Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-17 14:33:11

Анон

Становится чище [уборка][постдепра][yc]

Так вышло, что я провел в депрессии много лет. Сейчас мне 33, школу я не считаю, так как не помню, что там было, но я всегда осознавал себя унылым говном, а где-то со второго курса универа опасное сосало засосало окончательно и бесповоротно.
Иногда было легче, иногда хуже, очень много денег и времени ушло на терапию, может быть, у меня будет настроение и я как-нибудь расскажу, как все прошло, но в целом безблог не об этом.

Он о том, что за время депры у меня сильно похерилось стремление к чистоте, чувство брезгливости и желание быть красивым самому и делать красивым свое окружение.
С депрой у нас перемирие, но время, проведенное в сраче, бесследно не прошло. А я больше не хочу так жить. Я хочу, чтобы вокруг меня была чистота.
Чтобы я мог фоткать себя и окружающее пространство, не выкручиваясь с камерой в попытке избежать срача.
Чтобы я мог приглашать к себе друзей и партнеров.
И чтобы в новой чистоте мне было комфортно.

Что мне нужно сделать.
- Убрать самый мерзкий срач.
- Разобрать шкафы со шмотками. Шмоток много, но и лет им много тоже, я давно не ношу ничего из этого, они просто создают иллюзию вещей, а хожу я в одних и тех же футболках.
- Генеральную уборку. Я мыл полы последний раз полгода назад.
- Приучить себя каждый день тратить по 10-15 минут на поддержание порядка. И мыть посуду с вечера.
- И тратить время на себя тоже, даже если я никуда не иду из дома.
- Разобрать не только шмотки, а и весь хлам в целом. Организовать хранение нужного, выкинуть ненужное.

Вероятно, в безблоге будет рефлексия по поводу того, как я дошел до жизни такой, как я из нее выбираюсь и что чувствую по этому поводу. Но я не уверен, насколько у меня получится в хороший связный рассказ. Анон совсем не писатель и, если честно, годы в депрессии просто слились в одну серую массу, в которой сложно выделить какие-то ключевые моменты.
Буду ныть.
Буду много ныть.
И еще будут, вероятно, не слишком приятные подробности. Если вам такое слишком, пожалуйста, не читайте этот безблог.

пример, я предупредил

Такая вот жопа.

Мозги я почистил, теперь надо приводить в порядок мир вокруг.

#2 2025-04-17 18:01:24

Анон

Re: Становится чище [уборка][постдепра][yc]

Анон пишет:

:great: если ты в себя веришь и настроен решительно, то и я в тебя верю. все получится! и ты правильно решил ставить задачи приоритетные, делать постепенно.

#3 2025-04-17 18:03:29

Анон

Давай, анон, верю в тебя!

#4 2025-04-17 18:53:13

Анон

Желаю удачи, анон! Все поправимо.

#5 2025-04-17 20:34:34

Анон

:heart:
Спасибо за поддержку, аноны, мне действительно надо постараться и вытащить себя из этой ямы.

Сегодня после работы я собрал мусор на кухне и помыл часть посуды. Всю некуда ставить - я использовал больше посуды, чем за раз помещается на сушилку.
Это не какой-то большой шаг, я делаю так время от времени, когда заканчивается посуда и место - просто для того, чтобы приготовить еды.

Прошелся по комнатам и прикинул ситуацию. У меня небольшая однушка, так что пунктов не очень много.
1. Ванная. Под раковиной какие-то шмотки и полотенце, на стиралке шмотки. Так же я знаю что много шмоток, которые нужно постирать, - в спальне. Самая большая задача в этой зоне - вымыть душевую кабину со всеми ее стенками и обработать от плесени. Убрать на балкон ведра - они стоят в проходе ванной и мешают ходить.
2. Кухня. У меня микрокухня, туда даже стол не влез (я ем за рабочим), но сделать в ней надо дохуя. Отмыть холодильник и выкинуть из него все пропавшее. Вымыть поверхности для готовки. Отмыть плиту и противень в духовке. Убрать в шкафы половину посуды. Как я уже говорил, когда посуда заканчивается, я просто беру из шкафа новую. В итоге посуда не помещается в сушилку и занимает очень много пространства, которого и так не хватает. Надо убирать ее в шкаф. И расставить по шкафам бакалею, а то она тоже где попало валяется, включая диван в комнате...
3. Прихожая. Это про обувь. И про верхнюю одежду, но она сейчас валяется в комнате. Еще коробки от доставок и бутылок-пятилитровок, они просто стоят на полу и приходится их перешагивать, чтобы пройти к входной двери. Сдвинул их к стенке, как я могуч.
4. Комната. Разделена на две части.
В одной половине диванчик и рабочий стол. Здесь надо сгрести все с дивана, на котором я не сижу и который используется как свалка. Постирать диванное покрывало и наволочки подушек. Разобрать срач на журнальном столике. Почистить ковер, может быть даже в химчистку его отвезти, хз. На него что только не проливалось. Рабочий стол более-менее в порядке, просто убрать с него кружки, снеки и всякое такое.
Во второй половине - кровать и шкаф. Между кроватью и шкафом все... грустно. Там лежат шмотки. В основном старые, которые я не ношу, но есть и нормальные. Какие-то пакеты, какие-то коробки... Шмотки надо разобрать, то что я не ношу - избавиться. На половине кровати, где я не сплю, тоже лежат шмотки, которые я ношу, стиранные и не стиранные вперемешку, надо опять стирать все.
5. Балкон. Он тоже небольшой и еще открытый, так что я сильно его не засрал, буквально мелочи собрать.

Везде - помыть полы и поверхности.

Это то, что касается чего-то такого генерального и масштабного.
И это меньшая из проблем, на самом деле. Всего лишь выходные, я упахаюсь, но все сделаю. Проблемы начнутся потом, когда нужно будет не возвращаться к этому состоянию.
Вот у меня закончились бумажное полотенце, я взял упаковку, достать новое. Оно было последнее в упаковке, я его достал, поставил, а упаковка полетела на пол. Я даже не сразу заметил. То есть увидел я сразу, что она упала, но не осознал, что нужно бы ее поднять и сунуть в мусор. И даже когда осознал - не поднял. Потому что а зачем, а мозгу нормально, она не мешает, нет потребности. Вот это отсутствие потребности меня и напрягает. Пришлось поубеждать себя и сделать усилие, чтобы поднять сраную упаковку.
С такими мелочами придется бороться и пинать себя. Мало один раз отчистить до блеска, в этом нет смысла, если через несколько дней все вернется на круги своя.

#6 2025-04-17 21:24:08

Анон

Анон пишет:

С такими мелочами придется бороться и пинать себя. Мало один раз отчистить до блеска, в этом нет смысла, если через несколько дней все вернется на круги своя.

Анончик, максимально понимаю тебя, сочувствую и желаю удачи в том, чтобы найти комфортный тебе способ справляться с этим всем  :heart:

#7 2025-04-17 23:13:20

Анон

Анон, привет, шлю тебе максимальные лучи поддержки и понимания. Сам +- в похожей ситуации. Кухню/ванную драить у меня привычка есть, а вот пространства в моём обиталище имеют свойство довольно быстро зарастать пылью и кучей коробок со всяких маркетплейсов.
В моём случае стратегия

Анон пишет:

я упахаюсь, но все сделаю.

плодов не дала. Я ни в коем случае не даю советы, т.к. все разные, делюсь личным опытом. Мне помогло каждый день делать понемногу. Условно: в понедельник привожу в порядок спальню, во вторник гостиную, в среду кухню, в четверг мою ванную комнату и туалет, в пятницу полы во всей квартире. Помогает меньше задалбываться и нет такого отвращения к процессу уборки. и да, всякая утварь(?) для уборки решает: салфетки влажные и сухие нетканые, тканевые и губки, удобная швабра с отжимом, перчатки, губки и т.д. Например, раньше меня бесило мытьё посуды, потому что руки все мокрые в этой мерзкой жиже, а потом ещё надо вытирать посуду и размещать её, а теперь мою посуду в специальных перчатках и выкладываю на коврик. Чем удобнее процесс, тем лучше.

Ещё раз лучей поддержки и мотивации тебе.

Отредактировано (2025-04-17 23:13:50)

#8 2025-04-18 05:18:40

Анон

Анончик, ты молодец! Пожалуйста, помни, что ты не обязан отмыть всё сразу до идеала и разобрать все вещи как на пинтерест.
Возможно, тебе пригодится мой вариант, много очень мелких дел, внесённых со своим расписанием в телефон, чтобы приходили напоминалки. Например, ты огорчился, что так и не поднял упаковку с пола. Сделай задачу каждые три дня проходить по квартире с мусорным пакетом. Так у тебя будет возможность собирать мусор и не ругать себя, и не помирать раз в месяц с ген.уборкой.
Или раз в два дня "мыть посуду в раковине". Если надо вымыть только то что внутри, то уже не страшно. А если вымыл, надо ставить куда-то. А если надо ставить, часть уберешь потихоньку в шкафы.
Сил тебе, анон.

#9 2025-04-18 20:12:33

Анон

Анон пишет:

шлю тебе максимальные лучи поддержки и понимания. Сам +- в похожей ситуации

:heart:  :comfort:

Анон пишет:

стратегия плодов не дала.

В моем тоже, честно сказать( Для меня это вынужденное действие, которое просто рандомно повторяется время от времени. Вот, например, приходил сантехник пару месяцев назад, я отпидорасил ванную и коридор, а весь срач скинул в комнату и закрыл дверь. Он частично до сих пор там лежит.
Или на следующей неделе приедет подруга на три дня, вот тут уже некуда отступать, придется на выходных пидорасить все. И я решил, что может быть в этот раз я таки возьму себя в руки и буду биться как лев, как тигр, но не засру все обратно в мгновение ока. И вот он безблог  ;D

Про удобство в тему вообще сказал. Я ловил себя на мысли как раз, когда думал про полы, что каждый раз режу руку до крови, задевая острый край ведра в одном месте. Что мне мешает купить новое ведро или зажигалкой подпалить этот край? Да ничего не мешает, только то, что я долбоеб.
Еще вот купил щетку удобную для ковра, как раз сегодня приехала, сразу жить легче стало.

Анон пишет:

Сил тебе, анон.

Я делал себе всякие приложухи с напоминалками. Там даже не так много было, просто две стирки. И короче... ну... они сдвигались по неделе все дальше и дальше  :facepalm:  Я попробую еще раз, вообще буду сейчас пробовать снова и снова разные стратегии, напоминалки, разбивать все по дням недели, искать где мне неудобно и какие мысли мешают, как сделать процесс лучше и быстрее, что работает и что нет, выработать какую-то рутину, чтобы можно было отключать мозг и просто делать. Мозг только мешает в таких задачах, кмк.

Анон пишет:

максимально понимаю тебя, сочувствую и желаю удачи в том, чтобы найти комфортный тебе способ справляться с этим всем  :heart:

Сегодня анон:
- Постирал полотенца. Можно было постирать что-то еще, но я долбоеб, мне трудно вешать их на сушилку на балкон. Как же так, кто-то увидит мои полотенчики, я этого не переживу. Это глупость, конечно же, я так себе и сказал, и сразу выдвинул новое оправдание - на балконе грязные полы после зимы и всех дождей, как же мои полотенчики там будут висеть. В общем, повесил дома, а дома у меня мало место для развеса. А если сушилку ставить в дом, то она занимает проход, и нельзя будет ни в кухню, ни в ванную выйти.
Решение - вымыть балкон и вешать туда, никому твои полотенца не нужны. Трусы так и быть можешь дома вешать.
- Помыл еще посуды. Так как сегодня я тоже готовил и ел, то ничего особо не изменилось. Понял, почему не хочу ставить в шкаф - там все заставлено кучей какой-то старой посуды и хуй знает чем еще, что осталось от других жильцов или хозяев. И свое приходится втискивать. Вижу два варианта: вытащить все лишнее и убрать в коробку на балкон или сдвинуть просто максимально в угол шкафа. Первый вариант звучит получше.
- Отчистил ковер новой щеткой. Мой пылесос фигово сосет в принципе, а с ковра совсем не оч, так что я обычно всячески саботирую это дело - вытаскивать пылесос, слушать его шум, чистить, и все это за так себе результат. Смешно сказать и стыдно, но я вместо пылесоса чистил ковер подошвой шлепок, они хорошо собирают все. Посмотрю как дело пойдет со щеткой, пока что она просто новая и мозг такой "о прикольно".
Написал сейчас про подошву, пошел по почищенному прошелся шлепкой и там все еще грязно, шлепка еще наскребла  :fury:
Видел на маркетплейсе еще два варианта щеток, пойду их закажу тоже, какая-то должна подойти.

Больше ничего не сделал.
Простынищу вот в блог накатал

#10 2025-04-19 00:58:57

Анон

Очень много сделал!) если есть много одежды, а носишь ты только несколько футболок, можно ли временно сложить в коробку или пакет ту одежду, которая лежит на полу, на мебели? А уже потом, постепенно убирая и расхламляя, по частям её разбирать. Просто чтобы не мешалась сейчас

Отредактировано (2025-04-19 01:01:59)

#11 2025-04-19 01:35:10

Анон

Анон пишет:

Сегодня анон:

был молодцом и может с полным правом собой гордиться. Очень тяжело начать разгребать, когда нужно сделать очень много, гораздо проще забить и отложить.
А ковры в целом плохо очищаются пылесосом, если он не моющий, да и даже если он не идеально чистый, это всё равно гораздо лучше, чем было до, стерильности ты всё равно не добьёшься, а если сразу поставить слишком высокие требования, велик шанс быстро разочароваться и бросить всё на половине пути.
Получается, для тебя сейчас полезно было бы разобраться с балконом, получишь одновременно и место для постоянного/временного хранения и место для сушки полотенчиков/постельного белья как минимум.
Сил и терпения тебе, усиленно машу помпонами.

#12 2025-04-19 17:53:10

Анон

Анон пишет:

можно ли временно сложить в коробку или пакет ту одежду, которая лежит на полу, на мебели?

Я себя знаю, если я так сделаю, она в пакетах этих еще сто лет пролежит(( Она на полу оказалась, если честно, потому, что в прошлый раз я психанул, выкинул ее на пол со всех дальних полок, в надежде, что она будет мне мешать и я ее разберу.
Нихуя не сработало  ;D
Это надо просто сесть и сделать.

Анон пишет:

ковры в целом плохо очищаются пылесосом, если он не моющий

Серьезно? Все что я знал, было ложью? У меня с детства в голову вбито, что для ковров только пылесосы, и что просто пол пылесосом нельзя трогать. На второе утверждение я в итоге забил хуй, но первое мне казалось вполне логичным. Пойду почитаю про пылесосы, просвещусь, а то реально как в анекдоте с маленькой кастрюлькой и прабабушкой  :lol:

Анон пишет:

разобраться с балконом

Полезно-то она да, но страшно  :lol: Там очень грязные полы и заставлено стульями, но больше в принципе проблем нет.

Вечереет.
Сегодня я... начал.
Начал весьма сумбурно: никак не мог уснуть до утра, встал в 12, походил по квартире, отыскал и сложил в коробку зимние шарфы, шапку, дождевик, сложил это все на полку в коридоре, там же рядом сложил шоперы, вернул на место зонт.
Ванная
- Прикрутил отверткой все разболтанные крепления
- Помыл унитаз. Вообще унитаз наверное единственное место в доме, которое я регулярно мою. Он и сейчас чистый, но я разбирал бытовую химию и доместос попался под руку.
- Разобрал химию. Выкинул все, что было куплено не мной, даже если там еще осталось. Оно полтора года назад "еще осталось", а использовать я это так и не использовал. Нахуй.
- Вместе с химией разобрал все что валялось в пластиковых корзинах: какие-то пакеты, какие-то тряпки, какой-то мусор.
- Выскреб самую всратую слизь из душевой кабины. Гений-проектировщик сделал так, что есть место без нормального доступа, дверцы перекрывают его в любом положении, а влага туда попадает. Корячился с ватными палочками и намотанными на них салфетками.
- Вытащил все, что упало за стиральную машинку.
- На быстрой стирке простирал многоразовые тряпки, а то я, когда мыл полы или вытирал пыль (пару раз за год), просто кидал их сушиться как есть. Не уверен пока, если честно, мне хочется их просто выкинуть и купить новые, но уже сделано.

Кухня
- Еще раз собрал весь мусор. Кухня и еда это генераторы мусора в каких-то невероятных масштабах.
- Вытащил с балкона и отмыл мусорную корзину. Я как уехал от родителей, так жил без корзин, просто с пакетами. Мусорная корзина как символ успешного успеха - все что нужно знать обо мне. Ставить ее, правда, пока некуда, потому что ящик под раковиной я еще не разгреб, мне страшно, там портал в преисподню, а просто места на кухне нет. Где пакеты валялись под ногами, корзине как-то уже не по статусу

Комната
- Разобрал и почистил пылесос. Я его, конечно, терпеть не могу, но может быть теперь он будет лучше работать.
- Собрал мусор с пола на выброс и разобрал коробки с барахлом. С квартиры вышло 8 пакетов мусора в итоге + 4 пустые бутылки из-под воды + мелкие коробки. Выкинул два пакета пока, я слишком слаб душой, чтобы тащить сразу все. Буду делать вид, что я не засранец, а вот просто по два пакета выношу да. Несколько коробок побольше и мятую бумагу в них пока оставил, чтобы сложить туда лишнюю посуду из шкафов на кухне и убрать на балкон.
- Снял и постирал постельное и еще два полотенца, которые нашел на полу. Обратил внимание, что постельное выглядит уже не очень, надо бы поменять. Жаль, оно прикольное и мне нравилось.
- Вытер пыль с поверхностей. Обнаружил, что за занавесками все это время был подоконник, а на нем была пыль... Я такой болван иногда, что впору ложку в ухо нести.

Сейчас поем и хотя бы начну что-то делать со шмотками, а то я смело выгреб все, что еще оставалось в шкафу, на пол, и вытер полки. Они готовы. Я не очень.

Перечитываю и кажется, что сделал очень мало. Не прикоснулся ни к духовке, ни к холодильнику. Про полы стараюсь не думать.
Ладно, лиха беда начало *поправил батину ушанку на голове*

#13 2025-04-19 18:14:44

Анон

Какой же ты молодец!  :iloveyou:

#14 2025-04-19 20:11:35

Анон

Анон пишет:

Какой же ты молодец!

Про вещи
Статус: все сложно.
В депрессии мне было все равно на них, я не верил что могу хорошо выглядеть и что в этом вообще есть какой-то смысл. Еще в детстве меня приучили, что иметь много вещей - плохо. Что это не духовно. И дорого к тому же. Что дома надо ходить в старых и рваных вещах, а когда они совсем развалятся, то пустить их на тряпки.
Я уехал и стал жить один, но все эти убеждения уехали вместе со мной. Я ходил дома в разношенных мешках, смотрел на себя в зеркало и думал, что не заслуживаю другого.
Время от времени, когда депра отпускала и мне становилось лучше, я пытался что-то сделать. Уж в этот раз, говорил я себе, у меня все получится. Я бессистемно заказывал одежду или ходил в магазин. У меня не было никакой идеи о том, как я хочу выглядеть (в своих ощущениях я выглядел как говно всегда), вещи не подходили ни мне, ни друг другу. Они покупались просто чтобы мне стало легче психологически. И для того, чтобы поставить галочку "я пытался", а в плохие дни использовать ее как доказательство, что все равно ничего не вышло, я убогий и вещи меня не спасут.
Как можно догадаться, я их не носил никуда, кроме общепринятых безопасных вариантов вида джинсы + футболка/свитер.
И при этом все эти купленные красивые вещи я таскал с собой при всех переездах.
Потому что а вдруг.
Вдруг я буду их носить, вдруг мне станет комфортно в чем-то новом. Вдруг я стану красивым и достойным этих вещей.
Хуйня это все короче.
Полная.

И вот сейчас я сижу и разбираю весь этот хлам. Вот платье, которое я купил буквально 10 лет назад, еще в универе. Оно на меня все еще налезет, я не сильно изменился в объемах. Но я его уже не хочу носить, оно красивое, но не отвечает мне нынешнему.
Но прошлый я хотел. Но зассал и не надел ни разу. А то желание все еще есть.
И когда я смотрю на него сейчас, я как будто одновременно оба я, прошлый и нынешний.
А где-то еще сверху висят установки "не смей выкидывать вещь, которая еще не развалилось, она стоит денег"
Пока я думаю, что выход один - просто взять и избавиться. Я уже не буду это носить. А как есть - они лежат мертвым грузом. И буквально, и на психике.
Так что беру себя в руки и набиваю пакеты. Одни сразу на выброс, другие постираю и отнесу в контейнер для сбора.

#15 2025-04-20 00:44:49

Анон

Слушай, анон, а финансовая возможность заказать клининг у тебя есть?

слегка асибе

#16 2025-04-20 12:39:40

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, а финансовая возможность заказать клининг у тебя есть?

Разово время от времени есть, я даже заказывал как-то. Меня напрягло количество времени, которое они тратят на уборку и что надо или терпеть людей рядом или уходить на весь день куда-то. Я не в претензии, конечно, но мне не комфортно.
И еще я хочу побиться головой о грабли в том смысле, чтобы, может быть, организовалась в мозгу цепочка пострадал-поубирал, время и силы потратил, анонам рассказал - будь теперь человеком и не засирай.
Если я смогу поддерживать хотя бы эту среднюю чистоту, не превращая ее в свинарник в первые миллисекунды после окончания уборки, то можно будет подумать и о чистоте получше и заказать клининг.
Иначе меня жаба задушит.

Какой же я душнила и любитель простыней. Еще и крякаю.

Вчера разобрал все основные шмотки, аве мне  ;D  Сложил отдельно то, что нужно будет постирать и отнести, но этим займусь позже.
Остался миллион носков и трусов, которые надо разделить на норм и выброс. Носки еще по парам сложить, носок в носок.

Сегодня я:
- Подмел самую грязь на балконе.
- Стирал вещи.
- Выкинул 4 пакета
- Помыл плиту и всю посуду. Сыграл в тетрис на сушилке, но запихнул все помытое.
- Еще почистил ковер, он уже почти норм. Куплю на неделе пятновыводитель. Надеюсь, внезапно не окажется, что ковер все это время был белым.

Из оставшегося важного - разгрести поверхности на кухне и журнальном столике и вымыть полы. И будет относительно чисто.
Остальные задачи более второстепенные - разобрать, организовать хранение, потестить что, как и чем удобно делать.
Но в целом после мытья полов нужно будет переходить на поддержку. Да, это не идеальная прекрасная сверкающая чистота, но стоит поддерживать хотя бы ее.
В этом вижу самую трудную задачу.
Попробую сначала такой план на каждый день. 5 минут в день на сбор мусора и возвращение вещей на место по всей квартире. 5-10 минут на конкретную зону (кухня, ванная, зона спальни и рабочая зона, прихожка).
Забегаю вперед, полы еще не помыты, а я уже мысленно в будущем все победил  :facepalm:

А сейчас мне позвонили и сказали анон, а поехали гулять, на улице еще погода такая хорошая. Ну серьезно, выбор между уборкой дома и солнышком снаружи - это не выбор. Так что я пошел и желаю всем тоже хорошо провести время  :friends:

#17 2025-04-20 21:46:02

Анон

Анооон, ну ты даёшь, столько всего переделал за эти выходные!
Хранение - это больная тема, я люблю всё сезонное или нужное раз в год или реже складывать в гигантские контейнеры из фикспрайса и ставить на балкон, а чтобы не забыть, пишу список того, что находится в контейнере и прикрепляю к самому контейнеру.
Надеюсь, вы хорошо погуляли сегодня. Удачи тебе и всех благ.

#18 2025-04-21 14:58:11

Анон

Анон, ты такой молодец  :heart:

#19 2025-04-21 20:27:36

Анон

:heart:  :heart:  :heart:
Спасибо, аноны!
Мне кажется, я очень мало сделал. Но у меня так часто бывает, изнутри сложно оценить.

Сегодня я:
Понял, что в рабочие дни все полы за раз помыть не осилю и принял разумное решение мыть по частям.
- Помыл полы в ванной. Ужасно бесит плитка! Она сделана типа под старую и потертую, и я мою и подвисаю, это грязь или так надо  :lol:
- Помыл полы на кухне.
- Постирал кухонный коврик-циновку
- Пособирал мусор, который успел СНОВА образоваться везде и помыл посуду ОПЯТЬ :bull:

После работы ничего не хочется делать.
Это, конечно, хорошее утверждение, что смена деятельности лучший отдых и помахать тряпкой после 6-8 часов в позе креветки очень даже неплохо. Звучит оно в и самом деле убедительно. Вот только это невозможно нахуй, моя сила воли не для такого цвела :drama:

#20 2025-04-22 20:28:34

Анон

В это сложно поверить, но удивительное рядом и почищенный пылесос сосет гораздо лучше.
Никто не мог такого подумать  ;D

Сегодня я:
- Пропылесосил комнату и коридор
- Вывел пятна с ковра
- Собрал носки с трусами в одно место и все остальное что валялось. Если честно, я просто сложил все с пола в две коробки и сунул их подальше в шкаф, просто чтобы не мешали пылесосить. Это называется техника уборки Страус, я в ней мастер.

Пылесос все равно очень раздражает. Чтобы освободить контейнер, нужно одновременно нажать кнопку, которая вдавливается вверх, и потянуть контейнер вниз. И он довольно плотно сидит в пазу, я каждый раз просто: он не снимается, потому что я недожал кнопку вверх или потому что я недостаточно сильно тяну его вниз???

Надо как-то собраться, выскрести из глубин души все остатки воли, слепить из них колобка подобие нормального человека и помыть посуду.

#21 2025-04-22 21:18:25

Анон

Шлю тебе лучи поддержки, анон!

#22 2025-04-23 15:54:59

Анон

Анон пишет:

Пылесос все равно очень раздражает.

Анон, попробуй хотя бы прицениться к новым пылесосам. Если ты собираешься регулярно им убирать, то если он тебя и так очень раздражает, то он ведь будет раздражать каждый раз, и ты будешь забивать на пылесошенье из-за этого.

#23 2025-04-23 16:12:46

Анон

Анон пишет:

анон, я был в такой же ситуации, когда срач не убирался ГОДАМИ из-за депры.
и, если в общих местах родители (а я жил с ними) следили, то в моей срачевальне посуда могла стоять по полгода ++
Так вот я тебе чо скажу - у тебя все обязательно получится!
Пусть не сразу, пусть по чуть-чуть, но мне помогло два правила - каждый день хоть одну вещь, но положить на место (из тех, что лежат кучами), хоть одну тарелку, да помыть. И новые убирать за собой сразу.

В общем, спустя лет 5 я щас вроде бы не живу особенно в сраче, но в моменты "минуса" по силам могу накопить полную раковину посуды, но теперь я ее не боюсь.
Плюсую к анонам выше - удобный пылесос (у меня в виде швабры с проводом), посудомойка решили 70% моих проблем с уборкой. Теперь вот мечтаю накопить на крутой роботопылесос, чтоб вообще не думать об этом.

Ну и, мб тебя повеселит - старый пылесос стоял 5 лет на балконе, вот только на тех выхах одеяло его откопал, почистил и сдал моим родителям на пмж  =D

#24 2025-04-23 20:23:33

Анон

Анон пишет:

Шлю тебе лучи поддержки, анон!

Анон пишет:

прицениться к новым пылесосам

Анон пишет:

удобный пылесос (у меня в виде швабры с проводом

Вот у меня как раз в виде швабры. У меня был некоторое время робот-пылесос, который я себе подарил, когда закончил с регулярной психотерапией и скопилось чуть больше денег, вот он был хорош. Но потом я посмотрел на родителей и что им уже тяжеловато, а я нахожусь в другом городе и не могу к ним ездить физически помогать, и отправил робота им. Сам въехал в эту квартиру, где живу сейчас, и тут был хозяйский пылесос-швабра. С тех пор я немного в сомнениях, если покупать новый (что мне в принципе не очень по деньгам сейчас, даже новую швабру, молчу про робота), то что делать с местным.
Короче, я так редко им пользовался за два года, что тут живу, считанные пару раз, что не имею сейчас права говорить, что это конкретно он меня раздражает. Может, меня больше раздражает необходимость уборки и требование поднять жопу с кресла и что-то сделать. Может, я от него жду какого-то волшебства, чтобы по полу провел и все сверкает, и бабочки полетели, и звездочки как в рекламе.
Дам себе время привыкнуть к нему. И делать это буду через регулярное использование  ;D
Извините, если я кажусь уткой, я утка и есть, причем особо словоохотливая, вы мне слово, я вам десять.

Анон пишет:

спустя лет 5 я щас вроде бы не живу особенно в сраче

Ура, анон! Верю, что тоже доберусь в это светлое будущее  :love:
Балкон - черная дыра для вещей, что попало, то останется там на века :lol:

А сегодня я:
Очень заебался на работе
- Вынес мусор и - наконец-то - все бутылки от воды
- Протер снаружи холодильник, выкинул из него двух мертвецов, разобрал основную рабочую поверхность на кухне;
- Протер полы в комнате и коридоре, но на отъебись, от самой всратой грязи, без средства и не забираясь в углы.
- Ничего не засрал!

Обнаружил в себе баг про то, что раз надетые вещи нельзя убрать в шкаф. Я обычно складывал на кровати. Сейчас думаю, мб выделить под них отдельную полку, но придется постараться разложить все. Или как-то обнулять и перестраивать мозг.
Вообще отлавливаю довольно много мелких таких моментов, но пока не очень получается их отложить в голове, чтобы запомнить, нормально осознать и найти решение.

#25 2025-04-23 20:56:54

Анон

Анон, ты чертовски хорош! Нашёл сегодня случайно твой бб, прочёл, проникся.
Удачи тебе и сил.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума