Вы не вошли.
Для внезапных мыслей, красивых скриншотов, воплей про лор и любовь к персонажам.
В геншин играю где-то полтора года (АР 59), в ХСР - примерно полгода (только что прошла самый высокий уровень эквилибриума), и там и там больше всего люблю сюжет, лор и персонажей (много, разных, в сочетаниях и без), но боёвку и миниигры тоже уважаю. Не минмаксер, но люблю эксперименты в пачкостроительстве.
Читаю (и планирую рекать) фанфикшн. Иногда могу делиться безумными плотбанни.
Потрепаться - всегда за!
Читаю (и планирую рекать) фанфикшн.
О, это очень хорошо.
По следам свежепройденного квеста Эскофье (кстати, хороший квест, и рецепт дают!), подумала, что личные квесты персонажей каждого региона обычно исследуют некую тему.
Например, в Мондштадте мы разбираемся с челленджами в профессиональной жизни героев (Эмбер, преследующая вора, Лиза, охраняющая библиотеку, Кая, устраивающий ловушку на живца, Джин, загоняющая себя до истощения, Альбедо, проводящий на нас исследование, Эола, помогающая в расследовании... даже Кли, в чьём квесте разбираются её отношения с бомбами и Орденом).
В Лиюэ большая часть героев каким-то образом балансирует на грани между миром бренным и миром сверхъестественным и мы видим разные последствия этой балансировки: Ху Тао взаимодействует с миром мёртвых, Ганъю ищет себя, Сяньюнь выходит в свет к ученицам, Байчжу заключает контракт с Чаншэн.
В Инадзуме общая тема - семейная история: Кадзуха решает продолжить дело предков, Итто разбирается с последствиями действий своих предков, Аяка разбирается в семейных ожиданиях, Аято решает семейно-политический вопрос Трикомиссии, даже Яэ в каком-то смысле упокаивает души членов своей семьи.
В Сумеру многие квесты крутятся вокруг информации, видов знания и как они бывают опасны/полезны (Тигнари и механический краб, Альхайтам и хайв-майнд, Нилу и что есть ценное и не ценное знание).
В Фонтейне - это детективные истории и секреты прошлого, которые выплывают на свет (очень сильно напоминает по структуре архонт-квест Фонтейна).
В Натлане я вижу общую нить "разных граней силы" - что может быть твоей опорой - Муалани и её убойная доброжелательность, Часка и её необычное семейство, даже Вареса и любовь к еде и семейной ферме.
День занятных фактов или неожиданные пересечения китайской озвучки Геншина и ХСР:
Дилюк и Гепард
Байчжу и Фаэнон
Джин, Ганью и Химэко
Лиза и Юйкун
Кэйя и Цзин Юань
Яэ, Нингун и Цзинлю
Пела, Ноэль, Цици и Люмин
Больше всего меня поразили Байчжу и Фаэнон. Но, должна сказать, Яэ и Цзинлю тоже очень неожиданное сочетание.
Неожиданно подумала, глядя на вечный день/вечную ночь в разных местах Амфореуса и титана, держащего солнце, что это всё напоминает мне Энканомию. Греческие имена опять же - и дети солнца, приносимые в жертву прямо в это самое солнце. Кхмкхм златиусы кхмкхмкхм.
Страницы 1