Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет!
Анон недавно увидел в зеркале, что за несколько лет объем шикарной гривы сократился на треть или две. Побежал волосы назад к трихологу и получил не особо утешительный диагноз, связанный с алопецией.
И вот я здесь. Буду делиться, как проходит лечение. Советам тоже буду рад.
Анон несколько лет назад был у другого трихолога. Он увидел анона, сказал, что в принципе все норм, но нужно использовать месяц шампунь и пасту для волос с сульсеной и ещё какую-то жидкость для волос. На какое-то время это помогло.
Но примерно полтора года назад в сливе раковины, в еде и на подушке анон снова начал находить волосы. А с расчёски можно было после каждого расчёсывания собрать гуманитарную помощь для лысых кыштымских карликов. Анон связал этот волосопад со стрессом из-за учёбы больше никаких магистратур, попил витамины и забил.
А зря. Анон закончил учёбу, а волосы у анона тоже закончились, но расчёска всё равно собирала половину головы анона.
В итоге анон собрал последние силы и деньги в кулак, пошёл к другому трихологу и получил неутешительный предварительный диагноз.
Отредактировано (2025-03-11 15:05:49)
Итак, про сам предварительный диагноз:
1) это генетика. Так что анону не повезло не только с зубами, но и волосами зато ямочки на щеках есть;
2) алопеция у анона хроническая, ее анон будет лечить всю жизнь;
3) никакие витамины анону не помогут с этой проблемой. Попить для улучшения общего состояния можно, но без цели вернуть гриву;
4) есть способы лечения. Дорогие, но есть. Их можно даже совмещать, ура. Как только анон сдаст анализы, то трихолог скажет о запрете/разрешении одного из методов.
Из забавного.
Анон долго подбирал для волос наружный уход в виде всяких масок и кондиционеров. Любая маска (массмаркет, подороже крафтовая; с силиконами или без) делала из его легких пушистых вьющихся волос паклю. А кондиционеры по ощущениям вообще ничего не делали.
В итоге анон забил и стал пользоваться только одним шампунем (Деркосом для жирных волос).
Трихолог сказал, что сами волосы по структуре и уходу за ними просто прекрасны. Так что кошелек анона выдохнул из-за уходовых средств и морально приготовился к тратам на лечение.
Анон сдал анализы и резко обеднел и записался к трихологу и другому врачу, чтобы понять, можно ли ему применять один из способов лечения.
Анон сидел на сдаче крови, а медсестра такая "А вы у нас раньше были?". Анон ответил, что был. И тогда медсестра такая "Да, я вас помню по рисунку вен".
Это как с зубными: они помнят человека по зубам, а тут по венам.
Забавная ситуация
Результаты анализов пришли, анон здоров
Правда, один показатель завышен, но это ничего страшного.
Осталось только попасть к врачам.
И купить шампунь, а то заканчивается уже.
Анон, а можно вопрос?
Кроме общего уменьшения количества волос, у тебя были какие-то симптомы, типа каких-то явных залысин в области пробора? Просто я как-то гуглил женскую алопецию, и там было про то, что она проявляется как поредение волос в определенных областях, в основном где пробор. У себя такого не нашел (волос мало, но они есть везде), и решил, что это не оно, а просто ну, не повезло, волосы хуевые.
И если потом расскажешь, что за лечение, тоже будет интересно)
Анон, а можно вопрос?
Кроме общего уменьшения количества волос, у тебя были какие-то симптомы, типа каких-то явных залысин в области пробора? Просто я как-то гуглил женскую алопецию, и там было про то, что она проявляется как поредение волос в определенных областях, в основном где пробор. У себя такого не нашел (волос мало, но они есть везде), и решил, что это не оно, а просто ну, не повезло, волосы хуевые.
И если потом расскажешь, что за лечение, тоже будет интересно)
Анон, спасибо за коммент
Да, у меня есть залысины в области пробора. Больше симптомов не было
Я бы тебе рекомендовал на всякий случай все же сходить к трихологу (а если ты в ДС2, то могу дать положительный отзыв на своего). У тебя может быть и просто упадок того же феритина или другого вещества, нехватка витаминов или, не дай бог, начало алопеции.
Да, насчет лечения писать буду, но уже по его началу, а то я пока на стадии подготовки.
Надеюсь, завтра получится рассказать про первый прием, на котором узнал диагноз. А то я забыл
Вчера не получилось, рассказываю сегодня
Первое, что трихолог спросил, это как у анона в семье с волосами. Папа только сейчас (50+) начал терять в проборе. Мама все еще с хорошей гривой. Дедушка, насколько анон помнит, лысым был.
Далее анона спросили про месячные и про половую жизнь. Сказали, что если начнем лечение, то детей в ближайший год планировать не стоит.
А потом наступила самая лучшая часть - трихоскопия С помощью камеры анон увидел кожу головы и волосы. Все не так плохо, как анон предполагал. А еще это был приятный массаж головы.
В итоге у анона волосы на затылке прекрасны, а на макушке их надо будить
Потом анону рассказали про все методы лечения, назначили процедуру (о ней уже после ее проведения расскажу) и отправили сдавать общий анализ крови и ферритин.
Наконец рассказываю про прошедшую процедуру.
Это фототрихограмма. Ее делают, чтобы а) отследить динамику круга жизни волос; б) вычислить, сколько и какие волосы умирают. Она проводилась в 2 этапа в разные дни.
В первый день анона побрили в двух местах: на теменной области и на затылке Побритые части размером с ноготь мизинца. На теменной нашли родинку, повезло. А на затылке ориентир не нашли, пришлось трихологу делать перманентную татуировку в виле точки. Почти два десятка раз уколол в одно место. Было больно больнее только счет за посещение
А еще у анона угроза дефицита железа, так что нужно попить его пропить.
Через несколько дней посмотрели с помощью трихоскопа, что выросло на голове. С помощью шайтан-программы трихолог вычислил динамику зарождения-роста-смерти волоса. В общем, пока у меня не так все плохо. Становление сфинксом отменяется
Чуть позже расскажу про методы лечения.
а если ты в ДС2, то могу дать положительный отзыв на своего
я другой анон, и я хочу попросить тебя порекомендовать клинику (я тоже в дс-2, и у меня примерно та же проблема с волосами, что у тебя, а выписанный врачом год назад миноксидил помогать не хочет)
я другой анон, и я хочу попросить тебя порекомендовать клинику (я тоже в дс-2, и у меня примерно та же проблема с волосами, что у тебя, а выписанный врачом год назад миноксидил помогать не хочет)
Клиника Лахта (их подразделение (?) Лахта вумен), трихолог Медецкая Ольга Михайловна. Я схитрил и на первичный прием записался в другую клинику к ней (Университетский медицинский центр), чтобы сэкономить тыщу
Я схитрил
спасибо за ответ и совет, как сэкономить!
Анон не умер
Пока медленно лечусь. И готовлюсь сдавать еще кучу анализов. Кошелек умер еще на стадии подсчетов
Страницы 1