Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-05-15 10:04:44

Анон

Re: Унылый анон превращается [yescomm][дыбр][фигурное катание]

Сходила к психиатру, не смогла терпеть. Было оооочень плохо в понедельник, буквально панические атаки, хотелось голову к колени и исчезнуть. Ужасно просто. Взяла больничный и побежала к психиатру. Стыдно, но мне настолько плохо было, что я испугалась. Суицидальные мысли пришли, ничего не радует, казалось, что все ужасно. Подняли мне реагилу до 3 мг и назначили габапентин от тревоги. И мне стало лучше. Не идеально, провалы были, прокрастинация очень сильная, но выпилиться уже не хотелось. Причем буквально за один день эффект, со мной также было, когда я в первый раз пила реагилу. Сразу после приема хорошо, потом к вечеру отпускает. Прокрастинация пиздец. Надо проходить два курса, у меня не получается пока. Тупые страхи: что я все равно ничего не пойму, если пойму, то не так, этого будет недостаточно, ты тупая, ты глупая, ты не умеешь учиться. Вот же всратый внутренний критик. Но я поняла, что такая тревога ну...Направлена на лучшее. В смысле, мозг хочет как лучше. Он знает, что лучше избегать опасности, чем умереть от тигра, это наследие нашего прошлого. А еще накладывается избегание, для меня отвержение = смерть, а мозг смерти не хочет, он хочет, чтобы я подготовилась к худшему, чтобы оно было менее больно в реальности и не убило меня. В общем-то, это не настолько злой критик, он скорее паникер, который дергается на любой триггер. Которому постоянно страшно.

Сегодня решила погулять с утра, все равно рано встала. Сделала круг по району с музыкой, думала о всяком. Потом включила легкий фортепианный джаз и дала себе установку, что ориентируюсь на текущий момент, смотрю по сторонам и мыслями стараюсь ни в прошлое, ни в будущее не улетать, ловить момент здесь и сейчас. Пошла по неизвестному маршруту, нашла красивый парк, погуляла там, посидела на всех скамейках, покачалась на качелях, полюбовалась природой. День солнечный, все кругом зеленое, было красиво. Получила большое удовольствие. Настроение стало радостное. Сделала небольшую перестановку в комнате, перетащила диван и стол, получилось неплохо. Прочитала, что это может помочь при депрессии. Нашла чат гпт, поговорила немного с ним по вопросам расписания, мне самой сложно его составить. Прикольно, мне нравится. Пойду в субботу на эко-маркет, там обещаю интересные мастер-классы и лекции, мне интересно. Главное вытащить себя из состояния нестояния, я очень боюсь повторения ужаса понедельника. Ничего страшного не случилось в него, но мне было очень плохо. Странно и страшно вышло. Вот что творится. С вакансиями тоже прокрастинирую сильно, откликов мало, это меня очень печалит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума