Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сдала аттестацию. Думала, не видно, что я подглядываю, а оно все было видно. От страха облажаться читала все с бумажки. Хотя с запинками-заминками уже выучила. Но в голове когда пришло время - просто пустотаааааа. Сказали меньше подглядывать, пока на обучении ок, но потом будут вопросики. Но у меня не получается столько текста учить. Его реально много, три листа там, три листа тут, как я должна все это успеть? Либо учу мало, что вероятнее. Нормально на 2 листа а4 текста потратить 3.5 часа чистого времени и все равно сидеть с запинками-заминками? Я не знаю, а какая норма? Не знаю, либо я мало учу, либо просто тупая. Я столько лет ничего не учила наизусть, такое чувство, что навык с концами атрофировался. Ролики типа учи со мной по методу помидорки хорошо пошли, буду применять. Пока настроение
А во вторник уже звонки, а в четверг вторая аттестация, где текста дофига и больше. Память моя память, дай мне пройти испыталку, обещаю, буду тебя развивать.
КАК ЗАПОМИНАТЬ БОЛЬШЕ ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ КАК
Судя по тому, как мало времени дают на обучение, там явно рассчитывают, что способности к запоминанию у стажеров в среднем лучше, чем у меня. Либо там косяк с нереалистичными сроками.
Так блин. Как всегда, расписала все плохое, хорошее выкинула нафиг. Сказали, подготовленный мной текст отличный, много раз повторили это, в целом обратная связь очень положительная, нюансов мало и они касаются мелочей. Тут я молодец. Волновалась, конечно, но можно сказать, что голосом сильно это не выдала. Я молодец, за исключением чтения с бумажки.
Отредактировано (2025-03-17 12:38:50)
Ну что. Написал себе тексты, 5 страниц до среды выучить нереально. Ка бы мне не хотелось. Тогда буду решать проблемы по мере их поступления, начну учить, а там как пойдет. Надеюсь, вторую демо-встречу мне поставят на следующую неделю. Сегодня поработала даже в потоке, в целом достигла целей, что ставила по работе за день. По дому только подоконник пока обработала. Сейчас пойду за заказом и пиздопарить маникюр. Не люблю, но надо выглядеть прилично, мне в люди выходить.
Бляяяяяя назначили три устные встречи до выходных. Я уже устала, завтра в офис+еще незнакомая обстановка. Я в печали и тревоге. Но вроде получается готовиться к встрече, по презентации легче, чем тупо заучивать. А вот звонки хз как пройдут, их я почти не учила, только читала. Почему не дают больше времени, это же жесть, одна встреча за другой, и предполагается, что нужно обратную связи взять в работу.
Вчера маникюр сделала. Тревожусь как черт, что не пройду((
Проспала весь вечер. Планировала встать в 4. Ага, конечно. Волнуюсь, но в целом настроение хорошее. Посмотрим, что выйдет. На крайний случай отправят переделывать. Буду готовиться сегодня с утра в офисе, потом, наверное, попрошусь домой готовить дальше к демо встрече.
Вымоталась вчера сильно. Отвыкла ходить в офис, в самый час пик. Еще и надела неудобную обувь, ну зато было красивенько. Еле запихивалась в вагоны, так еще на одной ветке перестали ходить поезда. В час пик. Был ад. Позавчера там ребенок попал под поезд, что вчера случилось и думать не хочу( Пообщалась с таким же новичком-коллегой. Она приятная, единственное, много матерится, мы все-таки в общем пространстве...Не стала озвучивать. Чувствую себя по отношению к ней немного мразью, у нее получается готовится похуже, чем у меня, и меня из-за этого немного отпускает изнутри тревога. Я очень переживаю, что я совсем не справляюсь, все делаю очень плохо, а это как бы доказательство обратного. Ничего плохого при этом ввиду не имею и не чувствую, отношусь к ней хорошо, просто такой вот подвыверт психики. И, что самое смешное, за него тоже чувствую себя виноватой. Лежала в кровати и думала, когда же меня перестанет трясти. Одно проходит, сразу появляется другое, из-за чего меня трясет, потом третье, потом четвертое... Я так устала трястись с этом бесконечном колесе из тревоги и страха. Тело постоянно напряжено, я уже даже не замечаю, насколько, пока усилием не расслабляюсь.
Еще вчера совершила первые звонки.
Насколько же я не люблю себя, что буквально, я сделала после первого же звонка - слушала в пол уха хорошую обратную связь, мысленно уже перебирая недостатки. Сказали, что первый раз слышат новичка, который так уверенно и интонационно хорошо общается. Потом всплыла пара проблем, но никто с идеала не начинал, я думаю. В общем, основная обратная связь была положительной. А я так все выходные тряслась за эти звонки. Но мне еще позволили отключить камеру, я от этого заметно расслабилась. А то мало того, что оценивают, еще и в бумажку сложно посмотреть, еще и на тебя смотрят. Есть небольшая гордость за себя. Но еще сегодня встреча, завтра встреча, рано расслабляться. Плюс уже пошли звонки по плану.
Еще момент про хобби. В голове сидит убеждение, что пока есть более важные дела, я не могу ни чем заниматься. Все время мира нужно потратить на подготовку. Если этого не происходит, жуткая вина. Но этого и не происходит, потому что вместо того, чтобы потратить немного времени на хобби, я прокрастинирую с телефоном и все равно ничего не учу Лучше бы на хобби это время поптратила. А то из-за стольких "надо учить" я вообще не отвлекаюсь в течение дня, все мысли только об этом.
Закончила работу и прибежала орать. готовилась с утра сильно, все прошло хорошо, не без замечаний, еще завтра встречу и звонки пережить. Меня похвалили, было много хорошего. А я умирала от тревоги и страха. Мой новый опыт подсказывает, что мы не умрем в подворотне и не потеряем работу. И прислушиваться к тревожке можно и поменьше, она орет слишком громко и не по делу.
Тяжело работать дома, когда есть возможность со звонками пофилонить. Мне все время кажется, что я докапываюсь до людей по фигне, хотя это не так. Те, которые разговаривают, очень приветливые и говорят, что любят продукт. Ну есть те, кто говорит фе, мне не надо воспринимать это так, как будто меня отвергают! Ну фе и фе, оно же не про меня лично, я работаю, делаю свою работку и звоню в определенное время. Я тут последний виноватый человек. Хотя ооочень хочется принять все на свой счет, конечно. Борюсь с этой боязнью звонков. Надо ловить поток, тогда будет легче, пока волнуюсь для него.
Но как я жду выходных. Я так устала за неделю, а это только начало.
Чтобы справиться с боязнью-тревогой из-за звонков, буду писать хорошие эмоции после дозвонов. А то я просто вышвыриваю положительные эмоции в урну, не замечая их.
1. Чувствовала себя уверено, появилась гордость за хороший звонок. Справилась с возражением. Закончила звонок после фразы про отсутствие времени. Кайф.
2. Круто, что педагог уже знает про продукт и ему интересно, чувствую воодушевление, когда рассказываю о чем-то для него полезном. Добилась перехода в мессенджер.
3. Непонятный звонок. Надо спросить, что с этим делать, пошел не по плану, но приятно знать, что педагогу все нравится, не негативный. (апдейт, уточнила, оказалось в принципе ничего ужасного я не сделала, звонок более-менее нормальный. Не надо задрачивать скрип слово в слово)
Три других торопилась, вроде все пошло по плану. Радует, что успешные звонки меня саму радуют. Мне как-то легче с зафиксированным положительным воспоминанием, я обращаю внимание на положительные моменты и рука сама начала тянуться к следующему звонку. Почему бы и нет, если это в какой-то степени приятное. Вот получать перезвоны и некогда не очень приятно.
Прошла вторую демо-встречу, на мой субъективный вкус похуже, чем первую, но поскольку приняла в работу комментарии, которые мне дали вчера, получила положительную обратную связь. Я после звонков сразу была, не смогла повторить прямо перед встречей, были запинки-заминки. Ну и язык немножко заплетался. Обратная связь ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, не обесценивай себя, есть хорошие моменты, есть зоны роста. Потренируюсь еще, я молодец. План выполнила, демо-встречу пережила, получила напутствие в выходные отдыхать, а не учить.
Новичка-коллегу, с которой я хорошо общалась, завернули со стражировки. Это мой большой страх, и мне горько видеть, что он случился с кем-то. Но я понимаю, почему, она действительно мало готовилась. Думаю, тут не хватает опыта. Она молодая, мне знакомо такое, пока не выросла не понимала, как надо относиться к работе. Такую хуйню делала, вспомнить стыдно. Очень жалко, но тут все придет с опытом, либо не придет совсем. Написала, что хочу продолжить общение, не думаю, что она напишет мне. Мне начальница сказала, почему ее завернули со стажировки, она написала другую причину. Я ее понимаю, мне тоже было бы больно рассказывать другим. Это большой удар по самооценке, по крайней мере был бы у меня. Рыдала бы точно.
За сегодня я молодец. Отработала хорошо, преодолела лень в начале дня и страх звонков. Работала в потоке, время пролетело незаметно. Жаль новичка-коллегу. Появляется чувство, что я справлюсь с работой. Настроение хорошее, впереди два дня выходных, зарплата пришла. Пойду поем в кфс. Награждать себя едой такое себе, но готовить я не хочу, а есть хочу. Со всем буду разбираться постепенно.
И вообще я умница, почему бы не сказать себе пару-тройку приятных слов.
Встала со странным настроением. Приснилось, что у мамы злокачественная опухоль, хотя ждем биопсии. Не сразу поняла, что это был сон, уже потянулась за телефоном, чтобы ей позвонить. Ну такое начало дня.
Убираюсь сейчас. Недели две забивала на это в связи с обучением, посуды накопилось, всего накопилось, что чистить-не перечистить. Не особо хочется, но надо, пока выходной Хочется жить сразу в чистенькой квартире.
Сосед у меня по квартире охуевший в край. Не убирается в общих зонах совсем, сколько бы я с ним не разговаривала. Я уже забила, последние три месяца убираюсь только сама. Ему похер. Но! Он даже в мелочах свинина. Нужно поменять туалетную бумагу в держателе? Просто положит сверху. Нужно вытащить мусор из мусорного ведра, потому что пакет наполнился? Повесит другой пакет рядом и будет кидать мусор туда. Поел? Бросил на столе пакет. Протереть за собой стол? Нет, не умеет. Да даже развесить одежду после стирки - он просто скидывает ее на сушилку, не развешивает! Думаю грозить уже звонком его сестре и сдачей хозяину всей этой ситуации. И реально сдам, я крайне возмущена всем этим. Я трачу несколько часов своего выходного на это. А их теперь у меня только два на неделе! И трачу время я практически каждую неделю. Не помогает ни-че-го. Видела его комнату, там тоже жуткий срачельник. Понимаю, что к разговору надо готовиться, составить список открытых вопросов, чтобы не начать орать и не получить в ответ очередное "да, ок".
Настроение стало плохое. Переела, много денег на еду потратила. В голове крутится, что растолстею, останусь без денег, я плохая. Расстроилась от мыслей про соседа. Из-за этого даже перенесла встречу с подругой, и из-за этого настроение еще ухудшилось
Не хочу слушать эти мысли и не буду. Выходной они мне не испортят. Не знаю, чем заняться. Все скучно. Денег и так потратила, на развлечения бы лучше их...Думаю над тем, чтобы купить журнал для создания коллажей. Увидела с коньками, но не уверена, а надо ли оно мне. Журнал с коньками очень хочется.
Идет русский вызов, но мне он кажется жутким кринжем, не смотрю. Так, почитываю время от времени впечатления других.
Начались месячные, ну хоть получила объяснение, почему меня так колбасит, настроение скачет и есть сильно хочется. Купила через не хочу билет в театр, пошла, хоть и ехать далеко, на горе от ума. Все нравится. Но лютая крипота с Лизой, как все ее домогаются. Смотреть страшно. Наверное, задумывалось как юмореска, но в текущих реалиях не смешно. Выходные так быстро пролетели, а уменя такое чувство, что я и не отдохнула, и ничего толкового не сделала.
Очень понравился спектакль, не пожалела, что сходила. Сто лет вообще не была в театре, даже не вспомню, когда в последний раз. Именно на спектакли, на мюзиклы я ходила. Как-то казалось, что не мое. Но захватило очень сильно, внимания хватило на все 2.45, что для меня редкость. Единственный минус, было временами не слышно актеров. Чацкий очень понравился, Фамусов просто крал собой каждую сцену. Не могу определиться, кто мне понравился больше. Смутно помню, что когда подростком читала горе от ума, то для меня все было очевидно, кто тут плохой, кто хороший, а сейчас тона все серые, и однозначно того, кто мне нравится из персонажей, я выделить не могу. Ну, Лизонька пожалуй одна из самых адекватных По пути назад начала смотреть советский фильм, но как мне там не нравится Чакций. Так и хочется экзальтированным придурком назвать. Как-то в спектакле он такой неприязни не вызывал с первого появления. Не знаю, смогу ли досмотреть. Настроение поднялось, хотя и вернулась домой очень поздно. Еще готовила, есть что есть дня на три, что хорошо.
Начинается рабочая неделя, а тревоги все те же Все выходные отдыхала, пришла пора и поучить. Опыт начинает мне доказывать, что и память, и внимание у меня есть. И работа в потоке. Я это очень долго не применяла и не замечала. Планирую еще позаписывать эмоции от звонков, пока кажется, что сильно помогает.
Из хобби - отправила открытку, нашла куда присобачить огромные марки. Не могу понять, как человеку удалось отправить 20 тысяч открыток!!! 20 тысяч! Это по несколько открыток в день много лет. Я так думаю, что написать, меньше получаса на одну не уходит. Кааак?
Работаю. Звонки.
1. Волнительный, но очень приятный. Дважды допустила промашку, но не смертельную, спокойно все проговорила. Приятно, когда информацию доношу полезную.
2. Человек оказался заинтересован, это приятно. Кто берет трубки и слушает дольше пары секунд, уже можно засчитывать в успешные. Хорошее настроение после них.
3. Супер! Учитель поделился, что все очень нравится, очень позитивно настроен, был заинтересован.
4.Первое серьезное возражение. Отработала как могла, вывела на диалог в ва. Не очень понравилось.
5. Оборванный разговор
6. Оборванный, все знает. Надо было построить диалог по-другому, для максимальной пользы и чтобы не бесить человека
И еще 2.
К 6 я уже просто устала, надо ебашить методом помодоро, а то за 4 звонков часа выматываюсь в ноль, энтузиазма не хватает с нужной скоростью работать. План мне, кажется, не сделать при всем желании. Сегодня всего 8 коммуникаций вышло успешных. А надо много за неделю...
Сосед у меня по квартире охуевший в край.
распечатай ему напоминалки большими буквами, если не лень, конечно. сама знаю по опыту есть такие мужики, которые понимают, только когда уже задалбываешь их скандалами каждый день. если к чистоте не привык с детства, сам уже не видит что не так
Думаю грозить уже звонком его сестре и сдачей хозяину всей этой ситуации. И реально сдам, я крайне возмущена всем этим.
Так и говори, не стесняйся. 3 предупреждения, чел, и я звоню.
Спасибо, анон. Пока моральных сил не осталось на этот разговор, но когда станет полегче, обязательно пойду боевыми действиями вперед.
Я за эти два дня безумно устала. Сегодня буквально не могла последние два часа доработать, очень сильная была усталость и хотелось спать. Хотя спала я свои 7 часов сегодня, это не супер, но нормально.
У меня было две аттестации, в том числе итоговая, и разговор с контролем качества.
Мне сказали много приятных слов, похвалили за отличные результаты, дали зоны роста, куда без них. Но в целом я получила прямой ответ - все хорошо, я молодец. А в каких-то местах вообще огонь. Но я не знаю почему, я буквально готова разрыдаться, и не от счастья. Я просто устала. Казалось бы, стресс, от которого меня колбасит, проходит. Но мне так неспокойно и тревожно. Завтра что-то новое делать, и теперь я думаю, что там не справлюсь, не могу поверить, что меня действительно достаточно, и я делаю достаточно. Просто АААААААААААААА. Не хочу даже фигурное катание смотреть, понимаю, что это стресс, а стресса мне сейчас не надо. И вообще лягу спать сейчас. Ебучий телик в голове рассказывает всякие гнусности, а я слишком устала, чтобы перестать его слушать.
Но я справилась. Финальная аттестация прошла, на следующей неделе последние штрихи, и буду переводиться со стажера на специалиста. Столько тревог и сомнений, столько нервов потрачено. Но в итоге я получила такой результат, который хотела, и даже лучше.
Есть и минусы, симптомы депрессии проявляются, больше сплю, больше ем, забиваю на умывание. Но это не обязательно именно депрессия, может и реакция на стресс.
Еще из плюсов, очень вкусный горячий шоколад в офисе. Кайфую с него. Но кфс и вкусно и точка рядом. Хорошо, что я в офис раз в неделю езжу И вообще офис супер, в туалете наборы для шитья лежат и щетки зубные. Да, меня легко впечатлить. И с песелями можно, коллеги приводили.
Я сидела рядом с начальником отдела, краем уха слушала, что он там обсуждает. Етижи пасатижи, как же это сложно, я и половины не понимаю. А человек не сильно старше меня. Ну, завидую знаниям, откровенно говоря. Хотя, наверное, я бы уровень ответственности не вывезла, даже будь у меня знания.
И на закрепление. ПРОШЛА ИТОГОВУЮ АТТЕСТАЦИЮ С ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ Осталось немножко на следующей неделе зафиналить, и все. И вообще контроль качества меня хвалил. Ну вот и настроение поднялось. Однако спать все равно лягу.
Анон, красавчег! Так держать
Анон, красавчег! Так держать
Спасибо, анончик! Часто я забываю, что кто-то может этот лтыбр читать спасибо, что заглянул)
Выбираю подарок маме на др. Однозначно что-то для рукоделия, ей ощутимо скучно, кучу сериалов смотрит и в принципе человек такой, который любит всякие такие штуки. Пока остановилась на наборе для ковровой вышивки, она как-то сказала, что ей денег жалко на такое. Мне не жалко. Еще думаю карту желаний отправить. Тоже когда-то сказала, а вот подруга такую штуку купила, вроде прикольно. Как же круто с озонами и вб, даже в мою родную деревню заказал из другого города, и не надо думать, как подарки пересылать.
Работать больше лучше пока не очень получается из-за страха перед звонками, работаю над этим. Добавились звонки начальникам, вот это страшнее, много времени на подготовку потратила.
Сегодня выходной, уже погуляла, повышивала, умылась. В плане уборка, пораскрашивать, еще повышивать, доделать маникюр, волосы уложить, подумать, хочу ли я потратить деньги сходить развлечься куда-то. Возможно, вытащить из недр набор для вышивки броши. Хотеть то хочу, конечно, сходить куда-то, по деньгам надо ли - вопрос.
В последний момент увидела самые дешевые билеты в Ленком и думаю, ну не будет ничего видно, ну уйду, а так хоть посмотрю, как видно с таких мест. И оказалось видно прекрасно, я в восторге, буду брать билеты туда...Но есть нюанс
Спектакль был Гогольилиада. И я ушла в антракте. Это первый мой опыт ухода с мероприятия. Теперь только классика от Ленкома, никаких экспериментов. Очень красиво, декорации прекрасные, свет прекрасный, танцор великолепный в начале. Но как же все намешано в самом спектакле. У меня дважды фатальные ошибки - незнание современного искусства и незнание Гоголя смешались. Я наивно думала, что постановка должна быть понятна любому зрителю, а не только тому, кто уже погружен в тему. Но тут у меня просто было полнейшее непонимание, на что я смотрю, что я вижу. Какой нахрен Лепс со сцены, какой шансон, почему предлагают смеяться над шутками ниже пояса. Я отдаленно понимаю, что там есть цитаты, есть отсылки к фильмам(откуда Кубрик??? Почему???). Но тогда заранее сказали бы, что без либретто на это можно не смотреть. Я осталась в смешанных чувствах, меня спасло только то, что я отдала за это 600 рублей. А партер был по 7000, Карл! Соседние кресла по 1500-2700! Я бы ОЧЕНЬ расстроилась, если заплатила бы больше. Мне просто жалко людей, которые хотели праздника, пришли красивые на спектакль, отдали большие деньги, а в итоге ушли после антракта, как и я.
Но опыт вышел полезный, я теперь знаю, какие места можно брать в конкретно этом театре бюджетно, поняла, что в первую очередь мне надо на классику ходить. Что танец на сцене на меня производит абсолютно другие эмоции, чем на экране. Я думала, что контемп не перевариваю, а в жизни у него оказалась интересная энергетика, выглядит не так, как на картинке. Я бы посмотрела вживую.
Еще все-таки посмотрела советскую постановку "Горе от ума". Сколько лет, сколько крылатых фраз ушли в народ, заново открыла для себя произведение. Очень нравится, подбила еще маму посмотреть. Но Чацкий мне все равно больше понравился в постановке, которую я смотрела вживую, он был такой молодой идеалист, а в фильме он мне кажется прожженным циником. И оба не самые приятные личности
Вот хоть я и ушла со спектакля, зато сколько эмоций, до сих пор бурлит
Вчера сходила на немой фильм Ночь в Лондоне, интересный опыт. Какое-то странное ощущение, когда смотришь на людей 1928 года, что-то вроде "О, а тогда тоже люди живые были" Перестает все восприниматься как застывшая картинка. Кстати, игра актеров не сказала бы, что сильно специфическая. Язык тела мне даже больше Аббатства Даунтон понравился, все такие живые, обычные люди. Главная героиня одной сценой отыграла лицом целый внутренний диалог, и мечты, и сомнения, все было видно. Музыку подобрали красивую. Сейчас, конечно, очень крипотно некоторые сцены смотрятся. Особенно когда показывают взгляд не моргая ночью мужчины на спящую девушку, которую он видит в первый раз. Будь это сейчас, я бы поставила на жанр триллер, а тогда - любовь с первого взгляда
Очень простой, светлый фильм, в котором в конце лютые домогательства добавили. Чтобы герой девушку спас, конечно, но мне было некомфортно смотреть эту сцену. Думаю, так она и задумывалась. В целом очень понравилось.
Не могу не поорать. ААААААААА.
У меня самая высокая оценка за контроль качества в команде. У меня взяли звонок как идеальный для примера новичкам. Я преодолела себя и выполнила план по назначению встреч. Пусть и с горем пополам, но провела встречу почти без подготовки, настоящую, с живым человеком. Ко мне стали направлять новичков, чтобы я подсказывала, советовала. Сказали, что мой опорный текст отличный, его можно использовать другим.
Плакать хочется. Я так переживала, так тряслась, что буду на стажировке самой плохой, самой худшей, я ничего не умею, не понимаю, не запоминаю. Да просто к предыдущим записям можно вернуться, насколько я тревожилась. А в итоге вышло вот так, чувствую себя почти счастливой. И очень гордой за себя. Хотя комар жужжит в голове, что гордиться собой нельзя, это некрасиво. Я молодец, меня перевели на постоянный договор!
Не все идеально, я еще работаю над собой. Например, у меня в упор не получается сохранять концентрацию и не лениться. Я могла бы сделать значииительно больше, если не прокрастинировала и не ленилась. Сложно работать из дома в этом плане. Буду стараться перебарывать себя. Поэтому план по дозвонам идет с большиииим скрипом. Но и самих дозвонов кот наплакал.
Воть. Думаю, что я молодец.
Что-то не могу посмотреть прокаты с ЧМ. До сих пор.
Надо бы сесть, но боюсь, что не получу удовольствие. Что уже перегорела. Если разбирать по фактам - мне очень нравится, когда у фигуристов все получается. Сердечко бьется в ускоренном ритме, улыбка до ушей, это здорово. Проблема начинается с тем, что я сильно болею за андердогов, и сильно ассоциирую себя с ними. Мне скучно болеть за стопроцентных лидеров, я никогда не чувствовала себя как они. А вот с теми, в кого не верят, кто выступает не идеально, вот это уже другое дело. И эта связь сильная, я прямо расстраиваюсь, если у них не получается. Такая чувствительность мне не нравится. Но... Мне больно смотреть, когда что-то, во что вложена вся душа, разваливается. Но когда я думаю о принятии своих эмоций, мне кажется, что стоит перестать с ней бороться. Не воспринимать эту боль так серьезно, как-будто она меня убьет. Не убьет. Да, будет больненько, но это часть жизни, и часть прикола боления за кого-то. Когда не знаешь, какой результат выйдет, и это держит в эмоциональном напряжении. И радуешься, и расстраиваешься. Конечно, приятнее радоваться, но и расстройство нормальная эмоция, если не относиться к ней как к чему-то убийственному. У меня любая цепочка раскручивания эмоций рано или поздно приводит глубинной мысли, что мне не стоит жить, и поэтому я боюсь любой боли как огня.
Попробую еще посмотреть, а то, кажется, у меня выученная беспомощность образовывается, я думаю, что не могу смотреть и получать удовольствие, подкрепляю из-за мыслей и в итоге поведенческий паттерн закрепляю.
Смотрю КП ЧМ.
Лукас: Я очень люблю айрон скай, познакомилась с ней с программы Ковтуна. В моем представлении, в начало там очень просится более мягкая хореография, у Лукаса она на протяжении всей программы поставлена жестко. Что очень хорошо играет на дорожке и второй, более сильной эмоционально части, но на первой мне не хватило мягкости. В целом она визуально интересная, хоть и не для меня. Прыжки жаль(
Шайдоров: так хочется за него болеть, хрестоматийный пример прорыва после долгих мытарств. Красивые квады, крутка хорошая, в дорожке есть интересный элемент, необычный глайд(?я хз как назвать, проездка?) на колено. Попробую может его вырезать, нравится мне собирать прикольные элементы, так хоть на память может останется. В целом мне не очень нравится работа корпуса и руки, я вообще фанатка пластичных и мягких ручек, гибкого корпуса. Верните Каролину Костнер, она мой идеал в плане рук. Но мне кажется, что если он не забьет, то сможет многое вытащить из своих данных, нужно время. Но чуйка подсказывает мне, что намного выгоднее сосредоточиться для него на технике.
Сато: для музыки очень стандартная, можно сказать классическая хореография. Это безусловно красиво. Есть все, и руки, и чувство позы, красиво. Но это очень стандартно, много таких программ ставится, и все они примерно об одном и том же. Хочется сказать - красиво, и наверное на этом все.
Адам: пролетела программа как один миг. Очень показательно, как держит руки фигурист, когда буквально не делает элементы вне дорожки, можно делать это очень по-разному, многие держат просто напряженными, другие стараются придать красивую позу, для меня это очень заметно, бывает, что катит-катит, а потом раз, руки жесткие, с ничего буквально. Адам старается держать руки везде, и получается. Прекрасная дорожка, интересные элементы, поставлена красиво, по-моему спрятаны заходы хорошо, в рамках хореографии они сильно не ощущаются. Ну прыжки это больно, но как красиво упал лутц в музыкальный акцент. Хоть нарезку делай красивых падений. Вообще так много повырезать хочется. Везде стараюсь видеть плюсы
Малинин: прыжки огонь, поцелованный боженькой и своей работой. Мне дорожка не нравится, это мой любимый элемент. Сальто
супер, руки жесткие, корпус жесткий. Хореограф отлично постарался сделать лучшее, там поставлено под эту жесткость, но на дорожке сильно заметна и скорость, и работа корпуса и рук. Я думаю, что ее можно и скатать, и поставить по-другому, но это последний элемент, и я представляю, какая там жесть в плане нагрузки. Может ее последней и не надо? На одном вращении прямо повело, последнее хорошее. Программа для фигуриста, мне нравится его свобода в движении, что он органично вписывается в музыку.
И как всегда встает огромный вопрос в подтягивании компов к технике. Мне не хочется рассуждать на тему заслужено-не заслужено, я просто себя спрашиваю, откликается ли мне, что это вторые компоненты? Я бы расставила по-другому, но я и конек адекватно оценивать не могу. Визуально легкость исполнения, реберность, скорость, работу корпуса-рук, это я могу. Мне прямо сложно шаги считать и оценивать качество, мое увожение тем, кто танцы понимает и разбирает, для меня это высший пилотаж. И как и большинству, это абсолютно не мешает иметь свое мнение по этому вопросу. Сомневаюсь, что большинство крюк от выкрюка отличат, в лучшем случает лутц от флипа. Но тем не менее все любим и все оцениваем в рамках своего представления о прекрасном и дОлжном. Бывает комментаторы вообще оборотность прыжков путают. Я немнооожко понимаю, но свое незнание тоже прекрасно осознаю. И не уверена, что мне прямо интересно разбираться подробнее. Отклонилась от темы Илья молодец, возможно, просто не совсем моя чашка чая.
Ну вот, а я думала, не смогу получить удовольствие. Получила колоссальное. Потом буду отсматривать предыдущие разминки, там все мои любимки оказались.
Отредактировано (2025-04-07 07:39:21)
Позавчера сходила на концерт в центр оперного пения Вишневской, очень красивый зал и здание. Пели тоже отлично, хотя и по большей части неизвестные для меня переложенные стихи. Не большая фанатка оперы именно потому, что трудно понять текст. С субтитрами в кино идет отлично. Но сидеть было неудобно, на втором ряду ноги не помещались, а у меня больное колено, приходилось выкручиваться. В буквальном смысле Хотела еще в ММОМА зайти, буквально напротив, но сил не хватило.
Перешла на 3мг реагилы, а то чувствую, что скатываюсь в депрессию. Вроде стало попроще и повеселее.