Вы не вошли.
Анон — воробушек-социофобушек с зависимостью от чужого мнения, привычкой дрейфовать, куда несёт, и откладывать интересные идеи на неопределённое будущее. И это анона не устраивает, так что заводится безблог и начинаются попытки трансфигурации амёбки во что-то более определённое.
Цели на ближайшее будущее:
— Не забросить тренировки и ходить на них через день
— Наладить питание и бюджет
— Читать по книге в неделю и писать сюда впечатления
— Расчехлить ворд и twine, потому что перевод, макси и текстовый квест сами себя не напишут, как бы этого ни хотелось
— Понять наконец, куда именно хочется податься после вуза (а диплом мне защищать следующим летом) и начать грести в ту сторону
Название безблога — строчка из переделанного под Дракулу анекдота, которая по неведомой причине застряла у меня в голове и иногда всплывает в качестве мотивирующей цитаты
Ухитрился заболеть в конце прошлой недели, надеялся, что пройдёт за пару-тройку дней, но фиг там. Сижу в обнимку с кружкой чая и с переменным успехом пишу статью по работе (Эру, дай мне сил и мозгов) и проект по проге. И читаю.
— Читать по книге в неделю и писать сюда впечатления
Смотрел недавно «Хозяина морей», решил из интереса сунуть нос в книги, по которым он снимался, и теперь жалею, что его оставили одиночным фильмом, а не сделали сериал или несколько частей, как было с «Хорнблауэром». Видел отзывы, что читается тяжело, и да, через морскую терминологию местами приходилось продираться со скрипом, вспоминая старые-добрые времена, когда в школе собирал модельки галеонов и запоминал гроты-бизани-бушприты-форштевни. Но хорошо же! Несмотря на размеренный темп, хватает и переживательных моментов (погоня за «Софи», после которой корабль всё-таки захватили ), и смешных. война войной, а броманс по расписанию Стивен и Джек — просто любовь, что в книге, что в фильме. В книге — буквально с первой сцены. «Если вам уж так неймется отбивать такт, сударь, умоляю, делайте это хотя бы вовремя, а не с опережением на полтакта»
Во второй том сразу не тянет, тем более, что на полке недочитанные «Бесы» дожидаются, но потом обязательно вернусь. Поймает ли Стивен хоть в какой-нибудь книге баклана, вот в чём вопрос
Нашёл неплохой вроде курс по SQL, буду потихоньку грызть.
Спланировал поездку на майские. Уважаемое мироздание, можно мне хорошую погоду в те даты, а? Жалко, что поеду один, см пункт про воробушка-социофобушка, но блин, если пытаться стыковаться с кем-то из знакомых, опять всё накроется медным тазом.
Страницы 1