Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-08-19 17:26:45

Анон

Re: Доспех для призрака [зож][yescom][очень хилый человек качается дома]

Однажды я в очередном порыве концентрированных занятий много качал жопу и ноги. Наверное даже интенсивнее чем сейчас, пытался нагнать видимо за всё время без движения. И вот как-то во сне я неудачно подвернул ногу так, что у меня свело ягодицу. У меня и раньше сводило мышцы на ногах, но это были икры, и хотя бы можно было постараться вытянуть ногу и потереть её. А тут я так сильно охуел от боли, да ещё и не знал, куда себя деть от неё, что мне оставалось только выть, извиваясь на кровати. Отпустило меня не скоро и болело ещё пару дней.

Так вот, сегодня я был очень близок к этому. Я очень рад, что эти занятия задействовали мои ягодицы, что обычно всё же не просто, и что они довольно сильно сейчас болят. Это значит что есть рост и прогресс. Но так же поэтому я решил, что сегодня занятие пропущу.

#27 2025-08-21 16:54:59

Анон

Тринадцатый и четырнадцатый дни Хлои Тинг

Вот и всё! Я осилил то что пытался осилить много раз! Вчера отзанимался относительно легко, это не значит что прям летал в процессе, но реально, с каждым днём по чуть-чуть всё это легчает. Сегодня правда в город вернулась жара и опять было трудно. На паре упражнений сдался в самом начале и просто их пересидел, но всего на двух. Оба дня занимался раньше чем до этого, всё ещё во второй половине дня, но уже не поздно вечером.
Внешне не особо что-то поменялось, на весах тоже, но я на питанием, честно говоря, не следил, хотя наверное мог бы. Просто от такого интенсивного воркаута я теперь всегда хочу есть и ем при любой возможности. А ещё я стал часто бывать в гостях с ночёвкой, и там я ем очень жирную плотную еду. И постоянно догоняюсь углеводами. Всё это с непривычки, я до того как начал заниматься ел один раз в день и мне было достаточно, даже на ночь не перекусывал. Теперь надо понимать, сколько еды надо закидывать в эту печку.
Но заметил вот, что иногда стал хотеть спать сам, без ритуалов и таблеток для сна, видимо-таки сбрасывается лишний кортизол. Это была очень большая проблема у меня, я тревожник хронический и со справкой, а сейчас у меня ещё и период в жизни не самый простой. Так что приятный бонус.
До конца недели отдохну, а с понедельника начну новый челлендж. Пока не знаю какой именно, но хочу опять двухнедельный, чтобы не растягивался на слишком долго с дополнительными выходными, которые я точно буду брать.

#28 2025-11-13 14:52:28

Анон

Хотел начать новый челлендж с понедельника, а вернулся через 2 с половиной месяца  =D Всё это время я много переезжал, переживал, терпел сложные медицинские вмешательства и мне было не до того. Вот наконец первая волна охуения от перемен в жизни спала, но я понял, что кажется не готов снова тратить на тренировки ХТ час в день, потому что приходится планировать вообще всё вокруг них - и еду, и работу, и душ, а где душ, там и причёска, поскольку я счастливый обладатель барана на голове, и пока что я немного в рот ебал такой большой организационный заёб.

Но я вспомнил, что у меня простаивает оплаченный когда-то давно по промокоду одной блогерки один там русскоязычный сайт с тренировками, и оплачен он навсегда. Полистал отзывы, подумал и сделал 20-минутную тренировку по пилатесу. Мощно ахуел от нагрузки на ягодицы и пресс, решил что это мне подходит. Пока начну с такого, к ХТ вернусь попозже, когда охуение ещё немного уйдёт.

Впервые занимался глядя в телефон, а не в экран компьютера. Ни зеркала, ни большого количества места у меня теперь нет. Буквально площадь коврика + 1,5м вбок и всё, с возможностью вытянуть руку под кровать. Уже вижу, как некоторые упражнения ХТ просто не поместятся, типа прыжков вбок, ну посмотрим, может и поместятся если постараться. И весов тут пока что тоже нет, и вот не знаю даже, покупать или не стоит, боюсь что буду зацикливаться на весе слишком. Хотя конечно я могу упасть в другую крайность - зажор, и такое не мешало бы отследить. Не знаю в общем, я хочу мышечный тонус и выносливость, а не танцы с рпп, наверное пока буду без весов.

#29 2025-11-14 21:11:48

Анон

Сегодня было очень больно заниматься, первые минут 10, дальше мышцы разогрелись, и я даже подумал, что мог бы ещё позаниматься. Но всё же я решил, что буду неспеша. Сделав челлендж ХТ я как будто себе что-то доказал, и так надрываться больше не надо.

Ещё начал думать, может стоит в дальнейшем заниматься не с ней. Мне попадается много критики ХТ, типа она плохо выполняет свои упражнения, у неё нестабильный таз и если повторять за ней, то буду нагружаться не те места которые должны. Лично я практически не смотрел на её технику, потому что просто не успевал следить с её-то темпом, и в процессе ориентировался на отражение в зеркале и свои знания о том как правильно. И за нагрузкой на суставы следил. Мне понравилось то, что я реально за 3 недели стал заметно сильнее и не умирал на тех же упражнениях, от которых визжал в начале, понял что мне оказывается нравится кардио, а это всё огромные такие плюсища!

И всё же я готов посмотреть на других видео-тренерок. Вот например, отобрал тех, кого многие любят и советуют:
https://www.youtube.com/@MadFit
https://www.youtube.com/@PamelaRf1
https://www.youtube.com/@natachaoceane
https://www.youtube.com/@growingannanas/playlists

Пока мне нравится программа которую я делаю сейчас, но там всего 6 видео и в какой-то момент она мне точно надоест. Кстати о надоест, вот ещё минус ХТ для меня - очень бесячая музыка в её воркаутах, которая теперь ещё и ассоциируется у меня с так себе временами)) Ну в общем, есть над чем подумать.

Отредактировано (Сегодня 00:24:20)

#30 2025-11-16 17:40:33

Анон

Кажется, я и правда готов заниматься дольше 20 минут в день! Может просто тело помнит часовые тренировки ХТ, но я щас отлично зарядился энергией и руки чешутся начать ещё одну программу прямо сейчас, чтобы продлить треню ещё на 20 минут. Пока что все, которые мне понравились, предлагают заниматься с резинками и гантелями, а я как-то не особо сейчас хочу в них вкладываться, это всё тут дорогое и продаётся далеко от меня. Ну, гантели можно заменить бутылками с водой, я летом делал русские скручивания с полторашкой воды как раз, но резинки блин нечем заменить( Не выбрал короче пока программу номер 2, поэтому сегодня более длительная тренировка не случилась, вот щас вечером что-нибудь подберу и подготовлюсь.

#31 Сегодня 00:06:06

Анон

Вот как всегда, что-то я там решил, а жизнь распоряжается по своему! Сначала были перебои с электричеством и связью, теперь вот приболел, хотя наверное больше захандрил, в какой-то из дней ещё спину защемило от холода. Так и пропустил 4 дня. Но это ничего - я несколько раз ходил гулять за это время и сегодня вечером немного позанимался. Сам, без видео, просто по памяти поделал то, чего хотели мои мышцы. Упражнения ХТ в какой-то момент сами по памяти полезли, чувствую себя дрессированной собачкой х) Отжался пару раз - с трудом, но и с интересом, делая упор на напряжение спины, а не на локти. Кстати перед сном уже третий день подряд порастягивался минут пять, приятно очень, и расслабляюсь лучше. Ну в общем, вроде формально пропустил, а вроде всё равно чот делал. О, ещё купил весы, сейчас мой вес 63кг - обидно, потому что это означает, что с лета я набрал аж 4 кило. Надо начинать следить за питанием, наверное.

Отредактировано (Сегодня 00:06:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума