Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-02 14:48:47

Анон

То ли рак, то ли анон дурак [здоровье, канцерофобия, нытье, yescomm]

Я заебался и решил завести безблог. Мне нужно куда-то орать, потому что уже не вывожу.
Под катом эпопея с полостью рта анона.

Скрытый текст

Хронология именно проблем языка, потому что мне впадлу второй раз ранжировать весь трэш из-под ката:
- осенью 2023 появляется foliate papillitis
- 16-17 февраля 2025 появляется набор из болей в языке, горле, челюсти, ухе и мышц головы слева; возвращается foliate papillitis, потом он исчезает
- 27 марта я дополз до врача: проведен осмотр и эндоскопия носоглотки. Нашли проблемы с носом, но и поебать на них, подтвердили хрон.тонзиллит. В носоглотке нет ничего и это слава богу. Но беда в том, что врач не видит ничего на языке и деснах. Я языком нащупываю, язык сам горит, а нихуя не видно... Подчелюстные лимфоузлы щупал кое-как, а мне кажется, что там комья и гроздья от челюстной кости до половины дна полости рта. У меня вообще вся челюстная кость слева бугристая как старая подушка. Но утешаюсь мыслью, что она была похожей еще в 2020 году и УЗИ тогда показало что это некая иная ткань, не лимфоузлы. То ли мышцы, то ли соединительная, узист не объяснил.
А, еще нынешний лор отмел мою жалобу, что язык слева не хлюпается как надо.

возможный сквик

Заметка1: у блога стоит yescomm, но, пожалуйста, не надо мне тут писать, какое анон уебище. Вы не чувствуете все это говно, как оно ползает во рту и ухе. И более того - я убрался на огороженную территорию. Неприятно читать "поехавшего" - просто нажмите крестик и выйдите.
Заметка2:  :facepalm: у меня нет галлюцинаций, "крысами" просто пытаюсь образно описать боль. Что это не зуд, а ощущение стянутости и сильных колик в коже.

Отредактировано (2025-04-02 21:50:39)

#2 2025-04-02 14:52:43

Анон

Re: То ли рак, то ли анон дурак [здоровье, канцерофобия, нытье, yescomm]

Прошла еще одна неделя, я вот сейчас сижу и ощущение, что по затылку ползет крыса, и она же шурудит в ухе. Самое удивительное, что при еде ничего не болит. Очень горячий чай, ледяное мороженое, жесткие пирожки - языку похуй. Но как только перестаешь есть, ощущение, что половина языка гнилая, мертвая, лишняя, не моя - возвращается.
С утра все отлично, кроме "крысы" на коже головы.
Я с ней уже сроднился. "Крыса" похожа на ощущения от слишком тугой прически, но всего в паре точек. Часамм к пяти-семи вечера язык превращается непойми во что. Вдобавок ко всей жопе, тогда же в феврале я заметил, что стала меняться родинка около плеча. Заметил, лол, до того я года три вообще не помнил, что оно там есть.

неприятное описание

Мне сложно держать хорошее настроение, потому что сразу мысли возвращаются к этим страшным историям с форума, когда люди терпели и думали, что хуйня, а оказался пиздец. Жду поход к стоматологу, потом удалю мерзость с плеча. Нужно найти причину, что болит во рту и голове, что это блядь, почему оно пришло за один день и не ушло за полтора месяца.
Как-то писал в мозгоправке - что именно не дает мне жить. Какая-то страшная, грызущая уверенность - до 30/40/старости я не доживу. Потому что потому. Совершенно не могу увидеть себя через десять лет, а тем более в старости.

Отредактировано (2025-04-02 14:57:37)

#3 2025-04-02 17:02:23

Анон

Анон, я без осуждения, но если врач ничего "не видит", а ты это чувствуешь, то не может ли это быть что-то психологическое?

#4 2025-04-02 17:52:24

Анон

Анон пишет:

Но как только перестаешь есть, ощущение, что половина языка гнилая, мертвая, лишняя, не моя - возвращается.

Я почему-то зацепился за этот момент. У меня было похожее ощущение с глазом, и в моем случае это оказалась дисфория обычная, 1 шт., вызванная стрессом (стресс я не то чтобы не замечал, просто считал, что все так живут, и нельзя жить по другому).
Если мне не изменяет память, то вероятность дисфории еще повышается от проблем с щитовидкой.

Ты не обращал внимания когда именно появляются такие ощущения? Появятся ли они скорее в некомфортной обстановке, или могут внезапно появится даже когда ты занимаешься чем-то интересным и приятным?

#5 2025-04-02 18:00:23

Анон

Анон, ну идешь же на кт/мрт и к врачу онкологу, который в идеале специализируется на раке ротовой полости/головы.
К чему все эти драмы и крысы?

#6 2025-04-02 20:54:56

Анон

Анон пишет:

но если врач ничего "не видит", а ты это чувствуешь, то не может ли это быть что-то психологическое?

А пес его знает. Может, и может. Но мне надо исключить телесное, прежде всего. Врач, например, не смотрел область за зубом мудрости, где языком как будто находится неровность. Потому что нужно другое зеркало из арсенала стоматолога, а он лор. По аналогии: представь, что стоит кресло, а ты пытаешься с точки лицом к нему рассмотреть, что находится за спинкой. Сложно же, лучше перегнуться. Вот и терзают сомнения.

Анон пишет:

дисфория обычная

Это сомнительно, потому что я не испытываю омерзения к самому языку, он просто ощущается как натёртый, как будто не той формы, неправильный, повреждённый. И стреляет в ухе, челюсти. Но мало ли. Кстати, с щитовидкой есть и гипотиреоз, и АИТ.

Анон пишет:

Появятся ли они скорее в некомфортной обстановке, или могут внезапно появится даже когда ты занимаешься чем-то интересным и приятным?

У них строгого паттерна нет, но:
- они никогда не появляются во сне; я не просыпаюсь от боли и нет такого, чтобы не мог уснуть
- после сна первое время все нормально, хотя в феврале были прострелы в слизистой после пробуждения
- вечером может быть хуже, чем днём, но если день рабочий, то ощущения могут начаться уже с утра, не по пробуждении, а часам к 11.
Началось это в день закрытия дедлайнов на зфб. Я сидел и срочно дописывал фанфик, почувствовал "не то", но забил, мало ли где колет у здоровых людей. До того был месяц с лишним жизни в очень стрессовых условиях (не сам себя накрутил, объективно качество жизни семьи упало, были угрозы обнищания, переезда вникуда с бросанием всего).
Кстати, если сильно увлечься чем-то хорошим или стрессовым другой тематики, симптомы как будто уменьшаются. Вообще их набор все время немного меняется. Больше нет периодических болей при глотании, прострелы переместились от глотки в ткань между зубом и языком. Речь за полтора месяца не изменилась, но это логично, врач не нашел ничего на связках, только хронический слабый ларингит, который там много лет.

#7 2025-04-02 21:15:05

Анон

Анон пишет:

который в идеале специализируется на раке ротовой полости/головы.

Надо выяснить, есть ли он в наших ебенях. В частном центре просто "онколог". Пойду на КТ, мне просто психологически страшно, поэтому хвост рубим по частям, сначала лор, потом стоматолог. Потому что если оно болит и болит полтора месяца, представляю, какое там по размерам, если рак.  :casper: Обычно-то рак полости рта выглядит как заметная язва, пациентов месяцами лечат от стоматита. Неврологические боли появляются когда уже пиздец.

почему так боюсь рака, длиннопростынь

#8 2025-04-02 21:48:30

Анон

Ну отлично, теперь аноны у меня шизофрению нашли. Зачем вы сюда ходите читать под катом противные вещи?
Это как к аср-шизу ходили и удивлялись, что он под катом пишет про говно, срач и неадекватные отношения?
(Я-то в обсуждения безблогов хожу ради других безблогов, не себя).
Нет у меня галлюцинаций и не было никогда, даже не было слуховых ослышек или бреда в детстве при высокой температуре. Все эти крысы-хуисы просто для описания противных болезненных ощущений, которые заебали. Потому что хочу вернуться к привычной норме, которая была полтора месяца назад. А не просыпаться каждый раз и ловить все по новой. Просто представьте, что, например, отсидели ногу-руку, и с тех пор эта часть тела каждый день такая. Не безумная боль, от которой перекосило и срочно нужен обезбол, а постоянные раздражающие ощущения, сильнее-слабее. И их ведь не было до тридцать пятого мартобря. Потом как пришли из ниоткуда, так и не ушли. И причина их может быть страшной.

#9 2025-04-02 22:02:10

Анон

Анон пишет:

Все эти крысы-хуисы

Анончик, вот ты описал про крысу и я сразу вспомнил у себя похожее ощущение, это у меня от долгого сидения за компом в одной позе, защемление нервов или что-то такое, КТ делал, рака нет, уверен, у тебя тоже ничего не найдут! А с родинкой обязательно сходи и проверься, я тоже со своей ходил и даже удалил, потому что от стресса она начала чесаться и колоть кожу.

Отредактировано (2025-04-02 22:02:27)

#10 2025-04-02 22:37:33

Анон

ТС, ты так подробно помнишь все эти цифры, что-когда-где....

Есть ли у тебя другие хобби помимо наблюдения за своим организмом?

#11 2025-04-02 23:34:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, если сильно увлечься чем-то хорошим или стрессовым другой тематики, симптомы как будто уменьшаются.

Анон, не пытаюсь угадать по автарке синдром. Но. Не проявляется когда снимаешь стресс, начинает быстрее ебошить от работы, началась после мегадедлайна.
Ещё и навязчивое чувство, что ты прям щас умираешь — это дикий симптом стресса. Как и постоянная раздражительность.

У нас сильная стигматизация психосоматики, но по факту это очень неприятная вещь. Мало того что сама не проходит, и надо приложить усилия, чтобы определить и устранить источник стресса, так ещё и врачи практически никогда не направляют к психологу.

Раньше было такое? Чтобы в напряженные периоды начинались боли/подозрения проблем со здоровьем/страх смерти?

#12 2025-04-03 00:00:25

Анон

Анон, во-первых, сильно сочувствую. Это всё тяжело, страшно и выматывающе.

Во-вторых, был не то что на твоём месте, но близко (меня клинило не на раке, а на другой смертельной болезни). Симптомы были физические, на 100% ощутимые телом, но прошли после лечения противотревожными. Так вот хитровыебанно тревожка проявлялась через физику. Не буду говорить, что у тебя точно-точно то же самое (мне это знать неоткуда). Но если обычные врачи ничего не найдут, советую рассмотреть и такой вариант.

#13 2025-04-03 08:17:30

Анон

Анон пишет:

это у меня от долгого сидения за компом в одной позе

Спасибо анон! :heart:
Хммм, кстати, может быть, что влияет поза. Я много лежал на животе с ноутбуком, и слева шея всегда была более скованной, там и трапеции вздутые много лет. Просто странно, что одним днём полезло. Раньше как скованность шеи, а тут и мышцы головы, и челюсть, с острой коликой.

Анон пишет:

ты так подробно помнишь все эти цифры, что-когда-где....

Ну, это не только здоровья касается. Я запоминаю что-то резкое и странное. А если боль, то необычную для себя. Например, голова характерно болит в висках пару раз в месяц, на месячные и погоду, поэтому эту боль я не запоминаю и точный день не назову. Оно привычное. Но если что-то внезапно вылезет, то очень хорошо запоминается.

Анон пишет:

Есть ли у тебя другие хобби помимо наблюдения за своим организмом?

Конечно, и много. Всякое рукоделие, фандомы, Симс, летом прогулки с фото. Этот безблог просто оральная яма, поэтому тут про хорошие вещи вряд ли будет много написано.

Отредактировано (2025-04-03 08:17:58)

#14 2025-04-03 09:58:09

Анон

Анон пишет:

Раньше было такое? Чтобы в напряженные периоды начинались боли/подозрения проблем со здоровьем/страх смерти?

Было много раз. Но всегда быстро заканчивалось, либо не было реальных ощущений, а так, додумки.
Вот страх смерти у меня постоянный, он может отступать при сильной увлеченности, потом приходит. Причем, анон не боится одних вещей, например, самовыпила или что меня кто-то изнасилует или убьет. Боится болезней.
Я в мозгоправке как-то писал про сложный, злоебучий паттерн.

злоебучий паттерн, потенциальные триггеры
Анон пишет:

психосоматики

Я в нее раньше не верил. Максимум, что от нервов может быть головная боль типа мигрени или понос от страха. А, походу, существует такое...

Анон пишет:

советую рассмотреть и такой вариант.

Спасибо, анон! Да, из головы действительно может любая жопа вылезти. После стоматолога и УЗИ либо КТ пойду к психотерапевту. Мне туда энивей надо, ипохондрия это или реально рак, потому что нервы только отжирают ресурс.

#15 2025-04-03 13:56:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Да, из головы действительно может любая жопа вылезти

Не за что! Я тот самый анон-с-дисфорией-глаза, и у меня, на самом деле много лет ушло чтобы это понять. Если это реально оно, и я смог помочь тебе сэкономить время, то я уже рад.

#16 2025-04-04 18:30:24

Анон

Заметка о зубе: почему я несколько сомневаюсь, что проблема в зубе мудрости.
Справа у меня есть ретинированный зуб. Иногда капюшон повреждается и происходит воспаление. На несколько дней или неделю. Собственно, от него отлично помогает Левомеколь.
Так вот, боль от зуба мудрости это яркая интенсивная боль при контакте с зубом или десной вокруг. А слева такого нет. Я давил на крайний левый нижний зуб - никаких ощущений. Он полностью прорезан и стоит как скала. Ощущение раздражения разлито-колющее: то горло, то как будто натерт язык, то дно полости рта. Не центруется в зубе. Вот поэтому и сомневаюсь. Еще был неприятный момент: как-то я сунул между языком и зубами вату с Мирамистином и

физиологичные описания

Язык в жизни не такого цвета, как на фото, это я вытягивал контрастность, чтобы разглядеть.

Отредактировано (2025-04-04 18:42:07)

#17 2025-04-04 23:29:28

Анон

Заметка о боли и чужой истории. 

неграфичный пересказ, как болел раком незнакомый человек + субъективное нытье анона по поводу того, что умеренно пожилые как будто выживают лучше, а молодые очень плохо

Отдельная заметка о ВПЧ:

упоминания секса анона

#18 2025-04-08 00:48:18

Анон

Сводки за последнее время.

Скрытый текст

Upd. Вспомнил, что подруга посоветовала мне анализы на железо и B12, потому что дефицит может давать боли в языке и любые другие невропатические боли. Чем черт не шутит, пойду сделаю.

Отредактировано (2025-04-08 00:50:14)

#19 2025-04-12 09:19:41

Анон

очередное нытье про симптомы и разговор сам с собой на тему, почему я зациклен

Я помещаю что-то под сложный кат не ради смеха и троллинга, отнюдь. Просто действительно хочется снизить вероятность, что человек прочтет нечаянно и будет осуждать - вот не хотел, а влетел в рассуждения фрика. А так как бы, нет желания - не читай, не ешь кактус. Ну не для приколов я бб завел. Действительно и болит, и мысли всякие разные мерзкие ебут. Нужна была оральная яма.

#20 2025-04-13 05:25:04

Анон

Рандомная бесячка про подачу новостей о раке.

есть описания физиологии

Отредактировано (2025-04-13 05:27:30)

#21 2025-04-17 02:26:52

Анон

ночная бесильня про лимфоузлы, с упоминанием физиологии

#22 2025-04-17 11:53:58

Анон

Ката не будет, потому что нет сквичных физиологических деталей. Так, мысли вслух.
Почитал блог шиза про его анализы крови. Много думал. Мне, по сути, годами было очень похуй на анализы. Иногда их делал, находил пониженный гемоглобин, на что анон, терапевт и маман анона пожимали плечами - у многих девушек анемия из-за месячных. Находил повышенное СОЭ - спирал на хронический тонзиллит.
Последний серьезный анализ был по гормонам щитовидки. Но странное дело, меня щитовидка вообще не ебет. Пью тироксин и йод по предписанию врача, сделал УЗИ, никаких узлов не нашел, значит, можно положить моржовый хуй. Я вообще такой человек, что сильно боится только онкологии, паралича и слепоты. Все остальное волнует эпизодически. А, наверное, зря. Надо за анализами следить. Для меня стало открытием, что анемия не нормальное состояние женщины 14-30 лет. При всей своей гиперфиксе на здоровье, имел прямо таки средневековое убеждение, что это совершенно обычное дело, и если с ног не валишься и не собираешься беременеть, то как бы, зачем что-то менять. С охуительным удивлением узнал, что причина анемии у Ж зачастую вообще не месячные, а...кровотечения из ЖКТ, скрытые.  :smoke: Но пока не буду лежать в эту сторону, мне нужно открыть уже, наконец, причину сраных лицевых и ротовых болей. Зуб оно, рак, нейропатия или смещение сустава.

#23 2025-04-19 23:23:31

Анон

Если я в ближайшее время исчезну, то это анон не сдох, а забанен. Сразу говорю, не за политоту или оскорбления реальных людей. Но жестко не хочу получить бан, тем более долгий. Для меня хс это отдушина, место отвлечения, в том числе от проблем со здоровьем.

#24 2025-04-20 03:22:25

Анон

Ура, не забанили!!!
Но с вечера одолевает саднение во рту. Мне кажется, оно хуже и хуже и прострелы в ухе усилились...

#25 2025-04-21 02:03:57

Анон

Очень болит рот. Я не понимаю, что это. Плюс болит голова. Когда ешь, то боли нет и нет конкретного места. Но как будто у левого нижнего ЗМ десна припухла. Не могу ничего разглядеть и мать не видит. А боль есть. Иногда ощущение, что еда там застревает... Но на вид ей негде застревать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума