Вы не вошли.
Анон не претендует на объективность, предпочитает слэш, у него есть любимые персонажи и нелюбимые, что ограничивает его выбор чтения.
А еще анон не любит глумиться и специально обсирать чужие тексты.
Реки на старые и новые тексты приветствуются, анон оставляет за собой право не читать НОТП и сквики, но может быть заинтересуется кто-то другой.
B_S_Sokraloff
Мирабелла бежит в Агарис
https://archiveofourown.org/works/62395933
Фиксит юной Мирабеллы, краткий обзор кэртианских религий, похищение морисскими пиратами и счастливый финал с нар-шадом. Осторожно, супружеская измена и неидеальный Эгмонт.
Понравился ли текст: скорее да.
Анону теперь хочется очень много рассуждать о том, что такое вера и любовь, если между ними разница, почему в финале "любимая жена и любящая мать" - выходит, она не любит своего нар-шадда? Есть ли судьба или вселенная слушает наши желания? И Бунин - он ведь совсем другую женщину описывает, так и хочется сравнить.
Отредактировано (2025-03-16 09:31:00)
анон оставляет за собой право не читать НОТП и сквики
А какие НОТП и сквики?
Мне "Мирабелла" очень понравилась, прежде всего стилистикой и нанизыванием образов, в этической плоскости я меньше этот текст анализировал, форма/структура затмила остальное, поэтому интересно было прочесть отзыв читателя, у которого немного другой фокус
А какие НОТП и сквики?
Анон очень не любит пейринги со Штанцлером, осторожно открывает гет и избегает текстов с фем-версиями мужских персонажей или сменой пола. Однозначный сквик - груминг и дабкон в комплекте с больноублюдством.
Анон очень не любит пейринги со Штанцлером, осторожно открывает гет и избегает текстов с фем-версиями мужских персонажей или сменой пола. Однозначный сквик - груминг и дабкон в комплекте с больноублюдством.
О, не так уж много ограничений. Я со Штанцлером тоже не читаю, а с гетом все зависит от конкретного текста) а любимые пейринги есть? чтобы подобрать что-нибудь приятное в реки.
Отредактировано (2025-03-16 19:53:53)
Ручки читал, анон?
Анон пишет:Анон очень не любит пейринги со Штанцлером, осторожно открывает гет и избегает текстов с фем-версиями мужских персонажей или сменой пола. Однозначный сквик - груминг и дабкон в комплекте с больноублюдством.
О, не так уж много ограничений. Я со Штанцлером тоже не читаю, а с гетом все зависит от конкретного текста) а любимые пейринги есть? чтобы подобрать что-нибудь приятное в реки.
Приддоньяки, алвали, ойгенжермоны, алвамарсель, лидик, альдороберы. Алвадик слишком разнообразен, чтобы однозначно назвать любимым. Редкопейринги анон тоже читает охотно.
Отредактировано (2025-03-17 04:20:37)
Ручки читал, анон?
Хотите обзор? Анону кажется несколько бессмысленным трогать настолько старые тексты.
Ручки читал, анон?
Это какое-то "боку но пико" ОЭ-фандома, странно, что новичкам его не дают первым же реком на алвадик в качестве троллинга
Анон пишет:Ручки читал, анон?
Хотите обзор? Анону кажется несколько бессмысленным трогать настолько старые тексты.
ДА
Я никогда не устаю читать про них обзоры и мнения
И сиквел прихвати, плиз — если легенда верна, то это было уникальное явление)))
Это какое-то "боку но пико" ОЭ-фандома, странно, что новичкам его не дают первым же реком на алвадик в качестве троллинга
А если новичку зайдёт Ну не скажи, это классический алвадик всё-таки И вроде он лежит со всеми предупреждениями, а не как в стародавние времена часто ставили исключительно пейринг. То есть новый читатель честно предупреждён о возможных сквиках.
Отредактировано (2025-03-17 11:56:56)
ДА
Я никогда не устаю читать про них обзоры и мнения
И сиквел прихвати, плиз — если легенда верна, то это было уникальное явление)))
Анон читал "Руки", когда они только появились, не уверен, что хочет тратить время на перечитывание. Анону не понравилось, местами сквикнуло.
Анончик, вот этот не хочешь обозреть?
https://archiveofourown.org/works/63775864
О нем недавно спорили на ХС, интересно, что ты думаешь.
ResidentTrickster
цикл Марикьярская мафия
https://archiveofourown.org/series/4588141
Хульмейда, модерн-АУ, романтизация мафии, юмор, подводка к ПВП и само ПВП в подворотне
Понравился ли текст: скорее да
Анон прочитал подрочил с удовольствием, но уверен почему-то, что текст довольно быстро забудется (что ж, тогда можно будет и перечитать)
Анончик, вот этот не хочешь обозреть?
О нем недавно спорили на ХС, интересно, что ты думаешь.
О, это тот самый текст, где про эмпатию? Анона несколько смущают пейринги в шапке, но можно попробовать.
О, это тот самый текст, где про эмпатию?
Да, но там не только про эмпатию. Там вообще несколько необычный Ли + у меня лично много вопросов совсем к другому персонажу, но не буду спойлерить, попробуй, вдруг зайдет? Сквиков там вроде каких-то явных не встречается
анонимный текст от WTF Aeterna 2025
Совершенно особый случай
МодернАУ, алвдик, Дьегаррон с близнецами Савиньяками, лилео
Понравился ли текст: скорее нет.
Первое, на что хочется обратить внимание - в шапке ощутимо не хватает тэгов. Драма ли это, романтика ли, флафф ли, будет ли ХЭ, неизвестно, читатель открывает текст на свой страх и риск. Так же текст в категории джен, но пейринги обозначены, совершенно непонятно, какой объем текста будут занимать отношения, и какого рода приключения ждут героев, есть ли они там вообще. Без река, только по шапке анон бы в такой текст не полез. Анон даже с реком усомнился, если честно, и как оказалось, был прав.
Что все-таки понравилось: изломно-новогоднее настроение, описание гор, зимней ночи, лыжи вместо скачек - прекрасная находка, Лионелю очень идет это увлечение, любовь к скорости, очищающей голову. Понравилось, как переделали предыстроию алваокделлов, но не хватило развития темы.
О, анон, твои впечатления достаточно близки к моим собственным. Мне фик и понравился, и нет. Атмосфера понравилась, и как эмоции описаны, да и персонажи симпатичные, но при этом почти все показались ООС-ными, автор пишет свои собственные фаноны, которые к канонным персонажам имеют мало отношения.
Дьегаррон разыгрывает какую-то драму (хотя слоуберн и долгие хождения вокруг объекта интереса вполне в его духе)
Например, как это влюбленный Дьегаррон умудрился близнецов перепутать (что вообще произошло?)
Отредактировано (2025-03-18 14:56:17)
Нормально для того, кто хотел бы по-тихому избавиться от брата-близнеца своего возлюбленного, а не для профессионального спасателя
Очень убедительно выглядит эта версия, анон, причем Эмиля этот злодей еще чем-то опоил или обкурил, кажется.
Очень убедительно выглядит эта версия, анон, причем Эмиля этот злодей еще чем-то опоил или обкурил, кажется.
Я, честно говоря, даже не понял, как он умудрился их перепутать с самого начала.
Отредактировано (2025-03-18 17:01:35)
Я, честно говоря, даже не понял, как он умудрился их перепутать с самого начала.
У анона ровно те же самые вопросы возникли. Но если исходить из того, что это водевиль и комедия положений, и вся эта ситуация ровно для того, чтобы Лионель встретил в надорской ночи Дика, то даже и гадать бессмысленно.
Но теперь, конечно, анону интересно было бы почитать про тройничок с Дьегарроном и Савиньяками без покушения на убийство и измены.
Suoh
В незамерзающих портах
https://archiveofourown.org/works/61605091
Райнштайнер/Альмейда, суровая мужская романтика
Конечно, теперь хочется прочитать про этих двоих долгую историю, где было бы больше моря, но, кажется, в тексте главное уже сказано.
Анончик, а реки на фики в жанре пвп ты принимаешь или такое не любишь читать?
Suoh прекрасный стилист, причем ее тексты не настолько стилизованы, как у B_S_Sokraloff, но тоже очень многое в них определяется именно стилем написания и манерой подачи. Даже какие-нибудь незначительные сюжеты и краткие мимолетные зарисовки очень ярко воспринимаются благодаря тому, как оно описано.
Отредактировано (2025-03-19 19:44:43)
Анончик, а реки на фики в жанре пвп ты принимаешь или такое не любишь читать?
ПВП анон любит читать больше всего! Но там с обзорами могут возникнуть сложности
Pearl_leaf, Polyn
Помнить нельзя забыть
https://archiveofourown.org/works/49565002
Лионель/Робер, преканон, совместное пьянство в Торке и его последствия, PWP, мпрег
Анон подрочил и доволен.
Отредактировано (2025-03-20 12:10:11)
Pearl_leaf, Polyn
Помнить нельзя забыть
Вспомнил этот фик и как мне в свое время понравилась его первая часть (люблю Лионеля-боттома, ему идет ), но мпрег совсем не мое, поэтому вторую половину я в итоге скипнул
Анон, а не хочешь пообозревать актуальный фест редкопейрингов? Может быть, там что-нибудь необычное и даже вдохновляющее найдется.
Там только начали выкладывать тексты, вот есть такой, про Валентина и Константина Манрика (мини, 2к слов):
https://archiveofourown.org/works/64022506
Отредактировано (2025-03-21 21:27:16)