Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-05-01 00:28:37

Анон

Анон неспешно читает китайцев в оригинале [yes comm][БЛ]

Господам читателям китайских новелл доброго дня, всем остальным соболезную. Или наоборот.
Собственно, я дошла до того жизненного этапа, где я на досуге в непредсказуемом темпе читаю китайские новеллы, зачастую те, у которых нет перевода. Всё бы было в этом прекрасно, но обычно именно поэтому никто из моих друзей эти новеллы не читал, а заставлять их читать мтл я считаю формой ульранасилия. Я безмерно уважаю тех, кто может читать машинные переводы, но считаю, что это может происходить только на добровольных началах.
Поэтому мне нужен угол в интернете, где я буду то и дело кричать про очередную свою книжку, по ходу дела её пересказывая, чтобы можно было понять контекст моих криков.
Периодически планирую вспоминать про уже читанные книжки и постепенно писать на них отзывы. Если что, ссылки на все оригиналы буду оставлять, если у кого-то появится желание припасть. Возможно, у некоторых из них даже существуют переводы, вот в этом вопросе я не сильна и мало информирована обычно.

Что по жанрам: я больше всего люблю дворцовую историчку, хорроры (которые infinity flow/无限流, по типу Калейдоскопа Смерти), современное про геймеров, детективы. Ещё на сдачу иногда люблю уся, сянься и другие варианты китайского фэнтези.
Плохо переношу: чистую повседневность, порванные жопы, любовь через изнасилования и негуманоидные любовные интересы.

Собственно, начинать я буду с дворцовой исторички своего любимого автора под названием 听说权相想从良, подробности в следующем посте.

Список себе на будущее, чтобы не забыть

#2 2025-05-01 00:54:25

Анон

Re: Анон неспешно читает китайцев в оригинале [yes comm][БЛ]

Итак, читаю я 听说权相想从良 (Слышал, что влиятельный министр желает исправиться) от моей любимой 刘狗花 (Лю Гоухуа). Я у неё читала уже три новеллы, все три мне зашли, потому что мы с автором совпадаем в предпочтениях в плане динамики отношений у персонажей. Самая известная книжка автора - "После того, как искалеченный бог войны стал моей наложницей", у неё даже переводы есть.
Сразу ссылка на "министра": https://www.52shuku.vip/chongsheng/hxaI.html

Новелла не особо длинная, около 300к знаков. Написана чуть сложнее бога войны, но проще некоторых других новелл автора. Я пока прочла первые двадцать глав, и сюжет как раз начинает разгоняться.
Это новелла с двойным перерождением главной пары и стартует она с момента перерождения, а детали прошлой, достаточно фатальной временной линии, раскрываются по ходу дела.

Итак, зачин истории таков:
Наш главный герой, Шу Чанъю (ШЧЮ) - влиятельный министр при дворе вымышленной страны, по факту уже лет десять как узурпировавший власть в стране при императоре-марионетке, которого он сам на трон фактически и посадил. Жизнь у чувака явно была непростая, пусть мы сперва видим только упоминание отдельных событий - например, в какой-то момент его кинули в тюрьму и перебили ему ноги; вся его семья трагически перемерла за правление предыдущего императора; слабое здоровье у него в итоге помножено на переебанную жизнью кукуху. Судя по всему, только что произошли какие-то революционные бурления при дворе, его арестовали мятежники и собрались отравить. Собственно, уставший и заебанный, он пьёт яд, посылая всех в пешее эротическое, и в целом сожалеет о своей печальной жизни. В последний момент в тюрьму врывается его марионеточный император, который обычно сидит под домашним арестом у себя во дворце, явно надеясь спасти ШЧЮ, но не успевает.

затравка целиком

#3 2025-05-01 01:41:44

Анон

Ну а дальше начинает постепенно двигаться сюжет.
Мы чуть больше узнаем обоих героев, и становится ясно, что ШЧЮ имел все задатки быть хорошим славным мальчиком, но по результатам прошлой жизни озлобился и заебался, так что сейчас имеет нехилые навыки профессиональной крысы (уважаем).
Предполагаемый тряпка ЦМ на самом деле тот ещё слабо социализированный опасный ебака, который больше всего на свете любит притворяться ветошью перед лицом ШЧЮ.
Собственно, ровно после сдачи имперского экзамена, ШЧЮ отправляется на приём, где в своё время он по глупости попросил стать наставником ЦМ, второго принца, которого только недавно отыскали в каких-то армейских ебенях и вернули в лоно императорского дворца. ЦМ по очевидным причинам не образован на уровне, присущем принцу, и вообще явно ничего слаще морковки в жизни не ел, а потому в прошлой жизни ШЧЮ проявил юношеский максимализм и сентиментальность и попросил возможности зубрить с бедняжкой Конфуция и остальную базу. Заодно выясняется, что в той жизни их базовое взаимодействие сложилось именно в тот период: ШЧЮ пришёл к выводу, что ЦМ мальчик послушный и приятный, но туповатый и слабо понимает тонкости подковерной возни, а потому взял его под своё крыло, а ЦМ впервые в жизни, видимо, получил доброту в свою сторону и с тех пор неровно дышит в сторону ШЧЮ уже несколько десятилетий, даже несмотря на всё говно, а также освоил базовую линию поведения, в которой он притворяется безвольной ветошью.

Дохуя текста

На этом пока занавес, я пересказала всё основное, можно и дальше теперь читать  :lol:

#4 2025-05-03 00:37:28

Анон

Главы 22-25
Если кратко, то эти долбоёбы так никогда не пожахаются  :lol:

ШЧЮ после долгого дня пришёл мокрый от дождя домой, а там сестра с границы приехала и давай с ним вино пить. Организм у него слабый, так что мокрые шмотки и ночная попойка привела к тому, что он слёг с температурой.
ЦМ об этом узнал и родил План. Стопанул во дворце евнуха императрицы, велел отдать свою одежду и мотоцикл, сделав вид, что пойдёт в ночи сбегать из дворца для встречи с родственником, да ещё и велел евнуху донести об этом императрице, чтобы его застукали по возвращении. Я так понимаю, его гениальный план заключается в том, что его за прегрешения досрочно выселят из дворца в отдельную резиденцию в городе, где он будет сам себе хозяин, потому что на трон он явно не претендует.
По факту, разумеется, ЦМ сбегает проведать больного ШЧЮ. Приходит в резиденцию, скромняжка, и, шаркая ножкой, сообщает, что как ученик пришёл проведать своего учителя. Мать, зная, что у её сына всего один ученик, складывает два и два и в итоге выбегает встречать важного гостя (чтобы заодно на него поглазеть) и даёт ему возможность навестить ШЧЮ.
ШЧЮ в лихорадке снятся кошмары про горы трупов из прошлой жизни, а потом, что когда он уже во сне падает в ледяную бездну, его как будто ловит ЦМ и неожиданно припадает с поцелуем. Мы, конечно, догадываемся, что ЦМ нагло спиздил поцелуй у спящего, и я бы его осудила от всей души, но мужик реально уже двадцать лет мучается, из них последние десять его любимка был мёртв. Хуй с тобой, ЦМ, осуждаю тебя не от всей души.
ШЧЮ просыпается, сильно выбитый из колеи своим сном, и ужасается, не понимая, что и когда у него в голове подвинулось, что он так про своего ученика думает, тем более, что тот только что в девочку наконец влюбился! В результате он на ЦМ наезжает за то, что тот сбежал из дворца и себя подвергает ненужной опасности, ну что за нафиг. Когда ЦМ расстраивается и пытается объяснить, что волновался, ШЧЮ разражается тирадой, в основном для самого себя, где рассказывает, что они друг другу никто, просто учитель и ученик, которые однажды закончат свою работу и разбегутся, хули он тут вообще.
В результате у ЦМа разбито сердечко, ШЧЮ сам себя тоже расстроил, ну ёб твою мать.
Ну ничего, я уверена, однажды эти долбоёбы 30+ смогут, а пока ЦМу будут согласно его же плану вваливать пизды за ночную самоволку из дворца.

Отредактировано (2025-05-03 00:38:26)

#5 2025-05-03 01:09:51

Анон

Новый бблог с китайскими новеллами: появляется.
Я: мгновенно подписываюсь.  :heart2:

Отредактировано (2025-05-03 01:10:26)

#6 2025-05-03 11:36:00

Анон

Анон пишет:

Новый бблог с китайскими новеллами: появляется.
Я: мгновенно подписываюсь.  :heart2:

Ееее  :heart:

Я параллельно тут ещё перечитываю Искалеченного бога войны, потому что очень его люблю :sadcat: Ну и потому что он написан достаточно простым, но очень приятным языком, и его перечитывать я могу даже при практически полном отсутствии клеток мозга от усталости. Почти добралась до отметки в 25%, и мне уже тяжело от того, как сильно я люблю обоих. Мне кажется, что вопреки достаточно подозрительной завязке истории, из которой можно подумать разное, у них одни из самых здоровых отношений, которые я видела в китайцах за эти несколько лет.

#7 2025-05-03 14:46:09

Анон

Анон пишет:

одни из самых здоровых отношений, которые я видела в китайцах за эти несколько лет

Это можно писать большими буквами в самом начале река и больше ничего не добавлять касаемо сюжета итд, мне кажется :lol: А что еще бы ты посоветовала в этом плане?
Я не то что фанат, чтобы все было по методичке, но уффф... Иногда прям надо =D

#8 2025-05-03 15:37:15

Анон

Здоровость отношений в моём понимании не отменяет ни слоубернов, ни недопониманий, это скорее характеристика того, что герои в отношении друг друга сознательно не мудачат, а зачастую по результатам присутствия в компании друг друга становятся только лучше. Ещё они всё равно могут безбожно тупить  =D
Бог войны тот ещё слоуберн, например, где оба сто тысяч лет молчат, но друг с другом они себя ведут очень человечно всю дорогу.
Из аналогичных в плане адекватности мне понравились
江湖那么大 - молодой богатенький господин едет в путешествие по цзянху в компании мастеров боевых искусств, собравшихся выпиливать страшного злодея, для того чтобы поправить свое здоровье. А там, значит, во главе пати плохо социализированный мастер боевых искусств, с которым их начинают раз за разом сводить обстоятельства. Довольно смешной ромком с некоторым количеством кровищи в качестве декораций.

他们都说我遇到了鬼 "Они все говорят, что я встретил призраков". Молодой выпускник-марксист случайно устраивается в ночной школе вести уроки у призраков, в которых он не верит. ЛИ -  современный даос, который приехал упокоить этих призраков, но вместо этого сталкивается с неодолимой мощью диалектического материализма  :lol:

网恋翻车指南  Guide on how to fail at online dating. Несмотря на то, что включает в себя развод чела в интернет-игре, я бы сказала, что динамика у героев складывается отличная.

#9 2025-05-06 00:06:44

Анон

Я никуда не делась с новеллой про министра, меня просто засосало опасное сосало перечитывания Бога Войны  :lol:  Там как раз у меня пошли любимые куски и я не заметила, как прочла порядка 35% новеллы за последнюю неделю. Чтоб я так новые книжки читала! Ну да ладно, удовольствия получаю очень много, ощущение эмоционального благолепия такое, будто целиком в подорожник завернулась. Подозреваю, что впоследствии не исключен марафон перечитывания понравившихся книжек за последние два-три года, потому что больно уж хорошо идёт, а за три года я начитала 13 лямов знаков суммарно на китайском, и из них прямо сильно понравилось около трети, наверное ;D Да, я считала килознаки, и только в этом календарном году бросила считать и читать, на какое-то время

Но новую для себя новеллу про министра собираюсь всё так же грызть в моменты, когда на это будут мозги, потому что перечитывание прекрасно именно ненапряжностью этого занятия, а новые книжки требуют усилий.

#10 2025-05-06 03:59:30

Анон

Бляяя, почитала, называется, пару глав министра перед сном, теперь ору.
Главы 25-29
В общем, ЦМ дополнительно проманипулировал батей-императором, притворившись наивным прекраснодушным пеньком с ушами, чтобы гарантировать себе выселение из дворца в отдельную резиденцию и закрепление ШЧЮ в роли своего наставника даже после этого.
ШЧЮ пытается морозиться и отгородиться от ЦМ из-за своих Неподобающих Мыслей™, а впоследствии вообще свалить на юга, из-за чего ЦМ начинает думать, что вся доброта и преференции, которые он в прошлой и в этой жизни видел от ШЧЮ проистекали не из хорошего к нему отношения, а чисто утилитарно, потому что ШЧЮ хотел пользоваться его влиянием, а тут ЦМ явно теряет позиции с новыми переменами. Но это даже ладно, потому что произошло две куда более значимые вещи: во-первых, в один из дней ШЧЮ не застал ЦМ во дворце, когда пришёл к нему для занятий, и случайно а) узнал, что ту как бы приглянувшуюся принцу барышню сам принц и отдал замуж за евнуха б) случайно увидел нарисованный ЦМом портрет взрослого себя-министра из прошлой жизни (тут мы орём вместе с ШЧЮ). ШЧЮ в глубоком охуевозе попытался уйти в отрицание и не думать о том, что это всё означает, пообещав себе обязательно всё это осмыслить чуть позже, но тут второй вотэтоповорот: ШЧЮ арестовывают на очередном заседании двора, потому что его подставили и повесили на него коррупционный скандал. КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ КОРРУПЦИОННЫЕ СКАНДАЛЫ КАК СЮЖЕТНЫЙ ДЕВАЙС, вы бы знали, вкусно как орбит взятки серебром!!
В общем, он там до этого старшему принцу не стал лизать жопу, чем смертельно обидел чмошника, и тот взяв под белы рученьки начальника ШЧЮ (тоже того ещё жука навозного) устроил ему сфабрикованное дело.
В общем, запланированный экзистенциально-гомосексуальный кризис ШЧЮ откладывается, потому что на сцену врывается коррупционный скандал  :heart:  Ну ничего, ЦМу как раз недавно дали местечко в судебной палате, чувствую, что как раз придётся к месту.
Очень хочу посмотреть, как ШЧЮ начнёт колбасить от постепенного осознания, что ЦМ сейчас ведёт себя так не потому что он наивный пездюк, как положено, а вопреки всей предыдущей жизни

По результатам давно надо бы спать, но я думаю ещё главу-другую прочесть...

#11 2025-05-06 04:20:05

Анон

Крайне интригующе, анон! Надеюсь, ты и дальше будешь пересказывать, оно такое прекрасное :chearleader:

#12 2025-05-06 19:39:58

Анон

Анон пишет:

Крайне интригующе, анон! Надеюсь, ты и дальше будешь пересказывать, оно такое прекрасное :chearleader:

Вот я как раз пришла, но повествование о моём чтении Министра абсолютно непредвиденно становится остросюжетной прозой  :lol:

Главы 29-31
Я вчера всё же продолжила, и как же я охуела. Как я уже говорила, это моя четвертая книжка у автора, и до этого автор ни разу меня не разочаровывал и не расстраивал, и только этот кредит доверия и спасает меня прямо сейчас, будь это кто-то для меня новый, на этих главах бы я и закрыла книжку, метафорически швыряя её в стену :lol:
Если вкрации (с), то ЦМ у нас отъехал с катушек, мутируя в яндере среднего калибра. Не ожидали? Я ВОТ НЕТ. Особенно такого стремительного превращения.
В общем, он завалился к ШЧЮ, чиллящему в камере класса люкс, и вместо того, чтобы вести себя как обычно, он прижал его к кровати пионер, блядь, держи дистанцию! и вскрыл все свои карты: что он тоже переродился (ну, толсто намекнул упоминанием портрета и вынудил самого ШЧЮ это озвучить), что всю дорогу к нему неровно дышит, и что в этой жизни он планирует не повторять ошибок прошлой. Тогда он дал ШЧЮ свободу и власть в неограниченных количествах, и смотрите, к чему это привело, так что в этот раз он будет его держать на расстоянии вытянутой руки и защитит его от всей хуйни, а пока ШЧЮ подольше посидит в камере под следствием. "Да из-за тебя вся эта хуйня и происходит", если вспоминать классический мем.
После этого ЦМ насильно лезет целоваться, и на этом бы месте, собственно, я бы и послала всё нахуй, но тут я готова ещё глав десять-пятнадцать посмотреть, куда мы вырулим. Потому что в целом пока ШЧЮ активно против, даже влепил ему пощечину и наехал вербально, несмотря на то, что на физическом уровне нельзя сказать, что в нем не шевельнулся интерес. Но пока он в ярости, и я его в этом поддерживаю.
Я просто очень надеюсь, что в итоге это превратится в историю взаимного перевоспитания двух переебанных чуваков, а не во всратую манямбу, которую я обычно плохо переношу. Потому что в целом, у них есть потенциал сделать их происходящего конфетку, но так же и жирный потенциал просрать вообще всё.
На этой славной ноте я вчера пошла смотреть в профиль автора, какого времени эта новелла, и она как раз из числа первых двух опубликованных (2018 год), а те, которые я читала до этого были датированы 2020, 21 и 23 годами, так что есть шанс, что со времени первых книг автор действительно эволюционировал, а тут я непредвиденно нарвусь на раннюю срань. С другой стороны, эти чуваки в сути своей всё равно хорошо укладываются в обычную парадигму того, что я у автора люблю, просто это в кои-то веки вариант развития событий, в котором они не сразу успешно сделали друг друга лучшими людьми, а сперва успели пройти вполне злодейскую траекторию и оба умеренно ебанутые и вываливают это друг на друга.
Я очень надеюсь, что обойдётся без ебанины.

Отредактировано (2025-05-06 19:41:29)

#13 2025-05-09 01:20:09

Анон

Главы 31-35
Аккуратно праздную, потому что, кажется, мы начинаем выруливать куда надо :girly: в брачные игры жабы и гадюки пж-13
Что имеется: ШЧЮ всё ещё сидит в своей камере класса люкс, потому что ЦМ не собирается его выпускать до тех пор, пока император не назначит ответственного чиновника, который поедет усмирять воды проводить в жизнь проект ШЧЮ по обузданию рек, которые вот-вот должны опять затопить часть страны. Потому что иначе поехал бы сам ШЧЮ, а ЦМ несколько лет разлуки не переживёт.
Пока ШЧЮ кукует в тюрьме, всё идёт более-менее по накатанной: ЦМ каждый вечер приходит его навестить, приносит ему новые книжки, чтобы тот не скучал, и заставляет охрану перестилать ему постель. ШЧЮ после очередного не самого удачного разговора берётся во всю воспитательно курощать сорвавшегося с цепи ЦМ, благо, у них динамика власти уравновешивается так: ЦМ делает что хочет, он физически сильнее и находится в позиции власти, зато ШЧЮ - властелин его сердца и может вить из него веревки одним своим намеком на неодобрение  :lol: Короче, как только ЦМ порывается убить очередного обидчика своей зазнобы (часто - за прегрешения прошлой жизни, которые в этой ещё не случились), ШЧЮ читает ему нотации и грозится больше с ним в таком случае не разговаривать. Дальнейшие лобзания тоже пресекает, и правильно.
В какой-то момент разговор накаляется, и в ответ на очередную телегу ЦМ, что он просто хочет, чтобы ШЧЮ был жив-здоров и на расстоянии вытянутой руки, и для этого он сделает всё, что сочтет нужным, ШЧЮ бедняжку разъебывает на тему того, что он, во-первых, считал единственной добродетелью своей прошлой жизни то, что он оберегал и учил ЦМа, а во-вторых, что единственное, чего он уже боится на этом свете - повторить траекторию прошлой жизни и снова стать законченной мразью с руками по локоть в крови. И ЦМ, налево-направо готовый выпиливать неугодных, конечно, достойный его ученик и лишнее доказательство его несостоятельности. ШЧЮ ревёт, ЦМ в итоге тоже ревёт, после чего ШЧЮ с ним перестаёт разговаривать. ЦМ всё так же приходит к нему по вечерам, рассказывает про то, как прошёл его день и какими делами он занимался, ШЧЮ делает вид, что читает книжку. Сорвавшись после очередного проступка ЦМ, ШЧЮ его прогоняет, рассказывая, что больше не хочет вообще его видеть, чем абсолютно разбивает сердце этой одногогой, но очень кровожадной собачке. Потом ШЧЮ без его визитов сам, как дурак, начинает скучать, и когда ЦМ заявляется спустя какое-то время и лезет обниматься от тоски, даже ему это позволяет. ЦМ так и быть не стал убивать двух чиновников, которые должны быть замешаны в скандале, зато убрал старшего принца, из-за которого технически ШЧЮ в тюрьме и оказался, потому что принц тоже был частью этой схемы.
В результате ШЧЮ его снова отчитывает, и слово за слово ЦМ ему предъявляет свои единственные два требования: ШЧЮ может делать, что хочет, только ему нельзя будет уехать в ебеня и жениться.
ЦМ: мне не нужно, чтобы ты меня любил, но я умоляю не женисб, я не перенесу  :sadcat:
ШЧЮ в этом месте чувствует странный сердечный порыв его потыкать палочкой и подразнить, так что начинает педалировать тему женитьбы из прошлой жизни, благо ЦМ сам заводит речь о том, что а воооот, его бывшая женаааа, такая непорядочная женщина!! После его смерти сразу сошлась со своим каким-то там охранником!!
ШЧЮ слушает с интересом и делает вид, что он готов снова будет на ней жениться.
ЦМ: Бляяя, я её убью нахуй! Вскакивает, чтобы немедленно куда-то бежать
ШЧЮ: ...аааа, ну он конечно милашка

Я НЕ ШУЧУ.
На этом месте я мерзко захрюкала и благословила долбоебов на дальнейшее жабогадючье сплетение

半晌之后,他妥协一般,声音低沉沉地开口道:“我……我不杀她,少傅,你不要喜欢她,好不好?”
疏长喻心道,一定是外面雨太大了。
要不是雨太大,自己的心怎么会清泉一般,在这簌簌的雨声中化成水了呢?
(Кусок про то, как ЦМ всё же не бежит никого убивать и только жалобно просит "Я не буду её убивать, наставник, ты только в неё не влюбляйся, ладно?"  :sadcat:
И у ШЧЮ от этой беспомощной хуеты сердечко-то затрепетало)

Пацаны, вам сколько, по пять лет? Я клянусь, у них схематозы как у тридцатилетних, а эмоциональный интеллект в сфере романтических отношений как у пятилеток  :facepalm:
Ну что сказать, ждём дальнейшего развития событий

Отредактировано (2025-05-09 01:22:13)

#14 2025-05-11 02:34:52

Анон

Ждем вместе с тобой, анон ;D

#15 2025-05-11 22:32:14

Анон

И не зря ждём, потому что течение сюжета унесло нас в бордель  :lol:

Главы 35-40
ШЧЮ наконец отпускают из-под стражи и коротенько реабилитируют, он возвращается домой и к делам, сам себе закатывает скандал, пытаясь прогнать на волю подаренную ему ЦМом птичку, почувствовав какие-то параллели между собой и птичкой. Но та не улетает с хороших харчей, чем окончательно его добивает  :lol: Мы, глядя на эту метафору, гнусно хихихкаем
Среди прочего ШЧЮ отправляется в бордель, но ПО ДЕЛУ, честно-честно! Короче, он идёт вместе со своим приятелем детства, поскольку разыскивает молодого ученого, который в прошлой жизни помер в результате коррупционного скандала с провинциальным экзаменом. Оба раза там вскрылись проблемы с жульничеством на экзамене, и всех успешно его сдавших призвали в столицу на повторный экзамен для проверки. ШЧЮ помнит, что был там один многообещающий молодой человек, который занял первое место, но на повторном экзамене во дворце так волновался, что понаписал хуйни, был обвинён в жульничестве и казнён. Собственно, в эту пору приехавшие кандидаты активно пасутся в чайных и борделях, распивая вино и обсуждая политику, так что ШЧЮ отправляется на охоту в надежде этого парня найти. И вот, они чинно садятся с другом пить персиковое вино, пока им девочки играют на инструментах, подслушивают беседу в соседнем зале и приглашают особо борзого теоретика к ним зайти. А бесстрашным теоретиком, который очень уважает Мэн-цзы и громко рассуждает о том, что важнее простой народ, чем император, и оказывается искомый самородок. ШЧЮ приглашает его выпить и побеседовать, чтобы аккуратно прощупать ситуацию и как-то помочь ему не сдохнуть в ближайшее время, и даже успевает понять, что тот, судя по всему, на районном экзамене написал всё правильные вещи как и учили по шаблонам ЕГЭ, а потом загнался, что это не соответствует его личным идеалам, и подумывает выложить свою позицию как есть на повторном экзамене. Как несложно догадаться, ему пизда в таком случае.
И всё было бы отлично, но тут у нас происходят две вещи: в район этого славного заведения приезжает ЦМ со своей следственной бригадой по коням, у нас криминал арестовывать кого-то там, а барышня с лютней, которой ШЧЮ очень приглянулся, идёт посмотреть в окошко и на обратном пути удачно спотыкается и стратегически падает ему в объятья. ШЧЮ в основном кряхтит, что она ему лютней по спине заехала, а что у него красавица в объятиях валяется - это ему как-то ровно. И нам бы было ровно, но тут, РАЗУМЕЕТСЯ, немая сцена, потому что входит ЦМ. И видит это.
ШЧЮ сразу необъяснимо киснет, ЦМ очень объяснимо мрачнеет, барышню аккуратно снимают с него и вскоре не очень вежливо просят уйти. ЦМ мрачно садится к ним за стол и явно хлещет уксус, не закусывая, у ШЧЮ следом тоже портится настроение, он закатывает сцену, где отчитывает ЦМа за грубость, потому что тот успел докопаться даже к самородку. ШЧЮ встаёт и уходит, ЦМ бежит следом.
За время агрессивной прогулки по району ЦМ постепенно остывает и с хуйней к нему уже особо не лезет, просто спрашивает, зачем тот приехал в бордель, но по-прежнему недоумевает, а ШЧЮ-то чего в таком паршивом настроении. ШЧЮ даёт ему понять, что сцены всратой ревности его не устраивают, и, отработав педагогическую квоту на день, позволяет себя затащить сперва в чайную попить чаю, а потом поесть придорожных пельменей, которых он в своей аристократической жизни никогда не ел. ЦМ заказывает ему сам, с модификациями под вкусы ШЧЮ (ни разу не криповый сталкер, да), и ШЧЮ над пельмешками даже призадумывается, что может, и понимает, почему некоторые бросают всё к хуям и отправляются путешествовать по стране и вкусно есть. ЦМ доедает его последние пельмешки и расплачивается за еду, отчего у ШЧЮ одновременно пригорает, потому что он тут, вообще-то, старший, что за неуважение, но и сердечко делает ту-дуц. Впрочем, он всё ещё безнадёжен в этом вопросе и старательно этого не замечает. Вообще ШЧЮ в этом плане чрезвычайно ненадежный рассказчик  ;D Декларирует он одно, в том числе самому себе, а факты, показанные автором, кричат о другом.
Короче, в этом выпуске начали в борделе со скандалом, а закончили сладчайшей свиданкой на рынке  :troll:

#16 2025-05-12 06:39:39

Анон

Анон пишет:

Короче, в этом выпуске начали в борделе со скандалом, а закончили сладчайшей свиданкой на рынке

Какая прелесть  :please:  :rainbow:

#17 2025-05-13 17:29:21

Анон

Внезапный перерыв на чекпоинт в новелле 为什么这种A也能有O (Почему даже у такого альфы есть омега?).
Честно говоря, увидев рекомендацию от анона в треде новелл, я на прошлой неделе не удержалась и открыла посмотреть. А в результате всё это время параллельно с министром я читала ещё и этот омегаверс, и вот как раз добралась до отметки в 50%, решила, что хочу написать промежуточные впечатления.

В целом новелла очень приятная, просто не настолько, чтобы хотелось о ней писать постоянно по мере чтения.
Задел у истории следующий: главный герой двадцати девяти лет, бывший в нашем мире врачом-онкологом, помирает на работе от перенапряжения и переносится в некую параллельную реальность, где занимает тело мужчины, очень на него похожего внешностью и именем, разве что визуально заметно более привлекательного. Очень быстро выясняется, что это мир омегаверса, где альфы и омеги составляют примерно по 5% от популяции, но альфы находятся на верхушке власти, а омеги крайне бесправны. В общем, социал_очка.
ГГ оказывается в теле достаточно привилегированного альфача, у которого своя дизайнерская фирма, водятся деньги, а главное, дома у него сидит молодой омега, с которым они в браке уже три года. Конкретно этот омега достаточно стереотипно маленький и миленький, но в окружении мы постепенно увидим и другие варианты, так что, видимо, автору просто такое нравится, и кто мы такие, чтобы осуждать. Гораздо важнее в этом омеге то, что прямо с порога читателю становится абсолютно очевидно, что парень (его зовут Бай Тан, натурально Сахарок) подвергался лютейшему домашнему насилию в течение этих лет от собственного мужика. Сейчас он практически в рабском положении, шарахается от любого движения, всё время в ужасе извиняется за всё подряд и к мужу обращается на вы, так что там очевидно физическое, психологическое и сексуальное насилие в анамнезе.
Главный герой (Цзян Юньшу), оправившись от базового охуения, достаточно быстро просекает, что ментальное здоровье пацана в абсолютной заднице, потому что там натуральный ПТСР. А учитывая, что они официально в браке, а мальчик похож на мальчишку, которого он в своё время не смог спасти от рака, он решает помочь тому восстановиться. Собственно, дальше и разворачивается медленная история восстановления (с привлечением и профильных специалистов) бедного пацана от жутчайшего птсра. Очень большой упор на повседневность и постепенные изменения, периодические вьетнамские флэшбеки к сценам абьюза всех сортов, ГГ очень старается. Параллельно он и свою жизнь налаживает, потому что дизайнер из него аховый, и он хочет и здесь стать врачом и заниматься своим делом. У него нулевой опыт близких отношений, потому что он был женат на работе, и очень долго он в сторону пацана даже не смотрит в романтическом плане. Собственно, к отметке в половину новеллы у них у обоих очень постепенно начинает возникать взаимный интерес, но тоже неспешно, и когда приличный кусок восстановления уже позади.
Тем, кому нравятся истории про лечение одногогой собачки - будет отлично, всем остальным, полагаю, скучновато.

Спойлеры по важным вопросам для тех, кто хочет знать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума