчера вышла первый день на новую. Пока обучение. Много новых обязанностей, чувствую много ответственности и долженствования. Сейчас первый месяц на испыталке, и, что характерно, мозг уже такой "ты уже хуже всех, ты плохая, тебя выгонят, ты не справишься". И тревожка от этих мыслей. Хожу время от времени к психологу, стараюсь теперь разделять себя и эти мысли, представляю телек, в котором идет передача с этими мыслями, и я могу не смотреть ее внимательно, веря всему, а отпустить поиграть на фоне, не воспринимая слишком всерьез. Эти мысли определенно не приносят мне пользы, я могу сосредоточиться на текущем моменте, переключить фонарик внимания на что-то еще.

Скрытый текст

#3 2025-03-06 11:56:05

Анон

добро пожаловать, анон. если тебя это успокоит, на моей памяти с работы еще никогда не выгоняли того, кто старается и приветлив с коллегами. желаю удачи!

пять копеек

#4 2025-03-06 15:34:10

Анон

Спасибо, анончик. Работаю и над работой, и над своим страхом) если бы можно было заделать дырки, хозяин квартиры не хочет ничего делать, а там всю мойку надо капитально демонтировать для заделки дыр  :sadcat:  Очень хочу заниматься йогой, но колено больное, не выдерживает.

#5 2025-03-06 22:13:44

Анон

В принципе, за день все запланированное было сделано. На работе очень переживала, что не справлюсь в дальнейшем, сложно. Вплоть до страха. Ну, сделать я ничего не могу, проходить мне практику все равно по любому придется, и меня будут оценивать. Стоит ли трястись, если это все равно наступит, и подготовиться сильнее, чем я способна, я не смогу. Конспекты поделаю, уточню у руководительницы информацию по заучиванию. Справлюсь как-нибудь, а как - покажет время.
Обработала кухню от таракашек, жду отраву с озона. Почитала фики, тупить в интернете довольно было скучно, погуляла, сходила в магазин. Помыла посуду, помылась сама.
Я тут поняла, что очень не хватает банальной жалости ко мне. Или валидации моих чувств, не знаю. Могу воображать себе сюжеты, где героя жалеют, и от этого на душе становится легче, но с другой стороны и тяжелее, я-то на своем месте, а не на месте героя, мне такое не светит. Поговорить о своих эмоциях не с кем, эмоциональный запор у всех двух человек, с которыми я общаюсь.

В очередной раз словила крайнее недовольство от своего незнания английского. Столько контента упускаю  :sadcat: в фигурке по непопулярным фигуристам особенно много.

много про фигурку

Все-таки писать свои мысли очень полезно, даже настроение поднялось.

Отредактировано (2025-03-06 22:15:37)

#6 2025-03-07 07:41:25

Анон

Проснулась. А тут Дейв Лиз из TSL грандиозно спизданул, по-другому и не скажешь. Каким человеком надо быть, чтобы, комментируя вечер памяти жертв авиакатастрофы, памяти детей и их близких, сказать, что эти дети не были талантливы и ничего не добились бы? Обвинить их родителей в эксплуатации детей? Не то, что бы я чего-то ожидала от него, он известный сплетник и любит треш-ток, но есть же предел, я думала, ну, неприятный человек, бывает. А тут побольше, чем просто неприятный. Наверное, я примерно могу понять, что он хотел сказать изначально, но сказал настолько жопой и в таких выражениях, что закопал себя по самую макушку, уже федра США выдала реакцию, вот это "достижение". Слова имеют значение. Дискуссия о необходимости большого спорта в жизни маленьких детей очень большая и сложная, и я пока формирую мнение на этот счет. Почитала реддит, посмотрела на другую точку зрения на детей в спорте, было полезно.
Какая разница, были ли дети талантливы. Ребенок или взрослый, который встал на коньки второй раз в жизни. Важно то, что эти дети и взрослые получали опыт, получали удовольствие от лагеря, это было событие в их жизни. Не лагерь для одаренных детей привел их к авиакатастрофе, а трагическая случайность и несчастный случай, который не имел ничего общего с фигурным катанием. Он буквально выдал мысль, ну и стоило ли неталантливым детям летать в этот лагерь, если это привело к их смерти?  У меня внутри все бурлит от негодования. "Я не думаю, что стоило рисковать своей жизнью, образованием и всем остальным ради фигурного катания. Вот что поразило меня, когда я отдавал дань уважения этим людям. Эти люди погибли, и да, они были в тренировочном лагере, который им нравился, но ими также пользовались, потому что мы все знаем, что они не смогли бы добиться успеха в фигурном катании. И казалось, что их семьи были в ловушке."
Уже цитируют.

Отредактировано (2025-03-07 07:49:35)

#7 2025-03-07 19:36:40

Анон

Опять на работе тревожилась. Устала, но в целом сделала план и завершила работу раньше на 45 минут. Никто не говорил, что так делать нельзя, и начальница по завершении плана меня отпускала домой, теперь сижу дома и тревожусь на удаленке  :blabla: Но я планирую еще в выходные поработать, изучить нужное, попрактиковаться. Это меня не расстраивает, все равно полезно и в принципе дома скучно.
Завтра с утра будет мероприятие, вот его очень жду.

Рассыпала на кухне отраву от тараканов. Надеюсь, что больше не увижу этих тварей. Хотя бы месяц! Воюю с соседом, чтобы не оставлял в мойке грязную посуду. Свинота, вот по-другому не назвать. Убираюсь в местах общего пользования только я, ему просто фиолетово на мои слова, покивает и продолжает ничего не делать.

Тревожка бубнит, как злая бабка в телевизоре, про работу, что я самозванка, все уже видят, что я ни на что не способна, меня отругают и я буду чувствовать себя ужасно, я уже хуже других стажеров, я не делаю достаточно, я ленивая, ужасная, заслуживаю только плохого. Поставили несколько встреч на следующей неделе, и я уже в ужасе от этого бубнежа. Мозг привык выискивать опасность, чтобы обезопасить меня, ну, спасибо ему за это, но я так не хочу. Эти мысли не соответствуют текущей реальности и бесполезны, что меня действительно занимает, так это предвкушение завтрашнего дня. Должно быть интересно, хоть и волнительно. Иду на встречу для тех, кто хочет пообщаться, мне это будет очень полезно. Моя работа будет связана с выступлениями перед людьми, а опыт только нарабатывается, страх проходит вместе с ним.

#8 2025-03-07 20:11:10

Анон

Несколько часов вспоминала, кто же катает Красную Скрипку. Перерыла интернет, вспомнила, Джада Руссо. Одна из моих самых любимых женских программ. Вот вылетело из головы имя, программу помню, костюм помню. Потрясающая программа, даже с большими техническими ошибками, дорожка великолепная. На меня такое впечатление программы Костнер только производили. И человеку не нужны были даже тройные, чтобы запомниться на годы. Знаю многих людей, у которых эта произвольная тоже осталась в памяти. Если сказать про программу красная скрипка, ее точно вспомнят. Это именно то, что я ценю в фигурном катании больше всего. Я все-таки больше смотрю сквозь призму творчества, хореографии, вовлеченности в процесс, эмоциональной составляющей. Да, прыжки это развлекательно и временами красиво. Шикарно, когда удается совместить и прыжки, и компоненты. Жаль, не так часто это бывает. Что не мешает мне разбираться в прыжках, правда, надо же понимать, из-за чего вся шумиха  :lol: Наверное, я тот человек, который будет смотреть артистическую программу, если она будет нормально транслироваться ;D

Скрытый текст

#9 2025-03-08 21:23:44

Анон

Сегодня день удался, но не полностью. С утра было все хорошо, посетила разговорный тренинг:

Минусы: опоздание кучи людей, в какой-то момент зашел посторонний, и его не сразу выгнали
Плюсы:  было реально интересно попробовать упражнения на раскрепощение, я чувствовала себя собой и в своей тарелке. Что для меня довольно странно. Я даже чувствовала себя довольно уверенно. Хотя критик в моей голове постоянно в грубой форме рассказывает историю, что я зажатая, про меня все плохо скажут, плохо отреагируют, нужно забиться в уголок, чтобы быть в безопасности и меня не отпинали морально за то, какое я убожище. А по факту мне дали положительную обратную связь по тому, как я говорю, я не стеснялась говорить, делала, что хотела(сказала комплимент, смотрела в глаза, говорила искренне и открыто) и никто мне ничего не высказал, я не чувствовала какого-то отвержения. Очень понравились люди! Такие разные, и все очень приятные и интересные. Я последний раз с толпой малознакомых людей встречалась в университете, а это было 10 лет назад. Если все сложится с работой, буду ходить, встречи еженедельные.

Хотя перед выездом появилась мыслишка никуда не ехать. Там незнакомые люди, неизвестность, страшно. В итоге поборола себя и получила положительные эмоции. Круто же вышло, уверенность в себе выросла, на людей посмотрела.
Потом критик правда попытался начать свою песню, а вот на саааамом деле о тебе подумали "нужное подставить", но я как-то перестаю в это верить, больше доверяю теперь своим глазам, ушам и эмпатии.

А вот потом поработать не захотелось, приехала поздно, погуляла еще, а там интернет не троганный. Ну и зависла на холиварке(( Обещаю себе, что поработаю завтра. Один плюс, из-за встречи сегодняшней меньше паникую из-за демонстрационной устной сессии на следующей неделе. Появилось больше веры, что справлюсь. Как-то же я находила слова, совсем столбом не встану молчаливым, что-то смогу придумать.

Видела пару мелких жучков на кухне, надеюсь не дети тараканов. А даже если они, они подохли от отравы, что радует.

Неплохой день, хоть и не все идеально.

#10 2025-03-10 07:44:51

Анон

Кто вчера так и не поработал  :lol: Целый день провела на мероприятии, было крайне любопытно. Встретилась с 20 случайными людьми, поиграли в раскрытие друг друга. Пока ехала туда заблудилась, пришлось аж такси взять  :bubu: Ебучие карты, увели не туда, каждый раз зарекаюсь на геопозицию ориентироваться. Люди были очень прикольные, хоть мне некоторые непонятные. Это очень отличающийся для меня опыт, когда чуть глубже говорите про взгляды на мир, мне это вообще не свойственно. Обычно мне сложно найти темы для разговора более "по душам", и я не понимаю, как копнуть человека глубже. Скорее всего, поэтому более глубокие отношения, которых я хочу, у меня и не устанавливаются. Это и отчасти то, что другим или не надо, или они тоже не знают, как сказать. Были люди со взглядами, которые значительно отличались от моих, было здорово их послушать. Ну и жду впечатления о себе от других людей, пришлют прямо списочком. Не особо понимаю, чего ожидать, но чувствую, что это будет довольно сильно отличаться от моего обычного представления о себе.
Просто чтобы потом сравнить, я думаю, что в глазах других людей:
- Спокойная
- Деликатная
- Уступающая
- Интроверт
- Закрытая
- Тихая
- Не проявляю первой инициативу

Иииии я уже сейчас понимаю, что часть из этого прямые приветы из прошлого, но которые сидят в голове как факт. Сейчас я уже не тот человек, которым была 5-10 лет назад, и даже тогда эти мысли были вообще из подросткового возраста, когда были очень сильные проблемы с социализацией из-за постоянных депрессий. В ремиссии все не так уж и плохо у меня было. То, что я думаю о себе, местами очень плохо сочетается с текущей реальностью.

Между прочим, я искренне делала комплименты, высказывала своей мнение, проявляла знаки внимания к другим людям. Я довольна собой, как слон. До ремиссии это казалось чем-то невыполнимым, что я насквозь фальшивая, и даже если буду проявлять все это, то буду неискренней и лгуньей. Все с этим оказалось в порядке  :chearleader: И чем больше тренируешься, тем становится легче в дальнейшем. А началось все с малого, с мысли, что если мне нравятся комплименты, то почему бы мне их не делать другим. Осталось научиться их принимать.

Устала как собака на мероприятии, 4 часа это все-таки много, плюс потом в кафе зашла. Пирог был невкусным и кофе тоже, это было печально( Почти заблудилась на обратном пути, это какое-то проклятье, пришлось спрашивать дорогу  :lol: Вернулась домой только в девятом часу, поехала и упала спать, устала сильно.

В следующий раз предложу подруге сходить вместе, опыт в значительной мере положительный, ей должно понравиться.

#11 2025-03-10 19:40:34

Анон

Хехехе, получила по мероприятию анонимные ответы от других людей, какой они видят меня, исходя из общения. Я, конечно, поэмы оказывается расписывала в сравнении  ;D Но все равно интересно.
Из ожидаемого:
- Неприметная
- Немного стесняется
- Немного неуверенная в себе
- Комфортно общаться
- Внимательная и эмпатичная

Из неожиданного:
- Внешность не соответствует внутреннему миру
- Властная женщина  :lol:
- Стоит терпимее относиться к другим позициям
- Внешность не сочетается с жесткими выборами
- Знает чего хочет, выглядит уверенно
- Первое впечатление, что грубая, потом чувствительная и ранимая

В какой-то мере я даже рада, что меня посчитали грубоватой и властной. Я бы расстроилась в другое время, но я чувствую себя с собой комфортно вот такой, какая я есть, что...Даже если властная и грубоватая, я чувствую себя уверенно и говорю, что думаю, искренне. Для меня это важнее, чем быть хорошей для других. Тем более, что я не знаю, как стать для всех хорошей, и мне это не важно. Я столько прошла, чтобы иметь возможность написать это искренне, а не в формате пожеланий к себе будущей. Аж плакать хочется. Это само по себе вдохновляет. И пусть меня посчитали неуверенной, я думаю, что это из-за того, что я не стеснялась демонстрировать свою слабость в некоторых вопросах, говорила, что есть психологические проблемы, с которыми я борюсь. Но с моей точки зрения это как раз проявление уверенности в себе, не бояться осуждения и обсуждения. Написали приятные слова про внешность, тоже здорово.

И самое главное, что я вынесла - пофиг, что думают другие, пока я живу в соответствии со своими ценностями и нравлюсь себе  :chearleader: Очень неожиданный для меня вывод. Я ооочень зависима от чужого мнения, и это огромный прорыв в восприятии себя за последнее время. Честно, я больше сосредоточилась на себе и своих чувствах в процессе общения, это позволило мне узнать себя лучше.

#12 2025-03-10 21:23:03

Анон

Про работу: побыла на общем недельном собрании, испугалась. Кажется все очень сложно, и что я не справлюсь. Решила идти маленькими шагами, по мере появления проблем. Пока у меня маленький кусочек работы, буду заниматься им. Конечно, могу не справиться, и это страшно. Но мой опыт подсказывает, что минимально я сумею собраться и выдать минимально приемлемый результат. С работы не должна вылететь, и пока мне никто говорит, что я плохо справляюсь. Мне некомфортно от еженедельных оценок, но, думаю, это вопрос привычки. С одной стороны, это объективные показатели, с другой стороны я настолько хочу быть хорошей, что неудачи меня выбивают из колеи. Это нужно прорабатывать. Мне кажется, что меня обвиняют, я виновата, я плохая, и это объективный факт. А это ни разу не объективный факт, мое самоощущение не должно строится на мнении других людей. Короче, шаг за шагом, буду справляться потихоньку. Тем более, что настрой у меня боевой, да, мне страшно, но в то же время готова побороться.
Момент, что сложно заучивать что-то, такое чувство, что память атрофируется...Хотя, если подумать, я и не пробовала заучивать. Потому, что думаю, что ничего не запомню. Потому, что после прочтения в памяти не остается информация дословно. Так, думаю какую-то нелогичную хуету. Надо попробовать выделить время и позаучивать инфу, может все и не так на самом деле.

#13 2025-03-10 21:25:47

Анон

Про фигурное катание: волнуюсь за Джейсона, на шоу Юузуру он не прыгал 3А, другие тройные с помарками. А ЧМ уже скоро. Не  хочется, чтобы на него ушат помоев вылился, хороший человек, отличный фигурист, но вот прыжки меня волнуют. Буду очень рада, если он соберется и выдаст максимум на ЧМ. Тарзан классный, много интересных моментов в хорео в отличные акценты. Нюдли я не очень люблю.

#14 2025-03-11 03:27:35

Анон

- Немного неуверенная в себе

- Знает чего хочет, выглядит уверенно

что только лишний раз доказывает, что мнение других - фигня, о которой не стоит даже думать, не то что ориентироваться на него.

#15 2025-03-11 22:39:56

Анон

Анон пишет:

что только лишний раз доказывает, что мнение других - фигня, о которой не стоит даже думать, не то что ориентироваться на него.

Воистину, анон, я ожидала, что наконец получу объективное мнение о себе, а в итоге получила понимание, что оно точно не в головах других людей  :friends:

#16 2025-03-11 23:18:25

Анон

Про работу: поработала неплохо, но мало. Хотя, с другой стороны, иду точно по плану со сроками. Получила дату по устному экзамену, в понедельник, так не хочется приступать готовиться. Страшно налажать и сделать неправильно. Хотя познакомилась с принимающей, не кажется она очень строгим и жестким человеком, чтобы прямо ругать и заваливать. Скорее кажется поддерживающей. Что плохого случится, если я налажаю в тексте для сдачи? Ну максимум заставят переделать и пересдать. Максимум. Но я не думаю, что могу налажать настолько сильно. А вот если я вообще не подготовлюсь из-за страха, то тут прямой путь к лаже. Нравится мне фраза, что за совершенство нет награды. Лучше сделать неидеально, чем в стремлении к идеалу измотать себя эмоционально и в итоге прокрастинировать до последнего.

Про состояние: проваливается бытовуха, нехорошо. Умываться тяжело, убираться сложно, поспала днем, что ломает режим. Это бжжж мне не нравится, но списываю пока на стресс от обучения. Надо ставить задачи, обычно это помогает. Я молодец, не постеснялась, договорилась с психологом на частный прием. В клинике, увы, расписание вообще не подходит, а менять психолога, который нравится, и с которым уже пройден этап знакомства это прямо больненько. Денег, конечно, жалко, но себя жальче больше. Финансы тоже не веду нормально  :fuuu: Потому, что опять страшно, что мне нихрена не хватит, но эта неизвестность вызывает тревожку и отсутствие контроля. Гениальное решение, спасибо, мозг  :blabla: По описанию кажется, что все начинает идти не так, как надо, и симптому депрессии возвращаются. Хотя в целом я чувствую себя хорошо. Надо подправить рутину, и начать с того, чтобы пойти помыться.
Хотя хренли я на себя наговариваю. Постель меняла, толчок мыла, тараканов травила, посуду мыла, белье собирала, стирала, развешивала. Я это делала по дому в течение нескольких дней, это же не ноль, как мне кажется. Можно было бы сделать больше, но это не отменяет факта того, что уже было сделано.

Про жизнь: Кстати ааааа получила открыточки посткроссерские, ура :happycrazy: Они лежали полмесяца на почте, видимо, чтобы почтальон лишний раз не ходил, потом всем скопом принесли, я возмущена. Еще мама прислала набор пустых открыток, потому, что увидела на одной крыску. А она знает, что крысы мне нравятся. Это очень мило  :sadcat: Девушка их Казахстана прислала очень крутую открытку, с ручным рисунком на тему феминизма. С хорошим фактом, что в казахском есть имя "Улбосын", которое дают девочкам, чтобы следующий ребенок был мальчик. У нее нарисован флаг с вымышленным именем "Кызболсын", то же самое, только про девочку. Очень жестоко так называть девочек, удивлена, что до сих пор так делают.

Читаю треды про Оксимирона. Так хочется адекватных, добрых и эмпатичных мнений, но трешак зашкаливает. Хотелось бы поддержать девочек, но не особо понимаю как это можно сделать. Хочется верить, что вокруг нормальные люди, без совсем уж людоедского в головах, однако реальность под желания не подстраивается. Было разблокировано воспоминание: мне 12 или 13 лет, мы с подругой только что сделали на настоящий фотоаппарат целую фотосессию. С прическами, макияжем, убили целый день. Я тогда активно сидела на бионе, и вдруг увидела новую соцсеть, кажется, это был сайт знакомств? Я думала знакомств для дружбы, ха. Написала в анкете свой возраст честно, загрузила самую красивую фотку. И мне начали писать взрослые мужчины с аватарсками лет под 40, какая я красивая, давай общаться. Помню, в голове был один вопрос, а зачем они мне пишут? Я хотела общаться со сверстниками про аниме и  похвастаться фотографиями. Стало странно, закрыла и больше туда не заходила.

#17 2025-03-12 03:17:06

Анон

Анон пишет:

Постель меняла, толчок мыла, тараканов травила, посуду мыла, белье собирала, стирала, развешивала. Я это делала по дому в течение нескольких дней, это же не ноль, как мне кажется. Можно было бы сделать больше, но это не отменяет факта того, что уже было сделано.

Я бывает и по 2 недели не убираюсь. Главное понимать, что ты другим занята, и не накручивать себя. Время в сутках ограниченное, энергия тоже - условно, где-то прибывает, значит, где-то убудет.

#18 2025-03-12 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Я бывает и по 2 недели не убираюсь. Главное понимать, что ты другим занята, и не накручивать себя.

Я тоже, например полы помыть проблема и пропылесосить, остальное могу сделать, в принципе :sadcat: Сейчас надо все намыть и отраву разложить. Поставила себе план, и уже с утра часть выполнила.

#19 2025-03-12 16:22:26

Анон

Про работу: не смогла приступить к подготовки речи. Чувствую себя говном, перенося это на завтра. Но нашла как правильно начать речь. Маленький шаг?
В принципе сделала мало, но и план тоже маленький на сегодня. Пугает количество выступлений, однако это нужно сделать. Решила разобраться, что я вообще думаю о работе, потому что есть моменты, которые мне мешают. Рассказала о своих сомнениях начальнице, та поддержала. Надеюсь, я не стала выглядеть в ее глазах хуже. Я задаю вопросы, отвечаю пусть и не идеально, зато по памяти, не думаю, что я плохой обучающийся.

Изначально я впервые пришла на работу продажником просто для того, чтобы было что есть и чем платить за квартиру. Согласилась на первую попавшуюся. И потом из работ выбирала то, что подходит по навыкам, а не то, что по душе. В итоге я развивалась в сфере, где не очень нравилось. И отношение к работе было соответствующее, что я не делаю ничего полезного - продаю, помогаю продавать, в сферах, которые не приносят никакой пользы, продвигаю и продаю ненужный никому продукт/услугу. Сейчас я понимаю, что смотреть по крайней мере на одну работу можно было и под другим углом, однако это не суть. Эта мысль, что я делаю бесполезные действия для людей, тем, кому мои услуги не особо и нужны, закрепилось сильно. Еще хуже сделала работа в казино. Тут вообще пришлось идти на сделку с совестью, я не обманывала людей, но сфера тяжелая в моральном плане. Не каждый лудоман, однако общаться с такими тяжело. Вопроса приношу ли я пользу уже не возникало, своими действиями да, конкретно для человека в общем - большое нет. Сбежала.

Скрытый текст

#20 2025-03-13 19:28:05

Анон

Мне грустненько. Не могу понять из-за чего. Хотя... Денег не хватает, думаю, смогу ли потянуть работу. Такое чувство, что я хожу по тревожному кругу. Сделала одно дело, из-за которого было тревожно, и тут же появляется следующее, и передышки я не нахожу. Все думаю, а правильно ли я выбрала работу, а тяну ли я. А молодец ли я. А достаточно ли я хороша. А хватает ли моих знаний. Хочется получить четкое "да" или "нет". Но, кажется, такого тут не будет. Я могу быть в чем-то не хороша, а в чем-то достаточна. Где-то знаний может не хватать, а где-то нормально.

Скрытый текст

#21 2025-03-15 08:01:12

Анон

Настолько тревожилась вчера, что забыла написать. Два факта
а) Если я выучу нужный текст наизусть, я перестану тревожиться и все у меня на работе будет хорошо.
б) тревожка такая, что у меня не получается сесть за учебу.
Что если я сяду учить, у меня освободится место для мыслей, которые забиваются видосами, и они меня сожрут.
Единственное, в чем пока могу найти мотивацию, это в деньгах. Денег я очень хочу. Нахуй, буду хоть каждый час писать прогресс с 15:00. Кто мне помешает. Отдохну до этого времени, посмотрю кубок первого канала по фигурке и посвящу остальное время учению. Надо две недели жестко поднапрячься. Сегодня специально ничего не ставила из мероприятий, завтра вечером психолог.

#22 2025-03-15 16:22:48

Анон

Начала в 15:00, 45 мин всего учила. Делала перерывы между 15-минутками. Идет неплохо, с заминками, запинками, но идет. Большой перерыв полчаса.

Отредактировано (2025-03-15 16:23:17)

#23 2025-03-15 17:47:07

Анон

45 минут занималась, средняя часть идет бодренько, первая и последняя хуже.

#24 2025-03-16 22:05:53

Анон

Была у психолога. Морально вымотана. Целый день прокрастинировала.
Из выводов:
- когда речь идет о мнении о себе, не обязательно оно должно быть твердое и непоколебимое. В разных ситуациях можно чувствовать себя и злой, и глупой, и любой другой. Так проявляется гибкость.
- боль будет всегда, она неотъемлема в жизни. Из глубинных убеждений, которые сформировались по жизни, боль отвержения для меня равна признанию, что мне не стоит жить. Я могу бороться с этой болью. Могу избегать ее. Но она никуда не денется, и мне придется либо бежать от нее, либо страдать, либо принять ее.
- нужно попробовать принять все свои чувства при прокрастинации, в том числе боль. Просто как факт, что они есть, смотреть на них безоценочно. Они есть и я могу с этим жить. Эти чувства часть жизни.
- Если положить все эмоции в рюкзак, то он станет тяжелым. Выкинуть его не получится, это мой рюкзак, он мне нужен. Можно держать его на вытянутых руках, подальше от себя. Но руки будут болеть, и долго его не получится удержать. Руками ничего нельзя сделать, я в беспомощном состоянии. Можно повесить его на спину. Вес станет более выносимым, руки будут свободны. Но при этом он останется близко к телу. Это метафора про принятие и избегание.
Очень устала, пойду спать. Сказала бы, что снова прокрастинирую, однако реально сильно хочу спать, чуть в метро не заснула. Написала только чтобы не забыть, что обсуждали на сессии.

#25 2025-03-17 07:25:52

Анон

Встала пораньше, хочу попробовать формат учись вместе со мной. Почему-то он меня привлекает, вспомнила о нем сегодня. Интересно, что получится.
Цели на сегодня:
- помыть посуду
- сколько смогу работа в фокусе(зафиксировать)
- обработать подоконник!!!!
- забрать заказ с озона
- сделать маникюр
- спланировать завтрашний день
- подготовиться к среде
- будет хватать времени - купить и приготовить еду
- поработать над принятием
- Полить цветы. Бедные мои суккуленты, вот уж выживачи от бога.

Отредактировано (2025-03-17 07:26:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума