Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-16 08:33:55

Анон

Анон читает ОЭ-фики

Анон не претендует на объективность, предпочитает слэш, у него есть любимые персонажи и нелюбимые, что ограничивает его выбор чтения.
А еще анон не любит глумиться и специально обсирать чужие тексты.
Реки на старые и новые тексты приветствуются, анон оставляет за собой право не читать НОТП и сквики, но может быть заинтересуется кто-то другой.

#2 2025-03-16 09:29:21

Анон

Re: Анон читает ОЭ-фики

B_S_Sokraloff
Мирабелла бежит в Агарис

https://archiveofourown.org/works/62395933
Фиксит юной Мирабеллы, краткий обзор кэртианских религий, похищение морисскими пиратами и счастливый финал с нар-шадом. Осторожно, супружеская измена и неидеальный Эгмонт.

Понравился ли текст: скорее да.

впечатления

Анону теперь хочется очень много рассуждать о том, что такое вера и любовь, если между ними разница, почему в финале "любимая жена и любящая мать" - выходит, она не любит своего нар-шадда? Есть ли судьба или вселенная слушает наши желания? И Бунин - он ведь совсем другую женщину описывает, так и хочется сравнить.

Отредактировано (2025-03-16 09:31:00)

#3 2025-03-16 15:15:55

Анон

Анон пишет:

анон оставляет за собой право не читать НОТП и сквики

А какие НОТП и сквики?

Мне "Мирабелла" очень понравилась, прежде всего стилистикой и нанизыванием образов, в этической плоскости я меньше этот текст анализировал, форма/структура затмила остальное, поэтому интересно было прочесть отзыв читателя, у которого немного другой фокус :)

#4 2025-03-16 19:43:31

Анон

Анон пишет:

А какие НОТП и сквики?

Анон очень не любит пейринги со Штанцлером, осторожно открывает гет и избегает текстов с фем-версиями мужских персонажей или сменой пола. Однозначный сквик - груминг и дабкон в комплекте с больноублюдством.

#5 2025-03-16 19:53:23

Анон

Анон пишет:

Анон очень не любит пейринги со Штанцлером, осторожно открывает гет и избегает текстов с фем-версиями мужских персонажей или сменой пола. Однозначный сквик - груминг и дабкон в комплекте с больноублюдством.

О, не так уж много ограничений. Я со Штанцлером тоже не читаю, а с гетом все зависит от конкретного текста) а любимые пейринги есть? чтобы подобрать что-нибудь приятное в реки.

Отредактировано (2025-03-16 19:53:53)

#6 2025-03-16 20:48:21

Анон

Ручки читал, анон?  :evil:

#7 2025-03-17 04:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, не так уж много ограничений. Я со Штанцлером тоже не читаю, а с гетом все зависит от конкретного текста) а любимые пейринги есть? чтобы подобрать что-нибудь приятное в реки.

Приддоньяки, алвали, ойгенжермоны, алвамарсель, лидик, альдороберы. Алвадик слишком разнообразен, чтобы однозначно назвать любимым. Редкопейринги анон тоже читает охотно.

Отредактировано (2025-03-17 04:20:37)

#8 2025-03-17 04:20:05

Анон

Анон пишет:

Хотите обзор? Анону кажется несколько бессмысленным трогать настолько старые тексты.

#9 2025-03-17 10:28:27

Анон

Анон пишет:

Это какое-то "боку но пико" ОЭ-фандома, странно, что новичкам его не дают первым же реком на алвадик в качестве троллинга :chearleader:

#10 2025-03-17 11:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотите обзор? Анону кажется несколько бессмысленным трогать настолько старые тексты.

ДА
Я никогда не устаю читать про них обзоры и мнения  :heart:
И сиквел прихвати, плиз — если легенда верна, то это было уникальное явление)))

Анон пишет:

Это какое-то "боку но пико" ОЭ-фандома, странно, что новичкам его не дают первым же реком на алвадик в качестве троллинга :chearleader:

А если новичку зайдёт Ну не скажи, это классический алвадик всё-таки  :evil: И вроде он лежит со всеми предупреждениями, а не как в стародавние времена часто ставили исключительно пейринг. То есть новый читатель честно предупреждён о возможных сквиках.

Отредактировано (2025-03-17 11:56:56)

#11 2025-03-17 12:44:42

Анон

Анон пишет:

ДА
Я никогда не устаю читать про них обзоры и мнения  :heart:
И сиквел прихвати, плиз — если легенда верна, то это было уникальное явление)))

Анон читал "Руки", когда они только появились, не уверен, что хочет тратить время на перечитывание. Анону не понравилось, местами сквикнуло.

#12 2025-03-17 13:50:35

Анон

Анончик, вот этот не хочешь обозреть?
https://archiveofourown.org/works/63775864
О нем недавно спорили на ХС, интересно, что ты думаешь.

#13 2025-03-17 14:25:09

Анон

ResidentTrickster
цикл Марикьярская мафия

https://archiveofourown.org/series/4588141
Хульмейда, модерн-АУ, романтизация мафии, юмор, подводка к ПВП и само ПВП в подворотне

Понравился ли текст: скорее да

впечатления

Анон прочитал подрочил с удовольствием, но уверен почему-то, что текст довольно быстро забудется (что ж, тогда можно будет и перечитать)

#14 2025-03-17 14:27:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, вот этот не хочешь обозреть?
О нем недавно спорили на ХС, интересно, что ты думаешь.

О, это тот самый текст, где про эмпатию? Анона несколько смущают пейринги в шапке, но можно попробовать.

#15 2025-03-17 14:32:23

Анон

Анон пишет:

О, это тот самый текст, где про эмпатию?

Да, но там не только про эмпатию. Там вообще несколько необычный Ли + у меня лично много вопросов совсем к другому персонажу, но не буду спойлерить, попробуй, вдруг зайдет? Сквиков там вроде каких-то явных не встречается  :think:

#16 2025-03-18 14:07:10

Анон

анонимный текст от WTF Aeterna 2025
Совершенно особый случай

МодернАУ, алвдик, Дьегаррон с близнецами Савиньяками, лилео

Понравился ли текст: скорее нет.

Первое, на что хочется обратить внимание - в шапке ощутимо не хватает тэгов. Драма ли это, романтика ли, флафф ли, будет ли ХЭ, неизвестно, читатель открывает текст на свой страх и риск. Так же текст в категории джен, но пейринги обозначены, совершенно непонятно, какой объем текста будут занимать отношения, и какого рода приключения ждут героев, есть ли они там вообще. Без река, только по шапке анон бы в такой текст не полез. Анон даже с реком усомнился, если честно, и как оказалось, был прав.

впечатления и недоумение

Что все-таки понравилось: изломно-новогоднее настроение, описание гор, зимней ночи, лыжи вместо скачек - прекрасная находка, Лионелю очень идет это увлечение, любовь к скорости, очищающей голову. Понравилось, как переделали предыстроию алваокделлов, но не хватило развития темы.

#17 2025-03-18 14:40:08

Анон

О, анон, твои впечатления достаточно близки к моим собственным. Мне фик и понравился, и нет. Атмосфера понравилась, и как эмоции описаны, да и персонажи симпатичные, но при этом почти все показались ООС-ными, автор пишет свои собственные фаноны, которые к канонным персонажам имеют мало отношения.

Анон пишет:

Дьегаррон разыгрывает какую-то драму (хотя слоуберн и долгие хождения вокруг объекта интереса вполне в его духе)

Анон пишет:

Например, как это влюбленный Дьегаррон умудрился близнецов перепутать (что вообще произошло?)

про Дьегаррона

Отредактировано (2025-03-18 14:56:17)

#18 2025-03-18 16:18:00

Анон

Анон пишет:

Нормально для того, кто хотел бы по-тихому избавиться от брата-близнеца своего возлюбленного, а не для профессионального спасателя  :lol:

Очень убедительно выглядит эта версия, анон, причем Эмиля этот злодей еще чем-то опоил или обкурил, кажется.

#19 2025-03-18 16:28:28

Анон

Анон пишет:

Очень убедительно выглядит эта версия, анон, причем Эмиля этот злодей еще чем-то опоил или обкурил, кажется.

Я, честно говоря, даже не понял, как он умудрился их перепутать с самого начала.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-18 17:01:35)

#20 2025-03-18 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, даже не понял, как он умудрился их перепутать с самого начала.

У анона ровно те же самые вопросы возникли. Но если исходить из того, что это водевиль и комедия положений, и вся эта ситуация ровно для того, чтобы Лионель встретил в надорской ночи Дика, то даже и гадать бессмысленно.

Но теперь, конечно, анону интересно было бы почитать про тройничок с Дьегарроном и Савиньяками без покушения на убийство и измены.

#21 2025-03-19 13:52:26

Анон

Suoh
В незамерзающих портах

https://archiveofourown.org/works/61605091

Райнштайнер/Альмейда, суровая мужская романтика

впечатления

Конечно, теперь хочется прочитать про этих двоих долгую историю, где было бы больше моря, но, кажется, в тексте главное уже сказано.

#22 2025-03-19 19:15:12

Анон

Анончик, а реки на фики в жанре пвп ты принимаешь или такое не любишь читать?  =D

Suoh прекрасный стилист, причем ее тексты не настолько стилизованы, как у B_S_Sokraloff, но тоже очень многое в них определяется именно стилем написания и манерой подачи. Даже какие-нибудь незначительные сюжеты и краткие мимолетные зарисовки очень ярко воспринимаются благодаря тому, как оно описано.

Отредактировано (2025-03-19 19:44:43)

#23 2025-03-19 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, а реки на фики в жанре пвп ты принимаешь или такое не любишь читать?  =D

ПВП анон любит читать больше всего! Но там с обзорами могут возникнуть сложности  =D

#24 2025-03-20 11:00:34

Анон

Pearl_leaf, Polyn
Помнить нельзя забыть

https://archiveofourown.org/works/49565002

Лионель/Робер, преканон, совместное пьянство в Торке и его последствия, PWP, мпрег

впечатления

Анон подрочил и доволен.

Отредактировано (2025-03-20 12:10:11)

#25 2025-03-21 20:53:14

Анон

Pearl_leaf, Polyn
Помнить нельзя забыть

Вспомнил этот фик и как мне в свое время понравилась его первая часть (люблю Лионеля-боттома, ему идет  :please: ), но мпрег совсем не мое, поэтому вторую половину я в итоге скипнул  =D

Анон, а не хочешь пообозревать актуальный фест редкопейрингов? Может быть, там что-нибудь необычное и даже вдохновляющее найдется.
Там только начали выкладывать тексты, вот есть такой, про Валентина и Константина Манрика (мини, 2к слов):
https://archiveofourown.org/works/64022506

Отредактировано (2025-03-21 21:27:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума