Визг. Истошный и высокий визг прорезал ночную тьму.
Бонд. Джеймс Бонд. Служу её величеству
Визг. Истошный и высокий визг. Прорезаю ночную тьму
Что-то липкое и противное тягуче стекало по лицу. В нос ударил невыносимый запах гниющей плоти. Стоп. А где же зомби? Ошеломленно огляделась по сторонам и, к собственному удивлению, обнаружила истошно вопящую на одной ноте Мелену.
Я бы тоже удивилась, если бы увидела как орёт чёрный дёгтеобразный кал. Скорее всего над этим уже спетросянили все предыдущие чтецы, но у меня есть повод
Я сделала шаг в сторону ведьмы, она почему-то испуганно попятилась, а я обнаружила в своей руке знакомый эльфийский клинок. Пока я с неподдельным изумлением наблюдала за тем, как что-то густое и темное медленно стекает с блестящего лезвия на землю, к нам подоспели остальные члены команды.
Командир спрашивает, что случилось и получает ответ
— Ничего, – пролепетала я.
Мелена, не прерывая воя, замотала головой, не в силах выдавить ничего членораздельного.
И как с такими слабыми нервами зачисляют в действующую группу истребителей? Уму непостижимо.
А хули ты с такими прекрасными нервами зачислена в участковые?
Леша выпустил ярко светящийся шарик-светлячок и… сразу метнулся к кустам. Оттуда донеслись звуки, заставляющие вспомнить утро после бурной пьянки.
Оттужа доносился звон пустых бутылок? Вопросы о том, кто там бухал и где они находятся? Предложения выпить пивка?
Гг огляделась по сторонам и обнаружила вокруг порубленных в фарш зомбей и захотела пойти похмеляться в кусты с Лёшей. Но с ней заговорил голос (белочка?) и сообщил, что это всё они сделали вместе.
А почему я этого процесса не помню?
— Ну-у-у, – протянул голос. – Как бы тебе это объяснить попроще…
Сам дурак.
— Не обижайся, но если с магией ты кое-как справляешься (определенно лесть), то с боевыми искусствами… Словом, дружбы никакой.
Очень корректно. И не обидишься. Я в драке не просто ноль, скорее уж отрицательные величины. Я не преувеличиваю. Как преподаватель по воинской подготовке ни бился, а стиль моего боя навсегда остался уникальным, по принципу «удивим врага своим внезапным самоубийством». Меч для меня – железяка, в лучшем случае я уроню его на свою ногу, а о худшем и думать не хочется.
А в худшем придёт Вольха Редная и настучит по башке за плагиат
— …Вот я и взял инициативу в свои руки.
В свои руки. Это как? Формулировка мне определенно не понравилась. Да и какие у меча могут быть руки? Он вообще состоит из двух частей – лезвия и рукояти.
Голос в голове, буквальное понимание фразеологизмов, а ведь мы ещё только в середине первой главы.
Меч объясняет, что взял под контроль её тело, гг в ярости пытается наказать его, рубя им сосну.
Похоже, до эльфа наконец дошло, каким клинком я безуспешно пытаюсь завалить столетнюю сосну, и он кинулся на меня аки коршун:
— Отдай мой меч!!!
— Ах, твой?! – злобно оскалилась я. – Лови!
Меч просвистел в воздухе и улетел в чащу, тоскливо воя на одной ноте. Эльф метнулся следом, как наседка за нерадивым цыпленком. Раздался всплеск. Интересно, кто из них утонул. Эльф? Меч? А может, оба? Нет… Это было бы слишком хорошо. Не может на меня свалиться столько счастья разом.
Я хз, что там этот эльф делал с ней в дороге, но радоваться тому, что ты проебала оружие и соратника посреди сложного похода на неведомых(ую) ебак(у) несколько недальновидно.
Но эльф естественно не потонул, а команда, увидев воду бросилась купаться. Но героиня, пошла своим путём
Василий притащил на берег мою сумку, котелок и кое-что из посуды. Развели огонь, вскипятили воду. Я с грехом пополам отмылась от противной гниющей плоти, кожу скребла мылом и песком до тех пор, пока не засаднило. Заботливый кот вскипятил самовар, заварил душистого чаю. Все-таки хорошо, что у меня есть свой фамилиар, хотя я так и не поняла, что это значит.
Ну очевидно же, фамилиар это сельхоз-животное, даёт молоко, шерсть и может послужить подставкой для телефона.