Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-12 01:37:45

Анон

Доспех для призрака [зож][yescom]

Я анон 30+ лвл средних параметров 170см/60кг, неспособный отжаться ни разу и устающий от любого движения, похожего на присед. Сутулый не по рождению, но по призванию - сидячий образ жизни даёт о себе знать. Единственное в чём преуспел - обожаю ходить на длинные расстояния, легонько занимаюсь растяжками и делаю некоторые йогические асаны на дому несколько лет.

Чего я хочу: мышц, чтобы быть здоровым и выглядеть секси. Я хожу на пилатес раз в неделю, но выдерживаю не все упражнения, хотя это начинающий уровень. Чувствую необходимость заниматься дома в дополнение к этому, а когда-нибудь может дорасту и до зала. Может даже в этом году.
Зачем завожу безблог: чтобы записывать свои телодвижения в одном месте и потом анализировать.

Качалка на дому объявляется открытой!

Отредактировано (2025-03-12 16:11:25)

#2 2025-03-12 01:48:56

Анон

Re: Доспех для призрака [зож][yescom]

Препятствия с которыми я пока столкнулся:

1) Не уверен, хочу ли заниматься подсчётом калорий, так как имею РПП в анамнезе, который до сих пор умеет триггериться. Я не ем джанкфуд, не тянусь к тортам, хорошо отношусь к курогруди с овощами и умею в сбалансированную тарелку, но, к сожалению, могу например забыть поесть в течении дня. Пока что в среднем ем два-три раза в день, самый полноценный получается ужин. Из того что я читал на тему я понял, что мышцы надо кормить, и в какой-то момент считать-таки придётся. Пока морально к этому готовлюсь.

2) Цикл - количество сил на житие этой жизни иногда колеблется просто адски в зависимости от его фазы. Например сейчас я переживаю классический подъём на овуляции и уже на следующей неделе, если мне не повезёт, мне будет больше хотеться прилечь. Однако за годы разного я заметил одну вещь - если я активно двигаюсь каждый день на протяжении всего месяца, даже первые дни цикла могут пройти на 5+, иногда вовсе без боли. Если я двигаюсь мало, то в первые дни цикла просто лежу пластом и прошу меня пристрелить. Анализы сдавал, осмотры проходил, всё со мной ок.

Ещё вспомню - добавлю.

#3 2025-03-12 02:16:25

Анон

Что делал сегодня 11.03:
13к шагов
мини-зарядка
2 подхода по 10 отжиманий на коленках
10сек х2 поза богини

На прошлой неделе я сходил на йогу туда же где пилатес и просто здох - из всего класса я был единственным, кто несколько раз свалился на коврик потому что не удержался в простейших версиях асан, вспотел как свинья, хрюкал наверное так же. Баланса в теле у меня как будто отрицательное количество, хотелось бы конечно это тоже поправить. На эту неделю тоже записывался, но решил перенести на следующую, а сегодня хорошенько прошёлся. После этого сделал дома небольшую зарядку и поотжимался опираясь на колени - пока начинает плохеть на шестом отжимании в обоих подходах. Без колен не пробовал, попробую через неделю коленных. Позу богини подсмотрел на занятии йогой, захотелось напрячь бёдра, так что постоял в ней чуть-чуть, только со сложенными руками за спиной. Бёдра так горели что чуть не взорвались, но перенапрягать их не стал, пока просто чувствовать их достаточно. Хочу научиться правильной технике обычных приседаний, периодически тестирую увиденное-прочитанное, всё со вниманием к коленям, но пока всё равно стремаюсь делать это без присмотра. Йогическое хотя бы было сделано под контролем и с комментариями, и получается как надо, так что пока подойдёт и оно. Я кстати не уверен, что оно именно так называется, я загуглил что-то похожее, чтобы просто сюда записать..

#4 2025-03-13 02:10:27

Анон

12.03:
мини-зарядка
2 подхода по 10 отжиманий на коленках
4 отжимания из обратной планки
15 сек х2 поза богини

Отжимания из обратной планки сделал почти по приколу, это было очень тяжело и больно. После вчерашнего внезапно болят плечи, не думал что даже такая нагрузка что-то даст. Сделал столько же отжиманий на коленях, что и вчера, к концу второй десятки всё ещё трудно.
Хотел поделать что-то на пресс сегодня, но внезапно разболелся живот, так что оставлю это на день пилатеса.

#5 2025-03-15 13:29:03

Анон

Проспал вчерашний пилатес, вот так вот! А потом был занят, так что всё делал сегодня.

14.03:
10к шагов

15.03:
9к шагов
пилатес дома 30мин
подъём корпуса лёжа 15х3
боковая планка 20сек х2
10 отжиманий на коленках х2

Пока делал боковую планку справа, почувствовал боль в локте с наружной стороны. Это уже не в первый раз, и именно справа, но это происходит не каждый раз. После планки, в отжиманиях, пока не нашёл определённую позу, внезапно почувствовал там же резкую сильную боль при сгибаниях рук. Вот с отжиманиями это впервые. Может я в планке что-то передавил и её надо делать напоследок? Может не надо её на локте вообще делать? Слева такого нет вообще. Может я когда-то тюкнулся локтем и у меня теперь там трещина в кости?
Было дело, вроде осенью, я очень больно ударился этим локтем об острый угол, но типа, никакого там распухания не было, за пару часов всё прошло, локтем ударяться всем больно и неприятно... хуй знает, как это теперь проверишь? На занятиях пару раз такое было, что я опирался на этот локоть и очень быстро начиналась сильная боль, но ощущение было, что это мышцы, или просто я неудачно как-то распределил вес. А щас вот подумал блять, вдруг это именно кость. Попробую вечером поотжиматься ещё, без планки перед этим. Когда я сижу за компом, я опираюсь в основном на локти, на правый в том числе. Может он просто по жизни у меня перегружен? Когда я там трогаю, ничего не болит. Ай блять, ну началось в колхозе утро короче  :facepalm:

Отредактировано (2025-03-16 20:13:07)

#6 2025-03-15 14:22:07

Анон

Если есть возможность, можно понаблюдать в зеркале за собой, когда делаешь упражнения. Возможно ты что-то не совсем правильно делаешь с точки зрения техники, нагрузку там неправильно распределяешь или что-то ещё, а поскольку мышечный корсет не особо развит, за все отдувается локоть. Есть ортопедические налокотники, может помочь в теории :think: можно поискать пока другие упражнения на руки, которые не требуют опираться всем весом.

#7 2025-03-16 02:57:32

Анон

Осторожно попробовал отжаться вечером, ничего не болело. Когда ничего не делаю, в том месте есть еле заметные неприятные ощущения. Видимо опираться на локоть в боковой планке мне действительно не надо, приму к сведению. Зато начал хрустеть второй локоть  :facepalm:  Вообще без боли, я так понимаю, это просто от нагрузки бывает и ничего страшного.
Через примерно 10 дней я уезжаю на пару недель, если успею и если будет так же больно и без опоры на локоть, то схожу к врачу, если не успею, то уже в следующем месяце. Поглядим.

#8 2025-03-16 02:58:32

Анон

Анон пишет:

Возможно ты что-то не совсем правильно делаешь с точки зрения техники, нагрузку там неправильно распределяешь или что-то ещё, а поскольку мышечный корсет не особо развит, за все отдувается локоть.

Думаю ты прав, анон, послежу за рукой без таких нагрузок.

#9 2025-03-17 01:29:47

Анон

16.03:
9к шагов
10х3 отжиманий на коленках

Так как я продолжаю следить за рукой, много разного не делал. До кучи заныло ещё и правое колено  :facepalm:
С локтем положняк такой: первую десятку отжался вообще без боли, только кряхтел от слабости. Посидел три минутки, снова начал делать - боль вернулась в ту же секунду. Я бы описал её как боль не то в суставе, не то в месте прикрепления трицепса к кости, но она такая, как будто там выкручивают, очень резкая и сильная. Перестал, расстроился, посидел минут 20 и решил аккуратно поэкспериментировать с положением во время отжимания - таки быстро нашёл какое-то, в котором опять вообще нет боли. Пока делаю вывод о том, что это и правда какое-то кривое распределение нагрузки в плохой позе. В будний день позвоню в больницу всё-таки.

#10 2025-03-19 00:18:35

Анон

17.03:
9к шагов

18.03:
1,5 часа йоги

Не помер на йоге, прям совсем не помер! Наоборот, наконец-то напрягся достаточно, для того чтобы расслабиться, но и не упал посреди занятия. Настроение сегодня было раздражённое весь день, поэтому попробовал направить всё напряжение нервов в напряжённые мышцы, и как будто это помогло быть выносливее. А может просто мышцы немного в тонусе от того что я стал почти каждый день понемногу двигаться. Чатурангу делал очень аккуратно и с коленями, локоть чуть-чуть отозвался, но не шалил. Пока наверное к доктору не пойду, может как вернусь из поездки. Может я чёто там потянул с непривычки, если его щупать, то ничего не болит, а значит почти наверняка это мышцы.
Надо придумать что делать с приседаниями, как бы так осторожно их начать, чтоб ещё и колени не отвалились. Очень хочется напрягать и ноги тоже. Думаю, устрою марафон видеогайдов на ютубе с зеркалом наперевес.

#11 2025-03-21 21:08:10

Анон

Внезапно подвалила работа с дедлайном, поэтому сижу не стуле как приклеенный с утра до ночи. И, как я и предсказывал, настиг пмс, который сделал меня немного слабым и жалкиньким. Но ничего.

21.03:
пилатес

Внезапно ноги болели ещё с йоги, плюс сидячка в последние дни, так что домой я шёл еле волочась и сгибая колени. Мне в целом очень нравится пилатес - там нет каких-то особо силовых упражнений, просто вдумчивые медленные движения с дыханием, которые правильно задействуют определённые группы мышц. Такие, которые при обычной жизни в позе креветки мы не чувствуем и не используем, в том числе при ходьбе. Я занимаюсь уже второй месяц, и мне кажется, я как-то иначе стал ходить - я слежу за разворотом таза и стараюсь выпрямляться лопатками, а не через свой гиперлордоз чтобы жопа больше казалась. Жаль что не сфоткался в полный рост до занятий, потому что я как будто и шею меньше тяну вперёд, и чуть меньше сутулюсь. И вообще, постоянно делаю всякие движения руками, чтобы подвигать лопатками и плечами, чтобы они не застаивались, это уже потребность. Баланса у меня пока всё ещё 0, на одном колене и противоположной руке стоять ваще не могу и падаю.
Отжиманий не делал, жду когда все ощущения в локте пройдут, и они уже почти прошли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума