Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-24 22:13:10

Анон

Место, чтобы вопить про токийских гопников [TokRev]

Я испытываю потребность куда-то вопить, не засоряя при этом основной безблог.
После многолетнего периода относительного фандомного спокойствия (последние годы были китайцы и геншин, но как-то без огонька) со мной случились Токийские мстители, и я вспомнила давно забытые ощущения.

Вообще, года полтора назад я посмотрела две серии TR, крайне утомилась от того, как ГГ получает по щщам, и сочла, что я это дропнула.
Потом моя подруга предложила мне TR на совместный просмотр, я решила дать им второй шанс, вместе с ней мы прорвались через начало и досмотрели до появления Майки и Дракена, я сказала “О-о-о”, ну и дальше со мной всё было понятно.
Майки я, кстати, в итоге не особо люблю, но про любимых персонажей я как-нибудь потом напишу.
(Забавно, что подруга решила смотреть это из-за постера к третьему сезону с Изаной, но Изана ее крайне разочаровал).

Вообще, чувствую себя слегка неловко, будто бегу за поездом, который уже давно доехал до конечной станции.
Манга закончилась, приквел про Бадзи и Тифую закончился, осталось только четвертого сезона аниме дождаться.
Кажется, что все уже отгорели, а тут я со своей гиперфиксацией, и как-то даже неловко на люди показаться.
На самом деле, я вообще никак примерно не понимаю, что происходит в фандоме (и есть ли вообще фандом). Очень стойкое ощущение, что я таймскипнулась и теперь вообще не знаю, как сейчас люди находят софандомовцев. В эпоху дайри всё было как-то понятнее.
С другой стороны, сомневаюсь, что я хочу кого-то искать.
То есть я пошла и поискала что-то на ао3 про Майки и Дракена в самом начале горения, а потом, когда поняла, что у меня всё серьезно, всячески избегаю любых чужих текстов, потому что как-то до смешного не хочу, чтобы на меня влияли чужие фаноны. Опять же, интересно, что раньше такого не было.
(и да, я даже не знаю, есть ли на холиварке в фандомном разделе отдельная тема по TR. Наверняка есть).
Я читаю додзинси, с которыми мне как-то легче, чем с текстами.
Иногда мне подкидывает что-нибудь англоязычное лента твиттера.
Но в целом я достаточно чистый лист.
И я хочу кричать тут про что-нибудь, что мне думается, не оглядываясь на то, кричал ли про это уже кто-нибудь.
Ну и потому что невозможно уже ходить с этим всем в голове, а то я такая с ноября.

#2 2025-04-24 23:05:21

Анон

Re: Место, чтобы вопить про токийских гопников [TokRev]

Вообще, помимо того, что все банды в каноне первым делом шьют себе костюмчики (но там, в общем-то стандартная босодзоку-одежда), Вакуи в принципе очень любит всех принарядить.
Мне очень нравятся те дизайны, которые он делал для выставок и обложек.

Очень красивый Майки на обложке 24 тома

Тихо надеюсь, что осенью доеду до Японии, и там, может, как раз четвертый сезон будет в активной разработке, и под это дело тоже какая-нибудь выставка будет.
Очень жаль, на самом деле, что студия, которая делает аниме, не использует эти дизайны в опенингах или эндингах, было бы красиво.

В Сеуле сейчас новая выставка, и к ней сделали новые костюмы (а холоуны их, кажется, даже уже отшили, на радость косплеерам).
Тоже красивое.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-26 21:16:55)

#3 2025-04-26 21:15:36

Анон

Re: Место, чтобы вопить про токийских гопников [TokRev]

Хочу как-то сформулировать, что думаю про сюжет и про финал манги

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума